Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Но Грейвз и вверенный ему аврорат, исподтишка нарушающие Статут, это чудесно, конечно.
Не то слово.)
Меня еще больше поражает то, как это обосновывается - то есть, вот Мудогрейвз пугает Гриндевальда пулеметом, вот Мудогрейвз стращает Гриндевальда достижениями не-маговской науки и техники в целом, вот Мудогрейвз вещает что-то вроде "нам за ними никогда не угнаться", или как там это было (что, заметим в скобках, с точки зрения тру-волшебника - заведомая хуйня, но НК же у нас вообще пишет не о волшебниках). А Гриндевальду, естественно же, по сути нечего на это возразить, потому что там все, кто не Мудогрейвз и не автор, что на самом деле одно и то же (и это отдельный смех), не имеют своего голоса. Короче, получается (или выглядит) так, будто Мудогрейвз выступает за ослабление Статута просто потому, что если Гриндевальд (ничтожный) считает, что маги "должны править миром", то Мудогрейвз полагает, что как раз-таки наоборот, "миром должны править" (вот именно так) не-маги. А идеи Гриндевальда ничего не стоят, потому что и сами маги ничего не стоят, он (то есть, НК) там много раз по-разному проталкивает вот эту самую мысль.
В общем, я не могу понять, нахуя делать вид, что ты пишешь о волшебниках, когда ты буквально через слово навязчиво! напоминаешь всем и каждому, что этот самый мир волшебников - вообще пшик и "недостоин".
Отредактировано (2017-10-08 18:33:34)
Я бы сказала, что определенная доля истины в этом есть: Статут придуман не на ровном месте и защищает не только не-магов, не-магов просто намного больше, и они таки не идиоты, так что плохо будет всем. Но...
"нам за ними никогда не угнаться"
Я подозреваю, что НК пытается пересказать идеологический спор чериков, ну, в меру собственного понимания, и эта мера не очень велика, поэтому получается то, что получается. Правда, там они с Вождем почему-то противоположной позиции придерживались, что для меня загадка из загадок.
НК всё таки странный чувак, нет бы поставить себя на место персонажа-волшебника и подумаьб "а что бы я сдеал если б был волшебником?" А у него на это либо воображения не хватает, либо ему это неинтересно, ему интересно писать про лукинского гопника, попавшего в волшебный мир, но не сдающего позиций. )))
Похоже (кроме шуток), НК оч сложно задать себе вопрос
а что бы я сделал
. То есть мы же и видим ответ: ныл, сиял, мял член, потрахивал того-этого, нес чушь с умным видом.
Я бы сказала, что определенная доля истины в этом есть: Статут придуман не на ровном месте и защищает не только не-магов, не-магов просто намного больше, и они таки не идиоты, так что плохо будет всем. Но...
Анон пишет:"нам за ними никогда не угнаться"
![]()
Я подозреваю, что НК пытается пересказать идеологический спор чериков, ну, в меру собственного понимания, и эта мера не очень велика, поэтому получается то, что получается. Правда, там они с Вождем почему-то противоположной позиции придерживались, что для меня загадка из загадок.
Вот! Мне тоже показалось, что у Гриндевальда методы Эрика, а у Грейвза - Чарльза, но при этом Чарльз мудак, а тут Гриндевальд мудак.
П.с. Диалог про мещанство Грейвза это прям диалог читателя с НК.
Я бы сказала, что определенная доля истины в этом есть: Статут придуман не на ровном месте и защищает не только не-магов, не-магов просто намного больше, и они таки не идиоты, так что плохо будет всем.
Да, конечно, но как раз вот этой мысли у НК не прослеживается вообще. Вот именно мысли про то, что "плохо будет всем", и смысл Статута в том, чтобы оградить два общества друг от друга, потому что их столкновение для обоих будет гигантским шоком, из которого вряд ли удастся выйти без потерь. Я думаю, что это должно быть слишком сложно для НК. И поэтому там так: Гриндевальд - идиот, последователи Гриндевальда - идиоты, потому что позволили себя охмурить идиоту, МАКУСА - сборище идиотов - и объективно (если саботируют Статут во главе с Мудогрейвзом, окда?!), и с точки зрения Мудогрейвза, разумеется, тоже, потому что он им, идиотам, как только не нес свою истину, но истина не доносится, потому что они - идиоты. И Мудогрейвз идиот, но только он еще и приосанивающийся идиот. И над всем этим царством идиотии в комментах сияет НК. Там вообще нет никаких идей, нет ни одной настоящей мысли. Откуда бы.)
Отредактировано (2017-10-08 19:09:13)
у Гриндевальда методы Эрика, а у Грейвза - Чарльза, но при этом Чарльз мудак, а тут Гриндевальд мудак
Всё не так. У Эрика Фасси, у Грейвза пальто, Макэвоя еще можно поебать, а старого жирного Деппа только прочь с парахода современности. Методы, идеи, скажете тоже.
Гриндевальд - идиот, последователи Гриндевальда - идиоты, потому что позволили себя охмурить идиоту, МАКУСА - сборище идиотов - и объективно (если саботируют Статут во главе с Мудргрейвзом, окда?!), и с точки зрения Мудогрейвза, разумеется, тоже, потому что он им, идиотам, как только не нес свою истину, но истина не доносится, потому что они - идиоты. И Мудогрейвз идиот, но только он еще и приосанивающийся идиот. И над всем этим царством идиотии в комментах сияет НК.
Настоящая проблема не в том, что не-маги боятся нас. Проблема в том, что у них до сих пор живы династии охотников на ведьм, и они хранят настоящие руководства, настоящие артефакты, настоящее оружие против нас
Погодите, я помню как Гарри писал курсач или доклад, что инквизиция была бессмысленная, так как не причинила магам никакого вреда, а какая-то ведьма так любила гореть на костре, что сдавалась туда раз десять.
Отредактировано (2017-10-08 19:26:51)
И при этом это мудилище пафосно вещает в комментах, что у него там! в этом писеве! Гриндевальд - "умный"!
Нет, то есть, все это выглядит так: в комментах НК снисходительно заявляет, что снизошла до того, чтобы проявить снисхождение к этому ничтожеству, которым является "канонный Гриндевальд", и удостоила его того, чтобы он мог фигурировать в ее писеве, а для этого соизволила взять на себя тяжкий труд (вот именно так это и подается, я даже не преувеличиваю) "наделить его мозгами".
Это на самом деле пиздец, аноны.
Отредактировано (2017-10-08 19:31:30)
Погодите, я помню как Гарри писал курсач или доклад, что инквизиция была бессмысленная, так как не причинила магам никакого вреда, а какая-то ведьма так любила гореть на костре, что сдавалась туда раз десять.
Было такое, в третьей, кажется, книге, но... Мнэ, каждая первая ведьма владеет беспалочковой магией или что?
"наделить его мозгами"
Отредактировано (2017-10-08 19:32:48)
В действительности же это было "наделить его своими мозгами". То есть, фактически, вот именно это и произошло.
Отредактировано (2017-10-08 19:37:03)
каждая первая ведьма владеет беспалочковой магией или что?
Предполагаю, идея просто была в том, что всем ведьмам и волшебникам было достаточно легко ускользнуть (или обезопасить себя) от не-магов, с помощью беспалочковой или "палочковой" магии. Видимо, до такой степени, что некоторые из них даже начинали относиться ко всей этой охоте на людей и даже к своей собственной поимке довольно легкомысленно.)
Анон до прихода в фандом ФТ не был близко знаком с феноменом Вождя. И, встречая упоминания о чете, удивлялся, почему никак не оставят в покое юзеров, которые вроде бы давно уже не пепелят, а живут себе мирно где-то в Европе. А потом появился "Что ты выебешь сегодня", и перед аноном открылись бездны ада. Оказалось, чета и в фандоме по "Стренджу и Норреллу" успела наследить, и вообще жгла все эти годы.
Чтец, ты герой. Жму твою мужественную руку.
Отредактировано (2017-10-08 20:49:04)
Гриндевальд - не Андерс из да2, уязвить его тем, что он ничего не сделал для свободы магов не получится. Плевал он на свободу магов, да и на самих магов, а уж на магглов тем более. Если Грейвз (в этом фике) переживает за тяжелое положение магов (интересно, кстати, в чем оно заключается), то они с Гриндевальдом не разделяют одну и ту же идею. Тем более они ее не разделяют, если Грейвз считает, что магглы опасны для магов (пока что, пока он их всех там всех не напоил кока-колой).
а для этого соизволила взять на себя тяжкий труд (вот именно так это и подается, я даже не преувеличиваю) "наделить его мозгами".
Это особенно дико в контексте последней главы, где вдруг выясняется, что всякие там условные коллеги Грейвза используют Гриню, чтобы его руками таскать угли из костра, устранять конкурентов и продавать всякие там сувениры.
И я не понимаю, как Грейвз собирается отменять законы и при этом избегать всяких там торговцев сувенирами. А это еще самое безобидное, что можно придумать.
Анон до прихода в фандом ФТ не был близко знаком с феноменом Вождя. И, встречая упоминания о чете, удивлялся, почему никак не оставят в покое юзеров, которые вроде бы давно уже не пепелят, а живут себе мирно где-то в Европе. А потом появился "Что ты выебешь сегодня", и перед аноном открылись бездны ада. Оказалось, чета и в фандоме по "Стренджу и Норреллу" успела наследить, и вообще жгла все эти годы.
Ха. Я вот раньше не особенно мог, так сказать, поставить себя на место анонов, у которых жутко бомбило по поводу писева четы по "Икс-мен". То есть, было понятно, что писево ужасное, но вот именно реакция анонов - да мало ли вообще хуйни пишут в интернетах, и чета просто тоже пишет очередную хуйню. Так я думал тогда. Но вот теперь, когда чета оскорбляет собой ФТ - честное слово, аноны, был бы я хозяином интернетов, лично бы выпиздил НК и Вождя из интернетов нахуй пожизненно, только чтобы они раз и навсегда убрали от моего фандома и всех и всего, что в нем, свои мерзкие лапы. Вот такие дела.
Это особенно дико в контексте последней главы, где вдруг выясняется, что всякие там условные коллеги Грейвза используют Гриню, чтобы его руками таскать угли из костра, устранять конкурентов и продавать всякие там сувениры.
Да, здесь, конечно, есть малюсенькое такое противоречие. Но НК, естественно, нигде не жмет.
Меня еще вот что чрезвычайно радует: обычно вот как-то бывает, что читатели приходят и говорят автору в комментах: у вас такой-то герой умный/приятный/замечательный, вот то-то и то-то мне в нем нравится. Но у НК в комментах всегда НК самая первая вот просто горланит, абсолютно не смущаясь, о том, какой у нее Мудогрейвз - "кругом охуенный", Гриндевальд - "умный", и так далее. То есть, всячески поет дифирамбы себе - и тоже ничего нигде не жмет.
Отредактировано (2017-10-08 22:34:22)
Предполагаю, идея просто была в том, что всем ведьмам и волшебникам было достаточно легко ускользнуть (или обезопасить себя) от не-магов, с помощью беспалочковой или "палочковой" магии. Видимо, до такой степени, что некоторые из них даже начинали относиться ко всей этой охоте на людей и даже к своей собственной поимке довольно легкомысленно.)
Мне скорее кажется более вероятным, что либо Гарри не разобрался, либо учебник для третьекурсников сильно смягчал, либо автор пожалела читателей, но на практике я не уверена, что это безотказно работало. К тому же на дворе не Средние века. В общем, тут можно было бы нафанонить что-то и подать довольно убедительно с точки зрения здравого смысла. Я даже уверена, что ГП фандом это неоднократно делал)
чета просто тоже пишет очередную хуйню
У меня так горит от них, потому что они пишут не просто очередную хуйню, они пишут какую-то особенно мерзкую, блевотную хуйню, от которой хочется башку изнутри помыть с мылом.
Но у НК в комментах всегда НК самая первая вот просто горланит, абсолютно не смущаясь, о том, какой у нее Мудогрейвз - "кругом охуенный", Гриндевальд - "умный", и так далее. То есть, всячески поет дифирамбы себе - и тоже ничего нигде не жмет.
Сам себя не похвалишь, так и сидишь целый день как оплеванный.
Анон пишет:Предполагаю, идея просто была в том, что всем ведьмам и волшебникам было достаточно легко ускользнуть (или обезопасить себя) от не-магов, с помощью беспалочковой или "палочковой" магии. Видимо, до такой степени, что некоторые из них даже начинали относиться ко всей этой охоте на людей и даже к своей собственной поимке довольно легкомысленно.)
Мне скорее кажется более вероятным, что либо Гарри не разобрался, либо учебник для третьекурсников сильно смягчал, либо автор пожалела читателей, но на практике я не уверена, что это безотказно работало. К тому же на дворе не Средние века. В общем, тут можно было бы нафанонить что-то и подать довольно убедительно с точки зрения здравого смысла. Я даже уверена, что ГП фандом это неоднократно делал)
Учебнику Гарри, конечно, можно верить или не верить, но там просто говорилось, что не-магам на самом деле редко удавалось поймать магов. Можно заключить, что охота на ведьм таки не была для самих ведьм действительно серьезной проблемой.
Вообще мне кажется, что со стороны Роулинг это просто была ироничная вставка для развлечения читателя.)
Отредактировано (2017-10-08 23:19:01)
Вообще мне кажется, что со стороны Роулинг это просто была ироничная вставка для развлечения читателя.)
Да, соглашусь)
Жалко, что чета только по слешу угарает. Очень хотелось бы посмотреть на их интерпретацию бибисишной Виктории. Сучка-гамлет!Виктория и сияющий огурессор мудо!Мельбурн.
но на практике я не уверена, что это безотказно работало.
Так ведь нет никакой практики. Эти маги существуют только в книжках Роулинг, как она написала, так у них и было. Раз написано burning had no effect whatsoever, значит, не было эффекта.
всем привет! помню, что при переезде в будапешт вождь радовался, что будет много поездок по европе - рядом же всё. и вот интересно мне - куда за эти годы проживания л+нк ездили? подскажите, пжст, знающие))