Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Шли годы, фандомы зарождались и вымирали, но обозвать персонажа "бабой" всё ещё считалось худшим оскорблением и активно использовалась немизогинами
Не "тупым уёбком", не "непроработанной картонкой", даже не "унылым ООСным сопливым говном", а "бабой", как будто волшебное "баба" аккумулирует в себе все самые ужасные черты, которыми может обладать персонаж фанфикшена
Анон, ну что я сделаю, если в том фичке вместо канонного мужика была реально тетка-авторша собственной персоной, с фантазиями о том, как подружки будут водить хоровод вокруг нее-страдающей? Это была не непроработанная картонка, а сама авторша)
Анон, ну что я сделаю, если в том фичке вместо канонного мужика была реально тетка-авторша собственной персоной, с фантазиями о том, как подружки будут водить хоровод вокруг нее-страдающей? Это была не непроработанная картонка, а сама авторша)
Так и напиши. Причем тут какие-то "девочки с членом".
Анон, ну что я сделаю, если в том фичке вместо канонного мужика была реально тетка-авторша собственной персоной
Есть такое, когда из персонажей буквально прет девочкой-авторшей или ее внутренней истерикой. И тут даже сформулировать толком не получается, что дело не в эмоциональном и местами истеричном поведении мужских персонажей, а в диком диссонансе между ним и оригинальным героем. Вот и вылезает обвинение в девачковости, как собирательном термине для всех возможных стереотипов о слабой, глупой и истеричной женщине.
Учитесь грамотно паразитировать на чужих мирах у НК:
А пока я писал, я понял одну вещь. Эти ребята подсказали. Я понял, как сделать оригинальный роман из Обскура. Как вынуть из него все оставшиеся ошмётки мира Роулинг и оставить всё то, что создано мной самим.
Urban fantasy, народ. Не магия, а паранормальные явления и сверхъестественные способности. Да, духи и призраки, да, даже Обскур, просто с другим обоснуем. Не Диагон-аллея и не Вулворт Билдинг, и не отпугивание магглов, а кармашки в параллельный мир.
Переназвать Конгресс, переназвать авроров да хоть зорями и разбить на четыре времени суток (жалко ужасно, потому что стражи порядка, которых зовут авроры - это гениально), к этому же привязать факультеты школ, дать Грейвзу другое имя (прости, Персиваль), дать ему должность главного по охране потустороннего мира от чужих взглядов, дать Гриндевальду ещё больше мозгов сразу и другую цель (слава богу, можно не привязываться к тупому в этом месте канону), добавить пару-тройку детективных линий... И текст-то заиграет новыми красками. Оставить линию воспитания Обскура со всеми её перипетиями, но вывести на первый план политику и детективную линию, пусть Грейвз что-то расследует... А для пущей радости добавить туда стимпанк и прикольный мир вокруг, насчёт которого у меня уже есть идеи.
И четыре способа взаимодействия с "магией", чуть не забыл! И фатальные последствия гибели Лоренса для Грейвза как для боевого мага.
Спасибо, ребята, я вами обязательно займусь однажды.
вывести на первый план политику и детективную линию, пусть Грейвз что-то расследует
Жги, Надя. Я посмотрю, что у тебя из этого выйдет.
Анон читал, глаза круглели, в конце аж блымнул...
Сука, до слёз.
переназвать авроров да хоть зорями и разбить на четыре времени суток
Дневной Дозор и Ночной Дозор?
Утренняя, Ночная и Полуночная стражи?
Что-нибудь ЕЩЁ БОЛЕЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ? Зори, Дняри, Вечери и Ночера?
Зори, Дняри, Вечери и Ночера?
И все летают на арлах.
Как вынуть из него все оставшиеся ошмётки мира Роулинг
как самокритично.
Urban fantasy, народ. Не магия
но ведь... городское фэнтази - это как раз магия. Всякие там Хроники Дрездена, Ночные Дозоры и прочее Никогде гарантируют это.
можно и без нее, но это неочевидное решение, скажем так.
добавить пару-тройку детективных линий...
пащиди чилавек-аникдот.
ошмётки мира Роулинг
тупому в этом месте канону
ну такое.
Аноны из БП, это всё правда, что Вжд пишет?
Анон пишет:Там, реально гомофобный, сексистский пропутинский шлак,развод на деньги и.т.д.
Руссо эмигранто привезли с собой кусочек Злобного Мордора.
А еще "мерзкий" драмкружок не оценил актерский талант и диплом ГИТИСа.
Может уже неактуально, но только сейчас догоняю тред и пишу вам с 456-й страницы. Как ни странно, но тут Вождь сказал правду. Местная русская диаспора - кучка людей, которые молятся на Путина и великую Родину, ноя при этом, какая стремная Венгрия и какие тупые венгры. Почему они при этом не на Родине, а в стремной Венгрии, до сих пор никто не ответил. Ну и про разводы на деньги, сексизм и прочее тоже правда. Поэтому сотни русских, которые по всем вопросам отличаются несколько большим адекватом (ну и не стремятся в обзательном порядке обосрать одну из двух стран), стараются держаться от диаспоры подальше.
дать Гриндевальду ещё больше мозгов
Куда уж больше-то
ошмётки мира Роулинг
фикс: изнасилованные ошмётки мира Роулинг
пусть Грейвз что-то расследует
писательская состоятельность ин э натшелл
прикольный мир вокруг
Да пусть уже наш будущий Пулитцеровский лауреат отъебётся от мира Роулинг, и напишет свой мир наконец!!
Нет, в принципе, я понимаю НК - когда придумал нечто клёвенькое, хочется порой об этом поорать, даже если идея-то ещё особо не сформировалась.
Но бля. Проебали канон Тварей, проебём и собственный канон. Упорству НК можно только позавидовать.
Да пусть уже наш будущий Пулитцеровский лауреат отъебётся от мира Роулинг, и напишет свой мир наконец!!
Нельзя просто так отъебаться от чужого мира, когда не можешь придумать свой.
проебём и собственный канон
Один проебанный уже есть - Арлы
ошмётки мира Роулинг
тупому в этом месте канону
вывести на первый план политику и детективную линию, пусть Грейвз что-то расследует
стимпанк и прикольный мир вокруг
У НК относительно собственного литературного таланта и оригинальности идей стоит в башке фильтр восприятия почище, чем у Машки насчет своей шикарной состоявшейся успешной жизни. Вот уж воистину два сапога пара.
Анон пишет:смирись с тем, что не все дрочат на баб, некоторые дрочат на мужиков
ШТО
![]()
Тебе говорят про то, что мальчик от девочки отличается наличием члена или вагины, наличие или отсутствие любых черт характера из мужчины женщину не делает (и наоборот).
Совсем? Мальчиков и девочек одинаково воспитывают, социализация и социальные роли одинаковые? Физиология кроме трусов идентична? Гормональный фон? Психология? Реакции? Скелет? Скажи честно, уроки биологии прогуливала? И образования 9 классов или глубокий гуманитарный уклон по жизни при котором мозг ты не включаешь вовсе?
Может уже неактуально, но только сейчас догоняю тред и пишу вам с 456-й страницы. Как ни странно, но тут Вождь сказал правду. Местная русская диаспора - кучка людей, которые молятся на Путина и великую Родину, ноя при этом, какая стремная Венгрия и какие тупые венгры. Почему они при этом не на Родине, а в стремной Венгрии, до сих пор никто не ответил. Ну и про разводы на деньги, сексизм и прочее тоже правда. Поэтому сотни русских, которые по всем вопросам отличаются несколько большим адекватом (ну и не стремятся в обзательном порядке обосрать одну из двух стран), стараются держаться от диаспоры подальше.
Мне кажется это актуально для любой страны как и то, что если хочешь нормально интегрироваться в общество и жить в нем полноценно зависать в диаспоре глупо и бессмысленно. Диаспора это всегда болото для тех кто не умеет приспосабливаться к новой среде, не может и не хочет. Но по каким-то своим причинам вернуться на родину тоже не желает, хотя это более логичный шаг чем жить в чужой стране в своеобразном психологическом гетто. Вполне естественно и логично, что в болоте собираются отнюдь не самые лучшие и талантливые.
Вообще если так чуть-чуть выйти за границы нашего шапито и посмотреть со стороны, это кромешный пиздец. Мужик 30+ лет (или сколько там НК?) никогда в жизни нормально не работал, кроме перекладывания скрепок, ничего в жизни толком не видел, жизненного опыта у него чуть больше, чем нихуя, пишет сраные унылые говнофанфики ни о чем и больше так-то ничем по жизни не занимается. И считает себя дохуя творцом, у которого какие-то оригинальные, прости господи, идеи, он так революционно и дерзко пишет про пидорасов и стимпанк с постапоком одной левой выписывает. Не, я допускаю, что люди могут писать о вещах, от которых по жизни очень далеки, но это явно не тот случай. Чета так пыжится прописать ахуенных сомцов, вот эти все мудогрейвы, мудоноррингтоны, мудоэрики и кто еще там, которые занимают ответственные должности, дохуя профессионалы и орестократы во все поля, со сложной судьбой на сложных щах, заняты серьезными делами и спасением/уничтожением мира. Но представление об ахуенности и делах у четы при этом на уровне младшей школы, потому что они в этой жизни не видели вообще ни-че-го, кроме рестиков и диванов, и видеть не хотят. Грейвз что-то расследует, блядь. Лежа на диване возле крокодилового комода. Да даже персонажа, который из комнаты не выходит, но при этом реально занят тем же расследованием, можно прописать живо, чтобы чувствовался нерв, ощущалась работа мысли. Но нет, зачем, наминать член и размазывать по десятку страниц пиздострадания ведь куда интереснее, пока дела там сами делаются фоном, солдат спит, служба идет. Главное этот самый фон накидать, ведь ахуенность характера персонажа именно таким образом в литературе и создается.
Мискузи, я когда читаю высеры НК про его "творчество", у меня начинает неиллюзорно подгорать. С Вжд так не горит в последнее время, как с НК. Литератор, блядь, великий фикописец фандомообразующих фанфиков. Свой прикольный мир со стимпанком и пару-тройку детективных линий. Ага.
Литератор, блядь, великий фикописец фандомообразующих фанфиков. Свой прикольный мир со стимпанком и пару-тройку детективных линий. Ага.
Анон, ппкс. Чтобы написать что-то толковое, надо обладать или жизненным опытом, или колоссальной начитанностью (а в идеале и тем, и другим), а у НК опыта с гулькин нос, да и книг ни она, ни Вожделло не читают, поэтому вот эти рассуждения о писательстве - это пиздец, не хватает рук для фейспалмов.
И еще, как я понял, мир Роулинг колобкам не нравится? Нуок. Но нафига тогда писать по нему? Почему бы сразу не придумать своих сомцесучек со стимпанком и приключениями и юзать во все дыры? Или сначала надо выехать на популярности автора, мир которого не любишь?..
И еще, как я понял, мир Роулинг колобкам не нравится? Нуок. Но нафига тогда писать по нему?
Напротив, им этот мир безумно нравится, ведь в нем все может магея. Что их бесит, так это то, что мир принадлежит какой-то тупой Роулинг с ее тупыми сюжетами и тупыми персонажами, а значит, все ваяемые в нем четой Высокие Отношения неминуемо будут восприниматься вторичными. А ведь НКшный Грейвз куда круче каких-то дурацких замутов с тварями, чемоданом и революцией.