Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#111576 2017-12-18 12:52:52

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Странно, что Вождь не поставил тэги, на какой это баттл-то?

#111577 2017-12-18 12:53:57

Анон

Янчик, ну бля же, ну даже если рисунок на лице белый и ровный - он, сука, все равно на лице. Он краской нарисован на носу, а не наложен сверху на фоточку. Янчик, почему ты такой тупой и просто не понимаешь, что именно ты рисуешь? Почему, Янчик?

#111578 2017-12-18 13:02:20

Анон

Анон пишет:

Странно, что Вождь не поставил тэги, на какой это баттл-то?

Я не до конца соскринил его простыню текста.

Реф с фото прекрасной @teya_salat можно скачать в офф. Аккаунте баттла @portrait_battle

Сам реф:
23bf4a67df56ae4cb16e78346f613638.png

Отредактировано (2017-12-18 13:04:14)

#111579 2017-12-18 13:12:11

Анон

Не могу понять чем меня шея на рисунке смущает. Она как -то больше в целом, чем на фото. Выглядит как-то не от этой головы. Не знаю как внятно объяснить...

#111580 2017-12-18 13:13:39

Анон

Еее вайтвошинг
Сжв на вождя нет

#111581 2017-12-18 13:28:53

Анон

Анон пишет:

Не могу понять чем меня шея на рисунке смущает.

Она плоская на рисунке. На фото за счет изменения цвета татуировки создается визуальный объем, а Вождь перерисовывая все проебал. Как, впрочем, и всегда. Он и лоб исказил потрясающе - будто у девы огромная шишка.

#111582 2017-12-18 14:25:22

Анон

Анон пишет:

Сам реф:

Омг, красота  :love:
Вождь, вырви себе руки из жопы и попроси НК пришить их в нужное место. Даже если после этого ты не сможешь пользоваться руками для рисования, в мире станет на одного херового художника меньше.  :evil:  А если вдруг! (ну вдруг! Новый год же, чудеса! ты вон от РС вылечился, восстановиться после пересадки метафорических рук - вообще фигня) сможешь, то на одного неплохого больше.

#111583 2017-12-18 14:26:34

Анон

Меня дико смешит когда в кино герой героиню с разбегу трахает у стены подсаживая на себя. Это же пиздец как неудобно, и что у нее там за тоннель если он так сходу попадает? Это как целиться надо? Если би секс в фиках писали так как снимают все бы говорили - аффтар учи матчасть

Чот представил, как НК пытается таким макаром Вождя у стены трахнуть хотя бы просто удержать и не могу теперь развидеть  :lol:

Отредактировано (2017-12-18 14:26:54)

#111584 2017-12-18 14:46:30

Анон

Анон пишет:

Вождь, вырви себе руки из жопы и попроси НК пришить их в нужное место. Даже если после этого ты не сможешь пользоваться руками для рисования, в мире станет на одного херового художника меньше.    А если вдруг! (ну вдруг! Новый год же, чудеса! ты вон от РС вылечился, восстановиться после пересадки метафорических рук - вообще фигня) сможешь, то на одного неплохого больше.

ГАЛЯ!!! Ну, вы поняли.  :lol:

#111585 2017-12-18 14:48:20

Анон

Чтец пиратов, спасибо за твой героический труд: похоже, эта ебанина самая унылая из всех, что здесь читались, не представляю, как ты продираешься через нее.  :awe:

#111586 2017-12-18 15:05:52

Анон

Анон пишет:

Сам реф:

Блин, Вождь даже срисовать не может, чтобы человек был похож на фотографию, пиздец.

#111587 2017-12-18 15:16:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сам реф:

Блин, Вождь даже срисовать не может, чтобы человек был похож на фотографию, пиздец.

Но при рисовании с рефа не предполагается ведь идеального сходства, копируют общую идею/позы/цвет/тени, разве нет?
Но да, лицо на рисунке Вождя и на фотографии совершенно непохожи. Если Вождь хотел скопировать, то вышел фэйл.

#111588 2017-12-18 15:19:16

Анон

НК и аннотации

Саммари: Персиваль Грейвз никогда не был бунтарём и не стремился идти против системы. Он был благоразумным, правильным, безупречным. Но встреча с Криденсом заставила его споткнуться. У него появилась тайна... А у тайны оказалась очень высокая цена.
Персиваль Грейвз, обвинённый в сотрудничестве с Гриндевальдом, ловко избежавшим наказания, вынужден бежать из Америки. Он потерял пост главы магбезопасности, но не потерял привычку спасать мир. Узнав, что юноша-обскур Криденс Бэрбоун тоже выжил и находится у Ньюта Cкамандера, Грейвз понимает, что Гриндевальд постарается обязательно добраться до него ещё раз. И решает добраться до Криденса первым, чтобы защитить юношу от Гриндевальда, а магическое сообщество - от обскура.
Однако, поселившись вместе с Криденсом в тихом неприметном месте в Шотландии, Грейвз сталкивается с очень серьёзной проблемой. Он не может устоять перед влечением к Криденсу - влечением, которое зародилось давно, во время их первых встреч в Нью-Йорке.

Нет, я понимаю, что авторы чаще всего не умеют писать аннотации. Но некоторые вещи можно и убрать.

#111589 2017-12-18 15:54:21

Анон

Я не знаю как с такого рефа с такими тенями можно так проебаться. Я для примера накидал на коленке за пару минут

Скрытый текст

Что меня поражает в сиятельном - несмотря на очевидные проебы, он неустанно лезет учить других людей. Кушетка в нем неистребима.

#111590 2017-12-18 16:04:34

Анон

Анон пишет:

Я для примера накидал на коленке за пару минут

Поверх вождиного? Стало намного живее, а то шея словно пропала и лицо парило в воздухе.

#111591 2017-12-18 16:15:43

Анон

Анон пишет:

Я не знаю как с такого рефа с такими тенями можно так проебаться.

у него абсолютно на всех портретах так, даже в диджитале где уж поправить можно за пять минут, все равно плоское как блин ВСЁ. Может, из-за адового глаза уже проблемы с воспритяием 3д?  :troll:
эдит: хотя мне тут подсказывают, что может еще у него тупо неправильная техника судя по "процессу" и он потом жмется исправить косяки, боясь испортить свои старательно намазюканные узорчики.

Отредактировано (2017-12-18 16:18:25)

#111592 2017-12-18 17:40:47

Анон

Анон пишет:

у него абсолютно на всех портретах так, даже в диджитале где уж поправить можно за пять минут, все равно плоское как блин ВСЁ. Может, из-за адового глаза уже проблемы с воспритяием 3д? 

Когда глаз был здоров Вован рисовал ровно так же уебищно. Дело не в глазе, отнюдь. Люди с разными глазными болезнями рисуют. Ты можешь плохо видеть натуру, но лист то у тебя перед носом и мозги с логикой никуда не сдаются в гардероб на время рисования. Вовану просто лень учить основы. Так же как лень было в школе учить математику, проще было бабушку попросить договориться с преподом.

Анон пишет:

эдит: хотя мне тут подсказывают, что может еще у него тупо неправильная техника судя по "процессу" и он потом жмется исправить косяки, боясь испортить свои старательно намазюк

Да какая там техника. Я тя умоляю. Приложить листок и обрисовать на экране, а потом скопировать цветовые пятна. Голову включить, подумать где там свет, какой формы нос, почему тут пятно одного цвета, а тут другого и что это дает и зачем? Слишком сложно, современным художникам это не нужно. Творцы выше этого. Выше построения, выше законов физики, выше объема, выше анатомии, выше перспективы. Ну ты понял. И при этом рисовать абстракции мы не будем. Нам интереснее лажать с куроногами.
Все бы ничего, но пиздливая кушетка еще же и других поучает, корча из себя гуру, тратя время людей, которые хотят научиться рисовать, на полную херню.

#111593 2017-12-18 23:06:29

Анон

"Будет Колэзра..."

кртнк

https://twitter.com/ThistleArts/status/ … 0002964481

:casper:

Алсо, покайтесь ибо грядет
https://twitter.com/ThistleArts/status/ … 6054583296
eb846aa2f28e2c9cd4f0cf70db926b33.png

Отредактировано (2017-12-18 23:12:06)

#111594 2017-12-18 23:12:25

Анон

Анон пишет:

"Будет Колэзра..."

здесь запечатлен несчастный случай при установке каменной статуи Блаженного Ипатия в Малоподмышкинском соборе: статуя, изображающая смеющегося святого, упала на одного из рабочих и практически полностью лишила его лица, раздробив хрящи носа, лицевые кости и почти оторвав нижнюю челюсть.

#111595 2017-12-18 23:23:57

Анон

Анон пишет:

здесь запечатлен несчастный случай при установке каменной статуи Блаженного Ипатия в Малоподмышкинском соборе: статуя, изображающая смеющегося святого, упала на одного из рабочих и практически полностью лишила его лица, раздробив хрящи носа, лицевые кости и почти оторвав нижнюю челюсть.

Это бы многое объясняло :lol: А главное, какой жизненный и драматичный сюжет.

#111596 2017-12-19 00:05:20

Анон

"Твое лицо, когда читаешь рпс от Фальков"

#111597 2017-12-19 00:20:23

Анон

Вождь и храмовники. Где-то здесь возникает щемящее предчувствие пиздеца и очередного надругательства над матчастью. Тем более, что храмовники уже не равны тамплиерам.

Отредактировано (2017-12-19 00:21:28)

#111598 2017-12-19 00:39:41

Анон

Кажеццо, кто-то смотрит Knightfall.

Анон пишет:

статуя, изображающая смеющегося святого, упала

... а однорукость рабочего объясняет, почему это случилось.
Т. е. понятно, что кисть условно не нарисована и вообще нефиг придираться к наброску, но выглядит это как какой-то обрубок. Ну, или рука, засунутая в грудную клетку второму чуваку.

#111599 2017-12-19 01:29:32

Анон

Интересно, нас ждет фик по "Падению Ордена"? Или же тамплиер!АУ?.. Анон чует, что в любом случае будет пирдуха и как любитель тамплиеров заранее облизывается на будущий кактус. Лишь бы ка с Арлами не сорвалось.

#111600 2017-12-19 01:30:49

Анон

да ну, падение ордена недостаточно популярно для четы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума