Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#108526 2017-10-05 23:20:47

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

А мне главный герой напомнил Криденса. Прям вот очень.

Если Джуд окажется обскури, я буду очень рад. Хоть какой-то будет с него толк.
Но, боюсь, этого не случится.

#108527 2017-10-05 23:22:51

Анон

Я тоже это сейчас читаю, лол, и не, кое-какие отличия есть, Джуд все-таки самоуничижительный без дураков, а не как вождь, и добрее, чем альтер-эго вождя в его фиках. Хотя, может, я пока мало прочел
И там мизогиния аля вождь проскальзывает

Отредактировано (2017-10-05 23:26:14)

#108528 2017-10-05 23:30:30

Анон

Анон пишет:

Я тоже это сейчас читаю, лол, и не, кое-какие отличия есть, Джуд все-таки самоуничижительный без дураков, а не как вождь, и добрее, чем альтер-эго вождя в его фиках. Хотя, может, я пока мало прочел
И там мизогиния аля вождь проскальзывает

Автор просто от него без ума. Представь, если бы по мотивам вождефанфиков фичок писала какая-нибудь хомка.

#108529 2017-10-06 01:18:13

Анон

Анон пишет:

Люблю рассуждения Максика про магею, сколько приосанивания над Ро и какой пшик в тексте

Вот да, черт возьми. Приосанивание над Роулинг - это прямо-таки отдельная фишечка НК, этакое отдельное пробивание дна. Гонор просто неимоверный, и при этом, вот что она сама способна написать? Ну, помимо фичочков, которые вот сейчас - притча во языцех и чуть ли не самый известный отрицательный пример в фандоме ФТ на дайри? Каков там будет ее бестселлер, которым она грозится с переменным успехом, кажется, вот уже лет десять? "Песнь говна на лопате"? Тьфу. :facepalm:

#108530 2017-10-06 04:54:43

Анон

Автор просто от него без ума. Представь, если бы по мотивам вождефанфиков фичок писала какая-нибудь хомка.

Это да, он мерисью сотого левела и друганы его соус фар о нем отзываются с трепетом.
Кому это напоминает оридж - я думаю, и в Америке есть ориджи.

#108531 2017-10-06 05:23:29

Анон

Автор просто от него без ума.

Я к тому, что если Вжд пишет, что у Артурки проблемы, то по Артурке обычно видно, что он в целом нормальный, но просто не может решиться и замутить с Хуимсом, например, и в целом демонстрирует закидоны.
А этот реально поехавший. Герои вождя обычно поблагополучней.
Вон даже Криденс отличился только тем, что не умел говорить и сильно любил мудогрейвза. Других проблем у него в фике по сути нет. Ну, может, он немного дикий и наивный, но и все на этом.

#108532 2017-10-06 09:15:52

Анон

Анон пишет:

Приосанивание над Роулинг - это прямо-таки отдельная фишечка НК, этакое отдельное пробивание дна. Гонор просто неимоверный, и при этом, вот что она сама способна написать?

Ро, так-то, за десяток лет с момента выхода первой книги, стала одной из самых богатых женщин мира и продолжает стричь бабло со своих несовершенных творений, а чего добилась НК? Где его майбахи, яхты и виллы на морском берегу, так и остались бумажками, прикрепленными к пробковой доске в каморке за кухней в аппартаментах вайф Марии?  :troll:

#108533 2017-10-06 13:19:22

Анон

Коммерческий успех - ни разу не показатель качества произведения, вообще-то. Сколько писателей, которых теперь в школе с карандашом разбирают, сдохло в нищете, и сколько на своем вшидевре сделала авторша "50 оттенков ебанины"? :dontknow: Это не кстати о НК, конечно

Отредактировано (2017-10-06 13:20:57)

#108534 2017-10-06 13:35:43

Анон

А "разбор в школе с карандашом" - показатель?
Смотря что считать качеством, имхо. Оттенки - говно, на мой взгляд, но ведь на меня автор и не рассчитывала. Я не являлся целевой аудиторией, которой как раз более чем зашло. Оттенки качественная книга, которая выполнила свою функцию на отлично.

#108535 2017-10-06 14:06:49

Анон

Анон пишет:

Коммерческий успех - ни разу не показатель качества произведения, вообще-то.

Так или иначе, Роулинг определенно состоявшийся автор и более успешный, чем НК  :troll: Ладно качество, но НК же даже не издавалась ни разу, хотя, как ты верно заметил, качество произведения сейчас далеко не самый главный параметр, чтобы его пустили в тираж. Зато сколько понтов было, сколько пальцев он с Вождем на эту тему согнули, описывая, какое гениальное, уникальное фентези они напишут и конечно же издадут.
И Роулинг, в отличие от НК, не гнула пальцы, рассказывая, как ее шыдевр слишком хорош, чтобы его правильно заценили тупые чейтатели, не заводила себе бложик в интырнетах, где пафосно писала, какие у нее грандиозные планы, по обогащению в том числе, не ныла, какие ужасные издатели, не берут ее шыдевр в печать, а просто ебашила. И доебашилась до миллионерши. При этом я не помню, чтобы она когда-то вещала, какой она ахуенный автор, как она все тщательно продумывает, выстраивает, изучает матчасть, глубоко прорабатывает персонажей и т.д. Ее комментарии по тем или иным вопросам никогда не напоминали комментарии НК, она просто делилась своими взглядами на мир и персонажей, без заносчивости и цежения скозь губу, типа, какие вокруг нее тупицы собрались, очевидного не понимают.
НК же, не смотря на весь свой гонор, все там же - сидит на дайриках, булькает там о своей гениальности, ну, и нянчит любимую женушку. Мне эти ее приосанивания над более успешным во всех смыслах автором напоминают тех мужиков, которые сами вонючие, пузатые и мерзкие, но любят порассуждать, какой стройной и ухоженной красавицей должна быть женщина, чтобы они до нее снизошли.

Отредактировано (2017-10-06 14:08:46)

#108536 2017-10-06 15:00:20

Анон

Чтец в пакете! Ты гений. Злой. Просидел вчера за твоими чтениями до трех ночи, ржал, как конь. С утра хожу, как зомби, просрал немало полимеров, жду продолжения :awe: !

#108537 2017-10-06 15:57:46

Анон

Анон пишет:

А "разбор в школе с карандашом" - показатель?

В целом, да, если не говорить о современниках, попавших в программу, потому что писали об очередном великом вожде.

Не-не, относительно и Роулинг, и НК я совершенно согласен.

#108538 2017-10-06 16:14:57

Анон

Анон пишет:

И Роулинг, в отличие от НК, не гнула пальцы, рассказывая, как ее шыдевр слишком хорош, чтобы его правильно заценили тупые чейтатели, не заводила себе бложик в интырнетах, где пафосно писала, какие у нее грандиозные планы, по обогащению в том числе, не ныла, какие ужасные издатели, не берут ее шыдевр в печать, а просто ебашила. И доебашилась до миллионерши. При этом я не помню, чтобы она когда-то вещала, какой она ахуенный автор, как она все тщательно продумывает, выстраивает, изучает матчасть, глубоко прорабатывает персонажей и т.д. Ее комментарии по тем или иным вопросам никогда не напоминали комментарии НК, она просто делилась своими взглядами на мир и персонажей, без заносчивости и цежения скозь губу, типа, какие вокруг нее тупицы собрались, очевидного не понимают.

Совершенно точно.
Ну а НК, конечно, в некотором роде тоже кое-чего добилась своей пейсательской деятельностью, и даже выделилась ею, хотя и явно не так, как рассчитывала. НК в жизни не написала ничего стоящего, но зато отлично служит отрицательным примером и доставляет анонам лулзы. Не каждый так сумеет!  :troll:

#108539 2017-10-06 16:34:53

Анон

Мне еще нравится тот момент, что большинство несостыковок и каких-то косяков у Роулин были найдены фанатами именно что при детальном, тщательном изучении канона, иногда после далеко не первого прочтения, потому что не все из них вот прям бросаются в глаза, и НК с удовольствием пользуется этой информацией, когда нужно в очередной раз рассказать читателям, как внимательно она сама относится к деталям. Но стоит кому-то так же тщательно повылавливать косяки и несостыковки в ее творениях - начинается традиционный бомбеж "тупые читатели не могут понять гениальный замысел автора".

#108540 2017-10-06 16:57:52

Анон

Называть своих читателей тупыми и цедить через зубы весьма неумно с стороны НК. Растеряет последних читателей, их и так немного, но невзыскательной литературы на любой вкус полно, и её приятнее читать если в комплекте не идёт говнистый автор с звёздной болезнью, которого слишком много.

#108541 2017-10-06 17:14:30

Анон

Называть своих читателей тупыми и цедить через зубы весьма неумно с стороны НК. Растеряет последних читателей, их и так немного, но невзыскательной литературы на любой вкус полно, и её приятнее читать если в комплекте не идёт говнистый автор с звёздной болезнью, которого слишком много.

У неё расчёт на тех, кто хочет быть илиткой и неуверен в себе настооько, что готов бороться за принятие в чмошный клуб илитки нк.

#108542 2017-10-06 17:24:56

Анон

Анон пишет:

Растеряет последних читателей

Мне кажется, ей важно не количество, а, так сказать, качество. Читатели, задающие неправильные вопросы (ну, в смысле, что-то по обосную, а не хомячкоподобное "как вам удается так гениально писать?"), сомневающиеся, уточняющие и, тем более, указывающие на проебы - это очень неудобные читатели. Надо, чтобы они просто и безыдейно восхищались текстом и хвалили автора. А тут и пары десятков преданных читателей хватит, чтобы под текстами в комментах создавалась видимость восхищенной толпы.

#108543 2017-10-06 17:56:47

Анон

Анон пишет:

Надо, чтобы они просто и безыдейно восхищались текстом и хвалили автора.

Это должны быть люди, фанатеющие непосредственно по самому НК, которым всё равно что он делает, главное что это Он. А кто он такой, какой он даёт повод, чтоб лично по нему фанатеть?

#108544 2017-10-06 18:05:27

Анон

Анон пишет:

А кто он такой, какой он даёт повод, чтоб лично по нему фанатеть?

Настоящий мужик же, который пишет фики, да еще слэшные. Некоторым этого достаточно.

#108545 2017-10-06 18:14:14

Анон

О, вот как! Ну раз так, тогда он нашёл свою целевую аудиторию.  :hmm:

#108546 2017-10-06 18:36:56

Анон

Анон пишет:

Ну раз так, тогда он нашёл свою целевую аудиторию.

Ну так еще бы.
Зачем та же Маня себя столько лет за мужика выдавала, да и сейчас еще прикрывается кокетливым гендерквирством? Мужик, да еще гей - очень выгодное комбо на дайри, сразу +1000 к карме.

Отредактировано (2017-10-06 18:38:10)

#108547 2017-10-06 19:40:04

Анон

оффтоп

Отредактировано (2017-10-06 19:43:01)

#108548 2017-10-06 19:42:43

Анон

Анон пишет:

правда, она, в отличие от НК, умеет вызывать сочувствие к герою и у читателей тоже

у меня пока она вызвала желание усыпить бедную собачку.  :dontknow:

#108549 2017-10-06 19:53:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, сравнивающие Янагихару с Вжд, вы, ээээ, не совсем правы.

Анончик, протри глаза, я сравнивала не Янагихару с Вжд, упаси боже, а Джуда с Вождём - так, как Вождь описывал свою йуную, усыпанную кокаинумом, болезнями и сломанными пальцами версию. Страдания, страдания, страдания, преодолевания, снова страдания, конца-края этому не видно, и посреди океана слёз и несправедливости сияет звездень, настолько чистая и прекрасная, что любой хочет её то ли её сломать, то ли об неё сломаться. Это - и Джуд, которого описывает Янагихара, и Вождь, которого описывает он сам. Её саму и МЖ я с писевом четы никогда не сравнивала.

#108550 2017-10-06 19:59:31

Анон

Ну извини, анон, мне сравнение в любом случае странным показалось, все-таки персонаж худлита и персонаж, которого некто отыгрывает в реальной жизни или в интернетиках — разные вещи, и цели у них разные. Да и ладно, забей))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума