Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#111726 2017-12-21 23:09:49

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

"Симпатичная внешность привлекала особ, не обремененных моралью" звучит так, будто особ, ею обремененных, внешность Норрингтона заставляла бежать на Южный полюс и там застрелиться. Зачем вы так, рожа как рожа, ничего такого уж аморального.

:lol:
Чтец, ты просто шикарен!  :heart2:

#111727 2017-12-22 00:02:50

Анон

Чтения прекрасны. Как тысяча рассветов.
Удивительно: вроде бы есть и какой-никакой сюжет, герои (пусть и не все) что-то делают, говорят, обсуждают, куда-то ходят, а в результате почти ничего не происходит.
Какую там главу Норрингтон ищет Элизабет, 4-ю? И то она внезапно находится сама.

#111728 2017-12-22 00:23:32

Анон

Спасибо, аноны)

погодите, это тот фичок, где "А как зовут твой хуй? Я буду называть его Иннокентием Джимми!"?

Не. То был другой фичок другого автора, и он, как по мне, вполне годнота. Ну то есть член Иннокентий, может, не лучшая идея, но остальное было норм. Характеры персонажей не были пущены по пизде, Элизабет никто не хуесосил, и там даже была Анна-Мария, которую тоже никто не хуесосил. Ну и экшон был. Морские бои, потом землетрясение хуйнуло, обезьяна активировала проклятье и все такое,  а не группа амеб чешет жопу на протяжении двадцати глав.

#111729 2017-12-22 00:25:58

Анон

Анон пишет:

Чтения прекрасны. Как тысяча рассветов.
Удивительно: вроде бы есть и какой-никакой сюжет, герои (пусть и не все) что-то делают, говорят, обсуждают, куда-то ходят, а в результате почти ничего не происходит.
Какую там главу Норрингтон ищет Элизабет, 4-ю? И то она внезапно находится сама.

Ага, 4-ю. Уиллу хватило одной главы, чтобы сгонять за Норрингтоном на тот свет и обратно, для сравнения.
Ну Джеймс старался, он аж объявления развесил. Что еще можно ждать от бедного измученного нарзаном самца.

#111730 2017-12-22 03:16:32

Анон

Ну а Мудогрейвз кучу страниц пафосно превозмогает с мыслью, что должен учить Криденса срать управлять магией, не делает нихуя, через полфика оказывается, что Криденс там как-то сам за пределами сюжета научился.

Собсна, троп "герой ковырялся-ковырялся, нихуя не смог, но события и без него идут своим чередом" имеет право на существование, но чета же таких героев предъявляет не как милых недотеп/неудачников, а как сияющих все превозмогших ебтанских огурессоров, которых все должны почитать.

#111731 2017-12-22 03:32:11

Анон

Интересно, сколько на патреоне удалось собрать?

#111732 2017-12-22 06:50:40

Анон

Анон пишет:

Интересно, сколько на патреоне удалось собрать?

64 доллара

#111733 2017-12-22 07:16:13

Анон

Анон пишет:

64 доллара

Негусто, прямо скажем.

#111734 2017-12-22 08:37:16

Анон

Но и не мало, тем более времени всего ничего прошло.

#111735 2017-12-22 08:39:44

Анон

Анон пишет:

Искать Джека, точнее пиздострадать по его глазам, он будет еще 6 глав, отбиваясь от внезапно возжелавшей его Элизабет. Лиззи, боже мой, посмотри на это чмо диванное. Нахуй он тебе нужен? Но нет, сомец должен превозмочь всех возникающих на его пути бап.

#111736 2017-12-22 08:48:52

Анон

Анон пишет:

Собсна, троп "герой ковырялся-ковырялся, нихуя не смог, но события и без него идут своим чередом" имеет право на существование, но чета же таких героев предъявляет не как милых недотеп/неудачников, а как сияющих все превозмогших ебтанских огурессоров, которых все должны почитать.

плюс тыща.
И у НК есть "талант" - писать настолько уныло и неинтересно, что читать никакого желания нет. Блин, бывают же такие авторы, которые могут написать о том, как они целый день дома на диване лежали, и интересно будет, в отличие от.

Кстати, НК пишет на патреоне

$64 of $100 per month
Самая первая цель - самая лёгкая или самая тяжёлая? 100$ в месяц - и у меня освободится 15 часов в месяц, которые я могу посвятить работе над текстом, а 15 часов работы над текстом - это 30.000 слов, то есть - примерно 7 глав черновика сверх того, что я могу делать сейчас.

Это откуда вдруг 15 часов в месяц возмутся, если у НК кроме сдачи квартир никакой другой работы нет? За 100 баксов наймут Ласло что ли?

#111737 2017-12-22 09:00:11

Анон

Перечитал, снова возбомбил от НКшной манеры натягивать сов на глобусы. Она, в принципе, не единственный автор, который это любит, но у нее особенно мерзкий результат.
Вот за что зрители и фанаты любят Джека Воробья? За что его взялся мацать липкими пальчиками Вождь?
За то, что он - неунывающий веселый трикстер, за шило в жопе, за невероятную удачливость, за авантюризм, за экзотичную внешность и пластику, за шутовство и безумные выходки, за карибско-пиратскую романтику, в конце концов.
Что делает НК? Правильно, последовательно от всего этого избавляется. Сначала Джек перестает быть пиратом, потом теряет удачливость, любовь к приключениям и шуткам, его пересаживают из карибских морей на лондонский диван. Затем переодевают и отрезают волосы. Характер, понятно, там даже не ночевал. От персонажа остается только внешность, и то скорее Икабода Крейна - бледного и страдательного (кто мешал изначально брать именно его? отличный же герой готического романа).
И вот этого монстра Франкенштейна обзывают "единственно трушным" капитаном Джеком и принимаются яростно надрачивать. Не понимаю, как? НК же старательно выкинула ровно то, почему персонаж стал культовым, так на что же дрочить? На Вождя, который притворяется, что они с Джеком одно лицо?

#111738 2017-12-22 09:40:26

Анон

Анон пишет:

НК же старательно выкинула ровно то, почему персонаж стал культовым, так на что же дрочить? На Вождя, который притворяется, что они с Джеком одно лицо?

Анон, ты как будто первый раз в фандоме. Подобное натягивание - распространенное явление, я его встречал во всех фандомах, где когда-либо тусил.

#111739 2017-12-22 09:48:41

Анон

Анон пишет:

Анон, ты как будто первый раз в фандоме. Подобное натягивание - распространенное явление, я его встречал во всех фандомах, где когда-либо тусил.

Ну так при натягивании фишка в том, что это тот самый перс, натянутый на нужные обстоятельства. И автор старается подчеркнуть, что нет, он все тот же, выпячивая те черты, которые считает главными. А тут все эти черты убираются, и уже внутри фика это другой человек.

Отредактировано (2017-12-22 09:49:06)

#111740 2017-12-22 10:08:47

Анон

Анон пишет:

Ну так при натягивании фишка в том, что это тот самый перс, натянутый на нужные обстоятельства. И автор старается подчеркнуть, что нет, он все тот же, выпячивая те черты, которые считает главными. А тут все эти черты убираются, и уже внутри фика это другой человек.

И такое явление я часто встречал) Увидел фанат в персонаже какую-то одну черту характера или обстоятельство жизни, которое у них общее, ухватился за него и начал натягивать все остальное. И пофиг, что все остальное у них разное. В своих фантазиях фанат не понимает этого)

Отредактировано (2017-12-22 10:09:24)

#111741 2017-12-22 10:09:22

Анон

Анон пишет:

Чтобы до такой степени - это редкость, все-таки. Я, правда, уже оч давно сильно не все подряд читаю, но.

#111742 2017-12-22 10:11:18

Анон

Анон пишет:

Чтобы до такой степени - это редкость, все-таки. Я, правда, уже оч давно сильно не все подряд читаю, но.

Тебе везет! А я как полезу почитать фикла, так натыкаюсь в нем то на девочек с членом вместо персонажей-мужиков, то на депрессивную тетку вместо крутого бойца.

#111743 2017-12-22 10:27:51

Анон

Анон пишет:

девочек с членом вместо персонажей-мужиков, то на депрессивную тетку вместо крутого бойца

Какая незамутненная прелесть! :lolipop: Куда ж мы без ведерка живительной мизогинии с утра пораньше.

#111744 2017-12-22 10:29:43

Анон

Мне почему-то кажется, что Макс хочет быть не героем, а простым клерком, настолько в его творчестве сильно вот это направление, ему нравится рутинная монотонная работа, а Вжд постоянно пытается вытащить его из т.н. "зоны комфорта" или как это называется. )))

#111745 2017-12-22 10:33:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

девочек с членом вместо персонажей-мужиков, то на депрессивную тетку вместо крутого бойца

Какая незамутненная прелесть! :lolipop: Куда ж мы без ведерка живительной мизогинии с утра пораньше.

смирись с тем, что не все дрочат на баб, некоторые дрочат на мужиков

#111746 2017-12-22 10:37:46

Анон

Анон пишет:

Да НК даже совершенного мартисью умудрилась заоосить. Грейвза в каноне ФТ вообще не было, в принципе. Казалось бы - ура, бери и пиши его любым, но даже тут НК изображает диванообразный студень. И можно принять такую трактовку персонажа, если бы не одно но - этот мудозвон никогда бы не докарабкался до главного аврора. Отсутствующего персонажа все равно проебала.

#111747 2017-12-22 10:46:22

Анон

Анон пишет:

смирись с тем, что не все дрочат на баб, некоторые дрочат на мужиков

ШТО :facepalm:
Тебе говорят про то, что мальчик от девочки отличается наличием члена или вагины, наличие или отсутствие любых черт характера из мужчины женщину не делает (и наоборот).

#111748 2017-12-22 10:53:21

Анон

Шли годы, фандомы зарождались и вымирали, но обозвать персонажа "бабой" всё ещё считалось худшим оскорблением и активно использовалась немизогинами :lol: Не "тупым уёбком", не "непроработанной картонкой", даже не "унылым ООСным сопливым говном", а "бабой", как будто волшебное "баба" аккумулирует в себе все самые ужасные черты, которыми может обладать персонаж фанфикшена :lol:

Отредактировано (2017-12-22 10:53:49)

#111749 2017-12-22 11:00:19

Анон

Анон пишет:

64 доллара

интересно, сколько из этого его собственные или вовкины "для солидности"

#111750 2017-12-22 11:07:23

Анон

Шли годы, фандомы зарождались и вымирали, но обозвать персонажа "бабой" всё ещё считалось худшим оскорблением и активно использовалась немизогинами :lol: Не "тупым уёбком", не "непроработанной картонкой", даже не "унылым ООСным сопливым говном", а "бабой", как будто волшебное "баба" аккумулирует в себе все самые ужасные черты, которыми может обладать персонаж фанфикшена :lol:

Блядь, только не заводите опять эту шарманку, пожалуйста  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума