Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Ну извини, анон, мне сравнение в любом случае странным показалось, все-таки персонаж худлита и персонаж, которого некто отыгрывает в реальной жизни или в интернетиках — разные вещи, и цели у них разные. Да и ладно, забей))
Не вижу особой разницы: и первый, и второй - выдуманные персонажи, и первый, и второй созданы исключительно для того, чтобы вызвать сочувствие (и опционально посиять на фоне простых смертных), разница только в том, что у Янагихары получилось лучше Насколько бы скептически я ни относилась к МЖ и феномену одноногой собачки, с этим я спорить не буду.
Один сияет на страницах книжки и за ее пределы не выходит — автор, даже если отождествляет себя со своим распрекрасным героем-страдальцем, обычно не переносит это дело в реал. Другой сияет в реале (пытается, во всяком случае), приседает на уши конкретным людям и требует от них поглаживаний. У Вжд ролевочка срослась с реалом и превратилась в образ жизни. Может, если бы она способна была написать роман/макси-фик, да хоть один свой прожект довести до конца, сияние и осталось бы в пределах фика/ролевки. Но Вжд не создает контент, только пиздит. Разница.
Мужик, да еще гей - очень выгодное комбо на дайри, сразу +1000 к карме.
Если б не нынешняя история с Модиной, я бы сказала, что это было верно лет десять назад, но, похоже, это для определенной части дайри верно до сих пор, к сожалению.
Мужик, да еще гей - очень выгодное комбо на дайри, сразу +1000 к карме.
При том, что никаких мужиков-геев, пишущих фики, на дайри нет. Ян Фальк, Макс Фальк, да еще Алиночка Ли в компанию к ним, да еще этот вот Ситигай, как самый свежий пример - все всегда одно и то же, включая одиозные скандалы, которыми все кончается. Ну и, конечно, есть еще дайри-геи, у которых, так сказать, масштаб далеко не тот - и которые по крайней мере не мошенничают, - но вообще суть все та же - тысячи их.
Мне вот тоже казалось, как сказал анон выше, что к настоящему моменту, наверное, уже всем должно было хватить таких однотипных историй, если кто изначально был склонен на все это вестись, однако "Ситигай" вот тоже недавно отхватил свою долю славы, и даже хуже. Одним словом, это самое "комбо" уж после Ситигая-то точно должно дурно попахивать, хотя вообще, по идее, дурная слава вместе с характерным набором черт за ним тянулись еще начиная, собственно, с Вождя.
При том, что никаких мужиков-геев, пишущих фики, на дайри нет.
Зато в твиттере их дофига Причём реальных, деанонилась с ними на СК.
Ну, и независимо от качества, книга, имеющая такой коммерческий успех, заслуживает внимания и анализа просто как культурное явление.
Сорри за оффтоп, а эта книга действительно имела такой уж коммерческий успех? Я знаю, что в Америке ее выдвигали на какую-то премию, которую она не получила, и перед выходом в России ее пиарили почти все наши либерастичные интернет-порталы, начиная с Медузы и кончая Афишей. Но вот про дальнейшую коммерческую судьбу ее не знаю. По крайней мере, успехов "Сумерек, "50 оттенков" и других мелодрам, он, похоже не имела.
Одним словом, это самое "комбо" уж после Ситигая-то точно должно дурно попахивать, хотя вообще, по идее, дурная слава вместе с характерным набором черт за ним тянулись еще начиная, собственно, с Вождя.
В истории с Ситигаем у нас есть прекрасный пример, что отдельные люди по два раза в одно и то же говно умудряются вступить, что уж говорить о тех, кто первый раз с таким столкнулся. А фандомы вообще и дайри-туса в частотности постоянно пополняются новичками, которые и слышать не слышали о перечисленных товарищах и их скандальной славе. У четы так вообще есть верный круг довольно давних ПЧ, которые на голубом глазу подтвердят вновь прибывшему, что таки да, это чета трансо-геев, я сто лет с ними лично знакома.
Мне кажется, кстати, что одна из причин, по которой Вождь полез на всякие инстаграмы-тумблеры, это как раз то, что там в подавляющем большинстве не знают его прошлого, и можно начать писать историю персонажа с нового листа, но уже с поправками на большую достоверность. Попрбуй докажи, реально она гендер-квир или нет, это не тот случай, когда вместо худенького парня-гея на развиртуал приходит толстая тетя, которую даже преданный НК на автомате Машей называет, в не Яном.
Анон пишет:Ну извини, анон, мне сравнение в любом случае странным показалось, все-таки персонаж худлита и персонаж, которого некто отыгрывает в реальной жизни или в интернетиках — разные вещи, и цели у них разные. Да и ладно, забей))
Не вижу особой разницы: и первый, и второй - выдуманные персонажи, и первый, и второй созданы исключительно для того, чтобы вызвать сочувствие (и опционально посиять на фоне простых смертных), разница только в том, что у Янагихары получилось лучше
Насколько бы скептически я ни относилась к МЖ и феномену одноногой собачки, с этим я спорить не буду.
Банку варенья тебе, анон, и ящик печенья! А то я никак не мог понять, почему меня до дрожи в ногах бесит эта одноногая собачка в романе. Еле дочитал.
Анон пишет:При том, что никаких мужиков-геев, пишущих фики, на дайри нет.
Зато в твиттере их дофига
Причём реальных, деанонилась с ними на СК.
Интересно.) Почему же дайри так не везет?)
Случай НК - кажется, по итогам самый "долгоживущий" (кто-то вроде бы приносил что-то про то, как НК где-то во вконтактике до сих пор называют тем самым легендарным "мужиком, пишущим слэш", было же такое? Плюс НК все же удается существовать со своей целевой аудиторией, со скандальчиками, разумеется, но эти скандальчики как бы можно считать мелкими в сравнении с тем, что было с Вождем или тем, что произошло во всей этой истории с "Ситигаем"). И случай НК же, естественно, подкрепляет ту самую тенденцию: некто сидит на дайри, называет себя мужиком и к тому же непременно геем, претендует на илитность, пишет слэшные фики - сливай воду, туши свет.
А можешь рекнуть что-нибудь, ими написанное, интересно заценить?
И случай НК же, естественно, подкрепляет ту самую тенденцию: некто сидит на дайри, называет себя мужиком и к тому же непременно геем, претендует на илитность, пишет слэшные фики - сливай воду, туши свет.
НК - мужик, нравится вам это или нет, это юридический факт)
Мне кажется, кстати, что одна из причин, по которой Вождь полез на всякие инстаграмы-тумблеры, это как раз то, что там в подавляющем большинстве не знают его прошлого, и можно начать писать историю персонажа с нового листа, но уже с поправками на большую достоверность.
Да, очевидно так. И все это очень удобно для Вождя, которому просто необходимо так или иначе паразитрировать на внимании, которое надо где-то добывать.
Анон пишет:При том, что никаких мужиков-геев, пишущих фики, на дайри нет.
Если они все в твиттере сидят, то как про СК узнали?
Насколько мне помнится, фальшивая тругендерность Надежды Константиновны, которую НК вместе с Вождем обожала выпячивать еще в начале своего восхождения к славе, то есть когда НК еще даже не была трансом ни юридически, ни фактически, больше ею не выпячивается, но зато теперь за НК это делают другие. И да, НК транс, и все бы как бы ничего, если бы не эта охуительная история, как НК на ходу виртуозно переобувалась из "тру-мужика" в транса, потому как байка устарела. Так что юридический факт юридическим фактом, но осадочек остался.
Анон пишет:Анон пишет:При том, что никаких мужиков-геев, пишущих фики, на дайри нет.
От дайредевочек, с которыми в твиттере общаются. Некоторые ещё на дайри сидели, просто не отсвечивали, сейчас внушительная часть фандома перелезла в тви.
А что можно написать в твиттере? Там же только короткие сообщения.
А что можно написать в твиттере? Там же только короткие сообщения.
Хэдканоны обсудить, за персонажей перетереть. Ссылку на фик можно кинуть. Сервисы типа телеграфа в помощь.
Ну, я прекрасно помню, как вождь с НК на все дайри вопили о том, что ололо, НК начинает переход! А потом, как это у вождя и бывает, они просто сделали вид, что всех этих воплей не было, и перехода не было, а НК рождена мужиком. И историю с сыном НК переиначили, придумали злобную мать, которая любящему отцу не даёт видеться с сыночком. Вот что мне совершенно точно не нравится, а вовсе не мужик ли НК де-юре или нет.
Анон пишет:Анон пишет:Зато в твиттере их дофига
От дайредевочек, с которыми в твиттере общаются. Некоторые ещё на дайри сидели, просто не отсвечивали, сейчас внушительная часть фандома перелезла в тви.
Интересно, как они вообще для себя открыли слэшик и фандомчики?
Анон однажды, будучи все еще довольно юным и неопытным, как-то совершенно случайно набрел на днявку Вождя.
Это был 2011 год, возможно, конец весны или самое начало лета, если память не изменяет. И если дайри - и сейчас все еще место относительно непуганое, как показывает практика, то тогда оно было таким тем более. И Вождь тогда еще сиял! С фотографии в днявке смотрел Вождь во всем своем "мужском" великолепии. В поле "о себе" в профиле у него красовалась феноменально огромная простынища с перечислением разрешений, запретов, правил, соизволений и так далее, и тому подобное. В днявке был главным образом невразумительный кошмар из коротких постиков с ошибками и многоточиями - штук по сто за один день. В общем, я тогда посмотрел на все это (и чтобы понять, что Вождь на той фотографии с вроде как декларируемым мужским полом не имеет ничего общего, ее совсем не надо было разглядывать с лупой, даже превью открывать не надо было) и кажется, что пронзил какой-то флер ебанутости, висящий в его дневнике над всем. Ну и, в общем, пожал плечами и пошел себе дальше, и скоро забыл про Вождя. И то, что Вождь на меня тогда не произвел ровно никакого впечатления - естественно, не моя личная заслуга, просто для кого-то, скажем, то, что в то время было в его днявке на поверхности, за флер ебанутости не считалось, хотя для меня - да, но просто все люди разные. Короче, судя по всему, просто некоторые более склонны влипать в Вождей и прочих подобных, а кто-то менее, и с этим ничего особенно не поделаешь, и даже объективная информация здесь не поможет, до нее не все смогут дойти и не все ее вполне воспримут, во всяком случае, сразу. Вот в этом свете то, что кто-то все так же ведется на кого-то вроде Ситигая и на НК с Вождем, меня не удивляет.
Ну дайте же, пожалуйста, ссылку на фик, написанный тру-геем, а?
больше ею не выпячивается
Чтоб НК "выпячивал(а)" трангендерность, я не помню, а вот "я тру-мужик, притом женатый" - это совсем недавно где-то было. Кажется, прям по поводу этого бесконечного грейденса и было. Я не знаю, что было ДО Маши, но еще до перехода НК свою мужиковость всячески "выпячивал".
А в чём заключается ценность мужского пола для дайри? Сам никогда там не был, о специфике данного ресурса стал только здесь немного узнавать. Раньше думал то это просто аналог ЖЖ.
Ну, я прекрасно помню, как вождь с НК на все дайри вопили о том, что ололо, НК начинает переход! А потом, как это у вождя и бывает, они просто сделали вид, что всех этих воплей не было, и перехода не было, а НК рождена мужиком. И историю с сыном НК переиначили, придумали злобную мать, которая любящему отцу не даёт видеться с сыночком.
Я про юридический факт написала в ответ на "некто называет себя мужиком бла-бла-бла" и НК в качестве иллюстрации. Так вот НК не называет себя мужиком, НК и есть мужик. Что оно при этом козел, а напару с вождем они еще и дебилы, я не спорю.
Кстати, бросить ребенка, а потом придумать злую бывшую, которая запрещает им видеться, это настолько железно мужское поведение, что даже смешно.
а вот "я тру-мужик, притом женатый" - это совсем недавно где-то было. Кажется, прям по поводу этого бесконечного грейденса и было.
Хуясе. Это бесконечный стук со дна, бесконечный.
Ну, я прекрасно помню, как вождь с НК на все дайри вопили о том, что ололо, НК начинает переход! А потом, как это у вождя и бывает, они просто сделали вид, что всех этих воплей не было, и перехода не было, а НК рождена мужиком. И историю с сыном НК переиначили, придумали злобную мать, которая любящему отцу не даёт видеться с сыночком.
а вот "я тру-мужик, притом женатый" - это совсем недавно где-то было. Кажется, прям по поводу этого бесконечного грейденса и было.
То есть, я так понимаю, фактически НК переобувалась из "тругендерного мужика" в трансы и обратно не один раз.