Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#111601 2017-12-19 01:58:30

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

да ну, падение ордена недостаточно популярно для четы

Однако же Вождь смотрит и облизывается в твиттере.

#111602 2017-12-19 03:16:02

Анон

Анон пишет:

Однако же Вождь смотрит и облизывается в твиттере.

Ааааа, ссука, только вчера бомбил от этого сериала в сериальном треде! Тот случай, когда чета и канон стоят друг друга :lol: Правда, там священников пока нет, так что вангую оригинальных персонажей. И тоже облизываюсь на проебанную матчасть.

Заглянул в вождетвиттер - интересно, как он совмещает у себя в голове вот эти пункты?

Скрытый текст

В контексте Мудогрейвза второе, про характер протагониста - просто песня :lol:

Иии про слэш в сериале. Может, всё-таки дождусь бетанского огурессора-ГГ и сучку-Филиппа, если у Вжд всё не упало из-за "неуместного гета".

Скрытый текст

Отредактировано (2017-12-19 03:28:39)

#111603 2017-12-19 03:43:25

Анон

https://twitter.com/ThistleArts/status/ … 6104679424

Я сплю в футболке с надписью "Erik, no!". Подумываю, не завести ли себе пижамные штаны с надписью "Erik, yes!" прям на жопе. Достаточно ли хорошо кое -кто вел себя в этом году для этого?

Вова, ёбана... :facepalm:

#111604 2017-12-19 04:51:58

Анон

НК новый сериал рекламирует. Кто смотрел? Сапоги хорошие, надо брать? Или нет?

Мимо нового сериала Knightfall я пройти не мог. Тамплиеры!.. Потерянный Грааль! Средневековье! Да ещё и харизматичные герои.

Вышло уже две серии, и после их просмотра у меня осталось странное ощущение, что авторы сериала хотят странного. И на ёлку влезть, и задницу не ободрать.

Знакомьтесь, главный герой. Таплиер. Рыцарь Храма Господня. Магистр монашеского ордена. Бесстрашный, суровый, харизматичный мужчина.

Когда этот суровый рыцарь влез в окно чужого дома, где его ждала любовница, и немедленно занялся с ней бурной страстью, мне показалось, что мне что-то недоговаривают.

Поймите меня правильно, я не имею ничего против чужой личной жизни, но этот человек - тамплиер. Он давал строжайший обет целомудрия. Он не имеет права даже мать в щёку поцеловать, а по некоторым источникам, он не имеет права даже жить в доме, где есть женщина. Он не может стакан воды из женских рук принять! Заводя любовницу, он предаёт свой орден и становится клятвопреступником.

Видим ли мы его раскаяние по этому поводу?..

Не-а. Он вдохновенно говорит "Я всю жизнь любил лишь тебя одну", и его совесть спокойна. Мужик, ты вообще-то посвятил себя Богу, забыл?

Чуть позже по сюжету обнаруживается, что его любовница - замужняя женщина.

Оп-па. Тамплиер, посвятивший себя служению Богу, нарушает одну из основополагающих заповедей христианства - "Не прелюбодействуй". И его всё ещё не мучает совесть по этому поводу. Он предаёт свою веру, предаёт Бога - и ни тени сомнения не отражается на его лице.

Ещё погодя обнаруживается, что его любовница - королева Франции. Жена друга главного героя, Филиппа Красивого.

Приехали. Ладно, с большой натяжкой я могу сказать, что этим поступком он не предаёт своего короля, потому что тамплиеры не подчинялись королям, а только Верховному магистру ордена и Папе. Но как можно, оставясь в мире со своей совестью, трахать жену своего друга?.. А то, что Филипп и главный герой действительно дружат, показано очевидно.

Итого мы имеем в главных героях человека, который трижды предатель: своего ордена и своих братьев, своего Бога и своего друга.

И, знаете, что? Меня хотят убедить, что при этом он прекрасно спит по ночам. Что он - хороший, благородный, заслуживающий сочувствия человек.

Не-не-не, мужик, либо трусы надень (что там у тебя в средневековье вместо них - вот то и надень), либо белый плащик тамплиера сними. Либо твоя совесть спокойна, потому что ты знаешь, что ты не совершал ничего, что запятнало бы тебя - либо она спокойна, потому что ты бессовестный отморозок. Я не могу верить герою, который с искренним светом Амана в глазах вещает про потерянный Грааль, потом обнимается со своим другом, а потом с тем же светом Амана в глазах идёт встречаться с его женой.

Причём я могу поверить, что он искренне, внутри себя, считает себя хорошим - мало ли как шарики за ролики могут заехать. Люди о себе иногда такое думают, что диву даёшься.

Но не надо всеми сценарными силами демонстрировать мне, что он - хороший и правильный человек. Потому что он нихрена не такой.

Я бы понял, если бы он разрывался в сомнениях между любовью и долгом, между любовью и клятвой, между любовью и дружбой, между любовью к Богу и любовью к женщине. Но нет, он не разрывается. У него нет внутреннего кофликта на самом, казалось бы, очевидном месте. Там, где этот конфликт просто вопиет о своём наличии. Неа.

Да идите вы в пень с такими героями.

#111605 2017-12-19 05:35:05

Анон

Анон пишет:

Или нет?

This.

#111606 2017-12-19 08:56:09

Анон

Анон пишет:

Подумываю, не завести ли себе пижамные штаны с надписью "Erik, yes!" прям на жопе.

Это будет очень, очень большая надпись.

#111607 2017-12-19 09:07:17

Анон

Анон пишет:

https://twitter.com/ThistleArts/status/ … 6104679424

Я сплю в футболке с надписью "Erik, no!". Подумываю, не завести ли себе пижамные штаны с надписью "Erik, yes!" прям на жопе. Достаточно ли хорошо кое -кто вел себя в этом году для этого?

Вова, ёбана... :facepalm:

Столько лет прошло, а Вова всё еще пытается доказать, что у них с НК есть настоящий гейский секс.

#111608 2017-12-19 09:08:46

Анон

Причём я могу поверить, что он искренне, внутри себя, считает себя хорошим - мало ли как шарики за ролики могут заехать. Люди о себе иногда такое думают, что диву даёшься.

Но не надо всеми сценарными силами демонстрировать мне, что он - хороший и правильный человек. Потому что он нихрена не такой.

Анон пишет:

У него нет внутреннего кофликта на самом, казалось бы, очевидном месте. Там, где этот конфликт просто вопиет о своём наличии.

Все прям как у собственных персонажей НК  :lol: Мудаки, которые сами уверены, что хорошие, и автор тоже уверен, что они хорошие, и старательно вколачивает это в головы читателей всеми возможными способами, ужасно возмущаясь, когда кто-то не согласен  =D

#111609 2017-12-19 09:21:25

Анон

Анон пишет:

НК новый сериал рекламирует. Кто смотрел? Сапоги хорошие, надо брать? Или нет?

Смотря ради чего. Если попыриться на антураж и костюмы, послушать под картинку ролевые песни про тамплиеров - то можно.  =D   Если ради персонажей и сюжета - то не стоит оно того.

Анон #111623, процитированный отзыв - это отзыв НК?

#111610 2017-12-19 09:32:12

Анон

Чо вы все, нормальный отзыв

#111611 2017-12-19 09:45:50

Анон

Про сам отзыв никто и не говорит. Лично мне смешно, что про сомнительные моральные ценности и невнятную мотивацию персонажа и отсутствие у него внутреннего конфликта говорит человек, который сам таких персонажей и такие истории пачками штампует. Ну, всегда интересно посмотреть, как с лупой ищут чужие соринки, а свои бревна не замечают ))

#111612 2017-12-19 09:46:10

Анон

Меня традиционно тянет поржать относительно Вождя

Анон пишет:

Чего-то как-то у сценаристов западной школы большая беда с этикой относительно того как они понимают характер протагонистов.

О да, вам с НК лучше знать про характер протагонистов. Протагонист может наминать член и мечтать трахнуть незнакомого и абсолютно невинного паренька, если при этом раскаивается.

Анон пишет:

Он вдохновенно говорит "Я всю жизнь любил лишь тебя одну", и его совесть спокойна. Мужик, ты вообще-то посвятил себя Богу, забыл?

Он тамплиер. Из тех, про которых ходили поговорки "пьет как тамплиер" и "пришел тамплиер - прячьте девок". Потому что в монашеские ордена многие вступали не для какого-то глупого служения богу, а ради грабежей, девок, ну и самые умные - ради карьеры, потому что в папином феоде прочно сидит старший братец. Служение - это приятный бонус, вроде почетной грамоты.

Анон пишет:

Тамплиер, посвятивший себя служению Богу, нарушает одну из основополагающих заповедей христианства - "Не прелюбодействуй". И его всё ещё не мучает совесть по этому поводу. Он предаёт свою веру, предаёт Бога - и ни тени сомнения не отражается на его лице.

И таких была половина ордена. Молодые, половозрелые мужики, регулярно получавшие стресс на поле боя. Где они должны напряжение сбрасывать? С братьями по ордену?

Анон пишет:

И, знаете, что? Меня хотят убедить, что при этом он прекрасно спит по ночам. Что он - хороший, благородный, заслуживающий сочувствия человек.

Ну, мудогрейвз же мог. А тут человек совершенно обычный по меркам своего времени. Это ты, дорогой Вождик, еще не знаешь, что тогда творилось в Ватикане. Конечно, было не так весело, как потом при Борджа, но тоже неплохо.

Анон пишет:

И обратно мудогрейвз. Человек, автор которого вывернул персонажа наизнанку, начинил его похотью и ублюдочными принципами, заставил поломать не слишком адекватного парня. И автор тоже всеми силами демонстрирует, что он - хороший. А тут мужик ну никак не выделяется среди современников.

Анон пишет:

Я бы понял, если бы он разрывался в сомнениях между любовью и долгом, между любовью и клятвой, между любовью и дружбой, между любовью к Богу и любовью к женщине.

Так, руки прочь от Соррентино, Вождь. Вот не дай Ктулху ты полезешь в его Папу со своей мудопризмой и испоганишь персонажей. Потому что ты и философские вопросы это как двухлетка, ночной горшок и чистая стена - пахуче и блевотно.

Анон пишет:

Да идите вы в пень с такими героями.

Ты их улучшишь до мудаков, я в вас с НК не сомневаюсь. Куда до вашей парочки профессионалам.

#111613 2017-12-19 09:55:22

Анон

Анон пишет:

Так, руки прочь от Соррентино, Вождь. Вот не дай Ктулху ты полезешь в его Папу со своей мудопризмой и испоганишь персонажей. Потому что ты и философские вопросы это как двухлетка, ночной горшок и чистая стена - пахуче и блевотно.

А анон бы посмотрел на Вождя, смотрящего Молодого Папу. Клятва, верность богу, ну лол  :lol:

#111614 2017-12-19 10:01:02

Анон

По ходу, даже у Вальтера Скотта более исторически верные представления о храмовниках, чем у НК.

Хотя о чём это я, срать им на историю, у них просто кинк на стыд, а тут его недодали.

Отредактировано (2017-12-19 10:01:50)

#111615 2017-12-19 10:26:52

Анон

Анон пишет:

Хотя о чём это я, срать им на историю, у них просто кинк на стыд, а тут его недодали.

Похоже на то. Вот если бы тамплиер наминал под кольчугой член на молодого послушника-оруженосца, а потом часами молился о прощении - тогда Вождь бы засучил ручками и немедленно натянул все на себя. Oh, wait...

Скрытый текст

#111616 2017-12-19 10:27:10

Анон

Анон пишет:

Я бы понял, если бы он разрывался в сомнениях между любовью и долгом, между любовью и клятвой, между любовью и дружбой, между любовью к Богу и любовью к женщине.

Из этой тирады поддержу вот что: мне тоже показалось странным, что Лэндри спокойно общается с королем, трахая его жену. Неужели ничуть не беспокоился, что его могут спалить - и в т.ч. в прямом смысле слова?  =D  Не моральные терзания "ах, я плохо поступаю!", а чисто рациональное беспокойство за свою жизнь и благополучие - этого тоже нет.

#111617 2017-12-19 10:50:36

Анон

Анон пишет:

чисто рациональное беспокойство за свою жизнь и благополучие - этого тоже нет.

Cмотря сколько у него эта интрижка тянется. Так-то чувство опасности имеет свойство притупляться со временем.

Анон пишет:

По ходу, даже у Вальтера Скотта более исторически верные представления о храмовниках, чем у НК.

Помницца, когда НК делала себе заказ на ДР, то в списке книг у нее было довольно много научпопа. Я б вот прям почитал ее рассуждения на темы, обсуждаемые в этих книгах  :lol: С историей у них обоих пока все как-то прямо и в лоб - у ИРА, оказывается, были причины для терроризма, а не просто так бонбами разбрасывались, тамплиеры свои обеты должны были давать от чистого сердца и им следовать, а если нет - то страшно и ужасно мучиться совестью. Такое впечатление, что они максимум страничку в википедии прочитают, а дальше даже по ссылкам из викистатьи уже не ходят.

#111618 2017-12-19 12:15:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А анон бы посмотрел на Вождя, смотрящего Молодого Папу. Клятва, верность богу, ну лол  :lol:

Вождь смотрел и восхищался

#111619 2017-12-19 12:21:11

Анон

Комментарии к посту Макса

2017-12-18 в 16:24
.Хельга.
.Хельга.
Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Зажженному положено гореть
Ну бли-и-ин. А так хотелось! Ну нельзя же без таких конфликтов в таких темах, они же тем и вкусны))

url u-mail дневник профиль поделиться
2017-12-18 в 16:31
Макс Фальк
Макс Фальк
Вышел Эрик из тумана, вынул рельсу из кармана.
.Хельга., а вот выкусите. Конфликтов сразу нет.

Я ещё в первые 10 минут насторожился, когда этот тамплиер, покидая Агру под обстрелом катапульт мусульман, бросает(!) сундук с Граалем(!), чтобы спасти отца какого-то плачущего ребёнка(!).
Мужик! Ты тамплиер! У тебя в руках чаша, из которой пил Господь на Тайной вечере! Святыня! И ты оставляешь её, рискуя, что её не сумеют спасти - чтобы спасти жизнь нахрен тебе неизвестному простолюдину, потому что рядом плачет ребёнок?.. Ты средневековый рыцарь или кто?..

url поделиться
2017-12-18 в 16:35
.Хельга.
.Хельга.
Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Зажженному положено гореть
Макс Фальк, гуманизм? Какой в жопу гуманизм, не слышали тогда про него!))
Что, ВООБЩЕ нет конфликтов? Это как?

2017-12-18 в 16:46
frosi
frosi
Пусть все будет хорошо, пожалуйста!
Согласна с вами по всем пунктам обвинения!

но ожидать от сценарных сил исторической достоверности
напрасный труд, как мне кажется.
у них там от "Борджиа" осталось реквизита на мильоны -
вот и нашли, куда добро пристроить))
им начхать, что пятница тринадцатое случилась в 1307г.,
а события сериала про не-святое семейство через сто лет -
картинка будет красивая и ладно))

хорошо еще, если не сведут всю историю падения Ордена
к мести Филиппа Красивого за поруганную честь.

url u-mail профиль поделиться
2017-12-18 в 16:52
Janosh Falk
Janosh Falk
меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
frosi, хорошо еще, если не сведут всю историю падения Ордена
к мести Филиппа Красивого за поруганную честь.

вот это ащще был бы полный треш, вот честно.

Причем я же не спорю, что тамплиеры были еще те жуки, и всякое там было, честно говоря. И в принципе я вполне себе могу представить тамплимера поебывающего чью-то женушку. Далеко, далекооо не все шли в орден особенно к концу его существования, ради искренней веры.. и я мог бы принять версию где в том числе показана деградация ордена, которая конечно же была. Там было до хуя внутренних проблем. НО...но но но...тогда пожалуйста вот НЕ НАДО про свет амана в глазах.

2017-12-18 в 18:39
Stanislav_
Stanislav_
А мне много не надо... Власть над миром и что-нибудь покушать.
:lol::lol: Спасибо за чудную аннотацию сериалу. Поржал

2017-12-18 в 19:35
byakusha
byakusha
Макс Фальк, думаю, что большинство зрителей и не задумается над несоответствием образа тамплиера предложенной картинке, т.к. , во-первых: не обладает достаточными знаниями, во-вторых: не за этим смотрит подобное кино вздрочнуть на красивого актера

2017-12-18 в 23:33
дракон7
дракон7
точка оптического прицела на вашем лбу, тоже чья-то точка зрения.
а мне кажется, что всем этим .... лишний раз показано лицемерие верующей братии. с огнем в глазах провозглашать "истины" для народа, но быть вне этих истин. типа да грешен, но Бог простит. или сомнительный вопрос индульгенцией решится.

#111620 2017-12-19 12:32:04

Анон

Анон пишет:

Вот если бы тамплиер наминал под кольчугой член на молодого послушника-оруженосца, а потом часами молился о прощении

Эх, у меня тоже такой кинк, только именно, чтобы без продолжения, односторонний юст, все дела.

#111621 2017-12-19 12:47:46

Анон

Анон пишет:

Макс Фальк, думаю, что большинство зрителей и не задумается над несоответствием образа тамплиера предложенной картинке, т.к. , во-первых: не обладает достаточными знаниями, во-вторых: не за этим смотрит подобное кино вздрочнуть на красивого актера

У дамы монокль щас упадет.

#111622 2017-12-19 12:48:42

Анон

Анон пишет:

Я ещё в первые 10 минут насторожился, когда этот тамплиер, покидая Агру под обстрелом катапульт мусульман, бросает(!) сундук с Граалем(!), чтобы спасти отца какого-то плачущего ребёнка(!).

честно говоря, я тоже))) Я тоже подумал: что за нафиг? Рыцарю есть какое-то дело до простолюдина, да еще и еврея? Это ж получается какой-то капитан америка, а не тамплиер)

#111623 2017-12-19 16:00:14

Анон

Анон пишет:

Далеко, далекооо не все шли в орден особенно к концу его существования, ради искренней веры.. и я мог бы принять версию где в том числе показана деградация ордена, которая конечно же была.

И началась прямо с 9 основателей этого самого ордена храмовников  :lol: Вообще отношение тамплиеров к вере мне чем-то напоминает более поздних протестантов: мы самые крутые и успешные потому, что боженька нас любит, а значит все, что хорошо для Ордена, то и для боженьки неплохо.

Анон пишет:

Рыцарю есть какое-то дело до простолюдина, да еще и еврея? Это ж получается какой-то капитан америка, а не тамплиер)

Обстоятельства надо смотреть и знал ли он, что в черном ящике. Ну либо тут сценоры попиздили похожий сюжет у Мэлори, там вроде как тоже чтобы добраться до Грааля надо было отказаться от него.

#111624 2017-12-19 22:16:15

Анон

Поймите меня правильно, я не имею ничего против чужой личной жизни, но этот человек - тамплиер. Он давал строжайший обет целомудрия. Он не имеет права даже мать в щёку поцеловать, а по некоторым источникам, он не имеет права даже жить в доме, где есть женщина

и главное, нигде, нигде в этой огромной ебаной полотнище не упомянуто качество, реально вступавшее бы в противоречие с любовницей. нигде не сказано, что мужик - тадам! - набожный. нет, он смелый, бесстрашный, благородный, умный, хороший - какой угодно у нк в простыне. но не истово верующий.
кстати, интересно, её папы римские, вместо аскезы и невмешательства строящие летние резиденции и лезущие рулить государством, ничем не смущали? только тамплиерам нельзя быть лицемерами? а схуябы? нк же можно.

#111625 2017-12-19 22:17:02

Анон

Подумываю, не завести ли себе пижамные штаны с надписью "Erik, yes!" прям на жопе.

лучше другую :troll: "штаны себе не обоссы"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума