Настоящая тихая гавань, куда можно возвращаться в любое время, где всегда встретят улыбкой и лаской. О супружеских обязанностях в браке Норрингтон особенно не задумывался. Воспитанный в период засилья пуританства, он полагал, что исполнять свой долг необходимо исключительно для зачатия наследников, без излишних изысков и обязательно сохраняя уважительное отношение к матери своих детей.
В период засилья пуританства? НК, уточни, что это за период. У тебя и 1920-е в Омериге период засилья пуританства, и это было бы даже норм, если бы ты не использовала слово период, которое здесь нихуя не в кассу. Оно подразумевает относительно небольшой временной отрезок, который мы сравниваем с чем-то иным. С чем блядь сравнивает Норрингтон свой "пуританский период"? Типа когда он был мелким, везде было сраное засилье пуританства, а щас он вырос и нравы стали свободнее? Это особенно охуенно, учитывая, что до сих пор я в фичке не увидел ни одной даты. Я даже не знаю, к какому блядь ВЕКУ автор относит происходящее. Похуй, пляшем.
и обязательно сохраняя уважительное отношение к матери своих детей.
Ох ты ж сраные пуритане! Ишь чо удумали, бабу уважать. Еще и мать своих детей. Да у параши ее место, а эти мракобесы не понимают.
В остальное время полагается спать в раздельных спальнях и ни словом, ни делом не намекать жене о том, что в мире существует такое явление, как физическое влечение. Собственно, подобная картина Норрингтона полностью устраивала: он был убежден, что к такой женщине испытывать каких-либо грязных желаний никогда не будет, а поэтому его брак будет строиться исключительно на взаимном уважении и светских беседах за столом.
И все это взято примерно ни с хуя. Ну то есть высосано из нефритового стержня самцовой логики: раньше все было не как щас - были пуритане - Джеймс типа уважаемый член общества и с принципами - значит, онбыникогда не захотел ебать свою жену с радостью, а не через силу. Потому что фак ю зетс вай.
Если серьезно, то понятно, зачем чете эта тупая ебанина. Приосаниться над крутым самцом, который крутой-то крутой, а про еблю не знает, глупыш, а чета знает, вот как крута чета. Ну и вечный кинк на стыд. Если бы чета смогла отрастить кинк на финский стыд, который за нее испытывают чтецы, был бы ей профит.
В общем, нахуй не нужен пейринг, в котором ни одна сторона не краснеет от слова "штаны" и не падает в обморок от мысли, что некоторые люди ебутся без стыда и им клево. Зачем отношеньки, если в них никого не надо учить срать, дрочить и называть хуй хуем, а не "позорным стыдным грязным местом"?
Несколько месяцев, проведенных на Тортуге, заставили Норрингтона лицом к лицу столкнуться с представительницами древнейшей профессии, о которых он прежде имел весьма расплывчатое представление. Пару раз он был настолько пьян, что отказать им не имел сил, и вспоминал об этих случаях с полным осознанием глубины своего позорного падения.
Я ржанул над мерзкими шлюхами, нападающими на невинного сомца, потом вспомнил, что в фильме они таки действительно были довольно инициативными, потом забил и ржанул еще раз. Кстати, активно лезли поебаться они там к Уиллу, который был свеженький, чистый и смазливый. А не к кому-то вроде

Который был настолько пьян, что отказать не мог, но не настолько пьян, чтобы у него не встал. Или, может, под глубиной позорного падения чета-то подразумевает нечто вроде "и тогда я обтриводномился" из Отбросов?
Первый опыт пробуждения низменной страсти Джеймс обрел лет в пятнадцать, вернувшись домой после очередного плавания с чином младшего лейтенанта. Одна из служанок, девица старше его на пару лет, под каким-то пустячным предлогом заманила ничего не подозревающего юношу в каморку возле кухни и там-то, среди копченостей и связок лука, на мешке с картофелем совершилось его первое грехопадение. Суть занятия по молодости лет привела Джеймса в восторг, но ощущение собственной порочности надежно засело в голове. Поэтому в дальнейшем он старался крайне осторожно обходиться с женщинами или вовсе держаться от них подальше, отдавая все свое время другим, менее приятным, но и гораздо менее греховным занятиям. Успеха в этом он достигал не всегда, поскольку молодость требовала своего, а симпатичная внешность помимо его воли привлекала к нему особ, не сильно обремененных моралью. Но с момента отплытия на Карибы с новым губернатором Ямайки он твердо держался за свой целибат и вполне этим гордился.
Бедный самец, изнасилованный служанкой. Мистер Грей практически. "Симпатичная внешность привлекала особ, не обремененных моралью" звучит так, будто особ, ею обремененных, внешность Норрингтона заставляла бежать на Южный полюс и там застрелиться. Зачем вы так, рожа как рожа, ничего такого уж аморального.
В общем, Норрингтон бегает от индийской тянки Лакшми, которую под него подкладывает сводня-губернатор. Бегает не слишком быстро, а то вдруг тянка не догонит, и в итоге, конечно, сдается безжалостной женской развратности. Но он не шлюхан, не подумайте. Он честно убегал.
Он никак не мог разобраться, в какую категорию женщин ее отнести. Ясность в вопрос внес губернатор рассуждением о том, что на достойных и недостойных следует делить только белых женщин, а индианки, мулатки или негритянки стоят вне классификации, поэтому джентльмен может совершенно свободно выпускать на волю свои инстинкты, не опасаясь нарушить правила приличия. Ибо эти правила действуют только среди белых.
И здесь НК надувает щеки: смотрите, историзьм! Реализьм! Исторический реализьм про колониализьм! Зря ты, НК. Если ты силишься показать всю сомнительность общественной морали ТОГО ПЕРИОДА (про который, впрочем, хуй знаешь даже, какой там век), а ты силишься, то перестань другой рукой дрочить на то, что Джеймс хороший, ибо у него ПРИНЦИПЫ и МОРАЛЬ. Определись, блядь, какая мораль у Норрингтона, какая мораль у общества, как они соотносятся и как ты ее хочешь показать. Любой дурак может тыкать пальцем в семейный диснеевский фильм и орать "там не по истории! почему нет расизма рас рас, почему баб не ебут на палубе". Не любой сможет создать сеттинг, где все будет более исторично и где при этом все герои не будут выглядеть инфернальными свиноебами. Да, британское высшее общество условного 17-18 вв. не отличалось толерантностью и сжвшностью. А пираты карибского моря того же времени не были няшными бунтующими анархистами, добрыми в душе. Хочешь писать фик про колониалистских свиней против урок-отморозков - флаг тебе в руки. Но туда гораздо труднее будет напихать говноняшностей, которые ты так любишь. А сейчас у тебя получается тупое нелогичное дерьмо, которому грех приосаниваться над наивными создателями фильма, которые исключительно по глупости своей и необразованности не заставили Норрингтона произносить нечто вроде "работорговля это клево, сраные ниггеры маст дай, сраных мулатов можно ебать в хвост и в гриву".
Лакшми, несмотря на свой юный возраст, оказалась весьма опытной в постельных баталиях. Впрочем, происходящее между ними сложно было назвать баталиями: Норрингтон полностью отдавал инициативу в ее руки, предоставляя ей действовать по собственному разумению и лишь изредка высказывая свои предпочтения. Ему нравились ее темные, густо подведенные сурьмой глаза. Он испытывал странное, необъяснимое чувство, когда смотрел в них в полумраке. Ему нравилось, когда она не снимала с головы то красное покрывало, увешанное золотыми колокольчиками, что было на ней в момент их первой встречи. Ему нравились тяжелые серьги и обилие украшений на ее руках, мелодично звеневшее в тишине.
Ему нравились ее грязные сапоги, которые она не снимала в кровати. Ему нравилось, что выбитые зубы у нее во рту заменены золотыми. Ему нравились ее усы и борода с бусинками. Смекаете?
Закрывая глаза, он слушал этот тихий перезвон и стискивал зубы, чтобы не стонать слишком громко. Иногда он ловил себя на мысли, что ему хотелось назвать ее каким-то другим именем. Но каким – он не понимал, как не понимал и самого этого желания.
Дурашка
Поиски Элизабет тем временем не приносили плодов.
Да с хуяли они должны принести плоды????? Ты до сих пор не объяснил, блядь, с чего всем всралось, что Элизабет где-то в Индии.
В результате к дому губернатора каждый день заявлялся с десяток человек, уверяющих, будто они своими глазами видели потерявшуюся англичанку. Разобраться, кто из них говорил правду, а кто просто вымогал деньги, не было никакой возможности. Некоторые доходили до того, что приводили своих дочерей, вымазанных белилами, и уверяли, что это и есть Элизабет, просто сильно изменившаяся в тропическом климате.
Угу, прямо как одна тут чета, которая приводит нам вымазанных говном себя и уверяет, что это Эрик и Чарльз, Грейвз и Криденс, Норрингтон и Джек... Изменились за лето в венгерском климате.
К концу месяца Норрингтон начал приходить в отчаяние. У него не было никакого представления о том, где сейчас могла находиться мисс Суонн.
Идиот, у тебя его не было с самого начала. Тебе стоило подумать об этом раньше, либо, если уж ты жопой чуешь, что мисс Суонн где-то рядом, набраться терпения и не сдаваться за месяц. В конце концов, какова была в тот период скорость передвижения людей и распространения информации, НК? Нет, Джеймс уже через неделю нервничает так, будто утром написал пост в блевничок, а к вечеру там все еще ни одного коммента. А через месяц впадает в отчаяние, как будто выложил новых куроногов, а хомки их проигнорировали.
Последний раз он видел Элизабет предводительницей шайки пиратов, и он уже начал подумывать о том, что для успешности ее поисков следует связаться с местными разбойниками, среди которых она могла затесаться.
Ебаный гений начинает шевелить мозгами, не пропустите, только один сеанс. Я-то думала, он начнет искать Лизу в стае собак, в хлеву с коровами, в пруду с рыбками, в чернильнице, на худой конец.
Ночные визиты Лакшми все больше приобретали для Джеймса оттенок дружеского общения. Он начал привязываться к этой девушке, непонятно чем будоражащей его сердце. Он пытался разговаривать с ней, но она слишком плохо знала английский, а он совершенно не понимал ее языка. Тем не менее, близкому общению их тел это обстоятельство никак не препятствовало.
Ебана мать. Спасибо, что снова пропалил всем свои познания о дружбе, НК. Да, дружба, это когда ты пытаешься что-то спросить, тебе отвечают "уняня абырвалг", а потом вы ебетесь. Ну то есть если бы это была не НК, я бы на долю секунды заподозрил, что раз отношения стали дружескими, но говорить друг с другом эти чуваки не умеют, а общаются телами - то, возможно, они теперь не ебутся, а обнимаются, например. Но я уже видел некоторое дерьмо и знаю, что под переходом отношений из сексуальных в дружеские НК имеет в виду, что ебля сменилась еблей. Не спрашивайте.
Лакшми никогда не оставалась у него до утра. Когда она чувствовала, что на сегодня ресурс сил ее господина исчерпан, она заворачивалась в свое сари и тихо выскальзывала из комнаты, оставляя его засыпать в одиночестве.
Когда она видела, что господин уже и подышал, и жопу почесал, и на спину перевернулся, и все это за каких-то три часа - она понимала, что от столь нечеловеческих усилий он еще пару дней будет приходить в себя, и лучше ей удалиться, чтобы не видеть это воплощение энергии усталым и немощным.
Далее следует развитие сюжета, вы не поверите. В окно к Джеймсу ни с хуя влезает Элизабет. Ничто не предвещало. Заинтригованы?
Джеймс сел в постели, вглядываясь в фигуру человека – девушки, судя по очертаниям:
- Кто здесь?
Гостья тихо чертыхнулась, прижавшись к стене у окна.
- Не двигайтесь, или я прострелю вам голову, - скомандовала она.
- Элизабет?.. – Норрингтон вскочил, завернувшись в простыню как в тогу.
- Джеймс!.. – она шагнула вперед, но остановилась, - Вы в самом деле живы? Каким чудом?..
- Элизабет, простите мой вид, - он неловко улыбнулся, - Я рад, что вы здесь, я искал вас. У меня есть для вас все объяснения.
- На кой блядь хуй она лезла в его окно, если не знала, что это Джеймс?? Она промышляет домушничеством? Спойлер: мы не узнаем.
- Откуда она взялась? Тоже не узнаем.
- "У меня есть для вас объяснения", браво, Джеймс. А как насчет спросить у нее что-то вроде А ВЫ ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ И ЗАЧЕМ В ОКНО?
- Отмотаем. Ты слышишь шорох и видишь фигуру человека. В следующий момент тебе говорят ГОЛОВУ ПРОСТРЕЛЮ. Ты адмирал, сука нах. Тебе не пришло в голову, когда увидел фигуру, взяться за оружие? Чтобы тебе действительно не прострелили голову, если это вдруг не Элизабет? Если ты не держишь в спальне оружия, мог хотя бы сообразить притвориться спящим, чтобы выиграть время, а не вести себя как тупая пизда из хорроров. Как ты дожил до своего возраста, блядь. Ты же при нападении пиратов светил фонариком и спрашивал, что случилось, да? А посреди морского боя предлагал своей команде разделиться и пойти поискать что-нибудь в темном трюме.
В общем, состоится ебланский диалог, в котором Джеймс коротко объясняет, почему он жив и здесь. Элизабет хуй че объясняет, да ее никто и не спросил.
Но подождите, мои часы показывают ВРЕМЯ МИЗОГИНИИ.
- Уилл поручил вам заботиться обо мне? – переспросила она, - Зачем? Я сама могу с этим справиться, – прозвучало это отчего-то не слишком уверенно.
Норрингтон поспешно влезал в рубашку, поэтому ответ несколько задержался.
- Он обеспокоен вашим будущим, поскольку он сам не сможет всегда быть рядом с вами. Ему был нужен человек, которому он сможет доверить вашу судьбу. Он выбрал меня… и я не смог ему отказать.
Выйдя из-за перегородки, Джеймс подошел к Элизабет.
- Миссис Тернер, ваш муж хочет, чтобы вы уехали отсюда.
- Куда? – она удивленно повернула голову.
- В Англию.
Элизабет вскочила.
- Я никуда не поеду! Сначала мой отец хотел отправить меня обратно, теперь Уилл! Почему они не спрашивали меня, хочу я этого или нет?!
- Они думали о вашем благе.
- Я сама могу об этом подумать! – гневно крикнула она.
Итак, тупая сучка потешно вякает, что она самостоятельная.
- Хоть раз за фильмы она так делала? Пищала, что будет решать свои судьбу, вместо того чтобы пойти и порешать? "Ой, Джек, а не спалить ли нам весь ром и пальмы на острове, чтобы дать сигнал? Как НЕТ?? Почему ты решаешь за меня расрас!!11 Я буду плакать, злиться и ничего не делать!" Спасибо, НК, мы поняли, как ты вела себя в ситуации с постылым замужеством и принуждением к рождению дитачки. Не поняли только, зачем натягиваешь ее на всех баб мира.
- В этот раз ей ничего не стоит развернуться и уйти через окно. Но она даже на это неспособна. Как будто Вождь перед тарелкой еды ленится дотянуться до нее и верещит, что злые недруги морят его голодом и хотят чтобы он умир.
- Почему вы, мужчины, всегда решаете мою жизнь без меня? – с обидой произнесла она, наконец нарушая молчание. – И всегда прикрываете это моим благом. Как будто я беспомощный ребенок, который и шагу не может сделать самостоятельно.
А кто ты блядь??? Сделай самостоятельно пару шагов и убеги через окно. И хуй этот Мудоррингтон тебя найдет, он ведь так же беспомощен.
- Вы женщина, - удивленно произнес Норрингтон, - Вы не можете выбирать свою судьбу без поддержки мужчины. Вы замужняя женщина, Элизабет. Вашему мужу виднее, как будет лучше для вас.
Элизабет тихо всхлипнула в темноте.
- Вы с ним уже все продумали и решили, верно, мистер Норрингтон? Мне нет смысла перечить вам, вы все равно найдете слова, доводы… вы же всегда были таким правильным! Хорошо, я даю вам свое согласие. Мне все равно некуда деваться…
Норрингтон ощутил себя виноватым неизвестно за что. Подойдя ближе, он сел рядом с Элизабет.
- Я рад, что вы согласились…
- Вы всегда всему рады, - бросила она, поднимаясь. – Не утруждайтесь. Что мне делать, что говорить? Командуйте, сэр.
НК думает, что раскрыла нам глаза на жалкую сущность Элизабет из канона. Нет, НК, мы видим нечто другое. Как беспомощный автор создал настолько беспомощного сомца, что оттенить его может лишь сучка, беспомощность которой измеряется недоступными человеческому познанию величинами.
Чем же кончается глава?
- Раз уж вы так благополучно нашлись, - заговорил он, - об этом следует объявить официально. Завтра я представлю вас губернатору… как мисс Суонн. Нам не следует ничего говорить о вашем муже: никто не поверит в легенду о "Летучем Голландце".
- Я вернусь завтра, - Элизабет подошла к окну и взялась за занавеску. – Наверное… Я еще не решила.
То есть рыдающая сучка вполне способна дойти до окна. Нахуя-то она рыдала, что злые арбузеры ее контролируют? Она может просто не возвращаться, еба. И ничего при этом не потеряет. Что, Уилл через 10 лет разлуки даст ей пизды за то, что она не послушала Мудоррингтона? Во-первых, нет. Во-вторых, она не ссыкуха, боящаяся хоть немного рассердить мужа, с которым у нее как бы любовь, сердца и понимание. В-третьих, да до этого дожить еще надо. Нет, я буду беспомощно рыдать, потому что если я не послушаю одного мужика, другой мужик через 10 лет, возможно, скажет мне, что зря я так. О нет, сколь тоталитарна власть сомцов, нигде бедной сучке не проскочить.