Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
да ну, падение ордена недостаточно популярно для четы
Однако же Вождь смотрит и облизывается в твиттере.
Однако же Вождь смотрит и облизывается в твиттере.
Ааааа, ссука, только вчера бомбил от этого сериала в сериальном треде! Тот случай, когда чета и канон стоят друг друга Правда, там священников пока нет, так что вангую оригинальных персонажей. И тоже облизываюсь на проебанную матчасть.
Заглянул в вождетвиттер - интересно, как он совмещает у себя в голове вот эти пункты?
В контексте Мудогрейвза второе, про характер протагониста - просто песня
Иии про слэш в сериале. Может, всё-таки дождусь бетанского огурессора-ГГ и сучку-Филиппа, если у Вжд всё не упало из-за "неуместного гета".
Отредактировано (2017-12-19 03:28:39)
https://twitter.com/ThistleArts/status/ … 6104679424
Я сплю в футболке с надписью "Erik, no!". Подумываю, не завести ли себе пижамные штаны с надписью "Erik, yes!" прям на жопе. Достаточно ли хорошо кое -кто вел себя в этом году для этого?
Вова, ёбана...
НК новый сериал рекламирует. Кто смотрел? Сапоги хорошие, надо брать? Или нет?
Мимо нового сериала Knightfall я пройти не мог. Тамплиеры!.. Потерянный Грааль! Средневековье! Да ещё и харизматичные герои.
Вышло уже две серии, и после их просмотра у меня осталось странное ощущение, что авторы сериала хотят странного. И на ёлку влезть, и задницу не ободрать.
Знакомьтесь, главный герой. Таплиер. Рыцарь Храма Господня. Магистр монашеского ордена. Бесстрашный, суровый, харизматичный мужчина.
Когда этот суровый рыцарь влез в окно чужого дома, где его ждала любовница, и немедленно занялся с ней бурной страстью, мне показалось, что мне что-то недоговаривают.
Поймите меня правильно, я не имею ничего против чужой личной жизни, но этот человек - тамплиер. Он давал строжайший обет целомудрия. Он не имеет права даже мать в щёку поцеловать, а по некоторым источникам, он не имеет права даже жить в доме, где есть женщина. Он не может стакан воды из женских рук принять! Заводя любовницу, он предаёт свой орден и становится клятвопреступником.
Видим ли мы его раскаяние по этому поводу?..
Не-а. Он вдохновенно говорит "Я всю жизнь любил лишь тебя одну", и его совесть спокойна. Мужик, ты вообще-то посвятил себя Богу, забыл?
Чуть позже по сюжету обнаруживается, что его любовница - замужняя женщина.
Оп-па. Тамплиер, посвятивший себя служению Богу, нарушает одну из основополагающих заповедей христианства - "Не прелюбодействуй". И его всё ещё не мучает совесть по этому поводу. Он предаёт свою веру, предаёт Бога - и ни тени сомнения не отражается на его лице.
Ещё погодя обнаруживается, что его любовница - королева Франции. Жена друга главного героя, Филиппа Красивого.
Приехали. Ладно, с большой натяжкой я могу сказать, что этим поступком он не предаёт своего короля, потому что тамплиеры не подчинялись королям, а только Верховному магистру ордена и Папе. Но как можно, оставясь в мире со своей совестью, трахать жену своего друга?.. А то, что Филипп и главный герой действительно дружат, показано очевидно.
Итого мы имеем в главных героях человека, который трижды предатель: своего ордена и своих братьев, своего Бога и своего друга.
И, знаете, что? Меня хотят убедить, что при этом он прекрасно спит по ночам. Что он - хороший, благородный, заслуживающий сочувствия человек.
Не-не-не, мужик, либо трусы надень (что там у тебя в средневековье вместо них - вот то и надень), либо белый плащик тамплиера сними. Либо твоя совесть спокойна, потому что ты знаешь, что ты не совершал ничего, что запятнало бы тебя - либо она спокойна, потому что ты бессовестный отморозок. Я не могу верить герою, который с искренним светом Амана в глазах вещает про потерянный Грааль, потом обнимается со своим другом, а потом с тем же светом Амана в глазах идёт встречаться с его женой.
Причём я могу поверить, что он искренне, внутри себя, считает себя хорошим - мало ли как шарики за ролики могут заехать. Люди о себе иногда такое думают, что диву даёшься.
Но не надо всеми сценарными силами демонстрировать мне, что он - хороший и правильный человек. Потому что он нихрена не такой.
Я бы понял, если бы он разрывался в сомнениях между любовью и долгом, между любовью и клятвой, между любовью и дружбой, между любовью к Богу и любовью к женщине. Но нет, он не разрывается. У него нет внутреннего кофликта на самом, казалось бы, очевидном месте. Там, где этот конфликт просто вопиет о своём наличии. Неа.
Да идите вы в пень с такими героями.
Или нет?
This.
Подумываю, не завести ли себе пижамные штаны с надписью "Erik, yes!" прям на жопе.
Это будет очень, очень большая надпись.
https://twitter.com/ThistleArts/status/ … 6104679424
Я сплю в футболке с надписью "Erik, no!". Подумываю, не завести ли себе пижамные штаны с надписью "Erik, yes!" прям на жопе. Достаточно ли хорошо кое -кто вел себя в этом году для этого?
Вова, ёбана...
Столько лет прошло, а Вова всё еще пытается доказать, что у них с НК есть настоящий гейский секс.
Причём я могу поверить, что он искренне, внутри себя, считает себя хорошим - мало ли как шарики за ролики могут заехать. Люди о себе иногда такое думают, что диву даёшься.
Но не надо всеми сценарными силами демонстрировать мне, что он - хороший и правильный человек. Потому что он нихрена не такой.
У него нет внутреннего кофликта на самом, казалось бы, очевидном месте. Там, где этот конфликт просто вопиет о своём наличии.
Все прям как у собственных персонажей НК Мудаки, которые сами уверены, что хорошие, и автор тоже уверен, что они хорошие, и старательно вколачивает это в головы читателей всеми возможными способами, ужасно возмущаясь, когда кто-то не согласен
НК новый сериал рекламирует. Кто смотрел? Сапоги хорошие, надо брать? Или нет?
Смотря ради чего. Если попыриться на антураж и костюмы, послушать под картинку ролевые песни про тамплиеров - то можно. Если ради персонажей и сюжета - то не стоит оно того.
Анон #111623, процитированный отзыв - это отзыв НК?
Чо вы все, нормальный отзыв
Про сам отзыв никто и не говорит. Лично мне смешно, что про сомнительные моральные ценности и невнятную мотивацию персонажа и отсутствие у него внутреннего конфликта говорит человек, который сам таких персонажей и такие истории пачками штампует. Ну, всегда интересно посмотреть, как с лупой ищут чужие соринки, а свои бревна не замечают ))
Меня традиционно тянет поржать относительно Вождя
Чего-то как-то у сценаристов западной школы большая беда с этикой относительно того как они понимают характер протагонистов.
О да, вам с НК лучше знать про характер протагонистов. Протагонист может наминать член и мечтать трахнуть незнакомого и абсолютно невинного паренька, если при этом раскаивается.
Он вдохновенно говорит "Я всю жизнь любил лишь тебя одну", и его совесть спокойна. Мужик, ты вообще-то посвятил себя Богу, забыл?
Он тамплиер. Из тех, про которых ходили поговорки "пьет как тамплиер" и "пришел тамплиер - прячьте девок". Потому что в монашеские ордена многие вступали не для какого-то глупого служения богу, а ради грабежей, девок, ну и самые умные - ради карьеры, потому что в папином феоде прочно сидит старший братец. Служение - это приятный бонус, вроде почетной грамоты.
Тамплиер, посвятивший себя служению Богу, нарушает одну из основополагающих заповедей христианства - "Не прелюбодействуй". И его всё ещё не мучает совесть по этому поводу. Он предаёт свою веру, предаёт Бога - и ни тени сомнения не отражается на его лице.
И таких была половина ордена. Молодые, половозрелые мужики, регулярно получавшие стресс на поле боя. Где они должны напряжение сбрасывать? С братьями по ордену?
И, знаете, что? Меня хотят убедить, что при этом он прекрасно спит по ночам. Что он - хороший, благородный, заслуживающий сочувствия человек.
Ну, мудогрейвз же мог. А тут человек совершенно обычный по меркам своего времени. Это ты, дорогой Вождик, еще не знаешь, что тогда творилось в Ватикане. Конечно, было не так весело, как потом при Борджа, но тоже неплохо.
И обратно мудогрейвз. Человек, автор которого вывернул персонажа наизнанку, начинил его похотью и ублюдочными принципами, заставил поломать не слишком адекватного парня. И автор тоже всеми силами демонстрирует, что он - хороший. А тут мужик ну никак не выделяется среди современников.
Я бы понял, если бы он разрывался в сомнениях между любовью и долгом, между любовью и клятвой, между любовью и дружбой, между любовью к Богу и любовью к женщине.
Так, руки прочь от Соррентино, Вождь. Вот не дай Ктулху ты полезешь в его Папу со своей мудопризмой и испоганишь персонажей. Потому что ты и философские вопросы это как двухлетка, ночной горшок и чистая стена - пахуче и блевотно.
Да идите вы в пень с такими героями.
Ты их улучшишь до мудаков, я в вас с НК не сомневаюсь. Куда до вашей парочки профессионалам.
Так, руки прочь от Соррентино, Вождь. Вот не дай Ктулху ты полезешь в его Папу со своей мудопризмой и испоганишь персонажей. Потому что ты и философские вопросы это как двухлетка, ночной горшок и чистая стена - пахуче и блевотно.
А анон бы посмотрел на Вождя, смотрящего Молодого Папу. Клятва, верность богу, ну лол
По ходу, даже у Вальтера Скотта более исторически верные представления о храмовниках, чем у НК.
Хотя о чём это я, срать им на историю, у них просто кинк на стыд, а тут его недодали.
Отредактировано (2017-12-19 10:01:50)
Хотя о чём это я, срать им на историю, у них просто кинк на стыд, а тут его недодали.
Похоже на то. Вот если бы тамплиер наминал под кольчугой член на молодого послушника-оруженосца, а потом часами молился о прощении - тогда Вождь бы засучил ручками и немедленно натянул все на себя. Oh, wait...
Я бы понял, если бы он разрывался в сомнениях между любовью и долгом, между любовью и клятвой, между любовью и дружбой, между любовью к Богу и любовью к женщине.
Из этой тирады поддержу вот что: мне тоже показалось странным, что Лэндри спокойно общается с королем, трахая его жену. Неужели ничуть не беспокоился, что его могут спалить - и в т.ч. в прямом смысле слова? Не моральные терзания "ах, я плохо поступаю!", а чисто рациональное беспокойство за свою жизнь и благополучие - этого тоже нет.
чисто рациональное беспокойство за свою жизнь и благополучие - этого тоже нет.
Cмотря сколько у него эта интрижка тянется. Так-то чувство опасности имеет свойство притупляться со временем.
По ходу, даже у Вальтера Скотта более исторически верные представления о храмовниках, чем у НК.
Помницца, когда НК делала себе заказ на ДР, то в списке книг у нее было довольно много научпопа. Я б вот прям почитал ее рассуждения на темы, обсуждаемые в этих книгах С историей у них обоих пока все как-то прямо и в лоб - у ИРА, оказывается, были причины для терроризма, а не просто так бонбами разбрасывались, тамплиеры свои обеты должны были давать от чистого сердца и им следовать, а если нет - то страшно и ужасно мучиться совестью. Такое впечатление, что они максимум страничку в википедии прочитают, а дальше даже по ссылкам из викистатьи уже не ходят.
Анон пишет:Так, руки прочь от Соррентино, Вождь. Вот не дай Ктулху ты полезешь в его Папу со своей мудопризмой и испоганишь персонажей. Потому что ты и философские вопросы это как двухлетка, ночной горшок и чистая стена - пахуче и блевотно.
А анон бы посмотрел на Вождя, смотрящего Молодого Папу. Клятва, верность богу, ну лол
Вождь смотрел и восхищался
Комментарии к посту Макса
2017-12-18 в 16:24
.Хельга.
.Хельга.
Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Зажженному положено гореть
Ну бли-и-ин. А так хотелось! Ну нельзя же без таких конфликтов в таких темах, они же тем и вкусны))url u-mail дневник профиль поделиться
2017-12-18 в 16:31
Макс Фальк
Макс Фальк
Вышел Эрик из тумана, вынул рельсу из кармана.
.Хельга., а вот выкусите. Конфликтов сразу нет.Я ещё в первые 10 минут насторожился, когда этот тамплиер, покидая Агру под обстрелом катапульт мусульман, бросает(!) сундук с Граалем(!), чтобы спасти отца какого-то плачущего ребёнка(!).
Мужик! Ты тамплиер! У тебя в руках чаша, из которой пил Господь на Тайной вечере! Святыня! И ты оставляешь её, рискуя, что её не сумеют спасти - чтобы спасти жизнь нахрен тебе неизвестному простолюдину, потому что рядом плачет ребёнок?.. Ты средневековый рыцарь или кто?..url поделиться
2017-12-18 в 16:35
.Хельга.
.Хельга.
Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Зажженному положено гореть
Макс Фальк, гуманизм? Какой в жопу гуманизм, не слышали тогда про него!))
Что, ВООБЩЕ нет конфликтов? Это как?url u-mail дневник профиль поделиться
2017-12-18 в 16:46
frosi
frosi
Пусть все будет хорошо, пожалуйста!
Согласна с вами по всем пунктам обвинения!но ожидать от сценарных сил исторической достоверности
напрасный труд, как мне кажется.
у них там от "Борджиа" осталось реквизита на мильоны -
вот и нашли, куда добро пристроить))
им начхать, что пятница тринадцатое случилась в 1307г.,
а события сериала про не-святое семейство через сто лет -
картинка будет красивая и ладно))хорошо еще, если не сведут всю историю падения Ордена
к мести Филиппа Красивого за поруганную честь.url u-mail профиль поделиться
2017-12-18 в 16:52
Janosh Falk
Janosh Falk
меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
frosi, хорошо еще, если не сведут всю историю падения Ордена
к мести Филиппа Красивого за поруганную честь.вот это ащще был бы полный треш, вот честно.
Причем я же не спорю, что тамплиеры были еще те жуки, и всякое там было, честно говоря. И в принципе я вполне себе могу представить тамплимера поебывающего чью-то женушку. Далеко, далекооо не все шли в орден особенно к концу его существования, ради искренней веры.. и я мог бы принять версию где в том числе показана деградация ордена, которая конечно же была. Там было до хуя внутренних проблем. НО...но но но...тогда пожалуйста вот НЕ НАДО про свет амана в глазах.
url u-mail дневник профиль поделиться
2017-12-18 в 18:39
Stanislav_
Stanislav_
А мне много не надо... Власть над миром и что-нибудь покушать.:lol: Спасибо за чудную аннотацию сериалу. Поржал
url u-mail дневник профиль поделиться
2017-12-18 в 19:35
byakusha
byakusha
Макс Фальк, думаю, что большинство зрителей и не задумается над несоответствием образа тамплиера предложенной картинке, т.к. , во-первых: не обладает достаточными знаниями, во-вторых: не за этим смотрит подобное кино вздрочнуть на красивого актераurl u-mail дневник профиль поделиться
2017-12-18 в 23:33
дракон7
дракон7
точка оптического прицела на вашем лбу, тоже чья-то точка зрения.
а мне кажется, что всем этим .... лишний раз показано лицемерие верующей братии. с огнем в глазах провозглашать "истины" для народа, но быть вне этих истин. типа да грешен, но Бог простит. или сомнительный вопрос индульгенцией решится.
Вот если бы тамплиер наминал под кольчугой член на молодого послушника-оруженосца, а потом часами молился о прощении
Эх, у меня тоже такой кинк, только именно, чтобы без продолжения, односторонний юст, все дела.
Макс Фальк, думаю, что большинство зрителей и не задумается над несоответствием образа тамплиера предложенной картинке, т.к. , во-первых: не обладает достаточными знаниями, во-вторых: не за этим смотрит подобное кино вздрочнуть на красивого актера
У дамы монокль щас упадет.
Я ещё в первые 10 минут насторожился, когда этот тамплиер, покидая Агру под обстрелом катапульт мусульман, бросает(!) сундук с Граалем(!), чтобы спасти отца какого-то плачущего ребёнка(!).
честно говоря, я тоже))) Я тоже подумал: что за нафиг? Рыцарю есть какое-то дело до простолюдина, да еще и еврея? Это ж получается какой-то капитан америка, а не тамплиер)
Далеко, далекооо не все шли в орден особенно к концу его существования, ради искренней веры.. и я мог бы принять версию где в том числе показана деградация ордена, которая конечно же была.
И началась прямо с 9 основателей этого самого ордена храмовников Вообще отношение тамплиеров к вере мне чем-то напоминает более поздних протестантов: мы самые крутые и успешные потому, что боженька нас любит, а значит все, что хорошо для Ордена, то и для боженьки неплохо.
Рыцарю есть какое-то дело до простолюдина, да еще и еврея? Это ж получается какой-то капитан америка, а не тамплиер)
Обстоятельства надо смотреть и знал ли он, что в черном ящике. Ну либо тут сценоры попиздили похожий сюжет у Мэлори, там вроде как тоже чтобы добраться до Грааля надо было отказаться от него.
Поймите меня правильно, я не имею ничего против чужой личной жизни, но этот человек - тамплиер. Он давал строжайший обет целомудрия. Он не имеет права даже мать в щёку поцеловать, а по некоторым источникам, он не имеет права даже жить в доме, где есть женщина
и главное, нигде, нигде в этой огромной ебаной полотнище не упомянуто качество, реально вступавшее бы в противоречие с любовницей. нигде не сказано, что мужик - тадам! - набожный. нет, он смелый, бесстрашный, благородный, умный, хороший - какой угодно у нк в простыне. но не истово верующий.
кстати, интересно, её папы римские, вместо аскезы и невмешательства строящие летние резиденции и лезущие рулить государством, ничем не смущали? только тамплиерам нельзя быть лицемерами? а схуябы? нк же можно.
Подумываю, не завести ли себе пижамные штаны с надписью "Erik, yes!" прям на жопе.
лучше другую "штаны себе не обоссы"