Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
нк пишет без особых перлов про зеленоглазых брюнетов, не допускает ляпов, умные слова употребляет, красивости лепит про бахатую жизнь, пейринга додает - фандомной публике вполне хватает. хомой даже необязательно быть. достаточно либо сильно гореть по пейрингу, либо в целом по жизни не читать ничего, кроме фичков.)
То-то дайри фандом в общем при виде НК и ее писанины дружно морщится, пихает хуй в панамку и отворачивается...
чего эта штука вдруг встала, а жидкость белая ничо так, вкусненькая.
фубля
как ему вообще пришло в голову попробовать?
козявки свои, наверное, тоже ел прямо во время митинга
с детства
бедная МЛ(
ну, кстати, я где-то читала, что довольно многие обстоятельства, в т.ч. и абьюз от опекуна, могут подтолкнуть детей к такому изучению своей телесности: пробовать все на зуб - и сопли, и перхоть, и зубной налет, и ногти, и сперму/вагинальные выделения (не в канонном возрасте Криденса, но в период ранних поллюций - вполне)
Это не проеб, это такой образ мышления. Грейвз не может взаимодействовать с миром и окружающими людьми на равных, у него заявленный автором образ имеет слишком высокий уровень сияния. Соответственно, ему приходится принимать то, что мир делает и подстраивать под внешние факторы своё "на самом деле я так и хотел".
Очень низкая самооценка и очень высокая самооценка - всегда синонимы. Грейвз слишком сиятелен и силен, чтобы прийти к Серафина и сказать "дорогой друг, я вот что-то не очень хочу лишаться карьеры, родины и всего, что составляло мою жизнь. Давай помозгуем, как нам выкрутиться без этого?". Не может он, корона свалится признать, что ему нужна помощь, сияние померкнет. Приходится принимать что есть, а чтобы сияние не меркло, ставить себя в позу "а я на самом деле сам так решил".
Почему он не пытается? Потому что.
Потому что ЧСВ важнее, чем карьера и жизнь, которые он строил много лет.
Потому что Серафина заведомо ничего не сделает, можно даже не начинать.
Потому что автору надо удалить Грейвза от общества и от тем, которые автору не интересны - неважно, как.
Селф-инсерты такие селф-инсерты...
Я с тобой солидарен насчет этого фикла, анон. Тут как-то говорили, что НК в принципе любит такую фигню в фиках, и в саге о мудогрейвзе она повсюду.
Реально непонятно, как это должно Грейвза облагораживать. Помимо того, что половину подвигов мудогрейвза НК натягивает задним числом.
Он хотел!!11 Перевести старушку через дорогу!1 А за это его сбили грузовиком!11
Аааааа Вот ты очень точно прям сформулировал))
К, не оправдывайся! Позволь своему персонажу в глазах остальных выглядеть мудаком. Ну что, в конечном итоге, в этом плохого? Опять проблемы с самооценкой - НК надо обязательно хорошей выглядеть, в итоге. Что противоречит имиджу сурового огурессора. Казалось бы, будь плохой в глазах окружающих и не парься, мерзавцев тоже любят. Но нет.
Вот да. Ей бы разделить себя и мистера стильное пальто. НК отдельно - Говногрейзо отдельно. И все будет замечательно. Мудака можно спокойно писать мудаком без километровых оправдашек и ложной скромности. Ведь это всего лишь левый мудак, он никак не мешает НК быть хорошей и в белом.
Вполне возможно ее чтиво даже стало бы читабельным и возбуждало бы интерес не только у хомок. Про мерзавцев и мудаков тоже любят читать. Об них приятно бякаться и гореть. Вот тут весь тред с удовольствием развлекается и придумывает анальные кары для мудака. Будь он честно заявлен как мудак, а не аватара НК, которую все "не так понимают" - внимания бы писеву НК досталось бы больше. И не факт, что негативного. А уж если в конце эпупеи мудак еще и получил бы по заслугам от жертвы то вовсе ух. За это бы простили очень многое.
В первую очередь Криденс не способен на осознанное согласие, потому что это термин, появившийся в последние 10-15 лет в риторике активных феминисток.
Пиздос, и это пишет человек, который уверял всех когда-то, что её родители принудили замуж выйти.
Анон пишет:не способен на осознанное согласие, потому что это термин, появившийся в последние 10-15 лет в риторике активных феминисток
...
...
Надя, подай нам знак, постучи со дна чтобы Вождь не заметил если тебя тогда силой выдали замуж и изнасиловали в браке, а активных феминисток рядом не было, и ты не знала, что можно сказать "нет", если не хочешь.
вот-вот
а когда там термины "трансгендер" и ФтМ появились?
Фанфикшен в рунете таки вырос.
Ага, глядя на топы фикбука, это особенно заметно. Да и про бОльшую часть фиков, которые пишутся почти в любом фандоме.
Анона вообще умиляет эта популярная в последнее время присказка "такую гадость писали в нулевых, а вот сейчас все сплошь Пушкины с Достоевскими". По-моему, это бред. Что в нулевые был как шлак, так и нормальное писево, что сейчас. Просто сейчас авторов стало больше, а значит, больше шлака, но и нормального тоже чуть больше. Но все эти рассуждения про "тогда-сейчас", "теперь так не модно", "этот автор задержался в нулевых" и прочее, больше похоже на аутотренинг анонимных фанфикеров. Собственно по сравнению с нулевыми мы мало изменились, как бы нам ни хотелось обратного.
Что, впрочем, не отметает факта, что Вождь с НК что тогда плохо писали, что сейчас.
Ага, глядя на топы фикбука, это особенно заметно. Да и про бОльшую часть фиков, которые пишутся почти в любом фандоме.
Анона вообще умиляет эта популярная в последнее время присказка "такую гадость писали в нулевых, а вот сейчас все сплошь Пушкины с Достоевскими". По-моему, это бред. Что в нулевые был как шлак, так и нормальное писево, что сейчас. Просто сейчас авторов стало больше, а значит, больше шлака, но и нормального тоже чуть больше. Но все эти рассуждения про "тогда-сейчас", "теперь так не модно", "этот автор задержался в нулевых" и прочее, больше похоже на аутотренинг анонимных фанфикеров. Собственно по сравнению с нулевыми мы мало изменились, как бы нам ни хотелось обратного.
Если долго смотреть в топ фикбука, топ фикбука посмотрит в тебя, анон.
А если серьезно, то да, фанфикшен вырос. Не потому что "в нулевых писали гадость", а потому, что с нулевых было накоплено дофига опыта - и я говорю не только про опыт складывания слов в буквы.
Десятки книг, статей и эссе по писательскому/сценарному мастерству (приличных из них, как обычно 20% где-то, но это как всегда). тысячи страниц тредов бетинга на анонимных и неанонимных сообществах (80% - шлак, само собой), существенно бОльшая выборка выстреливших фиков - а значит. существенно бОльшие возможности понять, как связаны интерес читателей и параметры текста.
Интернет вырос с нулевых, доступа к информации стало больше, возможностей стало больше.
Таланты остались теми же; кинки - расцвели, потому что стали более доступной информацией; возможностей стало больше, площадок стало больше, аудитория стала больше.
Но конечно, если и дальше смотреть на топ фикбука, то ты мне не поверишь и будешь прав)
а потому, что с нулевых было накоплено дофига опыта
Ага, а до нулевых этого опыта накоплено не было? Хочешь сказать, что писательское мастерство стало только в последние 10-15 лет развиваться, а до этого вообще не было ни писателей, ни мастерства?
Не срача ради, но это реально смешно.
Ага, а до нулевых этого опыта накоплено не было? Хочешь сказать, что писательское мастерство стало только в последние 10-15 лет развиваться, а до этого вообще не было ни писателей, ни мастерства?
Не срача ради, но это реально смешно.
1) Ты сдвигаешь тематику с "фанфикшен нулевых / фанфикшн на момент 2017" на "до последних 10 лет вообще не было писателей". Это расширяет поле для дискуссии и дает тебе возможность для огромного числа красивых поз, но говорить об этом больше одного (этого) коммента не очень интересно. Соряныч. Не люблю распыляться.
2) Писательское мастерство как штука общедоступная, с наличием у автора возможности публикации на общедоступных площадках, с наличием у автора свободного доступа к большому количеству вспомогательной литературы, с предоставляемыми персональными компьютерами/планшетами возможностями для ввода и обработки текста в самом деле начало развиваться в последние лет 15-20, если ты этого не понимаешь, то да, это реально смешно. Но опять же, это уход от изначальной темы, и нафиг надо продолжать.
Вот теперь можешь начинать вставать красивый, находить несостыковки, недоумевать, смеяться и гордо поводить бровками (плечами? носом?), если это правда приносит тебе радость.
Плюсану анону #109714 и добавлю, что с нулевых в среде авторов фанфикшена стала гораздо выше "социальная грамотность", скажем так.
Но конечно, если и дальше смотреть на топ фикбука
Писательское мастерство как штука общедоступная, с наличием у автора возможности публикации на общедоступных площадках, с наличием у автора свободного доступа к большому количеству вспомогательной литературы, с предоставляемыми персональными компьютерами/планшетами возможностями для ввода и обработки текста в самом деле начало развиваться в последние лет 15-20, если ты этого не понимаешь, то да, это реально смешно.
Тоже не рвусь продолжать дискуссию, тем более, что получил в ответ примерно те аргументы, которые и ожидал получить. Общедоступность, наличие площадок и тэпэ. Как-то и в доинтернетовскую эру с возможностью реализовать себя, по крайней мере, у тех, кто хотел это сделать, проблем не было. Независимо от образования и происхождения. И наличие кучи пособий "как написать бестселлер за 10 дней" тоже не мешало, если, наоборот, не помогало. И со свежими идеями-темами-жанрами проблем не было, чего не скажешь за современный лит. процесс.
Но, продолжайте утешать, что фанфикшен стал лучше и больше "стреляющих вещей появилось" (хоть и не понятно, из чего и в кого). Блажен, кто верует, как говорится.
Отредактировано (2017-11-09 12:36:52)
"социальная грамотность"
А что это такое?
Анон пишет:"социальная грамотность"
А что это такое?
я другой анон, но понимаю так, что стали меньше ебать несовершеннолетних.
ну или я ошибаюсь
я другой анон, но понимаю так, что стали меньше ебать несовершеннолетних.
Ну так это в связи с принятыми недавно законами, а не потому что авторы стали сознательнее, мне кажется.
предварительно растянув пестиком
Прочитал, как "предварительно растянув песиком" и проиграл в голос от таких анальных приключений.
Как-то и в доинтернетовскую эру с возможностью реализовать себя, по крайней мере, у тех, кто хотел это сделать, проблем не было. Независимо от образования и происхождения.
Да, во времена Пушкина стихи писали вообще все, кто умел писать, практически поголовно. Модно было и считалось признаком хорошего воспитания. Девицы молоденькие про цветочки в альбомчиках кропали, суровые генералы составляли батальные поэмы, нервные студенты писали эмо-стишки про кровь и любовь. Сколько дошло до нашего времени? И сейчас не качество поменялось, а скорее представления о хорошем, поэтому популярные в 2000е блондины/брюнеты нынче считаются зашкваром. Все это совершенно не мешает мта на фикбуке кропать километры блондинобрунетов и даже получать за них лайки.
Да, во времена Пушкина стихи писали вообще все, кто умел писать, практически поголовно.
То есть все эти процентов 10? Или 20, или 30, зависит от конкретного года и места, и еще от пола.
Как-то и в доинтернетовскую эру с возможностью реализовать себя, по крайней мере, у тех, кто хотел это сделать, проблем не было. Независимо от образования и происхождения.
То есть все эти процентов 10? Или 20, или 30, зависит от конкретного года и места, и еще от пола.
Зависит именно от умения писать-читать, т.к. во времена Пушкина, действительно, грамотны были далеко не все, но те, кто был и хотел творить, вполне могли этим заниматься.
Как-то и в доинтернетовскую эру с возможностью реализовать себя, по крайней мере, у тех, кто хотел это сделать, проблем не было. Независимо от образования и происхождения.
Не понял, к чему фейспалм?
А вообще анон приходил сказать, что проблема НК не в том, что она пишет, как в "мифические 00", а в том, что она просто не умеет писать. Слов много, а читать все это невозможно. И тут, мне кажется, никакие пособия не помогут. Не дано человеку. Но он этого не хочет понять.
проблема НК не в том, что она пишет, как в "мифические 00", а в том, что она просто не умеет писать
this
И тут, мне кажется, никакие пособия не помогут. Не дано человеку. Но он этого не хочет понять.
Если бы человек понял, то как раз мог бы научиться. Шедевров бы не вышло, но надрочиться писать более-менее приличные тексты может любой, толпы журналистов и копирайтеров тому пример.
Анон пишет:"социальная грамотность"
А что это такое?
я еще один другой анон, и я так понял, что это значит - фикрайтеры стали понимать, что далеко не все их кинки могут быть одобрены читателями (и это не про еблю несовершеннолетних!), и стали понимать связь между запросами целевой аудитории и количеством положительных отзывов на свою писанину.
Но все-таки лучше бы анон #109715 сам объяснил, что он имел в виду.
Не понял, к чему фейспалм?
Кхм. И как в Усть-Пердюйске нулевых реализовать себя как фикописатель? Я там не жил и могу лишь ориентироваться на воспоминания других - что подобные тексты распространялись внутри фандомных тусовок, писатели и поэты кучковались примерно так же, внутри своей среды. И если по ЗВ или сейлормун были люди и тусовки, то по чему-то более редкому - как? Ну как?
Я прям не знаю, надо ли объяснять или не надо объяснять, что с возможностью в несколько кликов найти единомышленников по _любому_ хобби из _любого_ конца страны и найти инфу тоже по _любому_ хобби всегда гораздо, прям дохуя как проще упарываться, чем без этой возможности.
А чем проще упарываться - тем больше людей подтянется.
И это только збсь, потому что чем больше людей пробуют - тем больше в итоге годноты. В идею о том, что каким-то делом должны заниматься только 3,5 землекопов, которым настолько НАДО, аж горит и пылает, что они любые горы свернут, а все остальные не тру и годноты в любом случае не выдадут, я не верю.
я еще один другой анон, и я так понял, что это значит - фикрайтеры стали понимать, что далеко не все их кинки могут быть одобрены читателями (и это не про еблю несовершеннолетних!), и стали понимать связь между запросами целевой аудитории и количеством положительных отзывов на свою писанину.
Я еще другой анон и тоже предположу.
Если в тех же нулевых абьюз, любовь через изнасявки и прочая морально стремная хуета, подаваемая как тру-лав, гораздо меньше шеймилась. она была норм. сейчас на тех, кто пишет любовь через изнасявки не как "кинк! не повторять с живыми людьми!", а как "трулавстори!!!", фандомное сообщество (ориентируюсь на дайри-уровень, все таки тут народ в массе взрослее и продвинутые фикбукодеток) в массе своей смотрит косо весьма и весьма.