Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#108826 2017-10-11 20:33:59

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

А, кстати, у кого-то сохранились скрины правдорубовского треда, с которого все началось? В архиве по ссылке (той, что в FAQ) разные картинки, но скринов нет.

#108827 2017-10-11 20:44:50

Анон

Анон пишет:

А, кстати, у кого-то сохранились скрины правдорубовского треда, с которого все началось? В архиве по ссылке (той, что в FAQ) разные картинки, но скринов нет.

так они же в мастерпосте в полезных ссылках.
или ты про что-то другое?

#108828 2017-10-11 21:59:10

Анон

Да, я как раз про них. Видимо, проблема в моей технике, но у меня там скриншоты не отображаются.

#108829 2017-10-11 22:02:14

Анон

Анон пишет:

Да, я как раз про них. Видимо, проблема в моей технике, но у меня там скриншоты не отображаются.

а там разве скрины есть? тогда их еще не делали вроде

#108830 2017-10-11 22:14:03

Анон

Мне как-то попался скрин заглавного поста из того треда, но я его посеяла(( Там, понятно в каком контексте, писали про статую Ленина, которая должна была венчать непостроенный легендарный Дворец Советов. Тогда вроде бы Вождя и стали звать Вождем.

Отредактировано (2017-10-11 22:15:37)

#108831 2017-10-11 22:56:17

Анон

Вождь дропнул инктябрь, типа темы не зашли  :teeth: ох, Вождь

#108832 2017-10-11 23:06:36

Анон

Вообще, на инктябрь у него меньше лойсов и комментов, чем на акварели, вот темы ему и разонравились  :trollface:

22278046_1944759185741182_8143385652528939008_n.jpg
Отстаю но догоняю! #инктябрь2017 #меч
Сразу при слове меч в голову пришёл #Геральт. У меня всё-таки очень странные отношения с этой франшизой и персонажем. Книги я по зрелому разумению скорее не люблю, потому что не выношу Йеннифер, да и Геральт честно говоря своим подкаблучничеством раздражает. А вот игры я люблю. И с точки зрения сюжета, и с точки зрения эмоциональной наполненности и за то что из Геральта игровым решением можно сделать нормального взрослого мужика с чувством собственного достоинства который реагирует на эмоциональный абьюз и хамство Йеннефер так как и следует любому человеку - посылает её на хрен. И конечно в играх просто богический визуальный концепт. Просто кланяться в ножки художникам и учиться у них. Что и делаю.
Я кстати часто ловлю себя,на том что те истории что мне в юности казались ужасно романтичными или милыми, сейчас кажутся полным трешем. Пересматривали тут недавно "Друзей". И у меня глаза на лоб лезли от того что когда-то казалось мне милым и забавным. Тот же Росс, типа "милый нелепый ботаник", вызывал стойкое желание ударить его башкой об стену...или к примеру подростком я обожал Овода, а во взрослом возрасте меня невыносимо бесят его страдашки. А у вас такое бывало?
I'm laaate but trying to catch up with #inktober ! Here goes my take on #inktober2017_sword. I decided to draw #geraltofrivia
. I have a weird love/hate relationship with the #witcher franchise. I don't really like the books because I can't stand yennefer and Geralts passive aggressive behavior annoys me. Though the adventure and political part if the plot is cool. But I adore the games. Partly because by players choice you can make Gerald a grown man with self esteem who doesn't submit to yennefers emotional abuse. Partly because everything about the game - the plot, the artwork, the gameplay, the supporting characters, moral dilemmas are perfect! So I guess I really love Gerald the way I was given opportunity to play him. And of course I try to learn from the amazing concept artists of the game.

22344299_885255314962605_1383719161464619008_n.jpg
Here's a pretty quick sketch of my #inktober2017_shy
Наэфирил какого-то немного стремного юношу. И вроде как он смущен. Хотя по-моему он сам кого хочешь смутит.

Вчера мы заценили прям таки "нашу новую знаменитость" недофильм, полусериал и #негрейденс а именно "Гоголь:Начало" (привет Бэтмен, а чо...оба в чёрном же). Знаете я редко ругаю фильмы...и этот даже ругать как-то неловко, видно же что очень старались. Даже пальто Меньшикову Эрасту Грейвзовичу купили красивое из прошлогодней коллекции Прада. И сапоги. Сапоги тоже ничего. И использовали много Рапида чтоб показать что он ОЧЕНЬ умный, ОЧЕНЬ красивый и ОЧЕНЬ в пальто, (ибо наигрывает так как тот кто обычно в пальто в поговорке) а Гоголь...ну что с этого глюколова взять? Актерское мастерство? Зачем?!У него парик как у Снейпа в худшие годы, он худой и высокий и из него сквозит фриковатая уязвимость человека который плохо понимает что он делает на съёмочной площадке. Это же стопроцентный успех! Тем более когда он на грани обморока смотрит на Меньшикова и в широко распахнутых глазах читается "кажется я тоже хочу такое пальто!" а тот такой "мал ты еще для таких пальтов!"- любовь слешеров обеспечена. А ещё у них колорист выучил аж целых два жутко модных фильтра - desaturated и orange and teal. В отличие от композитора который кроме саундтрека к Холмсу Ричи ничего не слушал. А сценаристы которым для того чтоб это был глум и стеб явно недодали наркотиков, а чтоб это был серьёзный триллер - мозгов, вообще делали все, что могли, и не очень. Они даже с горем пополам пошутили про лопату.
Я очень ржал. Всем сппсссибо. Всссе свободны. ( голосом Гуро - а точнее сына запретной страсти кота Матроскина и доктора Ливси). Но пальто зачотное да. И стрижка.

22344286_1974397559498290_889531497013313536_n.jpg
Мне не очень зашли ближайшие темы на инктобере так что сегодня я предался ностальгии и нарисовал #фасси. Всё-таки его лицо невероятно приятно рисовать. Такое скульптурное. И так интересно работать с цветом после недели графики. Сразу хочется большей четкости. Рисунок и тон в акварели на мой взгляд всё-таки начало начал.
Рисуя Майкла понял что часто пытаюсь приукрасить его лицо когда не надо. Сгладить ассиметрию...убрать неровности, бессознательно списывая это на свои косяки. А не надо. В этом его шарм!

И да, я рисую портреты на заказ!
I wasn't really inspired by last two inktober prompts, so I drew #michaelfassbender. I love to draw his face. It has such interesting structure and imperfections that make him so unique.
Its cool to work with color again after doing #monochome only art for a week. I can feel how it changed my perception of shape and tone already. I will be back to inktober tomorrow!

#108833 2017-10-11 23:10:48

Анон

Анон пишет:

сегодня я предался ностальгии и нарисовал #фасси.

И фотка знакомая и вроде нарисовано неплохо. А все равно Фассбендер сам на себя непохож и лицо словно из жеваной бумаги. Почему шарф она рисует плавно, а тени угловатые?

#108834 2017-10-11 23:37:07

Анон

ты чо, это авторский стиль
лицо таким и должно быть

#108835 2017-10-11 23:40:17

Анон

Анон пишет:

ты чо, это авторский стиль
лицо таким и должно быть

Серьезно? А выглядит как неумение работать с переходами теней. А еще кажется, что Фасси страдает частичным обесцвечиванием кожных пигментов, или плохо размазал хайлайтер, или только что мордой в торте полежал.
Кстати, Геральт тоже неплох, хотя и страдает всеми пороками вождерисовача: кто-то отгрыз ему рукоять меча и он теперь отчаянно пытается вывернуть руки так, чтобы ухватить перекладину, а еще неведомая сила перекосила ему правый бок и плечо.

Отредактировано (2017-10-11 23:43:53)

#108836 2017-10-11 23:46:06

Анон

да ять, сколько можно Фасси рисовать? я не могу, страдаю(

#108837 2017-10-12 00:08:17

Анон

Анон пишет:

я не могу, страдаю(

Пока Маня не нашла нового объекта для дрочки - будет рисовать, увы.

#108838 2017-10-12 00:09:47

Анон

А я орирую со злой арбузерши Йеннифер.

#108839 2017-10-12 00:36:35

Анон

Анон пишет:

И фотка знакомая

И правда

Скрытый текст

#108840 2017-10-12 00:43:27

Анон

Какая НК здесь страшная(( А была ничо так.

#108841 2017-10-12 01:09:05

Анон

Мне становится страшно при мысли, что Света, возможно, не транссексуал и никогда им не была. И вот это вот всё.

#108842 2017-10-12 01:15:09

Анон

Анон пишет:

Мне становится страшно при мысли, что Света, возможно, не транссексуал и никогда им не была. И вот это вот всё.

А чего страшно? Есть люди, которым пофигу абсолютно, мальчик они или девочка. Главное, чтоб тепло, светло и мухи не кусали. НК, мне кажется, из таких.

#108843 2017-10-12 03:47:13

Анон

А Вождь когда-нибудь рисовал НК? Чтоб прям с подписью "мой муж Макс", а не просто как реф для куроногов

#108844 2017-10-12 06:31:57

Анон

Подождите, подождите, что? Вождь засмотрел "Гоголя"?

Теперь с замиранием сердца я жду фичков.

#108845 2017-10-12 06:33:44

Анон

ну кстати, этот Фасси, по-моему, у Вождя самый похожий получился

#108846 2017-10-12 06:48:16

Анон

Анон пишет:

Какая НК здесь страшная(( А была ничо так.

По мне, выражение лица странное, как будто замерз или сейчас обоссытся. А так ничо особенного, как всегда.

#108847 2017-10-12 06:49:52

Анон

Анон пишет:

я не могу, страдаю(

+1 :friends:

#108848 2017-10-12 07:11:20

Анон

Анон пишет:

А я орирую со злой арбузерши Йеннифер.

Арбузер Йеннифер и мотающий сопли и стродающий от арбуза Геральт  ;D

#108849 2017-10-12 09:16:06

Анон

Анон пишет:

Арбузер Йеннифер и мотающий сопли и стродающий от арбуза Геральт 

Свежо.  :lol:  У мотающего сопли тонкозвонного Геральта шрамы на всем теле и волосатые ноги будут великолепно сочетаться с трогательными белыми носочками.  :lol:

#108850 2017-10-12 09:32:16

Анон

Анон пишет:

А Вождь когда-нибудь рисовал НК? Чтоб прям с подписью "мой муж Макс", а не просто как реф для куроногов

Нет, видимо, НК ему совсем не интересна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума