Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Странно, что Вождь не поставил тэги, на какой это баттл-то?
Янчик, ну бля же, ну даже если рисунок на лице белый и ровный - он, сука, все равно на лице. Он краской нарисован на носу, а не наложен сверху на фоточку. Янчик, почему ты такой тупой и просто не понимаешь, что именно ты рисуешь? Почему, Янчик?
Странно, что Вождь не поставил тэги, на какой это баттл-то?
Я не до конца соскринил его простыню текста.
Реф с фото прекрасной @teya_salat можно скачать в офф. Аккаунте баттла @portrait_battle
Сам реф:
Отредактировано (2017-12-18 13:04:14)
Не могу понять чем меня шея на рисунке смущает. Она как -то больше в целом, чем на фото. Выглядит как-то не от этой головы. Не знаю как внятно объяснить...
Еее вайтвошинг
Сжв на вождя нет
Не могу понять чем меня шея на рисунке смущает.
Она плоская на рисунке. На фото за счет изменения цвета татуировки создается визуальный объем, а Вождь перерисовывая все проебал. Как, впрочем, и всегда. Он и лоб исказил потрясающе - будто у девы огромная шишка.
Сам реф:
Омг, красота
Вождь, вырви себе руки из жопы и попроси НК пришить их в нужное место. Даже если после этого ты не сможешь пользоваться руками для рисования, в мире станет на одного херового художника меньше. А если вдруг! (ну вдруг! Новый год же, чудеса! ты вон от РС вылечился, восстановиться после пересадки метафорических рук - вообще фигня) сможешь, то на одного неплохого больше.
Меня дико смешит когда в кино герой героиню с разбегу трахает у стены подсаживая на себя. Это же пиздец как неудобно, и что у нее там за тоннель если он так сходу попадает? Это как целиться надо? Если би секс в фиках писали так как снимают все бы говорили - аффтар учи матчасть
Чот представил, как НК пытается таким макаром Вождя у стены трахнуть хотя бы просто удержать и не могу теперь развидеть
Отредактировано (2017-12-18 14:26:54)
Вождь, вырви себе руки из жопы и попроси НК пришить их в нужное место. Даже если после этого ты не сможешь пользоваться руками для рисования, в мире станет на одного херового художника меньше. А если вдруг! (ну вдруг! Новый год же, чудеса! ты вон от РС вылечился, восстановиться после пересадки метафорических рук - вообще фигня) сможешь, то на одного неплохого больше.
ГАЛЯ!!! Ну, вы поняли.
Чтец пиратов, спасибо за твой героический труд: похоже, эта ебанина самая унылая из всех, что здесь читались, не представляю, как ты продираешься через нее.
Сам реф:
Блин, Вождь даже срисовать не может, чтобы человек был похож на фотографию, пиздец.
Анон пишет:Сам реф:
Блин, Вождь даже срисовать не может, чтобы человек был похож на фотографию, пиздец.
Но при рисовании с рефа не предполагается ведь идеального сходства, копируют общую идею/позы/цвет/тени, разве нет?
Но да, лицо на рисунке Вождя и на фотографии совершенно непохожи. Если Вождь хотел скопировать, то вышел фэйл.
НК и аннотации
Саммари: Персиваль Грейвз никогда не был бунтарём и не стремился идти против системы. Он был благоразумным, правильным, безупречным. Но встреча с Криденсом заставила его споткнуться. У него появилась тайна... А у тайны оказалась очень высокая цена.
Персиваль Грейвз, обвинённый в сотрудничестве с Гриндевальдом, ловко избежавшим наказания, вынужден бежать из Америки. Он потерял пост главы магбезопасности, но не потерял привычку спасать мир. Узнав, что юноша-обскур Криденс Бэрбоун тоже выжил и находится у Ньюта Cкамандера, Грейвз понимает, что Гриндевальд постарается обязательно добраться до него ещё раз. И решает добраться до Криденса первым, чтобы защитить юношу от Гриндевальда, а магическое сообщество - от обскура.
Однако, поселившись вместе с Криденсом в тихом неприметном месте в Шотландии, Грейвз сталкивается с очень серьёзной проблемой. Он не может устоять перед влечением к Криденсу - влечением, которое зародилось давно, во время их первых встреч в Нью-Йорке.
Нет, я понимаю, что авторы чаще всего не умеют писать аннотации. Но некоторые вещи можно и убрать.
Я не знаю как с такого рефа с такими тенями можно так проебаться. Я для примера накидал на коленке за пару минут
Что меня поражает в сиятельном - несмотря на очевидные проебы, он неустанно лезет учить других людей. Кушетка в нем неистребима.
Я для примера накидал на коленке за пару минут
Поверх вождиного? Стало намного живее, а то шея словно пропала и лицо парило в воздухе.
Я не знаю как с такого рефа с такими тенями можно так проебаться.
у него абсолютно на всех портретах так, даже в диджитале где уж поправить можно за пять минут, все равно плоское как блин ВСЁ. Может, из-за адового глаза уже проблемы с воспритяием 3д?
эдит: хотя мне тут подсказывают, что может еще у него тупо неправильная техника судя по "процессу" и он потом жмется исправить косяки, боясь испортить свои старательно намазюканные узорчики.
Отредактировано (2017-12-18 16:18:25)
у него абсолютно на всех портретах так, даже в диджитале где уж поправить можно за пять минут, все равно плоское как блин ВСЁ. Может, из-за адового глаза уже проблемы с воспритяием 3д?
Когда глаз был здоров Вован рисовал ровно так же уебищно. Дело не в глазе, отнюдь. Люди с разными глазными болезнями рисуют. Ты можешь плохо видеть натуру, но лист то у тебя перед носом и мозги с логикой никуда не сдаются в гардероб на время рисования. Вовану просто лень учить основы. Так же как лень было в школе учить математику, проще было бабушку попросить договориться с преподом.
эдит: хотя мне тут подсказывают, что может еще у него тупо неправильная техника судя по "процессу" и он потом жмется исправить косяки, боясь испортить свои старательно намазюк
Да какая там техника. Я тя умоляю. Приложить листок и обрисовать на экране, а потом скопировать цветовые пятна. Голову включить, подумать где там свет, какой формы нос, почему тут пятно одного цвета, а тут другого и что это дает и зачем? Слишком сложно, современным художникам это не нужно. Творцы выше этого. Выше построения, выше законов физики, выше объема, выше анатомии, выше перспективы. Ну ты понял. И при этом рисовать абстракции мы не будем. Нам интереснее лажать с куроногами.
Все бы ничего, но пиздливая кушетка еще же и других поучает, корча из себя гуру, тратя время людей, которые хотят научиться рисовать, на полную херню.
"Будет Колэзра..."
https://twitter.com/ThistleArts/status/ … 0002964481
Алсо, покайтесь ибо грядет
https://twitter.com/ThistleArts/status/ … 6054583296
Отредактировано (2017-12-18 23:12:06)
"Будет Колэзра..."
здесь запечатлен несчастный случай при установке каменной статуи Блаженного Ипатия в Малоподмышкинском соборе: статуя, изображающая смеющегося святого, упала на одного из рабочих и практически полностью лишила его лица, раздробив хрящи носа, лицевые кости и почти оторвав нижнюю челюсть.
здесь запечатлен несчастный случай при установке каменной статуи Блаженного Ипатия в Малоподмышкинском соборе: статуя, изображающая смеющегося святого, упала на одного из рабочих и практически полностью лишила его лица, раздробив хрящи носа, лицевые кости и почти оторвав нижнюю челюсть.
Это бы многое объясняло А главное, какой жизненный и драматичный сюжет.
"Твое лицо, когда читаешь рпс от Фальков"
Вождь и храмовники. Где-то здесь возникает щемящее предчувствие пиздеца и очередного надругательства над матчастью. Тем более, что храмовники уже не равны тамплиерам.
Отредактировано (2017-12-19 00:21:28)
Кажеццо, кто-то смотрит Knightfall.
статуя, изображающая смеющегося святого, упала
... а однорукость рабочего объясняет, почему это случилось.
Т. е. понятно, что кисть условно не нарисована и вообще нефиг придираться к наброску, но выглядит это как какой-то обрубок. Ну, или рука, засунутая в грудную клетку второму чуваку.
Интересно, нас ждет фик по "Падению Ордена"? Или же тамплиер!АУ?.. Анон чует, что в любом случае будет пирдуха и как любитель тамплиеров заранее облизывается на будущий кактус. Лишь бы ка с Арлами не сорвалось.
да ну, падение ордена недостаточно популярно для четы