Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#111801 2017-12-23 02:28:09

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

и оставить всё то, что создано мной самим.

Это так пафосно звучит  :lol:
Ну там же не создано ничего. Там вписано то, что под руку подвернулось, потому того, что было в оригинале у Роулинг, НК все равно не знает и в голове не держит (я не имею в виду, что это что-то плохое.) 
Что там создалось-то в итоге? Крокодиловый комод?

#111802 2017-12-23 07:36:22

Анон

Анон пишет:

Совсем? Мальчиков и девочек одинаково воспитывают, социализация и социальные роли одинаковые? Физиология кроме трусов идентична? Гормональный фон? Психология? Реакции? Скелет? Скажи честно, уроки биологии прогуливала? И образования 9 классов или глубокий гуманитарный уклон по жизни при котором мозг ты не включаешь вовсе?

Повышаю ставки: нейрофизиология мужчин и женщин имеет меньшие статистические различия между выборками, нежели чем статистические различия внутри объединенной выборки.
Так что, анон, не стоит приосаниваться знаниями, годными разве что для урока биологии в девятом классе.  :trollface:

А теперь расскажи нам почему переход такая проблема и почему нельзя просто отрезать хуй и сделать из мужика бабу одним движением скальпеля, раз все одинаковые.  :hmm: Ну раз ты такая психическая, что никак не уймешься с этой темой и все начинаешь ее и начинаешь, шизоидная ты наша сестренка Машуни. У Маши в жирной жопе тоже эта тема свербит и ей так же обидно, что в ней ну никак не видят прекрасного мужчину Серебристого Яна. А ведь они одинаковы. Просто Маша это Ян без члена.  :sacrasm:

Ты такой прикольный, отмочи еще что-нибудь.

#111803 2017-12-23 08:46:52

Анон

Я несколько не понял, какой жизненный опыт должен быть у НК. Что в понимании анонов значит кем-то стал?
Я не 48, мне правда интересно.

Он пишет про трудоголика-ответственного начальника, но ни сам не был ни трудоголиком, ни начальником, и даже с людьми такими не общался, потому что толком не работал.

#111804 2017-12-23 08:48:34

Анон

Анон пишет:

А пока я писал, я понял одну вещь. Эти ребята подсказали. Я понял, как сделать оригинальный роман из Обскура. Как вынуть из него все оставшиеся ошмётки мира Роулинг и оставить всё то, что создано мной самим.

Ну, то есть, НК признает, что создать собственный мир с нуля она не может, оридж у нее выйдет только по сложной схеме "напиши фанфик, используя чужой мир, потом поменяй имена героям и кое-какие названия" - и вуаля, ахуенный (на самом деле нет) оридж готов  :hmm:

Анон пишет:

Ну с одной стороны, так лучше, чем оригинальный мудоГрейвз, который не делает вообще ничего. С другой стороны, совсем на передний план я бы не стал это выносить, это слишком самоуверенно.

вангую детективная линия там будет примерно такая: совершается преступление - появляется ахуенный мистер Грейвз (ведь это будет именно он, пусть и с другим именем), который красиво ходит по сюжету, поражая всех своей стильной одеждой и суровым взглядом, и типа остроумно шутит - появляется Криденс - длинная любовная линия Грейза и Криденса. Изредка герои вспоминают, что они, в общем-то, преступление расследуют, но чаще все же ебутся, чем вспоминают о преступлении - Грейвз, сурово глядя в камеру, многозначительно говорит "я понял, убийца - садовник", все падают в обморок от восхищения такими умом и сообразительностью - конец.

#111805 2017-12-23 08:51:40

Анон

Надо было каждое произведение начинать с ехидств и плевков в сторону других, от такого любое произведение станет уникальным и увлекательным.

У Булгакова прокатило  :trollface:

Анон пишет:

Совсем? Мальчиков и девочек одинаково воспитывают, социализация и социальные роли одинаковые? Физиология кроме трусов идентична? Гормональный фон? Психология? Реакции? Скелет? Скажи честно, уроки биологии прогуливала? И образования 9 классов или глубокий гуманитарный уклон по жизни при котором мозг ты не включаешь вовсе?

Повышаю ставки: нейрофизиология мужчин и женщин имеет меньшие статистические различия между выборками, нежели чем статистические различия внутри объединенной выборки.
Так что, анон, не стоит приосаниваться знаниями, годными разве что для урока биологии в девятом классе.  :trollface:

Анон, ты не до того доебался, суть даже не в различиях, а в том, что "баба"="плохо прописанный персонаж".

#111806 2017-12-23 09:41:47

Анон

Анон пишет:

Читаю тему не так давно, но тут припекло, простите.

Ничего, у меня каждый раз припекает. А потом вспоминаю, сколько бабла на книжках срубила неумеха Ро и сколько - обалденный писатель Макс :troll: Какое только говно сейчас не печатают, но Макс даже в такое говно не может.

#111807 2017-12-23 10:27:53

Анон

Я несколько не понял, какой жизненный опыт должен быть у НК. Что в понимании анонов значит кем-то стал?

Он пишет про трудоголика-ответственного начальника, но ни сам не был ни трудоголиком, ни начальником, и даже с людьми такими не общался, потому что толком не работал.

Да не нужно быть самому трудоголиком, чтобы написать трудоголика. Честно говоря, надо просто чтобы персонаж делал то, что о нём заявлено. Показывай, а не рассказывай. Просто логикой можно компенсировать недостаток опыта. Но про логику и НК мы всё понимаем...

#111808 2017-12-23 10:37:58

Анон

Да не нужно быть самому трудоголиком, чтобы написать трудоголика. Честно говоря, надо просто чтобы персонаж делал то, что о нём заявлено. Показывай, а не рассказывай. Просто логикой можно компенсировать недостаток опыта. Но про логику и НК мы всё понимаем...

Не нужно, да. Но нужно увидеть в книге или по телевизору, или в википедии прочитать, что такое трудоголик. А потом пошевелить мозгами, проанализировать и уже использовать знания в тексте. Думаю, понятно, когда у НК начинаются проблемы в этой схеме. Высоцкий вон не был ни зеком, ни альпинистом, ни ветераном ВОВ, а люди, слушающие его песни верили, что он там был. Потому что он мог достоверно показать, как персонаж думает и что чувствует. На это мозг нужен и эмпатия.

#111809 2017-12-23 10:53:29

Анон

Ну да, Кайло ему типа понравился, а Энакин нет.

Псст, НК! Лови сюжет: один Гамлет и весь такой в истерике, другой Макс и весь в шикарной шинели, не знающий слов любви; летят они на роскошном двенадцати этажном космическом корабле... :trollface:  Думать не надо! Фандом готовый, горяченький, ждет!
ну пожалуйста, а?  :awe:

#111810 2017-12-23 10:59:13

Анон

стоит, значица, Хакс на мостике, и мнет хуй сквозь карман...

#111811 2017-12-23 11:05:32

Анон

Анон пишет:

а Кайло ему и говорит:
- что, блядь, твоя рука делает в моем кармане, мудила ты пиздоебанное?
Хакс моргает глазами и взял Кайло за плечо тела свой рукой:
- я задумался. но раз ты возбудился, придется мне тебя собой выебать.

#111812 2017-12-23 11:15:35

Анон

Анон пишет:

Я не аноны, которые считают, что у НК нет жизненного опыта, но я попробую. Обычный человеческий опыт. У НК ограниченный круг общения, работа была однообразна, она выполняла ее из дома, сталкивалась с минимальным количеством проблем, которые приходилось решать (вспомни лоток для котов).

Отредактировано (2017-12-23 11:16:48)

#111813 2017-12-23 11:20:10

Анон

НК переход прошёл,это нельзя из дома сделать. Это куча проблем и много стресса. Какой-то опыт у человека есть. Ларчик проще открывается, имхо: просто наш автор непроходимо туп и не хочет учиться писать лучше.

#111814 2017-12-23 11:23:36

Анон

Анон пишет:

а Кайло ему и говорит:

:heart:  :heart:  :heart:

#111815 2017-12-23 11:53:20

Анон

Анон пишет:

НК переход прошёл, это нельзя из дома сделать. Это куча проблем и много стресса. Какой-то опыт у человека есть.

Так-то подумать, у НК и ребенок был, и, видимо, опыт абьюза в отношениях, и жил самостоятельно он подольше, чем Вождик. И работа какая-никакая была. И сейчас, я так понимаю, и их с Вжд домой, и квартирами под сдачу он занимается. Обычный человек, в общем.
Но такое впечатление, что весь жизненный опыт у него наглухо вытеснен и заменен серебристыми червепидорами.

#111816 2017-12-23 11:53:25

Анон

Анон пишет:

Какое только говно сейчас не печатают, но Макс даже в такое говно не может.

справедливости ради, сейчас печатают очень ограниченный круг говна, соответствующий некоторым формальным критериям. да, в их рамках можно создать говно любой степени говнистости
но и соблюдение критериев не гарантирует, что тебя напечатают, потому что скорее всего говном этого сорта издательства укомплектованы уже на пять лет вперед
средне-хорошие книги сейчас печатают, только если тебе зверски повезло и/или ты знаешь нужных людей

#111817 2017-12-23 11:57:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а Кайло ему и говорит:

Ну да, и моднявый халат имеется, и диван у Хакса практически крокодиловый, все сходится, а умственные и организаторские способности можно выкинуть, НК не осилит, но подрочит =D

#111818 2017-12-23 13:43:44

Анон

Анон пишет:

средне-хорошие книги сейчас печатают, только если тебе зверски повезло и/или ты знаешь нужных людей

Или если ты поделишься гонораром со своим редактором. Мне так предлагали издать мой говнофанфик, переработав в соответствии с требованиями издательства и превратив в оридж. Скоро выяснилось, что гонорар, и без того смехотворный, нужно поделить и часть принести назад в конверте. Я отказался, и довольно скоро редактор забыл про меня и перестал звонить и отвечать на мои письма.
Кстати, НК может попробовать этот способ, если ее цель не заработать, а приосаниваться настоящей, издатой в издательстве книжкой.

#111819 2017-12-23 14:06:04

Анон

Анон пишет:

Что анон в исходном посте и сказал:

Не, я допускаю, что люди могут писать о вещах, от которых по жизни очень далеки, но это явно не тот случай.

Но все очень бякнулись, будто это про них сказали, что они могут только асибе писать.

#111820 2017-12-23 14:13:39

Анон

НК - это такой ахуенный райтер, что тут можно было и подсократить:

Не, я допускаю, что люди могут писать, но это явно не тот случай.

#111821 2017-12-23 18:14:27

Анон

Анон пишет:

Так-то подумать, у НК и ребенок был, и, видимо, опыт абьюза в отношениях

Аноны, я из деревни и тему читаю совсем недавно. У НК был ребёнок? А почему был, а не есть? Где к этому припасть?

#111822 2017-12-23 18:33:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так-то подумать, у НК и ребенок был, и, видимо, опыт абьюза в отношениях

Аноны, я из деревни и тему читаю совсем недавно. У НК был ребёнок? А почему был, а не есть? Где к этому припасть?

К бывшему ленин-форева из шапки или поиском по треду пройтись.
Вкратце: и муж был. Ребенок живет с родителями НК

#111823 2017-12-23 18:41:34

Анон

Анон пишет:

детективная линия там будет примерно такая

1. Совершается преступление.
2. Грейвз что-то расследует.
3. ПРОФИТ!!

Скрытый текст

#111824 2017-12-23 18:49:38

Анон

Анон пишет:

и диван у Хакса практически крокодиловый

голубой набуинский крокодайл, вымирающий вид :lol:

#111825 2017-12-23 19:01:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и диван у Хакса практически крокодиловый

голубой набуинский крокодайл, вымирающий вид :lol:

Ага, еще элитный сорт горького чая (тоже канон) и парфюм придумать повыебонистей :lol:
И можно учить Кайло срать, делать клизму и проверять дно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума