Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#116901 2018-03-10 18:29:08

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Да мы как раз так и не считаем скорее всего, собсно.

#116902 2018-03-10 18:30:31

Анон

Зависит от студии и условий оплаты за занятия. В некоторые студии можно вообще тупо ходить, арендуя, условно говоря, рабочее место и натуру, которую в это день выставляют, препода при этом можно как оплатить, и тогда он будет подходить и что-то подсказывать-рекомендовать, так и не оплачивать, и тогда просто рисуешь сам по себе как бог на душу положит.
Ну и таки обычно все же в студиях, где не ставится задача профессионального роста, а люди чисто ради хобби приходят поучиться чему-нибудь и как-нибудь, формат критики не жесткий, преподы что-то советуют по ходу работы, но особо и не вмешиваются, и уж тем более не угрожают выгнать, а то ведь и клиентуру недолго растерять. Вангую, в какую-то такую студию Вождик и набегает время от времени, ну, типа, как он на пленер два раза за полтора года сходил с какой-то группой, зато писал потом "хожу на пленеры с иностранными друзьями", как будто регулярно это делает.

#116903 2018-03-10 18:35:27

Анон

Как анон из худ. училища передаю, что нас во время обучения в дерьмо макали головой только так. Не скажу, что это очень крутой способ преподавания, нервных клеток полегло за несколько лет просто нещадное количество, и были моменты, когда я тупо плакал и орал что-то вроде "заткнулись все кто не собирается хвалить мой шедевр", но зато после такой школы все разборы анонов начинают казаться ласковыми придирочками.

#116904 2018-03-10 18:59:13

Анон

Анон пишет:

Как анон из худ. училища передаю, что нас во время обучения в дерьмо макали головой только так.

Анон, не сравнивай жопу с пальцем. Одно профессионально учиться чему-то, там с тебя содрут семь потов, а другое походить на платные (или бесплатные) курсы рисования. Судя по фоткам из инсты Вождя, где они все непринужденно рисовали и попивали в баре, у нее как раз последнее.

#116905 2018-03-10 19:54:33

Анон

А после общения с адекватными  российскими и в особенности Европейскими художниками я понял что задроченность пост-советской кодлы (иначе ее никак не назвать) на идеальной анатомии и реализме это отсталость. Весь современный худ. мир от этого уходит  в бользу экпрессии а эти нет.

При том что я не считаю реализм  чем-то плохим, поймите. Есть ахительные художники в жанре реализма и по сей день которые умеют его подать актуально интересно и современно. Но это давно уже не самый главный тренд в искусстве. Лет 100 как.

"Реализм не нужен", - сказал Вождь, срисовывая фотки один-в-один.

#116906 2018-03-10 20:21:49

Анон

Анон пишет:

"Реализм не нужен", - сказал Вождь, срисовывая фотки один-в-один.

Ну надо же как-то проебы в анатомии и прочем объяснять. Тип, реализмъ, да не совсем, отстаньте с вопросами "почему на рисунке у актера голова в четыре раза больше, чем на самом деле"

Про коммерческого иллюстратора порадовало отдельно. Вошть собирается быть коммерческим иллюстратором, продолжая копировать капсы, чужие фотаньки и рисунки? А он в курсе, что в каком-нибудь российском "Эксмо" это еще, конечно, прокатит, а вот за бугром как раз могут таких хуев напихать, что уже сам Вожденька станет нерукоподаваемым среди порядочных людей™? На что способен Вождь без костылей в виде стопроцентно срисованного рефа мы, в общем-то, видели.

#116907 2018-03-10 20:25:55

Анон

Изначальная статья (пост?) вообще по делу, но Вова как всегда  :slow2:

#116908 2018-03-10 20:35:15

Анон

Анон пишет:

Вошть собирается быть коммерческим иллюстратором,

Так же как и великой певицей. Машка не собирается зарабатывать этим деньги так что ей пофигу. Ну насувают ей на стоках хуев в панамку да забанят навсегда и что? А ничего. Будет всё так же малюкать в инстач и жить на папины деньги как сейчас.

#116909 2018-03-10 20:39:27

Анон

Ох, Янчик, про реализм... зелен, зелен виноград!...

#116910 2018-03-10 22:52:20

Анон

Анон пишет:

задроченность пост-советской кодлы

Вечер в хату, АУЕ.

#116911 2018-03-10 23:16:21

Анон

Анон пишет:

Вошть собирается быть коммерческим иллюстратором, продолжая копировать капсы, чужие фотаньки и рисунки?

ну, Гришка Отрепьев же был.
а Вошть хотя бы не пиздит прямо куски чужих артов.

Анон пишет:

А он в курсе, что в каком-нибудь российском "Эксмо" это еще, конечно, прокатит, а вот за бугром как раз могут таких хуев напихать, что уже сам Вожденька станет нерукоподаваемым среди порядочных людей™?

вангую, что именно в Эксмо и будет (=попытается) работать, обмазывая дженсеновэклзов для книг уровня "попаданец Вася нагибает орков, чужих, Гитгера и Полпота".

#116912 2018-03-10 23:41:31

Анон

Анон пишет:

в каком-нибудь российском "Эксмо"

Не "в каком-нибудь", а родня вождя имела отношение к этому самому Эксмо когда-то, ЕМНИП. Щас не знаю.  =D Кажется, это был брат Вождя. Но если у него хоть капля мозга есть, он с Маней деловых отношений никаких иметь не будет и никому не посоветует.

#116913 2018-03-10 23:49:38

Анон

Анон пишет:

а Вошть хотя бы не пиздит прямо куски чужих артов.

Он пиздит сразу целые картины на фон! Пруф - маковое поле. Вершина пиздинга Вожделлы.
А еще он полностью срисовывает художественные постановочные фото. Пруф - фотография маленькой девочки на поле и один в один "акварелька" Вжд. На стоках за такое получишь пожизненный бан.

Анон пишет:

вангую, что именно в Эксмо и будет (=попытается) работать, обмазывая дженсеновэклзов для книг уровня "попаданец Вася нагибает орков, чужих, Гитгера и Полпота".

Да ну, бред. Это же работать каждый день. Сроки соблюдать. А если лень? А если хочется в купальню или сериал посмотреть? Не, не осилит.

#116914 2018-03-10 23:58:48

Анон

Анон пишет:

в каком-нибудь российском "Эксмо"

Не "в каком-нибудь", а родня вождя имела отношение к этому самому Эксмо когда-то, ЕМНИП. Щас не знаю.  =D Кажется, это был брат Вождя. Но если у него хоть капля мозга есть, он с Маней деловых отношений никаких иметь не будет и никому не посоветует.

Папа давно на пенсии. С братом у Маши отношения плохие и она точно ради такой мелочи не пересилит себя чтобы к нему подлизаться. Потому как зависть к его успешной жизни, большому дому и прочему. Не может Маня ему этого простить. Хотя и сама признавала, что брат все это заработал тяжким трудом как и папа. Оба вкалывали каждый день и приходили с работы уставшие поздним вечером, жили той жизнью на которую Маша не могла пойти, лишив себя удобного дивана. Она бы тоже могла так и была бы крутой, но выше этого ибо творческая личность.
Так что нет, работать с Эксмо она не будет. Сам брат тоже ей не предложит. Про ее отношение к себе он знает и выбрал политику отстранения. Не могу его за это винить. Если человек говнится на ровном месте то зачем к нему лезть и расстраиваться. У него своя семья есть.

Отредактировано (2018-03-11 00:01:09)

#116915 2018-03-11 01:21:07

Анон

Анон пишет:

С братом у Маши отношения плохие

Да откуда мы знаем, какие у неё на самом деле отношения с братом?

#116916 2018-03-11 01:44:31

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но думаю, что не очень. Иначе Вжд хвасталась бы их дружбой (которая выражалась бы в переводе денег Вждю и в осыпании его комплиментами) круглые сутки.

#116917 2018-03-11 01:59:26

Анон

Анон пишет:

С братом у Маши отношения плохие

Она сама писала. Целые оды были посвященные семье. И брату тоже.

#116918 2018-03-11 02:00:36

Анон

А что она писала про брата?

#116919 2018-03-11 02:02:36

Анон

Анон пишет:

Она сама писала

Также она писала про учебу в Лондоне, изнасилования, переломанные пальцы и т.д. и т.п.

#116920 2018-03-11 08:34:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она сама писала

Также она писала про учебу в Лондоне, изнасилования, переломанные пальцы и т.д. и т.п.

Так он профит с этого получал - приосанивался над обычными "слэшерками", а про брата пиздеть ему профита не было.

#116921 2018-03-11 09:09:59

Анон

Аноны, я тут новенький и прошу объяснить. Вот вроде как в теме Водолея топят за то, что гетеронормативность - это плохо, а здесь сабжей в женском роде называют чисто из вредности, будто это что-то плохое. В чем прикол? Да, я вижу. что вжд даже не пытается в унисекс, но ведь он и не заявляет себя мэнли мэном, его персонаж - это нежный мальчик вроде тех, кого и на всяких фото любят нарядить в чулки, носочки и женские шмотки, чтобы эту нежноту подчеркнуть. и да, сабж не смог бы приблизить свой реаловый вид к этому желаемому , даже если б упахался - природные данные не те. Тогда почему плохо, что он носит женское, оформляя эстетично (ну, по возможности) то, что есть? Про дивных эльфов говорят, что было бы шизой требовать от всех окружающих называть себя по квэнте, а от вдж требуют именно этого? Но это же действительно здраво - в кругу понимающих принцип "мы есть те, кто мы внутри" быть сбой, а среди цивилов косить под Машу?
Не 48, ифчо, реально пытаюсь понять логику.

#116922 2018-03-11 09:11:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Она сама писала

Так он профит с этого получал - приосанивался над обычными "слэшерками", а про брата пиздеть ему профита не было.

Почему? То же приосанивание, только в профиль. Непонятый родной семьей, гонимый родным братом, и затем выкинувший этих черствых зашоренных узколобых людей из своей жизни  :yeah: Если что, сам не читал, но вполне понимаю, как можно приосанится тем, что брат тебя не любит. К тому же злобный гомофоб в семье, это просто находка для страдашек.
Охотно верю при этом, что брат вождя и впрямь не очень любит. У папы хоть чувство вины и какие-то родительские чувства, а если брат только пиздеж и причитания с самого детства от Машутки слышал, да плюс вокруг нее все так прыгали, безрезультатно правда, в общем понятно, что особой теплоты в отношениях там нет. Помочь может, скрипнув зубами, и поможет, но радости от общения с вождем у него, думаю, нет.

#116923 2018-03-11 09:14:51

Анон

Анон пишет:

а здесь сабжей в женском роде называют чисто из вредности, будто это что-то плохое

А в чем вредность называть девушку Машу в женском роде? Меня волнует, кто у кого персонаж, когда я с человеком дружу, играю в ролевочки и берегу его нежную психику. К друзьям я буду обращаться "по квенте". К остальным людям я обращаюсь по паспортному полу и имени, их самоощущение меня никак не ебет.

#116924 2018-03-11 09:57:07

Анон

Анон пишет:

а здесь сабжей в женском роде называют чисто из вредности, будто это что-то плохое

Ну, именовать Вжд по квенте - это примерно как именовать Модину (уже зная, что это Модина) Рене Уэдой.

#116925 2018-03-11 10:03:56

Анон

Анон пишет:

К остальным людям я обращаюсь по паспортному полу и имени, их самоощущение меня никак не ебет.

Но ведь это? Несправедливо?

Анон пишет:

Ну, именовать Вжд по квенте - это примерно как именовать Модину (уже зная, что это Модина) Рене Уэдой.

Этих я пока не  знаю, но какая разница, кто говнюк - Модина или Уэда?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума