Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Сейчас-сейчас ВЖД научит всех своих хомок вербально резать всех критиков-комментаторов, и вырастет очередное поколение дебилок-самоучек с астральными бритвами в руках.
А как вам его упражнение с портретом внутреннего критика? Такое реально делают?
Это которая путь художника?
Ага, анон, она самая. Причем все, кто молится на Кэмерон как на икону, почему-то забивают на факт: Кэмерон алкоголичка. Т.е. у нее самой проблем с психикой больше чем дохуя. И как можно руководствоваться советами той, которая сама не вылечилась?! Причем советами по _психологии_, а не по технике рисования или писательства, например
Отредактировано (2018-05-27 15:46:14)
Как там было у Геймана? Люди думают, что будут счастливы, когда переедут, забывая, что куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.
Дурак ваш гейман и цитаты у него дурацкие. Не все люди в мире вожди, дофига народу переехало и живет счастливее, чем до того. Обобщать не надо.
Что, конечно, не отменяет того, что Вождь сюда вписывается идеально.
Ага, анон, она самая. Причем все, кто молится на Кэмерон как на икону, почему-то забивают на факт: Кэмерон алкоголичка. Т.е. у нее самой проблем с психикой больше чем дохуя. И как можно руководствоваться советами той, которая сама не вылечилась?!
Нихера се
Анон пишет:Ага, анон, она самая. Причем все, кто молится на Кэмерон как на икону, почему-то забивают на факт: Кэмерон алкоголичка. Т.е. у нее самой проблем с психикой больше чем дохуя. И как можно руководствоваться советами той, которая сама не вылечилась?!
Нихера се
Почитай ее биографию, она и не скрывает))
Как там было у Геймана? Люди думают, что будут счастливы, когда переедут, забывая, что куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.
Это еще у Сенеки было, а он на Сократа ссылается Вот, даже в поэтическом переводе есть:
Старо как мир. И актуально всегда.
Анон пишет:Он по идее говорит о том, что есть крутые чуваки, которые его вдохновляют и которым он в творческом плане тянется, и их слушать у него есть желание, а всех остальных - нет, поэтому критику от абстрактных профессионалов неспособен принять и переварить, а значит, нафиг ее
Но я тот еще трактовательТоже вариант. Но там хуй проссышь что он там со скоростью пулемета шепелявит.
Интересный момент, кстати, услышал
Есть одна художница, я посчитал, у нее какое-то сумасшедшее количество продаж... У нее такие работы, которые я могу нарисовать с утра спросоня с тяжелого бодуна левой пяткой. Причем это не стиль, я достаточно хорошо разбираюсь в художественных стилях, чтобы понимать, что это вот намеренный вот такой инфантилизм или это просто она так рисует, но блин, у нее продаж в тысячу раз больше, чем у меня, и как бы, я тут понимаю, что это не она какая-то кривая, это мне у нее учиться продавать надо
То есть, она ТАК умеет наполнять собой то, что она делает, что люди стремятся покупать ее работы, и здесь задача как бы в том, что у нее с самореализацией все от-так (показывает большие пальцы), просто отлично. Как бы, она умеет придать ценность тому, что она делает. Как она это делает, понятия не имею, но как-то умеет, я вот наблюдаю за ней и пытаюсь понять, то есть она каким-то образом нашла свою нишу, свою аудиторию...
Дальше Вожделло говорит, что общается со знменитыми художниками, следит за темой, и многие говорят, что художник продает себя, а не свои работы
Отредактировано (2018-05-27 15:51:57)
Почитай ее биографию, она и не скрывает))
Не, нахер. Я разочаровался во всех этих книгах по саморазвитию и творчеству. Все это для хипстеров.
Есть одна художница, я посчитал, у нее какое-то сумасшедшее количество продаж... У нее такие работы, которые я могу нарисовать с утра спросоня с тяжелого бодуна левой пяткой. Причем это не стиль, я достаточно хорошо разбираюсь в художественных стилях, чтобы понимать, что это вот намеренный вот такой инфантилизм или это просто она так рисует, но блин, у нее продаж в тысячу раз больше, чем у меня, и как бы, я тут понимаю, что это не она какая-то кривая, это мне у нее учиться продавать надо
То есть, она ТАК умеет наполнять собой то, что она делает, что люди стремятся покупать ее работы, и здесь задача как бы в том, что у нее с самореализацией все от-так (показывает большие пальцы), просто отлично. Как бы, она умеет придать ценность тому, что она делает. Как она это делает, понятия не имею, но как-то умеет, я вот наблюдаю за ней и пытаюсь понять, то есть она каким-то образом нашла свою нишу, свою аудиторию...
Да, тоже вчера над этим угорал.
Но на самом деле вождь клонит к одной фишке, которой я недавно узнал.
ВОЖДЬ, ДАРЮ! ИЩИ ТЕМУ С МИФОДИЗАЙНОМ ЧЕЛОВЕКА! СОЗДАНИЕМ СОБСТВЕННОГО БРЕНДА! СТРАШНОЕ ОРУЖИЕ!
Ну на крайний случай можешь про симулякр почитать.
я чудовище.
Отредактировано (2018-05-27 15:53:09)
Анон пишет:Ага, анон, она самая. Причем все, кто молится на Кэмерон как на икону, почему-то забивают на факт: Кэмерон алкоголичка. Т.е. у нее самой проблем с психикой больше чем дохуя. И как можно руководствоваться советами той, которая сама не вылечилась?!
Нихера се
Да вроде как-то с зависимостью разобралась. Вики:
Cameron's memoir Floor Sample details her descent into alcoholism and drug addiction, which induced blackouts, paranoia and psychosis. In 1978, reaching a point in her life when writing and drinking could no longer coexist, Cameron stopped the drugs and alcohol, and began teaching creative unblocking, eventually publishing the book based on her work: The Artist's Way. She states creativity is an authentic spiritual path.
Сейчас-сейчас ВЖД научит всех своих хомок вербально резать всех критиков-комментаторов, и вырастет очередное поколение дебилок-самоучек с астральными бритвами в руках.
Мне кажется, советы Вождя только больше неврозности добавят. Если ж кидаться на всех, кто скажет, что чего-то персонажи сливаются с фоном или глаза косят, то недолго прослыть агрессивным говном. У того же Вождя слишком много сливов агрессии по любому поводу. Есть, конечно, мнение, что лучше человек проорётся на публику, чем отпиздит кого-то адресно. Ноо... по-моему, тут надо что-то с управлением гневом делать, а не пиздить за то, что тебя не так погладили.
А как вам его упражнение с портретом внутреннего критика? Такое реально делают?
Вообще да, но не совсем.
Понять, кому принадлежит внутренний голос, который поебывает тебя в мозг - это в любых сферах полезно. И еще полезно отделить критика "так, бро, вот тут получилась плоская рука, здесь ты с цветом продолбался, но это можно исправить, соберись и ебашь" от критика "абсолютно все, что ты делаешь - унылое говно, и поэтому ты продолбался с цветом, ты ничего не сможешь сделать. дубина, выкини уже краски и займись делом". И визуализация тут иногда работает (обычно в связке с терапией, ага).
Другое дело, что Вождь, как всегда, суть упражнения понял через жопу и напел как умел.
Да вроде как-то с зависимостью разобралась.
Еще одному анону интересны пруфы на то, что она с зависимостью не справилась. Потому что анон тоже в свое время подустал от того, как на эту книгу некоторые люди предлагали дрочить. И от этого подхода с духовностью творчества.
А то в те 70-е кто не употреблял-то? Да все! В том числе дедушка Стивен Кинг.
Другое дело, если она осталась алкоголичкой, и вот на это надо пруфы вносить при подобных заявлениях.
Да ладно, аноны, конечно же, вождь всего добился. Он хотел комфорта, он его получил. Он не хотел впахивать — он этого и не делает. Ему не нужно бороться за выживание, и это джекпот. Он всегда хотел что-то вроде того, что имеет сейчас —жизнь рантье, светские интересы в области искусства и вещать в бложике.
Не столь важно, как вождь это получил и кто это проспонсировал. Он реально может сейчас жить так, как хотел, это вин — лично для него, не в абсолюте. Для других людей, которым нужны и другие отношения, и другой уровень творческой реализации, это неприемлемо. А ему вполне норм, и аудитория у него всегда будет. Вождь не одинок, и никогда таким не станет. Всё нормально у него.
Не столь важно, как вождь это получил и кто это проспонсировал. Он реально может сейчас жить так, как хотел, это вин — лично для него, не в абсолюте.
Было бы не важно, если бы он не врал другим насчет того, как всего добиться и какой он ахуенный специалист. Но он ведь и врет, и учить лезет.
Мне кажется, советы Вождя только больше неврозности добавят. Если ж кидаться на всех, кто скажет, что чего-то персонажи сливаются с фоном или глаза косят, то недолго прослыть агрессивным говном. У того же Вождя слишком много сливов агрессии по любому поводу. Есть, конечно, мнение, что лучше человек проорётся на публику, чем отпиздит кого-то адресно. Ноо... по-моему, тут надо что-то с управлением гневом делать, а не пиздить за то, что тебя не так погладили.
Ну, если это идет изнутри, то по-моему ничего, то есть, вот нарисовал вождь куронога, ему в комментариях пишут, что сексуальная картинка, только что-то твой куроног куроноговат, а вождь в ответ достает астральную бритву, говорит, что он рисует не для критиков, а для себя и для тех, кому его творчество нравится, что он много работал, чтобы нарисовать куронога, что ему не нужны попытки его обесценить, что у комментатора психологические проблемы и т.д. и т.п.
Это не так плохо, по-моему, если вождь искренне считает это все справедливым и ему так комфортно. Но вообще не для всех людей это естественная реакция
Я, честно говоря, не вижу, что мешает просто игнорировать. По-моему, это гораздо эффективнее и доходчивее...
Ну, если это идет изнутри, то по-моему ничего, то есть, вот нарисовал вождь куронога, ему в комментариях пишут, что сексуальная картинка, только что-то твой куроног куроноговат, а вождь в ответ достает астральную бритву, говорит, что он рисует не для критиков, а для себя и для тех, кому его творчество нравится, что он много работал, чтобы нарисовать куронога, что ему не нужны попытки его обесценить, что у комментатора психологические проблемы и т.д. и т.п.
Это не так плохо, по-моему, если вождь искренне считает это все справедливым и ему так комфортно. Но вообще не для всех людей это естественная реакция
Это нехера не естественная реакция со стороны автора. Нормальный человек не сможет ебаться в глаза и не замечать куроноги. Он сообщит о своем впечатлении в обтекаемой форме, о достоинствах и недостатках картинки. И это нормально.
А если все люди замечают куроноги? Им всем молчать или все таки можно высказаться?
Анон пишет:Не столь важно, как вождь это получил и кто это проспонсировал. Он реально может сейчас жить так, как хотел, это вин — лично для него, не в абсолюте.
Было бы не важно, если бы он не врал другим насчет того, как всего добиться и какой он ахуенный специалист. Но он ведь и врет, и учить лезет.
+1. Больше всего добивают Манины вредные советы и обман потребителей ее услуг.
Он всегда хотел что-то вроде того, что имеет сейчас
Вообще-то нет. Вождь хотел громкой славы, полные залы поклонников, роскошный дом и прочие элементы сладкой жизни. И заявлял, что всё это у него будет, это просто вопрос времени.
Аноны, целиком весь эфир вождя смотреть сил нет. Подскажите, на каких минутах-секундах он там отжигает?
Это нехера не естественная реакция со стороны автора.
Да я о том же, я ведь не про любого автора, а про конкретного и тех, кто на него похож. Ему-то все нормально, потому что он недурак поскандалить, а критика его сильно задевает
Анон пишет:Мне страшно думать о том скольким людям эта пакость засрет мозг своим враньем и бредом.
Ладно темные девочки, допустим, они не всегда в психологически адекватном состоянии находятся. Но, блядь, если больной человек вместо того чтобы ко врачу вприпрыжку нестись, начинает читать твиттеры жирных Мань... Блядь, должны быть у человека хоть какие-то мозги, хоть немножко?
Больные люди тоже могут находиться в неадекватном, уязвимом, стрессовом состоянии. Особенно если больны неизлечимо и улучшений особых нет. Если состояние болезни затягивается и просвета не видно человеку достаточно тяжело. Хорошо если есть рядом близкие люди, а если с близкими не повезло и они токсичны? А тут Маня понимающая и полная сочувствия.
Анон пишет:Он всегда хотел что-то вроде того, что имеет сейчас
Вообще-то нет. Вождь хотел громкой славы, полные залы поклонников, роскошный дом и прочие элементы сладкой жизни. И заявлял, что всё это у него будет, это просто вопрос времени.
Не, он об этом трещал, а хотел то, что получил, жизнь интеллигентной домохозяйки, ведущей блог. И он доволен. Если бы хотел другого, доволен бы не был. О славе он заявлял ( «я был огого!»), правда, у анона ощущение, что славы он боится.
По факту его вполне удовлетворяет общение с виртуальными поклонниками в блоге и не роскошный, а комфортный дом (хотя не знаю, может, сам вождь считает его роскошным? Похоже, квартира и обстановка лучше той, что была в Москве).
Отредактировано (2018-05-27 18:32:12)
Чтобы осилить рисование, пришлось реально год работать над (только не смейтесь) вестибуляркой + мелкой моторикой (руки слушались весьма хреново, держать кисть долго было тяжело - причем в остальных сферах жизни этой проблемы не вылезало) и над наработкой визуальных образов, потому что думаю я словами и схемами, и картинок вида "нос", "дерево", "лицо" перед глазами (в мозгу и по умолчанию) не было.
Причем качал я эти вещи в основном в других сферах жизни, но через год риальне попер прогресс в рисоваче, да такой, что я офигевать до сих пор не устаю)
Чтобы осилить рисование, пришлось реально год работать над (только не смейтесь) вестибуляркой + мелкой моторикой (руки слушались весьма хреново, держать кисть долго было тяжело - причем в остальных сферах жизни этой проблемы не вылезало)
Да ладно, всё верно говоришь. Анон тоже пытался учиться рисовать, получалось пиздец. Потом анон несколько лет изучал японский, дрочил на иероглифы, их написание и прочие радости, потом снова попытался научиться рисовать - и хопа! - реально проще стало.