Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Соврал. Переподготовка =/= второе высшее.
а в чем разница?
я учился по программе второго высшего, она была вечерняя и сокращенная, это типа тоже не считается?
а в чем разница?
я учился по программе второго высшего, она была вечерняя и сокращенная, это типа тоже не считается?
Ну анон, ну ты прикалываешься?
У тебя-то диплом о высшем образовании по итогам?
У анона есть диплом о высшем и диплом о переподготовке.
Высшее - это высшее, это многолетнее целостное обучение.
Переподготовка - это "прошел переподготовку". Это может быть 9 месяцев по выходным. О какой квалификации психолога может идти речь? Это чисто практическая штука.
Да даже если Вождь отучился на заочном типавысшем - ну о каком образовании тут реально может речь идти? В такие шарашки не учиться идут, а для развлечения или за корочкой (если ее на работе требуют для проформы). Тем более у него там преподавали какие-то, яебу, нлп-консультанты и прочий мутный сброд. Это же даже не вечернее было, а какой-то онлайн с редкими посещениями вот этих вот нлп-консультантов.
Какое высшее, по какой психологии.
В нормальном высшем по психологии, блеать, матстат сириозный! Вождь сдавал матстат? А физиологию и анатомию ЦНС? А психогенетику? И не в формате тестика на 20 вопросов, а прям по году учить и на экзамене оттарабанивать и задачи решать? А дипломное исследование у него было, где матстат этот применяется? Хоть какое-то, хоть самое убогое? Если бы было, мы бы знали, он бы разливался соловьем как щелкает задачки, и писал бы типанаучные простыни, рерайтя учебники.
Но он не видел тех учебников. А учебный план высшего по психологии - он такой, из него это не выкинешь.
Простите, прямо бомбит, когда все эти шарашки называют "высшим по психологии", а не курсами "познай себя" для домохозяек и не повышением квалификации для работников школ и детских садов.
Объясняли уже миллион раз, что "второе высшее" - это не второе высшее, это единый термин, да, блядь, это именно так называется. Это не называется "переподготовка", "перепрофилирование", "повышение квалификации" и "черт в ступе". И да, обучение там составляет обычно 2 года, потому что там нет общих предметов, только профильные.
Я, правда, не знаю, можно ли его получить, если ты певица ртом, а хочешь стать психологом.
То есть ты проебал умение петь полностью и это круто, потому что живёшь в Европе?
По словам знатоков, там особо проебывать было нечего.
Я, правда, не знаю, можно ли его получить, если ты певица ртом, а хочешь стать психологом.
За деньги можно все, анон. Сейчас, правда, немного попридавили все эти институты заборостроения и психологии в каждой подворотне, но все равно еще осталось.
И да, обучение там составляет обычно 2 года, потому что там нет общих предметов, только профильные.
Эээ, на втором высшем 3-3,5 у меня все знакомые учились. Там сессии, курсовые, диплом, все как обычно. Даже в шарашках.
На переподготовке - от 9 месяцев до 2 лет. зависит от программы. И вот программу переподготовки, в отличие от высшего, можно гнуть более резво и добавлять-выкидывать тоже более резво.
А по высшему есть утвержденные учебные программы, никуда не денешься, хотя бы имитируй.
Предметы там могут быть и общие, если по новой учебной программе "общего" полагается больше часов. Тебе просто не зачтут то, что у тебя было, если у тебя в дипломе меньше часов. Досдавай. Зачтут только то, чего достаточно.
У Вождя же явно была какая-то ебанина, где вообще не пахло обычной учебной программой психфака, даже ее имитацией. Второе высшее - все-таки высшее, а не курсы НЛП и гадания.
Отредактировано (2018-03-23 11:46:00)
Гайз, аттеншн плиз! Как открыть человеку, припавшему в чете, на них глаза? Прям не хочется терять адекватуса, о его уже свели с "успешными эмигрантами из России" и он даже задумывается о поездке к ним. Может есть какая-то выжимка информации с пруфами, чтобы кинуть?
Это от специальности зависит, видимо.
Посмотрел: МГУ психфак, вроде, вообще 4 года.
Да про Вождя-то понятно, что его учили непонятно где непонятно чему, да и тому не выучили, ибо оно необучаемое.
Никак, твоя информация будет объявлена происками хейтеров.
и он даже задумывается о поездке к ним
Так пусть съездит) Может, впечатлится и прозреет сам.
Вот я это и подозреваю. Но блять, хоть что-то же можно сделать, пруфы-то есть..(
Анон пишет:и он даже задумывается о поездке к ним
Есть мнение, что они его уже обработают до такого состояния, что нихуя не поможет хд А еще меня бесит тот факт, что они ему про охуенно удачную миграцию заливают.
Просто чтобы понять, что вождь пиздец, надо за ним наблюдать и огребсти от него самому. А так разрозненно его посты могут выглядеть адекватно.
Просто скажи другу, что находишь этого человека сомнительным и что поездка ничего не даст.
А чего, кстати, чел хочет от поездки? Может, ему можно этого другими путями добиться?
Анон пишет:Анон пишет:и он даже задумывается о поездке к ним
Есть мнение, что они его уже обработают до такого состояния, что нихуя не поможет хд А еще меня бесит тот факт, что они ему про охуенно удачную миграцию заливают.
Пусть пообщается с другими мигрировавшими. И сравнит
Посмотреть БП и послушать охуенные история эмиграции (он и сам планрует). И есть подозрение, что остановится у них, то есть он еще и проспонсирует Вожделлу.
А в чем успешность их эмограции заключается, может, с этой стороны подойти? Самое очевидное - чета живет на деньги от сдачи квартиры + то, что Манина родня подкидывает. На что человек жить собирается?
Да там мне прямо сказали - это адекватные взрослые люди, рассказывают о подводных камнях и что не все так радужно. Может там с Вождем еще какие-то люди уехали? Адекватные? Я прям в догадках теряюсь.
Забей. Если человек реально настроен на эмиграцию, то Вождь просто станет ему очередным толчком. Все равно проблемы он будет изучать и решать сам. А если мечтатель, то все равно сдохнет как только начнутся сложности.
Да там мне прямо сказали - это адекватные взрослые люди, рассказывают о подводных камнях и что не все так радужно. Может там с Вождем еще какие-то люди уехали? Адекватные? Я прям в догадках теряюсь.
Тайчонок? Ну, та девушка, которая с ними уехала, но вместо того, чтобы бросать курсы, училась дальше?
Смотрю, какие друзья друзей уже почитывают Вождя и понимаю, что да, сложно было б переубедить, они все там настороженно относятся к анонимным сообществам и охотно поверят в хейтеров. Тем более Вжд сейчас хотя бы не набегает ко всем подряд с ценным мнением и творит меньше сияющей ебанины, на которой его легко подловить. Плюс "ну он же мог за столько лет исправиться уже!".
Выходит, что если человек сам не чувствует подвоха, то развеять серебристое сияние будет трудно.
другой анон
Там "друзья" были в множественном числе. Тайчонок не с парой уехала, нет?
Вот да, боюсь, что посчитают тупо хейтером. И еще напрягает, что я теперь как бы косвенно связан с этим говном.
Большинство хомяков Вождя отваливаются либо перерастая период кумиров, либо когда сиятельность перехлестывает границы их терпения. Ну, либо Вождь сам наиграется и отлучит от тела. Плюнь и разве что откровенную ебанину поправляй.
Там человек довольно резкий, может все же его синие в реале выбесит. Надеюсь на это.
Там "друзья" были в множественном числе. Тайчонок не с парой уехала, нет?
Вот да, боюсь, что посчитают тупо хейтером. И еще напрягает, что я теперь как бы косвенно связан с этим говном.
Попробуй аккуратно донести, что человек известен своим пиздежом, что неоднокрано подставлял людей и что, может быть, он и изменился, но это не точно, и что его рассказы о волшебном Бдпшт сильно преувеличены и далеки от истины.
Для туриста все города волшебные и жить в них прекрасно. И пиздеж Вождя будет прекрасен.
Тем временем у нас продолжение банкета про самооценку. Тот твит хорошо разлетелся, поэтому в коментах случился диалог:
- Объяснись!
- Загугли.
Вождя, разумеется, разнесло.
Честно говоря после таких анонсов опытный твиттерский анон решил, что там и правда цирк с конями, а увидел то, что выше. Уныленько. Но если у Вождя и дальше продолжат вируситься глубокомысленные твиты, то без еды ни мы, ни он не останемся.