Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
А мне главный герой напомнил Криденса. Прям вот очень.
Если Джуд окажется обскури, я буду очень рад. Хоть какой-то будет с него толк.
Но, боюсь, этого не случится.
Я тоже это сейчас читаю, лол, и не, кое-какие отличия есть, Джуд все-таки самоуничижительный без дураков, а не как вождь, и добрее, чем альтер-эго вождя в его фиках. Хотя, может, я пока мало прочел
И там мизогиния аля вождь проскальзывает
Отредактировано (2017-10-05 23:26:14)
Я тоже это сейчас читаю, лол, и не, кое-какие отличия есть, Джуд все-таки самоуничижительный без дураков, а не как вождь, и добрее, чем альтер-эго вождя в его фиках. Хотя, может, я пока мало прочел
И там мизогиния аля вождь проскальзывает
Автор просто от него без ума. Представь, если бы по мотивам вождефанфиков фичок писала какая-нибудь хомка.
Люблю рассуждения Максика про магею, сколько приосанивания над Ро и какой пшик в тексте
Вот да, черт возьми. Приосанивание над Роулинг - это прямо-таки отдельная фишечка НК, этакое отдельное пробивание дна. Гонор просто неимоверный, и при этом, вот что она сама способна написать? Ну, помимо фичочков, которые вот сейчас - притча во языцех и чуть ли не самый известный отрицательный пример в фандоме ФТ на дайри? Каков там будет ее бестселлер, которым она грозится с переменным успехом, кажется, вот уже лет десять? "Песнь говна на лопате"? Тьфу.
Автор просто от него без ума. Представь, если бы по мотивам вождефанфиков фичок писала какая-нибудь хомка.
Это да, он мерисью сотого левела и друганы его соус фар о нем отзываются с трепетом.
Кому это напоминает оридж - я думаю, и в Америке есть ориджи.
Автор просто от него без ума.
Я к тому, что если Вжд пишет, что у Артурки проблемы, то по Артурке обычно видно, что он в целом нормальный, но просто не может решиться и замутить с Хуимсом, например, и в целом демонстрирует закидоны.
А этот реально поехавший. Герои вождя обычно поблагополучней.
Вон даже Криденс отличился только тем, что не умел говорить и сильно любил мудогрейвза. Других проблем у него в фике по сути нет. Ну, может, он немного дикий и наивный, но и все на этом.
Приосанивание над Роулинг - это прямо-таки отдельная фишечка НК, этакое отдельное пробивание дна. Гонор просто неимоверный, и при этом, вот что она сама способна написать?
Ро, так-то, за десяток лет с момента выхода первой книги, стала одной из самых богатых женщин мира и продолжает стричь бабло со своих несовершенных творений, а чего добилась НК? Где его майбахи, яхты и виллы на морском берегу, так и остались бумажками, прикрепленными к пробковой доске в каморке за кухней в аппартаментах вайф Марии?
Коммерческий успех - ни разу не показатель качества произведения, вообще-то. Сколько писателей, которых теперь в школе с карандашом разбирают, сдохло в нищете, и сколько на своем вшидевре сделала авторша "50 оттенков ебанины"? Это не кстати о НК, конечно
Отредактировано (2017-10-06 13:20:57)
А "разбор в школе с карандашом" - показатель?
Смотря что считать качеством, имхо. Оттенки - говно, на мой взгляд, но ведь на меня автор и не рассчитывала. Я не являлся целевой аудиторией, которой как раз более чем зашло. Оттенки качественная книга, которая выполнила свою функцию на отлично.
Коммерческий успех - ни разу не показатель качества произведения, вообще-то.
Так или иначе, Роулинг определенно состоявшийся автор и более успешный, чем НК Ладно качество, но НК же даже не издавалась ни разу, хотя, как ты верно заметил, качество произведения сейчас далеко не самый главный параметр, чтобы его пустили в тираж. Зато сколько понтов было, сколько пальцев он с Вождем на эту тему согнули, описывая, какое гениальное, уникальное фентези они напишут и конечно же издадут.
И Роулинг, в отличие от НК, не гнула пальцы, рассказывая, как ее шыдевр слишком хорош, чтобы его правильно заценили тупые чейтатели, не заводила себе бложик в интырнетах, где пафосно писала, какие у нее грандиозные планы, по обогащению в том числе, не ныла, какие ужасные издатели, не берут ее шыдевр в печать, а просто ебашила. И доебашилась до миллионерши. При этом я не помню, чтобы она когда-то вещала, какой она ахуенный автор, как она все тщательно продумывает, выстраивает, изучает матчасть, глубоко прорабатывает персонажей и т.д. Ее комментарии по тем или иным вопросам никогда не напоминали комментарии НК, она просто делилась своими взглядами на мир и персонажей, без заносчивости и цежения скозь губу, типа, какие вокруг нее тупицы собрались, очевидного не понимают.
НК же, не смотря на весь свой гонор, все там же - сидит на дайриках, булькает там о своей гениальности, ну, и нянчит любимую женушку. Мне эти ее приосанивания над более успешным во всех смыслах автором напоминают тех мужиков, которые сами вонючие, пузатые и мерзкие, но любят порассуждать, какой стройной и ухоженной красавицей должна быть женщина, чтобы они до нее снизошли.
Отредактировано (2017-10-06 14:08:46)
Чтец в пакете! Ты гений. Злой. Просидел вчера за твоими чтениями до трех ночи, ржал, как конь. С утра хожу, как зомби, просрал немало полимеров, жду продолжения !
А "разбор в школе с карандашом" - показатель?
В целом, да, если не говорить о современниках, попавших в программу, потому что писали об очередном великом вожде.
Не-не, относительно и Роулинг, и НК я совершенно согласен.
И Роулинг, в отличие от НК, не гнула пальцы, рассказывая, как ее шыдевр слишком хорош, чтобы его правильно заценили тупые чейтатели, не заводила себе бложик в интырнетах, где пафосно писала, какие у нее грандиозные планы, по обогащению в том числе, не ныла, какие ужасные издатели, не берут ее шыдевр в печать, а просто ебашила. И доебашилась до миллионерши. При этом я не помню, чтобы она когда-то вещала, какой она ахуенный автор, как она все тщательно продумывает, выстраивает, изучает матчасть, глубоко прорабатывает персонажей и т.д. Ее комментарии по тем или иным вопросам никогда не напоминали комментарии НК, она просто делилась своими взглядами на мир и персонажей, без заносчивости и цежения скозь губу, типа, какие вокруг нее тупицы собрались, очевидного не понимают.
Совершенно точно.
Ну а НК, конечно, в некотором роде тоже кое-чего добилась своей пейсательской деятельностью, и даже выделилась ею, хотя и явно не так, как рассчитывала. НК в жизни не написала ничего стоящего, но зато отлично служит отрицательным примером и доставляет анонам лулзы. Не каждый так сумеет!
Мне еще нравится тот момент, что большинство несостыковок и каких-то косяков у Роулин были найдены фанатами именно что при детальном, тщательном изучении канона, иногда после далеко не первого прочтения, потому что не все из них вот прям бросаются в глаза, и НК с удовольствием пользуется этой информацией, когда нужно в очередной раз рассказать читателям, как внимательно она сама относится к деталям. Но стоит кому-то так же тщательно повылавливать косяки и несостыковки в ее творениях - начинается традиционный бомбеж "тупые читатели не могут понять гениальный замысел автора".
Называть своих читателей тупыми и цедить через зубы весьма неумно с стороны НК. Растеряет последних читателей, их и так немного, но невзыскательной литературы на любой вкус полно, и её приятнее читать если в комплекте не идёт говнистый автор с звёздной болезнью, которого слишком много.
Называть своих читателей тупыми и цедить через зубы весьма неумно с стороны НК. Растеряет последних читателей, их и так немного, но невзыскательной литературы на любой вкус полно, и её приятнее читать если в комплекте не идёт говнистый автор с звёздной болезнью, которого слишком много.
У неё расчёт на тех, кто хочет быть илиткой и неуверен в себе настооько, что готов бороться за принятие в чмошный клуб илитки нк.
Растеряет последних читателей
Мне кажется, ей важно не количество, а, так сказать, качество. Читатели, задающие неправильные вопросы (ну, в смысле, что-то по обосную, а не хомячкоподобное "как вам удается так гениально писать?"), сомневающиеся, уточняющие и, тем более, указывающие на проебы - это очень неудобные читатели. Надо, чтобы они просто и безыдейно восхищались текстом и хвалили автора. А тут и пары десятков преданных читателей хватит, чтобы под текстами в комментах создавалась видимость восхищенной толпы.
Надо, чтобы они просто и безыдейно восхищались текстом и хвалили автора.
Это должны быть люди, фанатеющие непосредственно по самому НК, которым всё равно что он делает, главное что это Он. А кто он такой, какой он даёт повод, чтоб лично по нему фанатеть?
А кто он такой, какой он даёт повод, чтоб лично по нему фанатеть?
Настоящий мужик же, который пишет фики, да еще слэшные. Некоторым этого достаточно.
О, вот как! Ну раз так, тогда он нашёл свою целевую аудиторию.
Ну раз так, тогда он нашёл свою целевую аудиторию.
Ну так еще бы.
Зачем та же Маня себя столько лет за мужика выдавала, да и сейчас еще прикрывается кокетливым гендерквирством? Мужик, да еще гей - очень выгодное комбо на дайри, сразу +1000 к карме.
Отредактировано (2017-10-06 18:38:10)
Отредактировано (2017-10-06 19:43:01)
правда, она, в отличие от НК, умеет вызывать сочувствие к герою и у читателей тоже
у меня пока она вызвала желание усыпить бедную собачку.
Аноны, сравнивающие Янагихару с Вжд, вы, ээээ, не совсем правы.
Анончик, протри глаза, я сравнивала не Янагихару с Вжд, упаси боже, а Джуда с Вождём - так, как Вождь описывал свою йуную, усыпанную кокаинумом, болезнями и сломанными пальцами версию. Страдания, страдания, страдания, преодолевания, снова страдания, конца-края этому не видно, и посреди океана слёз и несправедливости сияет звездень, настолько чистая и прекрасная, что любой хочет её то ли её сломать, то ли об неё сломаться. Это - и Джуд, которого описывает Янагихара, и Вождь, которого описывает он сам. Её саму и МЖ я с писевом четы никогда не сравнивала.
Ну извини, анон, мне сравнение в любом случае странным показалось, все-таки персонаж худлита и персонаж, которого некто отыгрывает в реальной жизни или в интернетиках — разные вещи, и цели у них разные. Да и ладно, забей))