Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
ещё один ресурс. https://www.wattpad.com/user/maxfalk
Когда пытаешься приосаниться и проёбываешься. В очередной раз, НК.
Когда пытаешься приосаниться и проёбываешься. В очередной раз, НК.
НК не может не влезть на табуретку и не поучать с нее. Читатели в очередной раз убедились, что она знает некоторые умные слова.
Интересно, она читала авторов и произведения, которые упоминает?
И те, кто смотрит на фанфики свысока, честно говоря, немного отстали от жизни.
А те, кто смеется над глупыми фанфиками, - те авангард культуры, что ли?
"Чипполино" - плагиат "Пиноккио".
Буратино, дебил.
Рецензия на ответ НК
Вспоминиется диалог артиста Велюрова и поэта Соева из фильма "Покровские Ворота":
Шекспир тоже переделывал старинные сюжеты! и вот это всё.
Ох, Максим, не быть тебе Шекспиром, Соев твой предел, если повезёт.
Не пугайте вы НК, а то сейчас забросит и мудогрейвзов, и стимпанковских курного, и Арлов... А, их уже.
Вообще, НК надо не фикрайтеров отбеливать, а что там ниже по "статусу"? Стульчак нет, если он ещё жив. Потому что даже среди фикрайтеров чета смотрится ниоч, их писево унылое говно даже для непритязательной публики.
Буду писать продолжение "Вдребезги".
Можно я тут тихонько в уголочке поплачу?
Этих итальянцев так трудно отличить друг от друга )
НК настолько продвинутый эстет и илитарий, что не запоминает такие скучные мелочи. В самом деле, ну кто будет отличать Бабеля от Бебеля, Бебеля от Гегеля и Гегеля от Гоголя?
"правда Сартра часто путает с сортиром, а Ван Гога путает с Ван Даммом"(с)
Странно, что НК не вспоминает про "50 оттенков" - это же классика, как превратить унылый фанфикшн в международный крутой бестселлер.
Ну так ее мудогрейвзов не торопятся ни издавать, ни экранизировать. А 50 оттенков это прекрасный пример графомани уровня Донцовой, то есть чуть выше среднего фикбука, которая удачно попала в тренд подростковых лавстори, и при некоторой доработке смогла закосить под оридж.
Отредактировано (2017-11-02 12:57:00)
Странно, что НК не вспоминает про "50 оттенков" - это же классика, как превратить унылый фанфикшн в международный крутой бестселлер.
Зойчем поминать успешных собратьев по фанфикшену, которые чего-то таки добились? Разве что и над ними приосаниться, мол, какую-то хуйню издали, а вот наше талантливое-гениальное слишком талантливо и гениально, чтобы простые смертные издатели разглядели в нем бестселлер.
то есть чуть выше среднего фикбука,
нет. Даже на беоне в расцвет фикла-диалогов было лучше. простите, травма.
Отредактировано (2017-11-02 13:04:39)
нет. Даже на беоне в расцвет фикла-диалогов было лучше. простите, травма.
Значит, просто удачно звезды сошлись над авторшей, так тоже бывает.
Я правильно понимаю, что смысл NaNoWriMo - наколотить хоботом определенное количество знаков в день? О, у НК явно не будет проблем с этим. Только лучше бы он все-таки оставил в покое котиков и писал своей Маше её ебучий стимпанк.
(Я понимаю, чем такой флешмоб может помочь авторам, у которых затык, страх чистого листа или которые не могут собраться с мыслями и не знают, с чего начать. и что этому черновику потом ходить и ходить по кругам редактуры и вычитки. Но НК-то явно выльет нам всю воду, которую нальет в процессе.)
Алсо. Где-то лет 7 назад, когда я еще активно варился в фандомчике, а не набигал почитать по рекам, такие рассуждения уже считались немножечко общим местом.
Я бы сказал, что НК пишет ощутимо лучше "50 оттенков серого". Но ощутимо хуже "Сумерек". Правда, я 50 оттенков видел только в чтениях уважаемого чтеца, а от Сумерек осилил только 1 часть.
которая удачно попала в тренд подростковых лавстори, и при некоторой доработке смогла закосить под оридж.
Я бы сказала, что целевая аудитория "оттенков" - это уже не подростки (в отличие от "сумерек"), а дамы постарше. Те, кому надоели традиционные любовные романы и хочется чего поэкзотичнее. Вообще, для бестселлеров, мне кажется, важно не столько качество писанины, сколько умение попасть в аудиторию, в ее сиюминутные чаяния. Так что НК прежде всего надо найти своих читателей. Желательно, в широком смысле слова.
Так что НК прежде всего надо найти своих читателей. Желательно, в широком смысле слова.
Для широкой аудитории у НК слишком нездоровая писанина. 50 оттенков это прежде всего романс в прямом смысле этого слова, слегка подогретая якобы бдсм. Хотя знатоки плевались и говорили, что от реальности там одно название, но любят книжку именно за эту псевдоэкзотику.
Я бы сказала, что целевая аудитория "оттенков" - это уже не подростки (в отличие от "сумерек"), а дамы постарше. Те, кому надоели традиционные любовные романы и хочется чего поэкзотичнее. Вообще, для бестселлеров, мне кажется, важно не столько качество писанины, сколько умение попасть в аудиторию, в ее сиюминутные чаяния. Так что НК прежде всего надо найти своих читателей. Желательно, в широком смысле слова.
Оттенки выстрелили потому, что оказались в нужное время в месте, где была большая аудитория людей, не обременённых мультифандомом. В его случае это были домохозяйки +35. По факту, Оттенки настолько безрадостная дрочка очень ограниченной домохозяйки (фикс на ценах чего только стоит, "я сосу, как пылесос" и элитный эрл грей в пакетиках, ояебу), что совсем уныло. В мультифандоме такой дрочки - хоть жопой жуй. А оттенки оказались на непаханном поле амазона первыми. Автор там сама охуела от такого результата, она-то просто побежала первой перед толпой.
Я бы сказал, что НК пишет ощутимо лучше "50 оттенков серого". Но ощутимо хуже "Сумерек". Правда, я 50 оттенков видел только в чтениях уважаемого чтеца, а от Сумерек осилил только 1 часть.
НК пишет на уровне оттенков. Сумерки написаны хреново, но... как бы это сказать? Видно, что автор хоть немного человекообразен, имеет какой-то кругозор и литературный опыт. Трудно объяснить ощущение от автора, который туп, ограничен, зверски серьёзен и пытается "как настоящие писатели", не допуская даже капли самоиронии. НК именно такой графоман, как и автор Оттенков. У него писанина - как курноги вождя. Вождь клепает красивые картиночки в молексине, не зная базовой анатомии и получаются курноги в молексине, а НК не может в строение текста и характеры, и получаются мудогрейвзы в словесной мишуре. Надыбал красивых элементов, а склеить их в фотошопе не может.
Буратино, дебил.
Точно, в ночи не заметил. К тому же, он Чиполлино. НК, непочитай и исправь. Лучше сразу на Буратино.
Там, где Дюма заимствует кирпичики событий и сюжета для того, чтобы построить дворец по новому проекту, ты и прочие графоманы слизываете план чужого особнячка, интерьеры из дизайнерских журналов, пропускаете их через говнопризму собственного разума, а на выходе из-за кривых рук и убогости фантазии получается унылая пятиэтажная хрущевка.
Да даже не хрущевка, а Валико-манор. В хрущевке, пока она новенькая, хотя бы жить можно более-менее по-человечески. Ну или если приличный ремонт запилить. Но разницы НК и подобные графоманы не понимают.
Дюма был не только писателем, но и талантливым бизнесменом с кучей литнегров. НК до такой высоты не доплюнуть.
НК пишет на уровне оттенков.
Не соглашусь. В свое время пробежался по первым "Оттенкам", пропуская пикантные подробности - их хотя бы читать можно, хотя это чтиво на один раз, но сюжет цепляет, интересно знать, что будет дальше. Еще один вариант сказки про Золушку. НК-писево читать невозможно - уныло, глупо и про придурков, читецы - просто герои.
Я бы сказал, что как раз Оттенки читать решительно невозможно. Я не смог и даже в чтениях чаще всего пропускал отрывки текста (а я люблю чтения извращенной любовью, но это оказалось сильнее меня). С сюжетом хз, я бы сказал, что у НК замах пошире. Автор Оттенков париться не стала и понадергала стандартных ситуаций из любовных романов. Технически, на мой вкус, и там, и сям вышел пиздец. Плюс, там, где у НК прорываются какие-то живые описания, ситуации, эмоции, у автора Оттенков нет ничего, оно картонное на 146%.
А вот Сумерки как раз нормальная книжка, не шедевр, но там и сюжет есть, и характеры, и внутренняя логика, м даже какое-никакое развитие персонажей и отношений между ними. Оно не бог весть насколько глубокое и оригинальное, да, но это дом, который стоит на фундаменте и состоит из стен и крыши, и двери в нем открываются, ну, такое вот.
Отредактировано (2017-11-02 15:05:19)