Итак, в прошлый раз мы остановились на том, что Артур и Имс прилетели в Сидней пошпионить, Артур, рискуя жизнью, стырил сцену из Матрицы и данные компании Фишер энд Морроу. Имс начал подкатывать к нему яйца, а, когда Артур отказал, обиделся и предположил, что Артур фригидная бьянка влюблён в Кобба. Артур психанул и убежал, но потом рассказал свою трагическую историю: из его головы вытащили информацию мастера дримшеринга, причём оставили его приходить в себя в гей-притоне. Отец Артура, и без того постоянно бухтевший, что Артур недостаточно мужик, после такого изгнал его из семьи, и с тех пор у Артура травма, и принять свою гомосексуальность он не может. При этомон страшно хочет Имса и страшно по этому поводу переживает. Имс проводит ему терапию в лучших традициях Вождя: засасывает, мацает за жопу, говорит на ухо, что Артур хочет снять с себя ответственность и быть трахнутым как сучечка. После чего сваливает, благородно не засадив Артуру. Артур в шоке, читатели в фейспалме, Артур засыпает, просыпается мафия!
Итак, утро. Вся блядская первая половина главы пытается донести до нас одну-единственную мысль: после вчерашнего выяснялова Артуру хорошо и легко на душе. Почему, абсолютно непонятно - то ли потому что теперь можно не стыдиться, что нецелованный, то ли потому что он высказал свои чувства мудаку-Имсу. Так или иначе, там огромный кусок текста только об этом. Пока Артура где-то там ищут люди Фишера, он нежится в постели и удивляется тому, что у него есть пальцы, волосы и задница.
Вопреки выработанной за долгие годы привычке, Артур не стал открывать глаза сразу, как только проснулся, чтобы быстро оглядеться по сторонам, оценивая обстановку.
Глубоко вдохнув, он выгнул спину, чувствуя, как сладко заныла поясница и низ живота. От растягивающихся мышц по телу пробежало тепло. Каждый глоток воздуха казался ему неожиданно сладким, свежим, мягко отводящим сонное оцепенение, как прядь волос со лба.
В памяти всплыли теплые и сильные ладони Имса и то, как тот обнимал его вчера вечером, на набережной. По спине пробежала волна тепла и отозвалась легкой пульсацией в паху. Не мучительно стыдной, почти невыносимой и навязчивой, как обычно, а просто приятной.
Разлепить ресницы оказалось не так-то просто. Глаза были все еще немного воспаленными, и прозрачно-лимонный утренний свет, разлившийся по комнате, едва не ослепил его поначалу.
Свесив ноги с кровати, он порадовался, что все-таки скинул вчера ботинки перед сном. Именно скинул, потому что, оглядевшись, он увидел только один: второй, кажется, ускакал под кровать.
Так нетипично, так необычно! Андроид Артур становится человеком, мы поняли, давайте сюжет.
Хмыкнув, Артур поднялся на ноги. Рубашка наполовину выбилась из штанов, как и они, став безнадежно мятой. Но его это его не расстроило.
Словно он впервые за многие годы вообще что-то чувствовал, кроме осознания самого факта, что вот это его лицо, а это - рука или нога. Приятно было ощущать фактуру кожи под ладонью, зарываться пальцами в волосы, чувствовать, как мягкая ткань рубашки обнимает плечи. Ощущений внезапно стало так много, что он не успевал за ними, двигаясь медленно, словно человек, который только-только пришел в себя после долгой болезни.
Господи, два экрана этой бадяги.
Короче. Попытки НК изощриться в описания запахов, сенсорных ощущений и внезапного коннекта героя с самим собой - мысль-то нормальная, даже описано нормально, ЕСЛИ БЫ НЕ ТАК ЗАНУДНО, - прерывает тот факт, что Артур посеял тотем. Обычно он в кармане пиджака, а пиджака в номере нет. Он забыл его в баре, когда психанул вчера.
Он паникует, ищет тотем, идёт на балкон, думает, что всё было слишком круто и не может быть правдой, думает, не прыгнуть ли ему с балкона и находит тотем в кармане брюк. Фух!
Безусловно, личные отношения - это не то, чем стоило заниматься во время деловых поездок. В этой поражающей своей новизной аксиоме он убедился окончательно.

Невероятно.
Дальше Артур продолжает кайфовать - долго моется в душе, прихорашивается и внезапно осознаёт, что хочет есть. Для интуита в мире Вождя это, конечно, дело невероятное.
Артур с удивлением взял в руки буклет, рассеянно пролистал его, потом улыбнулся сам себе - сам он, возможно, и не регистрировал чувство голода, но вот желудок определённо зарегистрировал его уже давно
ЩИТО
Ты не регистрировал, но твой желудок зарегистрировал. Типа твой желудок не часть тебя. Он где-то отдельно себе урчит, пока ты не догадаешься его выключить, как будильник.
Нет, может, у интуитов правда так дела обстоят. Аноны-социоёбы, скажите мне, если я не прав и зря придираюсь к чете и её тонкому психологизму и бритвенно точному стилю.
Дальше! Артур идёт жрать, заказывает жратву и с всё тем же удивлением осознаёт, что ему нравятся всякие детали, за соседним столиком красивая блондинка, у официанта красивая жопа. Именно так:
Лениво проводив взглядом официанта, он неожиданно отметил для себя, что тот прекрасно сложен, и ему нравится смотреть, с какой выверенностью тот лавирует между столиками, как блестит ткань жилета на его спине, оттеняя строгий разворот плеч. Еще он обратил внимание на изящный профиль светлокожей блондинки, сидевшей напротив и небрежно сбрасывавшей пепел с сигареты ловким щелчком тонких пальцев; на то, как солнечный свет преломляется в воде бассейна и бликами ложится на мраморные стены... и еще на множество деталей, окружавших его все это время, но остававшихся за пределами его восприятия.
Строгий разворот плеч, ммм.
Тут он видит Имса. Тот помят, уныл, заказывает кофе. Агрессор ночь не спал, бухал, переживал. Артуру становится неловко, что он такой жизнерадостный, он приглашает Имса позавтракать вместе, Имс тормозит, но соглашается.
Это было уже что-то. Координатор почувствовал себя чуть увереннее, но все равно не решался посмотреть прямо на Имса, когда тот оказался настолько близко. А тот, наоборот, беззастенчиво смотрел на него, не отрываясь, и Артур кожей ощущал этот взгляд, изучающий, цепкий, волнующий. Наконец он не выдержал и посмотрел на напарника.
- Что?
- Что «что»?
- Ну, ты так смотришь на меня. То ли ждешь, что я что-то скажу, то ли сам хочешь что-то...
Имитатор не дал ему договорить.
- Ты... хмм... - Имс с растерянной, неожиданно мальчишеской улыбкой почесал бровь. - ...ахуительно выглядишь.

HELL YEAH BABY
Дальше ещё немного унылого флирта, кстати, вряд ли переводимого на английский язык:
- Не могу сказать о тебе того же.
Слова сами сорвались с языка. Когда он понял, что они, наверное, звучат не слишком уместно, было уже поздно. Он никогда не умел вести романтические беседы, тем более когда собеседником оказывался сонный небритый мужик и, до кучи, его партнер по бизнесу.
Но Имс не обиделся. Напротив, улыбнулся шире и как-то спокойнее, с его лица мигом исчезла напряженная настороженность.
- Ну спасибо, Арти!
- Я... кхм...
- Нет, нет, не извиняйся. Я теперь точно уверен, что это ты, а не белая горячка.
- Ну, костюм у меня вполне подходит для такой роли... - Артур хмыкнул, осторожно пробуя на прочность тонкий лед взаимопонимания между ними.
- Да. Белое на тебе и вправду смотрится... горячо.
Имитатор слегка понизил голос, в упор глядя на напарника. Тот рассмеялся, пытаясь скрыть неловкость от такой игры слов, но взгляд Имса не давал даже шанса. Пристальный, уставший, и в то же время настолько пронзительно лучистый, что аж сердце перехватывало. Он никогда не смотрел на него так раньше
Артур смущается и прячется за меню, предлагает Имсу что-нибудь выбрать и рекламирует ростбиф (на завтрак-то!). Тот такой: мне пофиг, заказывай на свой вкус. Артур хочет позанудствовать, но передумывает и заказывает.
Знаете, я один тут всё ещё помню, что за вами охотится фишеровская СБ, которой ты, Артур, представился той фамилией, под которой ты записан в отеле? И что с всей этой эскапады прошли уже сутки?
Так вооот, герои тоже решили об этом вспомнить. Ну так, между делом, невзначай. Ведь это не так важно, как завтрак.
- Давай поговорим о делах. Мы все-таки не развлекаться сюда приехали.
- Но развлеклись что надо, не находишь? - Имс иронично повел бровью, проведя указательным пальцем по губам. Артур сделал вид, что не заметил его жеста, но тоже непроизвольно облизал губы, которые тут же отозвались воспоминанием о вчерашнем поцелуе.
Стараясь говорить непринужденно, он продолжил свою мысль:
- О, да... Тем не менее, надо разрешить парочку вопросов.
Артур стал говорить тише, подавшись на встречу Имсу:
- Я сомневаюсь, что СБ-шники быстро найдут мой след, так что сутки у нас еще точно есть, но завтра в аэропорту нас все же может ждать сюрприз, учитывая, какие там связи с местными властями, и...
- Завтра нас не будет в аэропорту, Арти. По крайней мере, в Сиднейском - точно.
- В смысле?
Неожиданный поворот. Что еще придумал Имс? Имитатор оставался совершенно невозмутим. Кофе придал осмысленности его взгляду, а с лица постепенно уходила нездоровая отечность.
- В том смысле, что я не знаю, когда мистер Цукерман собирается покидать Сидней и собирается ли вообще, но один мой знакомый мистер Дарлинг со своим... другом... улетает в Париж, - он многозначительно ухмыльнулся и посмотрел на часы, - часов через шесть с хвостиком.
- Имс?
Артур вопросительно сдвинул брови, подавляя отчаянное желание рассмеяться.
- Ну, помнишь, я говорил, что никак не мог выбрать тебе подходящую фамилию. Вот я и сделал два комплекта документов, и, как видишь, угадал. Жизнь меня научила, что одной ксивы никогда не бывает достаточно. Эх, жалко, оставил их в номере, сейчас было бы круто достать их из кармана жестом фокусника и полюбоваться на твое выражение лица.
Типа реализм, вот в плохом фичке он бы так и сделал, дасссс.
Идиоты, блядь. В чём ты СОМНЕВАЕШЬСЯ? В том, что они знают твою фамилию и первым делом прошерстят списки приезжих? Нет, может, они считают, что ты не мог быть настолько туп, чтобы назваться прямо той фамилией, под которой зарегистрировался... но всё же.
Авторы, вашу ж мать. Половина вчерашнего дня, ночь и всё сегодняшнее утро. Всё это время СБ Фишера стоит на ушах. Вы правда думаете, что этого времени им не хватило бы, чтобы проверить отели Сиднея? Тем более что вы сами утверждаете, что у них очешуительные связи?

Мне кажется, я начинаю тупеть с каждым абзацом этой главы, и мне снова нужна помощь какого-нибудь хорошего фильма, чтобы справиться с этим. Гостем нашей программы сегодня уже был Тони Старк, а теперь этому тексту срочно нужны крутые антагонисты и немного экшона. Попробую добавить в меру своих скромных сил.
Вообще это не должно быть сложно. Господи, даже этот чувак из фильма про мэрисью (простите, поклонники Бонда) не так сосёт, как СБ Фишера

Ноо наши герои подготовились:
- О, это еще не все, - Имитатор криво усмехнулся. - Я заказал на имя мистера Цукермана штук десять билетов в самых разных направлениях на неделю вперед. На всякий случай. Чтоб парни не скучали, ну, сам понимаешь...
- Ну ты даешь...
Артур с изумленной улыбкой покачал головой.
- Это я еще не даю, а так, разминаюсь. Я как-нибудь расскажу тебе пару занятных историй из своего прошлого. Вот тогда и вправду было весело.

Угу, полдня спустя он озаботился замести следы. Ну да ладно, это всё неинтересно, ведь у нас тут отношеньки.
- Да. Как-нибудь... расскажешь.
Их взгляды снова встретились, и они оба замолчали. Просто пара слов, непримечательных в обычной беседе между друзьями и партнерами. Даже не обещание, а так... задел на будущую беседу по душам под бокал вина, а может, стакан пива.- Да. Как-нибудь... расскажешь.
Их взгляды снова встретились, и они оба замолчали. Просто пара слов, непримечательных в обычной беседе между друзьями и партнерами. Даже не обещание, а так... задел на будущую беседу по душам под бокал вина, а может, стакан пива.
Артур переживает, что у них может быть какое-то совместное будущее, ещё абзац. Имс сообщает, что накануне прихватил из бара его пиджак, и говорит, мол, забери. Обставлено это так, будто он мимоходом дарит Артуру алмаз Кохинор.
- Да, кстати, совсем забыл тебе сказать...
Артур насторожился. Никогда не знаешь, чего ожидать от Имитатора, особенно когда он произносит что-то так буднично, словно мимоходом.
- Мммм?
- Когда будешь собираться, загляни ко мне на минутку.
- Зачем?
- Мне надо тебе кое-что отдать.
- Что? - Артур был заинтригован и насторожен одновременно.
- Ты вчера в баре забыл пиджак. Я знаю, как ты относишься к своим вещам, так что, думаю, ты будешь рад с ним воссоединиться. Я пытался тебе сказать... - он помолчал, спокойно, чуть напряженно глядя на напарника. - Вчера. Но как-то не сложилось, - Имитатор улыбнулся краешком губ.
Артур вздрогнул. Воспоминания про утренние поиски тотема и сопутствующие им ощущения окатили его ледяной волной.
- Откуда он у тебя? - вопрос был дурацкий, ясно, что Имс зачем-то возвращался в тот бар, но ничего умнее Артур сейчас не придумал.
- Если... - Имс запнулся, отвел взгляд, задумчиво улыбнулся каким-то своим мыслям, а потом вдруг снова неожиданно прямо посмотрел на Артура в упор. - Если я скажу, что беспокоился за тебя, и как только понял, что не придушу, когда встречу, вернулся назад... ты мне поверишь?
ЗА ЧТО ты хотел его придушить, мудила? За то, что он тебе не дал по щелчку? Офигенный повод для праведного гнева. Который надо благородно преодолевать, прихватывая пиджак мерзкого динамщика.
Наверните ещё флирта:
Интересно, почему Имс никогда не отвечает прямо, поворачивая все так, что информацию получает он, а не собеседник? Артур вспомнил кривую усмешку и горький прищур, которым тот вчера сопроводил его ответ на почти такой же вопрос, и тихо ответил:
- Да.
Имитатор вдруг посерьезнел.
- Когда я вернулся, тебя уже не было, и я понятия не имел, где тебя искать, а звонить опасался. Да, думаю, ты бы и не взял трубку. Я понял, что тебе нужно побыть одному, и... решил рассчитывать на то, что ты уже взрослый мальчик и способен о себе позаботиться.
- Это так мило с твоей стороны. Я тронут.
- Не язви, Арти. Впрочем, нет... язви. Тебе идет.
- Ты разрешаешь?
- Я смиренно требую.
- Это оксюморон.
- Это что, новое матерное слово?
- Ты прекрасно понял, что я сказал.
- Боже, ты признаешь у меня наличие интеллекта?
- Ну зачем же так официально, Имс? Арти - вполне достаточно, пока я инкогнито.
- Хорошо. Я запомню и постараюсь в дальнейшем избегать чрезмерного официоза...
Артур фыркнул, уже не в силах сдерживать смех. Имс тоже рассмеялся, глядя куда-то в сторону, затем снова посмотрел на часы.
- Нам и в самом деле пора, если не хотим опоздать.
- Сейчас попрошу счет.
- Угостишь меня?
- Конечно, - Артур недоуменно вскинул брови. Это прозвучало немного неожиданно, но он согласился раньше, чем понял, что такая просьба звучит в устах Имса несколько странно.
- Мать-природа зовет... Если буду ждать счет - обоссусь. Так что ты меня просто спасешь.
- Не в первый раз.
- А то!
- Иди уже. От греха подальше.
Они обменялись усмешками. Имс встал и, пройдя мимо него, слегка потрепал по плечу, добавив прежде чем уйти:
- Обед - за мой счет.

Когда Имса уводит в туалет воспитательница старшей группы детсада, Артур предаётся размышлениям о том, что ему на удивление легко, но в их отношениях осталась какая-то недосказанность... Глупо спрашивать, чем заняты в это время антагонисты, да?

Это я ещё не вспоминаю про бандитов из Гонконга! Эх, где вы, ребята.
Иии внезапно:
Расплатившись, он улыбнулся симпатичному официанту и отправился в номер.
Артур не подозревал, что однажды наступит день, когда при взлете он вздохнет с облегчением, а не от тщательно подавляемого страха. Он сидел в широком кресле и смотрел, как стремительно удаляется земля. Уши закладывало, как и всегда, но это не пугало, а внушало чувство триумфа.
Всё! Они просто улетели! Им не пришлось обманывать людей Фишера, ищущих их в аэропорту, не было даже саспенса в зале ожидания, чтобы кто-нибудь мимо прошёл... Они просто сели в такси, приехали в аэропорт, погрузились в самолёт и улетели.

Даже Доктор Зло в шоке от этого, товарищи.
До последнего момента он не верил, что все получится так легко, изо всех сил сдерживая желание параноидально оглядываться по сторонам. Имс сохранял абсолютное спокойствие, во многом потому, что большую часть времени спал на ходу, прислоняясь ко всем возможным вертикальным и горизонтальным поверхностям. К счастью, им не пришлось долго стоять в очереди на регистрацию и паспортный контроль.
That's all folks!
Короче, они летят. Артур жрёт, Имс спит, Артур жалеет, что в бизнес-классе не прислонишься к крепкому плечу Имса. Он читает с таким риском украденную информацию, но нам ничего о ней не сообщают кроме того, что Артуру в кайф работать.
У них пересадка в Гонконге. Вдруг их там ждут те самые бандиты! Вдруг это человек Сайто натравил их на нашу парочку! Не зря же весь тот подсюжет был! Интрига!
Окей, кого я обманываю.

Перспектива провести несколько часов в ожидании следующего рейса не слишком прельщала, но отоспавшийся Имс внезапно решил взять их досуг на себя. Сначала они отправились в ресторан, где тот исполнил свое обещание и угостил то ли поздним завтраком, то ли ранним обедом - к этому моменту они уже слегка запутались во времени, а потом уговорил убить пару часов за игровыми автоматами, которые приметил в одном из залов аэропорта. Соседство детей и подростков, для которых эти адские машины и были установлены, сперва несколько смущало Артура, но вскоре азарт взял верх, и вот он уже с увлечением стрелял по монстрам, рассекал по лихим трассам на гоночной тачке и пару раз даже сделал Имса в допотопном, но милом сердцу Стритфайтере. Имитатор был чертовски хорош, но Артур не собирался сдаваться, остервенело давя на кнопки и обмениваясь с противником шуточными угрозами.
- На! Получи!
- Это ты мне?
- Тебе-тебе!
- Я щас обделаюсь от страха, какие мы грозные... Ах, ты ж... мать твою!
- Съел, да?
- Ну, сейчас ты у меня получишь!
- Сначала догони!
- Да уж, бегать ты мастер.
- А то! Думал, мы в шашки играем?
- С тобой, детка, хоть в маджонг.
- Вот тебе - и маджонг, и покер, и шахматы в придачу!
- Сукин сын!
Он уже и не помнил, когда в последний раз резался в игровые автоматы. Пожалуй, очень давно, он был тогда подростком и делал это тайком от всех. Так уж сложилось, что друзей, с которыми это удовольствие можно разделить, он тогда заводить не умел. Хотя... его работа иногда мало чем отличалась от подобных занятий, и в этом он явно догнал и перегнал многих своих куда более раскрепощенных сверстников. Но сейчас в этом появилось что-то такое, что заставляло сердце восторженно подпрыгивать в груди с каждым выстрелом, ударом или крутым поворотом.
В итоге общий счет все-таки сложился в пользу Имса.
- Ну все, в Париже я тебя по стенке размажу, понял? Вот найду, где там игровые автоматы, и размажу... готовься!
- Не пугай меня так! У меня хрупкая психика.
Имитатор шутливо поднял руки вверх, всем своим видом изображая испуг. Получилось не очень, но это не помешало им обоим устало рассмеяться.
- Ты просишь пощады?
- И не надейся.
- Я тебя сделаю.
- Ну-ну, мечтай...
- А это мы еще посмотрим.
Дальше они сидят в зале ожидания и треплются.
Имс рассказывал байки из воровской жизни, Артур молча слушал.

Когда объявили посадку, они, не замолкая, отправились в самолет. До Парижа оставалось несколько часов и одиннадцать тысяч километров. Много или мало для промежутка, после которого жизнь, вдруг решившая вылететь за привычную колею, вернется на круги своя? Артур не знал. И предпочитал об этом не думать. Но необходимость черт знает сколько времени сидеть на месте с серьезным видом и говорить потише по просьбе стюардессы, беспокоившейся за комфорт других пассажиров, заставила его чувствовать себя мальчишкой, которого рассадили с лучшим другом по разным концам класса, чтобы они не мешали другим. Впору было переходить на язык жестов, записки и бумажные самолетики. Даже в детском саду он не испытывал такой острой потребности в том, чтобы нарушить правила приличий. Имитатор, похоже, разделял его чувства.
Все то время, что они не спали, они постоянно разговаривали, стараясь не ржать слишком громко. Имс вполголоса зачитывал и едко комментировал забавные обрывки статей из журналов, которыми его снабдила стюардесса. Артур, давясь от смеха, пересказывал внезапно обнаруженные приколы из корпоративной переписки менеджеров "Фишер энд Морроу". Те-то вовсе не стеснялись соревноваться в остроумии в рабочее время.
А наши герои стесняются соревноваться в, кхм, остроумии? Дальше что, ещё хлеще будет?
Когда самолет стал снижаться, за окном было темно. Большая часть пассажиров спала, укрывшись фирменными одеялами.
Самолет потряхивало с каждым заходом на очередной вираж для снижения высоты.
У Артура слегка тянуло в груди, но не от страха. За этот перелет он, к своему удивлению, ни разу не испытал ничего похожего на тот страх, что преследовал его всю жизнь, стоило только оторваться от земли. Появилось совершенно другое чувство, которое он с трудом мог сформулировать. Покосившись в полумраке в сторону напарника, он увидел, что тот тоже смотрит на него. Смутившись, Артур хотел отвести взгляд, но Имс вдруг негромко произнес:
- Ну... вот и все?
ГОСПОДИ Я ЗНАЮ Я СДЕЛАЛ МНОГО ПЛОХИХ ВЕЩЕЙ В ЖИЗНИ НО ПОЖАЛУЙСТА МОЖНО МНЕ ХОТЬ НЕМНОГО СЮЖЕТА

Спасибо. Помни, Господи, о братии авторов остросюжетных произведений, распространённой по всей земле. Сделай её совершенной в экшне вместе с Папой нашим Квентином Тарантино, епископом нашим Гаем Ричи и всем Голливудом.
Кхм, простите. Такими темпами я уйду в монастырь к окончанию фика. Продолжим.
Они вызывают такси, Имс курит на выходе из терминала. Артур поговорил с Коббом. Они треплются о погоде и внезапно! драма.
- Мерзнешь?- Имс первым нарушил молчание, глубоко затянувшись и выдохнув дым через обветренные губы.
- Есть немного.
- И за что ты так любишь Европу, здесь же всегда холодно?
- Это ты зря. Летом здесь повеситься можно. Я уж молчу про Прованс.
- Тут только летом и можно жить! А все остальное время либо дождь, либо снег, либо мрачная серая морось.
- Неправда. С чего ты это взял вообще?
- Как я сюда ни приеду - всегда так.
- Тебе просто не везет с погодой.
- Это противоречит теории вероятности.
- С каких пор ты на нее полагаешься?
- С тех пор, как стал всерьез играть.
- Но к погоде-то она какое отношение имеет?
- Самое прямое. Чем чаще я приезжаю сюда в дождь и слякоть, тем больше вероятность того, что когда я приеду в следующий раз, должно быть солнечно. Но этого не происходит. Значит, либо теория вероятности не работает, либо тут вообще никогда не бывает нормальной погоды!
- А что, по-твоему, вообще нормальная...- Артур вдруг замолчал, почувствовав, что внутри что-то зло, звонко и пугающе щелкнуло, царапнув по сердцу и застряв в нем, как заноза. - Какой бред... Господи... мы говорим о погоде!
- А что, нельзя? - Имс с недоумением приподнял бровь.

- Подожди. Имс, - Артур жестом остановил его, собираясь с мыслями, и наконец заставил себя начать. - То, что между нами вчера... то есть, тогда... произошло... и в баре, и потом на балконе - это безумие, это что-то, чего никогда не должно было происходить ни с тобой, ни со мной, потому что, с точки зрения здравого смысла, ни к чему хорошему это не приведет, и это только мешает работе, и...
- Арти. Я все понимаю. Серьезно. Правда. Еще вчера понял. Нет так нет. Ты не обязан и все такое...
- Заткнись! Дай договорить, - Взгляд Артура был колючим, злым и горящим. Имс, не ожидавший такого напора, выглядел едва ли не смущенным.
- Этого не должно было быть, но это... было. Одно дело, когда что-то такое случается вдали от обычной жизни, и совсем другое, когда мы вынуждены вернуться в реальность. И я понимаю, что как бы мы ни пытались делать вид, что все окей... черт... на самом деле все не так просто, как мне... и, возможно, тебе - хотелось бы.
- Все на самом деле очень просто, Арти. Правда. Не парься, - Имс улыбнулся и легонько хлопнул его по плечу.
- Ты не понял. - Артур отвернулся, кусая губы и судорожно ощупывая глазами совершенно голую стену какого-то служебного помещения напротив, на которой, как назло, не было даже граффити, за которые можно было бы уцепиться взглядом. Уж чего там не было совершенно точно, так это нужных слов, которые помогли бы ему высказать все то, что комком встало в горле.
- Боюсь, я и правда не понимаю, - Имс озадаченно и выжидающе смотрел на него.
- Я... хотел сказать, что... благодарен тебе. За то, что ты сказал в баре, и потом - тоже. За все. Мне надо было это услышать.

- Я ничего не хочу обещать, потому что я и сам не знаю, что чувствую, что думаю, и вообще... ты нахрен взорвал мне мозг, будь ты неладен со своими играми, Имс!.. Но... - он с шумом выдохнул. - Нам предстоит вместе работать, мы будем постоянно общаться и.. Дьявол! Это все не то!
Артур метнулся в сторону, нервно меряя шагами асфальт. Имс, не двигаясь с места, сипло произнес:
- Тогда что, Арти?
- В общем... Пока мы не закончили эту операцию, нам нужно забыть обо всем, что между нами было, хотя... в сущности, ничего и не было, но то, что было, и что могло бы быть, лучше об этом не думать, потому что иначе все остальные могут решить, что что-то все таки было, ну, то, чего на самом деле не было, или есть сейчас, а я не хочу, чтобы кто-то догадался или... или заподозрил... это будет мешать работе, кроме того, ничего ведь пока нет, но я хочу... я... хочу, чтобы ты понял, - Артур зажмурился мучительно подбирая слова. - Это не значит, что ничего вообще не может быть, потом, когда все закончится... может быть, что-нибудь и может быть.

Короче! Имс формулирует за булечку:
- Кивни, если все это в переводе означает твое твердое: «Может быть, после операции я соглашусь заняться с тобой сексом, возможно, даже не только по интернету».
Ему обязательно надо было сказать это громко и четко, так, чтобы даже таксист услышал!
Артур зло кивнул. Растрепавшиеся волосы упали на лоб.
- Кивни еще раз, если кроме этого, ты хотел бы, чтобы никто из команды не узнал о том, что ты только что кивнул в знак согласия.
- Ты издеваешься?
- Нет, я пытаюсь упростить все то, что ты усложняешь.
- Никто ничего не должен знать. Ты понял? Никто.
- Значит, играем в шпионов и шифруемся?
- Без шуток, Имс.
- Без шуток никак, Арти. Если я перестану тебя подкалывать, все сразу догадаются, что между нами случилось что-то посерьезнее того, что случилось, и, пожалуй, даже того, что могло бы случиться... Тьфу! Ничего еще не случилось, а ты меня уже заразил...
Вообще надо отметить, что здесь мы в кои-то веки видим нормальный - тупой и уёбищный, но нормальный - постепенный подход к роману. Никакой насильственной дрочки, никакого использования беспомощного состояния инвалида. Имс говорит: не хочешь - всё путём, не надо. Хочешь, но тебе сложно - я подожду. Хочешь, чтобы я не демонстрировал свои чувства к тебе - не буду демонстрировать.
Если бы не одно маленькое НО. Весь массив текста до того Имс нарушал личное пространство Артура, навязывался ему, тупо и мерзотно шутил, трогал, домогался и обижался, что ему не дают. Только после тринадцати глав этой жижи он ВНЕЗАПНО превратился в адекватного человека. Почему - тайна сия велика есть.
Напоследок нас ждёт маленькая порция мимими (блядь):
- Да. Ты прав... только один момент.
Имс посмотрел на Артура и загадочно улыбнулся, блуждая взглядом по его лицу.
- Что? - Координатор сурово сдвинул брови. - Что еще?
- В целях... ммм... конспирации... - Имс словно нарочно растягивал слова. -... я бы на твоем месте надел шарф.
- Зачем? - Артур непонимающе уставился на напарника. Тот усмехнулся и неожиданно погладил его по шее, проведя большим пальцем по кадыку вниз к горлу и скользнув пальцами за расстегнутый ворот рубашки. У Артура перехватило дыхание от удовольствия, а после - от шокирующего осознания.
- Что... там что-то есть?
Имс с улыбкой кивнул, промычав что-то утвердительное в ответ.
- О... черт. Я не заметил. Где?
- Вот здесь. За ухом... - Имитатор слегка надавил на отметину пальцами. Артур удивился, что сам ничего не заметил. Хотя в его привычки не входило пристальное разглядывание собственной шеи, тем более что начавший уже, вероятно, желтеть засос находился ближе к спине и на первый взгляд в глаза не бросался. Молодец, Имс! Удружил.
- Скотина! Что ж ты раньше-то не сказал?
- Ну...
- Ладно. Хрен с тобой. Садись в машину.
- Любишь командовать?
- А еще держу пистолет под подушкой.
- Ты полон сюрпризов... хорошо, хоть не в трусах.
- Имс!..
- А что я такого сказал?
- Садись в машину.
Мне снова нужны мои экшн-таблетки.

Фух, немного полегче.
Финальный аккорд, в ходе которого шизофреническую озабоченность Артура тем, что Вдруг Кто-то Что-то Подумает, сводят к глубокой мысли:
Артур вдруг отстранённо подумал, что, в общем-то, даже заметь коллеги этот злосчастный засос, они вряд ли приписали бы его происхождение Имитатору. С чего бы? Мало ли с кем он мог провести время в Сиднее? Вопреки здравому смыслу, ему упорно казалось, что у него на лбу написано, что они с Имсом любовники. И плевать, что фактически это еще не так. Он чувствовал, что на самом-то деле это уже произошло. Еще тогда. На балконе.
В тот момент, когда Имитатор разжал руки.
Судя по всему, свой след Имс на нем оставил не снаружи, а внутри.
Я хочу сожрать чего-нибудь солёного и вымыться после этой главы! Вымыться в рассоле и кетчупе! И растереться постером "Крепкого орешка".
Ну ничего, осталось чуть-чуть.