Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
"Симпатичная внешность привлекала особ, не обремененных моралью" звучит так, будто особ, ею обремененных, внешность Норрингтона заставляла бежать на Южный полюс и там застрелиться. Зачем вы так, рожа как рожа, ничего такого уж аморального.
Чтец, ты просто шикарен!
Чтения прекрасны. Как тысяча рассветов.
Удивительно: вроде бы есть и какой-никакой сюжет, герои (пусть и не все) что-то делают, говорят, обсуждают, куда-то ходят, а в результате почти ничего не происходит.
Какую там главу Норрингтон ищет Элизабет, 4-ю? И то она внезапно находится сама.
Спасибо, аноны)
погодите, это тот фичок, где "А как зовут твой хуй? Я буду называть его Иннокентием Джимми!"?
Не. То был другой фичок другого автора, и он, как по мне, вполне годнота. Ну то есть член Иннокентий, может, не лучшая идея, но остальное было норм. Характеры персонажей не были пущены по пизде, Элизабет никто не хуесосил, и там даже была Анна-Мария, которую тоже никто не хуесосил. Ну и экшон был. Морские бои, потом землетрясение хуйнуло, обезьяна активировала проклятье и все такое, а не группа амеб чешет жопу на протяжении двадцати глав.
Чтения прекрасны. Как тысяча рассветов.
Удивительно: вроде бы есть и какой-никакой сюжет, герои (пусть и не все) что-то делают, говорят, обсуждают, куда-то ходят, а в результате почти ничего не происходит.
Какую там главу Норрингтон ищет Элизабет, 4-ю? И то она внезапно находится сама.
Ага, 4-ю. Уиллу хватило одной главы, чтобы сгонять за Норрингтоном на тот свет и обратно, для сравнения.
Ну Джеймс старался, он аж объявления развесил. Что еще можно ждать от бедного измученного нарзаном самца.
Ну а Мудогрейвз кучу страниц пафосно превозмогает с мыслью, что должен учить Криденса срать управлять магией, не делает нихуя, через полфика оказывается, что Криденс там как-то сам за пределами сюжета научился.
Собсна, троп "герой ковырялся-ковырялся, нихуя не смог, но события и без него идут своим чередом" имеет право на существование, но чета же таких героев предъявляет не как милых недотеп/неудачников, а как сияющих все превозмогших ебтанских огурессоров, которых все должны почитать.
Интересно, сколько на патреоне удалось собрать?
Интересно, сколько на патреоне удалось собрать?
64 доллара
64 доллара
Негусто, прямо скажем.
Но и не мало, тем более времени всего ничего прошло.
Искать Джека, точнее пиздострадать по его глазам, он будет еще 6 глав, отбиваясь от внезапно возжелавшей его Элизабет. Лиззи, боже мой, посмотри на это чмо диванное. Нахуй он тебе нужен? Но нет, сомец должен превозмочь всех возникающих на его пути бап.
Собсна, троп "герой ковырялся-ковырялся, нихуя не смог, но события и без него идут своим чередом" имеет право на существование, но чета же таких героев предъявляет не как милых недотеп/неудачников, а как сияющих все превозмогших ебтанских огурессоров, которых все должны почитать.
плюс тыща.
И у НК есть "талант" - писать настолько уныло и неинтересно, что читать никакого желания нет. Блин, бывают же такие авторы, которые могут написать о том, как они целый день дома на диване лежали, и интересно будет, в отличие от.
Кстати, НК пишет на патреоне
$64 of $100 per month
Самая первая цель - самая лёгкая или самая тяжёлая? 100$ в месяц - и у меня освободится 15 часов в месяц, которые я могу посвятить работе над текстом, а 15 часов работы над текстом - это 30.000 слов, то есть - примерно 7 глав черновика сверх того, что я могу делать сейчас.
Это откуда вдруг 15 часов в месяц возмутся, если у НК кроме сдачи квартир никакой другой работы нет? За 100 баксов наймут Ласло что ли?
Перечитал, снова возбомбил от НКшной манеры натягивать сов на глобусы. Она, в принципе, не единственный автор, который это любит, но у нее особенно мерзкий результат.
Вот за что зрители и фанаты любят Джека Воробья? За что его взялся мацать липкими пальчиками Вождь?
За то, что он - неунывающий веселый трикстер, за шило в жопе, за невероятную удачливость, за авантюризм, за экзотичную внешность и пластику, за шутовство и безумные выходки, за карибско-пиратскую романтику, в конце концов.
Что делает НК? Правильно, последовательно от всего этого избавляется. Сначала Джек перестает быть пиратом, потом теряет удачливость, любовь к приключениям и шуткам, его пересаживают из карибских морей на лондонский диван. Затем переодевают и отрезают волосы. Характер, понятно, там даже не ночевал. От персонажа остается только внешность, и то скорее Икабода Крейна - бледного и страдательного (кто мешал изначально брать именно его? отличный же герой готического романа).
И вот этого монстра Франкенштейна обзывают "единственно трушным" капитаном Джеком и принимаются яростно надрачивать. Не понимаю, как? НК же старательно выкинула ровно то, почему персонаж стал культовым, так на что же дрочить? На Вождя, который притворяется, что они с Джеком одно лицо?
НК же старательно выкинула ровно то, почему персонаж стал культовым, так на что же дрочить? На Вождя, который притворяется, что они с Джеком одно лицо?
Анон, ты как будто первый раз в фандоме. Подобное натягивание - распространенное явление, я его встречал во всех фандомах, где когда-либо тусил.
Анон, ты как будто первый раз в фандоме. Подобное натягивание - распространенное явление, я его встречал во всех фандомах, где когда-либо тусил.
Ну так при натягивании фишка в том, что это тот самый перс, натянутый на нужные обстоятельства. И автор старается подчеркнуть, что нет, он все тот же, выпячивая те черты, которые считает главными. А тут все эти черты убираются, и уже внутри фика это другой человек.
Отредактировано (2017-12-22 09:49:06)
Ну так при натягивании фишка в том, что это тот самый перс, натянутый на нужные обстоятельства. И автор старается подчеркнуть, что нет, он все тот же, выпячивая те черты, которые считает главными. А тут все эти черты убираются, и уже внутри фика это другой человек.
И такое явление я часто встречал) Увидел фанат в персонаже какую-то одну черту характера или обстоятельство жизни, которое у них общее, ухватился за него и начал натягивать все остальное. И пофиг, что все остальное у них разное. В своих фантазиях фанат не понимает этого)
Отредактировано (2017-12-22 10:09:24)
Чтобы до такой степени - это редкость, все-таки. Я, правда, уже оч давно сильно не все подряд читаю, но.
Чтобы до такой степени - это редкость, все-таки. Я, правда, уже оч давно сильно не все подряд читаю, но.
Тебе везет! А я как полезу почитать фикла, так натыкаюсь в нем то на девочек с членом вместо персонажей-мужиков, то на депрессивную тетку вместо крутого бойца.
девочек с членом вместо персонажей-мужиков, то на депрессивную тетку вместо крутого бойца
Какая незамутненная прелесть! Куда ж мы без ведерка живительной мизогинии с утра пораньше.
Мне почему-то кажется, что Макс хочет быть не героем, а простым клерком, настолько в его творчестве сильно вот это направление, ему нравится рутинная монотонная работа, а Вжд постоянно пытается вытащить его из т.н. "зоны комфорта" или как это называется. )))
Анон пишет:девочек с членом вместо персонажей-мужиков, то на депрессивную тетку вместо крутого бойца
Какая незамутненная прелесть!
Куда ж мы без ведерка живительной мизогинии с утра пораньше.
смирись с тем, что не все дрочат на баб, некоторые дрочат на мужиков
Да НК даже совершенного мартисью умудрилась заоосить. Грейвза в каноне ФТ вообще не было, в принципе. Казалось бы - ура, бери и пиши его любым, но даже тут НК изображает диванообразный студень. И можно принять такую трактовку персонажа, если бы не одно но - этот мудозвон никогда бы не докарабкался до главного аврора. Отсутствующего персонажа все равно проебала.
смирись с тем, что не все дрочат на баб, некоторые дрочат на мужиков
ШТО
Тебе говорят про то, что мальчик от девочки отличается наличием члена или вагины, наличие или отсутствие любых черт характера из мужчины женщину не делает (и наоборот).
Шли годы, фандомы зарождались и вымирали, но обозвать персонажа "бабой" всё ещё считалось худшим оскорблением и активно использовалась немизогинами Не "тупым уёбком", не "непроработанной картонкой", даже не "унылым ООСным сопливым говном", а "бабой", как будто волшебное "баба" аккумулирует в себе все самые ужасные черты, которыми может обладать персонаж фанфикшена
Отредактировано (2017-12-22 10:53:49)
64 доллара
интересно, сколько из этого его собственные или вовкины "для солидности"
Шли годы, фандомы зарождались и вымирали, но обозвать персонажа "бабой" всё ещё считалось худшим оскорблением и активно использовалась немизогинами
Не "тупым уёбком", не "непроработанной картонкой", даже не "унылым ООСным сопливым говном", а "бабой", как будто волшебное "баба" аккумулирует в себе все самые ужасные черты, которыми может обладать персонаж фанфикшена
Блядь, только не заводите опять эту шарманку, пожалуйста