Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Мне лень смотреть целый час, там сказано, что болезней не бывает и вес только от лени набирается?
Нет.
Анон пишет:А кто такие Альсандар и Корсо? Вроде НК не выкладывала текста с ними?
Это Трандуил и Урфин Джус с артов вроде
Альсандр Трандуил. Гелард Урфин Джюс. Хз кто такой Корсо, но я лично вспоминаю Шоен
А ещё я наконец понял, в чём была проблема с Корсо. Он не главный герой. Он тотально не интересный и пассивный пиздюк с гонором, которые не действует сам - его волочат через сюжет другие. Вокруг него действовали все: Гелард, Гриф, Стриж, Брант - все, вообще все. А он - нет, он только реагировал.
Так что я сделаю ребрендинг, и новый взгляд на всё это будет фокусироваться на трёх людях. Гелард, Альсандар, Гриф. Они - главные герои, они - интересные люди, они личности. Каждый из них в свои 15 лет обладал мощнейшим конфликтом, в то время как Корсо был соплёй на палочке без конфликтов, трагедий и устремлений.
Гелард в 15 лет пережил потерю горячо любимой матери, возненавидел отца за второй брак, влюбился в мачеху и дико фрустрировался по поводу того, что не является частью древнего рода, к которому принадлежала мать, хотя по крови принадлежит к нему.
Альсандар в свои 15 был высокообразованным юношей, которого готовили к единственной цели - отказаться от самого себя и стать правителем. Он из кожи вон лез, чтобы заслужить одобрение отца, перестать быть собой, но не мог, и единственное одобрение поручал только от родного дяди, который на самом деле спал и видел, как удавить их обоих и самому занять трон.
Гриф родился в семье с такой родословной, что на ней можно повеситься. Он троюродный брат Альсандара, теоретически, при отсутствии других претендентов, мог бы занять трон. Но он родился с печатью проклятия, с синей кожей, и его рождение убило весь его род на корню. Отец пытался задушить его, едва увидел, и только вмешательство матери спасло ему жизнь. Его боятся и ненавидят просто за то, что он есть. В его жизни единственный близкий человек - Гелард, друг и хозяин. Никто не знает, что за тайна их связывает.
И вот рядом с этими монстрами - Корсо?.. никто и ниоткуда?.. Не смешите, у него не было шансов.
Главным героем двух выложенных глав и был этот Гералд, Гелард, простите. Ну, чувак с умершей матерью-аристократкой, зажиточным отцом и молодой мачехой. А со скучным Корсо мы не знакомы вроде бы
Отредактировано (2018-03-07 21:17:36)
Вязкий, тяжеловесный, нудный текст. Неестественные и громоздкие диалоги, персонажи с характерным привкусом картона
небеса рухнули на землю
А ещё я наконец понял, в чём была проблема с Корсо. Он не главный герой. Он тотально не интересный и пассивный пиздюк с гонором, которые не действует сам - его волочат через сюжет другие
ДАЛАДНА а про мудогрейвза что скажешь?
Ребята, в где Вжд высказался о флешмобе Янебоюсь творить?
НК, перестань пиздеть о творчестве! Садись и пиши! Беги за комп и жми короткими пальцами на клавиши! Твори, мальчикодевочка ты моё, я в тебя верю!
где Вжд высказался о флешмобе Янебоюсь творить?
Пока еще нигде, но может еще и вылезет.
Имя Корсо так стремно, кхм, перекликается с Корво...
На твиттере он сегодня высирался многотвитовой простыней про то, что конструктивная критика - это только та критика, о которой прямо попросили, причем не абы кого, а гуру/ментора/авторитета. Возможно, это было по мотивам флешмоба.
(А потом он поцапался под этой простыней с каким-то несогласившимся юзером, в процессе срача попытался переобуться в прыжке на предмет "но я не обо всех случаях говорю, вот в научном сообществе, к которому я почти принадлежу как дипломированный психолог, бывает и иначе", потом обиделся на юзера за то, что тот использовал слишком умные слова, а потом написал три твита про то, как ему безразлично чужое мнение. Вождь на твиттере - это, короче, то же самое, что вождь на дайри, только на твиттере.
Уже который раз за последние недели думаю, что да отпишусь уже от него, а то его твито-простыни засирают мою уютную ленту... Но тут он как засияет или хотя бы мигнет огонечками опять - и я не могу отказаться от этой прямой поставки маразмолулзов. )
где Вжд высказался о флешмобе Янебоюсь творить?
НК высказывался, а не Вождь.
Суббота, 03 марта 2018
13:27
Творческие планы и где их искать.1. На сегодняшний момент у меня написано 18 глав "52 Гц". Если считать, что их всего будет ~35, как во "Вдребезги", и если считать, что я пишу по главе в 5 дней, то получится, что до завершения черновика остаётся ещё 80 дней или чуть меньше трёх месяцев.
2. Я не буду редактировать черновик романа сразу после его окончания, тексту нужно будет немного вылежаться и остыть, чтобы я мог взглянуть на него свежим взглядом. Но сразу после завершения черновика "52 Гц" я начну черновик "Дикие волки из Баллингари" - ирландскую историю времён Великого голода. Здесь, я надеюсь, очень обрадуются те, кто уже читает черновик "52 Гц", и вы сами-знаете-почему.
3. Скорее всего, ещё в процессе работы над ДВБ я займусь редактированием "52 Гц", и текст будет выкладываться на Патреоне, как я и планировал. Черновик ДВБ пойдёт туда же по той же схеме.
4. После того, как черновик ДВБ будет закончен и отправится вылёживать положенное ему время, я наконец займусь Арканатом вплотную. Эта история должна была созреть. Я подступал к тей много раз с разных концов, но, мне кажется, только сейчас я набрал достаточно опыта, чтобы рассказать её так, как она того заслуживает. И только сейчас история Геларда, Альсандара и Грифа обретает нужные черты и начинается в нужный момент. Не буду ничего загадывать, но мне кажется, что все три героя будут главными, и история расскажется каждым из них со своей стороны.
5. Помимо этого - я буду продолжать баловаться мелкими рассказами, мелкими фанфиками (я помню про серию AU и она будет продолжена) и прочим планктоном.
6. А, и ещё. Мне хочется передавать опыт дальше. Чем больше я пишу и учусь, тем больше узнаю о том, как это делается (не поверите - легче вообще не становится, но в этом деле другие бонусы). Я ещё не знаю, в какой форме это будет, мне не хватает времени сесть и структурировать мысли, но идея есть. Как сделать то, как сделать это. Как писать диалоги, как писать юмор, за счёт чего строится катарсис, откуда берётся привязанность к герою, вот это вот всё. Буду рассказывать. Собственно, статьи, которые тут начали появляться - это я лежу в сторону цели.
7. Я не знаю, когда возьмусь за стимпанковскую историю и за Магеллана Алмейду, но это, видимо, будет после Арканата.
Мне хочется передавать опыт дальше. Чем больше я пишу и учусь, тем больше узнаю о том, как это делается (не поверите - легче вообще не становится, но в этом деле другие бонусы). Я ещё не знаю, в какой форме это будет, мне не хватает времени сесть и структурировать мысли, но идея есть. Как сделать то, как сделать это. Как писать диалоги, как писать юмор, за счёт чего строится катарсис, откуда берётся привязанность к герою, вот это вот всё. Буду рассказывать. Собственно, статьи, которые тут начали появляться - это я лежу в сторону цели.
Не хочешь учиться, иди работай, не хочешь работать - иди учи других.
как писать юмор
Сэнкс бат ноу сэнкс.
Это пиздец, человек написал пару макси, которых обложили хуями, и возомнил себя писателем. Максик, даже не каждый настоящий (не игрушечный, как ты) писатель берётся учить других, куда тебе-то? Ты чему научить можешь? Как украсть чужой текст, перевести с гугл-транслейтом и собрать сто плюсов на фикбуке?
Капец... Ну как так? Воинствующие бездарности собирают поклонников, да ещё и других хотят учить, как писать, петь, рисовать.
Эта история должна была созреть. Я подступал к тей много раз с разных концов, но, мне кажется, только сейчас я набрал достаточно опыта, чтобы рассказать её так, как она того заслуживает. И только сейчас история Геларда, Альсандара и Грифа обретает нужные черты и начинается в нужный момент. Не буду ничего загадывать, но мне кажется, что все три героя будут главными, и история расскажется каждым из них со своей стороны.
Обоже, нк. просто садишься и хуяришь. Настоящий писатель сам себе вдохновение, ну что ты как маленький.
Капец... Ну как так? Воинствующие бездарности собирают поклонников, да ещё и других хотят учить, как писать, петь, рисовать.
По сравнению с Абортарией это почти безобидно. Всё равно они дальше пафосных постиков и,возможно, пары "профессиональных" разборов друзьяшкам, не пойдут.
Ребята, в где Вжд высказался о флешмобе Янебоюсь творить?
а разве нк не приходил в комменты к андре?
а разве нк не приходил в комменты к андре?
да,попутал я
Не просто хотят, а уже поучают. Вован уроки пения годами давал, впустую тратя время и деньги своих учениц, да еще и говоря потом им, что у них нет прогресса, поскольку они бездарности и не обучаемы. Сейчас Вжд уже учит активно рисунку. Этот безграмотный ваятель куроногов. Осталось только Крупскому замутить курс писательского мастерства, поучая как создавать Мудогрейвзов. Одна семья, одни повадки.
муж и жена — одна сатана
На твиттере он сегодня высирался многотвитовой простыней про то, что конструктивная критика - это только та критика, о которой прямо попросили, причем не абы кого, а гуру/ментора/авторитета. Возможно, это было по мотивам флешмоба.
(А потом он поцапался под этой простыней с каким-то несогласившимся юзером, в процессе срача попытался переобуться в прыжке на предмет "но я не обо всех случаях говорю, вот в научном сообществе, к которому я почти принадлежу как дипломированный психолог, бывает и иначе", потом обиделся на юзера за то, что тот использовал слишком умные слова, а потом написал три твита про то, как ему безразлично чужое мнение. Вождь на твиттере - это, короче, то же самое, что вождь на дайри, только на твиттере.
![]()
Уже который раз за последние недели думаю, что да отпишусь уже от него, а то его твито-простыни засирают мою уютную ленту... Но тут он как засияет или хотя бы мигнет огонечками опять - и я не могу отказаться от этой прямой поставки маразмолулзов. )
А можешь принести?
мама, я на четыре тысячи 666ой странице!
упд. мама, я проебалась
Отредактировано (2018-03-08 02:34:23)
а вождь сильно следит за подписчиками в твиттере? а то я б подписался, но боюсь, что заблочат. я там никак не выдаю, что я анон с холиварки, но вдруг вождь почует неладное.
А продолжение беседы у Андре с Максом приносили? Где его макнули в его собственное говно на лопате, сказав, что аноны заинтересовались четой не из-за творчества, а из-за того, что они сами людей травили и подставляли?
Отредактировано (2018-03-08 10:36:49)