ДвадцатыйВекФокс представляет:
Гарри Поттер в роли Николаса Кейджа,
Николас Кейдж в роли охуевающего парня с той гифки,
Северус Снейп в роли феерического долбоёба,
Очень старый пердун в роли старого пердуна,
Гули в роли блядей,
Мсье/мадам экскурсовод в роли спасителя человечества,
Дэвид Копперфильд в роли фокусника, а не того парня из романа Диккенса,
Баланс в роли обоснуя,
Таверна в роли ещё и гостиницы
и прочие мутные личности в художественном фильме "Сокровище Нации 4: В Жопу Турагентства".
Итак, Снейпец с Гарре высаживаются из поезда и на такси хуярят в квартал красных фонарей, патамушта именно там вход в Магический Париж. И потому, что Франция - это всегда про ёблю.
Снейп целенаправленно шагал мимо, не обращая внимания на кокетливые попытки девушек привлечь внимание. Поттер, втянув голову в плечи, почти бежал следом. Он старался не смотреть по сторонам, но ярко пылающие уши выдавали, что Гарри не удавалось полностью оградить себя от впечатлений. Если же с ним пытались заговорить, он просто шарахался в сторону.
Иииии, кажется, это было то самое время, когда НК с вождём выдавали себя за тру!самцов и не знали, что такое эти ваши трансгендеры и квиры.
Некоторые из девиц, дефилирующих по улице, при ближайшем рассмотрении оказывались красотками-травести. Тоненькие бретельки терялись на широких загорелых плечах, а у некоторых под слоем тонального крема виднелась тень от щетины на гладковыбритых подбородках.
Но в то же самое время над слоем тонального фотошопа на лице вождя порой виднелась нарисованная маркером борода Джека Воробья. Называл ли он тогда себя травести?
В общем, Гарри боится этих ребят, как огня, и Снейп как можно быстрее уводит его в какой-то клуб, где находится портал во Двор Чудес.
- Добро пожаловать во Двор Чудес, мистер Поттер.
Огромная площадь по краям была застроена лавками, магазинчиками, кое-где были разбиты палатки, как в базарный день. Двор отличался от Диагон-Аллеи количеством народа и производимым им шумом. В одном из концов площади расположился цыганский табор, отгороженный фургонами и конской привязью. У фонтана в центре цыганки черпали воду ведрами и болтали, задержавшись на пару минут. А некоторые раскладывали прямо на брусчатке пестрые коврики и предлагали всем желающим погадать и поворожить на удачу.
О нет, от них даже тут нет покоя! Берегите своих фестралов, господа!
Снейп с Гарри заходят в невиданный доселе памятник архитектуры - таверну, которая по определению уже гостиница, к которой сверху прихуярили ещё одну гостиницу! Чего только не увидишь в этих ваших парижах.
В таверне, одновременно служившей гостиницей, Снейп спросил свободные номера. Выяснилось, что таких почти не осталось - к празднику летнего солнцестояния начали съезжаться маги со всей страны, и лучшие комнаты были либо заняты, либо забронированы. Пришлось выбирать из того, что есть.
Угадайте, что будет дальше:
а) им достанется одна комната на двоих, причём комната с двуспальной кроватью;
б) все маги, съехавшиеся к празднику летнего солнцестояния, магическим образом исчезнут;
в) обычный японский школьник Снейп постесняется спать на одной кровати с Гарри-тян.
Ииии... у меня сегодня хорошее настроение, я наконец достриг кота и остался жив, поэтому все ответы верные, вы снова выигрываете целое нихуя!
- Нам придется спать здесь?.. - побледнев, Гарри уставился на широкую кровать.
Снейп не мог удержаться от насмешки.
- Я далеко не в восторге, что нам придется делить одну комнату на двоих, мистер Поттер. Но не надейтесь, что нам придется делить еще и кровать.
Как хорошо, что эти двое путешествуют по франциям, а не по лесам и полям, как Поттер и ко в Дарах Смерти. А то осталась бы у них одна бутылка воды на двоих, и Снейп такой: "Нет, это же непрямой поцелуй, я не стану пить из бутылки, из которой пил Поттер!" И сдох бы от обезвоживания.
Снейп сдвинул вместе два стула, оценил длину получившегося ложа и скептически хмыкнул. По сравнению с Азкабаном - просто рай.
Ведь ты в Азкабане уже три срока отмотал, побывал на самом дне и вернулся, поэтому можешь поминать его к месту и не к месту. Как десятилетний ваннаби-зэк, ей-богу. "А вот в тюрьме-то уууу... А вот в тюрьме-то ооо..."
Снейп решает отправиться на поиски Фламеля, но Гарри намерен идти с ним. Это очень огрочает нашего профессора кислых щей, ведь он знает все языки мира, а в присутствии Гарри придётся разговаривать на банальном английском, за который ещё и нахуй послать могут.
Они спускаются пожрат и Снейп начинает пыриться на постояльцев, ища, до кого бы доебаться. Удивительное дело, но постояльцев там всего три с половиной землекопа. Кто же тогда раскупил все номера?
В конце концов Снейп решает обратиться за советом к хозяину таверны, потому что первый постоялец ёбнулся и разговаривает со стулом, второй спит уже неделю и мыши на его коленях свили гнездо, а остальные - какиета бабы, а значит, дуры.
Хозяином таверны внезапно оказывается Робин Гуд!
Этот человек выглядел в высшей степени подозрительно. Он был одет в просторную черную рубаху, подпоясанную шнуром, плотные узкие штаны и сапоги на мягкой подошве. Смахивал он на настоящего вора, а никак не на благодушного содержателя кабака. Встретившись взглядом со Снейпом, человек насторожился и незаметно напружинился.
Но если он выглядит подозрительно, то всё ок, именно у него и спросим.
Нам нужен Николя Фламель. Что вы о нем знаете?
Услышав имя, человек заметно расслабился. Отведя руку из-за спины, убрал в ножны на поясе короткий кинжал.
О нет, этот опасный тип собрался разрезать аваду своим кинжалом!
Кажется, вместо магической Франции эти придурки случайно нашли портал в средние века.
- Фламель? Да, я о нем слышал, - ответил он, незаметно облегченно вздохнув, - давайте выпьем, и я вам расскажу.
Как жаль, что я не хозяин какой-нибудь таверны и не могу насандаливаться с клиентами с самого утра.
А вообще, вам может показаться, что Фламель в этом фике - фигура таинственная и мутная, маги слышали о нём краем уха, а магглы вообще не знают о его существовании. Но это не так. Их маггловский мир - точная копия нашего с вами мира, а о Фламеле слышал каждый второй маггл и каждый первый маггл-француз. А для магов Фламель - почти что Мерлин. А в том, что происходит в фике, нет никакого смысла. Такие дела.
Поттер требует, чтобы Снейп переводил ему всё, что скажет Робин Гуд. Но Робин Гуд такой:
- Я немного говорю по-английски. Это будет для меня хорошей… практикой.
"Так вы типа знаете, что есть такой тип по имени Фламель? Вы типа шибко умный что ли?" - вопрошает Гарри.
- Мсье, мсье, ваша горячность… она, эээ… обжигает! Будьте терпеливы, и узнаете все, что хотите знать.
Отвечает Робин Гуд, который плохо знает английский, но знает слово "горячность".
Он же говорит, что Фламель помирал и воскресал триста раз, и как раз вот недавно вновь двинул кони. Но всё это для отвода глаз, конечно, а на самом деле он бессмертен.
- У нас очень важное поручение к Фламелю. Где его можно найти? - задал Снейп тот же вопрос. Хозяин пожал плечами:
- Где-нибудь наверняка путешествует со своей женой. Может быть, по Америке. А может, по Африке. Он всегда выжидает десяток или другой лет, прежде чем еще раз вернуться.
И за все семьсот лет, что он жил на белом свете, он не завёл ни одного друга, поэтому как его найти Робин Гуд не имеет ни малейшего понятия.
- Где находится могила Фламеля? - не утерпел Гарри.
- В саду церкви Сен-Жак де ля Бушери. Она там с момента его первой смерти.
Снейп кивнул, понимая, что узнать больше уже не удастся. А местонахождение могилы было указано точно - значит, завтра придется отыскать ее и проверить, не оставил ли великий алхимик каких-либо указаний на то, где его можно будет найти.
Да, в тысяча четыреста лохматом году Николя Фламель написал на своей могиле "В конце девяностых-начале двухтысячных я буду сидеть в булочной за углом. А из кармана у меня будет торчать багет. Северус Снейп и Гарри Поттер, смотрите,не проглядите меня." Или ещё лучше, неделю назад он написал всё это, а вчера его нашли и посадили в обезъянник за осквернение его собственной могилы, а надпись замазали.
Ну на что они рассчитывают?!
Снейп решил без надобности не высовываться из гостиницы. Тем более что вечер уже клонился к закату, и косые солнечные лучи, золотом бьющие в окно, напоминали о временах, когда на закате их с Люциусом день только начинался…
Я - Северус Снейп и никому не понять мою боль. Однажды мы с Люциусом трахались под кустом, смотря на Эйфелеву башню. А потом Люциус бросил меня и загремел в Азкабан. С тех пор я ненавижу Париж, потому что он напоминает мне Люциуса. Я ненавижу Францию, потому что она напоминает мне Париж. Я ненавижу все страны планеты, потому что они напоминают мне Францию. Я ненавижу кусты, башни, металл, траву, ночь, день, солнечный свет и все существующие в мире природные явления разом, потому что они напоминают мне, что Люциуса нет рядом. Впрочем, присутствие Люциуса я ненавижу ещё больше, поэтому пусть сидит себе в Азкабане. Я просто люблю страдать и вспоминать. Никому не понять мою боль.
Эти двое собираются укладываться спать, и тут выясняется, что
красивый жест Снейпа с уступанием кровати Поттеру был продиктован вовсе не благородством и уж тем более не заботой об удобстве Гарри. Задетый за живое высказываниями Поттера, Снейп намеревался вызвать в мальчишке чувство вины, продемонстрировав свой аскетизм, способность выносить спартанские условия и показное великодушие.
На зло маме отморожу уши! Только бы мама заметила, смотри, мама, они уже белые, они уже отваливаются! Ну мааам, ну посмотриии...
Но мама, т.е. Гарри, улёгся на свою кровать и задрых, паскуда такая. А перед этим ещё и
Раздался звук расстегиваемой молнии, и джинсы вместе с мелочью из карманов полетели на пол.
- Мистер Поттер, - ледяным тоном прокомментировал звон и грохот Снейп, вложив в голос все презрение к недоученной половозрелой особи мужского пола, явно недостойной называться даже бы обезьяной, не говоря уже о человеке.
Какое неуважение, какое непростительное свинство! Снейп отдал ему кровать, а он даже не сплясал перед ним, не поклонился трижды в ножки!
И Снейп решает, что раз уж он сам вынужден корячиться на стульях, то и Гарри он тоже поспать не даст.
-Мистер Поттер, - спросил наконец Снейп в промежутке полной тишины, когда ему надоело слушать шумные вздохи, сопение, ерзанье и прочие звуки, сопутствующие юношеской бессоннице, - вам плохо?
- Нет, - ответил мистер Поттер, высунув голову из-под одеяла.
- В таком случае будьте добры угомониться, вы мешаете мне спать.
- Извините, - насуплено ответил Поттер, заползая обратно под одеяло.
Остаток ночи он старался шевелиться как можно меньше, в результате выспался намного хуже Снейпа, который проснулся хоть и не бодрым, но по крайней мере отдохнувшим.
Для таких, как Снейп, в аду есть специальный котёл, а в детском саду есть специальная нянечка, которая следит за спящими и говорит неспящим: "Ну Севочка, ну тебе же уже 35 лет, взрослый совсем, ну не трогай ты Гарри, ну что ж ты ведёшь себя как ребёнок?"
- Поттер, вставайте, - скомандовал Снейп, когда за окном только-только начинался новый день.
Гарри, заснувший только пару часов назад, промычал в ответ что-то невразумительное и еще глубже зарылся головой в подушку, прячась от солнечного света.
- Поттер, сегодня у нас много дел.
Ответа не последовало. Подняв палочку, Снейп сдернул одеяло с Гарри и отбросил его в угол.
Ну, потому что мелочью греметь - это жуткая невоспитанность, а чужое одеяло выкидывать - признак хорошего тона. И вообще, Гарри так и не сказал спасибо за кровать, я б после такого с ним неделю не разговаривал.
Напоследок Снейп ещё немного говнится и они отправляются на поиски приключений.
Старинная недоразрушенная башня стояла над площадью и остатками древней церкви. Ее широкая тень пересекала улицу, укрывая стайки туристов от палящего солнца. Остановившись у ее края, Снейп молча смотрел на башню, мысленно сравнивая ее с одной очень похожей заводской трубой, точно так же, как и башня, играющей в его жизни роль неприличного жеста мироздания.
Как бы мне так развить воображение, чтобы везде видеть неприличные жесты мироздания?
Максимум, на что я способен при виде этой башни, это: "О, башня, похожая на башню! Высоченная! И с арками ещё. Прикольно."
Наверняка это потому, что я древнешумерских трактатов в оригинале не читал.
Церкви здесь не было.
Как и сада.
Равно как и могилы.
Раздумывая, не вернуться ли обратно в трактир и не отомстить ли остроумному бармену, Снейп совсем позабыл про Поттера. Зато Гарри не преминул напомнить о себе ехидным замечанием:
- Ну и где мы теперь будем искать Фламеля? Кажется, ваш информатор подшутил над вами, профессор.
Знаете, когда в последний раз на этом месте видели церковь? До Великой Французской Революции. Выходит, что Робин Гуду лет так 250, причём 200 из них он провёл в своей трактирогостинице и поэтому не знает, что Париж слегка изменился. Или у них там действительно портал в средние века/новое время, где эту церковь только построили.
Злорадство Поттера еще больше усугубило неприятное ощущение, которое Снейп ненавидел всем своим существом: мало того, что он казался идиотом самому себе, так теперь он казался таким еще и Поттеру. Снейп не был уверен, что когда-нибудь сможет простить ему, что тот оказался свидетелем его унижения. Похоже, сын решил продолжать традицию, начатую отцом.
Унижение, невиданное доселе! Трактирщик сказал, что там церковь! Он туда пошёл! А! Там! Церкви! Нет! Все потомки Снейпа до седьмого колена будут нести этот тяжкий груз. Каждый третий будет рождаться с унижением на лице, каждый второй покончит с собой, не в силах так жить. Беседка выпустит игру "Униженный", протагонист которой, получив от тёмноглазого Робин Гуда с китовыми усами способность видеть разрушенные церкви, должен будет взбираться на колокольни и искать неприличные жесты мироздания. А в DLC их можно будет обменять на двуспальную кровать, в которой лежит Гарри.
Идиоты. Боже мой макаронный, какие же они идиоты. Как же им тяжело жить-то. Вот приходит Снейп в магазин, выкладывает продукты на ленту, и тут у него случайно пакет молока падает на пол. И всё! Максимально унижен! Остаётся только повеситься, весь супермаркет стал свидетелем этого унижения!
Снейп прекрасно понимал, что он ничего здесь не найдет и время, потраченное на поиски, уйдет зря, но возвратиться обратно с позором, так ничего и не сделав, было бы просто невыносимо.
- Поттер, оставайтесь здесь, - сухо приказал он, подойдя к стоянке туристических автобусов.
- А вы что собираетесь делать? Спрашивать у магглов, не видели ли они, куда убежала могила Фламеля? - зло спросил Гарри, глядя ему прямо в лицо.
Да. Именно так, что в этом смешного? Хочу я осмотреть достопримечательность, а её нет. Смотрю я, а там стоянка туристических автобусов. Я, конечно, буду невыносимо унижен, но всё же подойду к какому-нибудь экскурсоводу и скажу, что наебали меня, могилы тут нет, но где-то же она есть, подскажить пжлст, мусьё.
Снейп приложил максимальные усилия для того, чтобы не врезать по этой наглой высокомерной роже, как чесались руки. И только мысль о том, что этот неуправляемый, капризный, самодовольный нахал - единственное оружие против Волдеморта, удержала Снейпа от расправы.
Это война рукожопых против тупорылых, дамы и господа. Один случайно даёт хороший, годный совет, но не замечает этого. Другой за это обзывает его наглым высокомерным капризным неуправляемым самодовольным нахалом, и идёт бесцельно бродить.
Снейп начал думать о том, что зашел в тупик. Его злило все - и прекрасная погода, и безоблачное небо, и весело шелестящая на ветерке листва, и магглы, глазевшие на него с удивлением. С какой радостью он бросил бы все и вернулся обратно в Англию.
Ооо, это самый тупиковый тупик города тупиковых тупиков. Это такой тупик, что впереди тупик, а сзади фура с говном дорогу перегородила. Это такой тупик, как если бы тебе нужны были кошачьи лотки в Будапеште, а ты - НК. Такой тупик, как если бы Николас Кейдж пришёл в библиотеку конгресса, чтобы спиздить Декларацию Независимости, а ему там говорят: "Так она больше не хранится тут, перевезли её". И Кейдж такой: "Всё, мы зашли в тупик." И титры.
С ненавистью оглядев вызывающе торчащую башню, Снейп вернулся обратно на площадь.
Поттера там не было.
Вновь посмотрите на фотографию. Вы тоже обратили внимание, как вызывающе торчит эта башня? Я бы её отпиздил, совсем охуела.
Наверняка мальчишка куда-то ушел. Мерзавец. Недоносок. Теперь еще и его нужно искать… по такой жаре. Снейп чувствовал, что его злость переполняет все пределы терпения. Почему бы не убить этого гаденыша… или доставить Волдеморту в собственные руки, чтобы ему больше не представлялась возможность куда-нибудь отойти по своим делам?
Как только Снейп справляется со всем этим? Вот прям всё как на зло, ну что ж такое то?(
- Профессор!.. Профессор, я знаю, куда нам нужно идти!
Профессор хватает Гарри, который охуел не хуже башни и явно просит пиздюлей.
- Ну так поведайте же, что вам стало известно, мистер Поттер.
Потирая локоть, Гарри исподлобья взглянул на профессора.
- В музее Аббатства Клюни хранится могильная плита. Ее перевезли туда, когда церковь была разрушена. Я узнал это от экскурсовода.
Аллилуйя! Экускурсовод - герой, которого не заслуживают эти идиоты, но который им так нужен. Он появляется в самые трудные моменты и указывает дорогу в светлое будущее. Славьтесь, экскурсоводы, большие и малые!
Снейпу было невыносимо признавать то, что мальчишка сумел обставить его в таком простом деле. Неужели он начал терять квалификацию? Или тому просто повезло?
Я уже не могу больше. Мне кажется, это стёб, это они не серьёзно. "Тупой и Ещё Тупее: Поездка во Францию."
В общем, они берут такси, хуярят в аббатство и находят могильную плиту.
В верхней части плиты изображались три мужские фигуры, у одной из которых в руках был меч, у второй - скипетр, у третьей - ключ. Между ними помещались изображения Луны и солнца. Под эпитафией, описывающей благотворительность Фламеля, располагалась надпись по-латыни, гласящая: "Domine Deus in tua misericordia speravi", а далее, под изображением покойника, - по-французски: "Я вышел из праха, и возвращаюсь в прах. Направляю душу к тебе, Иисус Спаситель Человечества, прощающий грехи".
- Что это значит? - шепотом спросил Гарри, подойдя ближе. - Здесь есть какие-нибудь… ключи?
- Символы Великого Делания, - вполголоса ответил Снейп. - Меч - это тайный огонь, скипетр - первоматерия, а ключ - философское растворение.
- А что это означает?
- Основные элементы алхимической работы..
Узнаёте эти мужские фигуры? Догадываетесь, что они значат? Пётр почти всегда с ключом, потому что каждый знает, почему Пётр с ключом. Павел часто с мечом, потому что а) ему отрубили голову мечом, б) его иногда изображают вместе с Петром стоящими у райских врат, и Пётр открывает врата праведным, а Павел прогоняет мечом неправедных. Иисус с державой, потому что это символ власти такой. И круглая хуйня - это всегда держава, скипетр - это такая хуёмбола длинная, Снейп, стыдно быть тобой.
- А это - сам Фламель? - Гарри указал на покойника.
- Не только, - презрительно бросил Снейп, давая понять, насколько высоко он ценит познания Поттера в алхимии. - Это разложение, без которого невозможно получить Философский камень.
Я, конечно, ещё в меньшей степени алхимик, чем Поттер, но если на камне нарисован покойник, а под камнем лежит покойник, то это скорее как банка с рисом, на которой написано "рис". Это чтобы вы, два дебила, не перепутали.
Снейп нащинает щупать плиту, достаёт палочку, начинает кастовать свои касты и бафать свои бафы. И всем в аббатстве похуй, мало ли на свете ебанутых.
Это была самая обычная плита. Снейп снова начал раздражаться. Ему казалось, что его водят за нос, как дурачка, пряча ответ в самом видном месте, которого он почему-то не замечает.
Опять тупик! Экскурсовод, прилети на крыльях знаний и спаси день!
- 1382-м году благополучие Фламеля основательно выросло, - послышался голос экскурсовода, остановившегося возле плиты с группой англичан. - Всего за несколько месяцев он приобрёл только в Париже около тридцати домов и земельных, участков, построил несколько часовен и больниц. Кроме того, он возвёл портал церкви святой Женевьевы и пожертвовал значительную сумму на учреждение сообщества Трёхсот, которое вплоть до 1789 года устраивало ежегодный крестный ход к церкви сен-Жак-ла-Бушери, чтобы возвести благодарственную молитву Никола Фламелю. В его собственном приходе, Сен-Жак-ла-Бушери, было обнаружено около сорока надлежащим образом оформленных актов дарения. И наконец, на его средства было благоустроено кладбище Невинных младенцев, чрезвычайно модное в то время место погребения, а также место прогулок, где влюблённые назначали друг другу свидания.
Так-то оно лучше. Спасибо, Экскурсовод!
А вообще, я хочу сказать, что "Кладбище Невинных (фр. Cimetière des Innocents) — одно из самых старых и самых знаменитых кладбищ Парижа." (С) Вики. И это не стыдно не знать, если ты обычный такой бюргер. Но если ты Снейп, дохуя алхимик, дохуя историк, дохуя профессор, дохуя ума у тебя и вообще все остальные - пыль под твоими ногами, что тут уже неоднократно подчёркивалось, то стыдно, блять, будучи в Париже и читая дамблдоровское "Проси помощи у Невинных", не вспомнить о самом известном кладбище Парижа с таким же названием!
Его начало утомлять это преследование призрака по всему Парижу. Хотелось надеяться, что на кладбище не обнаружится еще какого-нибудь следа, ведущего, к примеру, на вершину Эйфелевой башни.
Как же досадно, наверно, когда ты хочешь разбросать охуительные следы по всему городу и написать какой-нибудь "Обряд дома Месгрейвов", но там, где должны быть следы, вылезает сраный экскурсовод и портит тебе всю малину. Зачем вы вообще куда-то ходили, ища несуществующие следы, если можно было найти турагентство, взять там сраный флаер и прочитать всё, что вы узнали, бродя по городу?!
Гарри и Снейп стояли на площади возле фонтана Невинных и смотрели на радужные отблески в струях воды. Кладбища Невинных тоже не существовало. Оно было давно закрыто и уничтожено. И только в память о том, что оно здесь было, остался фонтан его имени. Поттер, разочарованный и усталый ничуть не меньше Снейпа, понуро глядел на воду. Фонтан шумел, обдавая его брызгами.
- Я полагаю, мистер Поттер, что ваше кладбище убежало от вас, - протянул Снейп. Гарри продолжал угрюмо молчать, подавленный неудачей.
Может быть, стоило таки дослушать экскурсовода в аббатстве?! Или это заскриптованые экскурсоводы, и экскурсовод у башни может рассказать только об аббатстве, экскурсовод в аббатстве - только о том, что кладбище Невинных существует, а следующую порцию инфы можно получить только от экскурсовода нумер три, у фонтана Невинных?
Какой-то старичок напротив кормил голубей хлебными крошками, подзывая их то "гули", то "цыпы", то "бл*ди". Снейп бездумно наблюдал за ним, решая, что делать дальше.
"Пижон-пижон-пижон-путан-путан-путан." Как-то так, да?
- Я смотрю - вы точь-в-точь потерялись. Я живу в Париже уже оой сколько лет. Может, вас куда-нибудь провести?
- Нам нужно кладбище Невинных, - сказал Гарри, не отреагировав на предостерегающее шипение Снейпа.
- Кладбище Невинных? Так его уже нет, его запретили тут недавно.
Буквально позавчера, в 1780м.
- Мы ищем Фламеля, - пояснил Гарри.
- Поттер, - угрожающе протянул Снейп.
- А вы не рычите на него, молодой человек, - внезапно заступился старик, - Дайте сказать, что он хочет. Так ты говоришь, деточка, Фламеля?
Гарри кивнул. Снейп с удивлением смотрел на неопрятного старикашку, посмевшего назвать его "молодым человеком".
А как тебя называть-то правильно? Мой тёмноокий господин?
Старикан говорит, что кладбище таки до сих пор существует. Только оно сокрыто от глаз всяких там магглов, а зайти в него можно через стену. И исчезает.
Снейп смотрел на стену, указанную стариком. Он ненавидел быть пешкой в чужой игре, а сейчас ему отводилась именно эта роль - беспомощного исполнителя чужой воли. Но выбора не было, и выхода - тоже. Подавив сопротивление, Снейп собрался и сжал кулаки.
Откровенно говоря, Снейп никогда и не был игроком, он стал пешкой, приехав в детстве в Хогвартс, и не перестал ей быть по сей день. Так почему он начал об этом ныть только сейчас, когда пришлось побегать ногами? Когда надо было убивать магглов, норм что ли было, не так утомительно?
Кладбище Невинных находилось за пределами маггловского влияния. Здесь вряд ли можно было встретить праздношатающихся туристов с бутылками минеральной воды и фотоаппаратами. Здесь было тихо и пусто.
Вот оно. Место, которое ничем не напоминает Люциуса. Так чем же тогда загрузиться? А, точно, Дамблдор помер ещё.
И как-то вдруг резко и пронзительно возникло ощущение того, что Дамблдор умер. До этого момента Снейп продолжал думать о нем, как о живом.
Очень странно, да? До этого момента он был как живой, даже записку прислал, а теперь вот эти двое нашли такое вот таинственное место из записки, и Снейп такой: "Дамби точно сдох, пиздец как грустно." К чему бы это. Я даже не догадываюсь.
Школа без него станет совсем другой. Придут ученики, которые и знать не будут, кто такой Альбус Дамблдор.
Надо отдать ему должное, иногда он очень логичен.
Снейп старался прятать от себя и мысли, и чувства, но сейчас они не могли не выплывать на поверхность его сознания. Дамблдора больше нет. И больше никогда не будет. Он не возникнет, объявив, что все это было розыгрышем, или подстроенным для отвода глаз планом…
Не, ну если ты так внезапно начал об этом думать, то так оно всё и есть. Не будет больше Дамблдора.
Через девять абзацев плача по Дамблдору о Снейп наконец доходит до нужной могилы.
Высокая, темная от дождя арка открылась в проеме между деревьями. Вот оно.
Примитивные барельефы и латинские фразы украшали каменные столбы. Не потрудившись подозвать Поттера (не собачка, не потеряется), Снейп начал исследовать изображения.
И снова тупик, какой ужас! Но ещё не всё потеряно, Снейп наконец понял, что с людьми можно разговаривать и это иногда помогает.
- Вернемся на площадь, - мрачно предложил он. - Надо получше расспросить того старика, он наверняка знает о Фламеле больше, чем говорит.
Но внезапно дементоры!
Чёрные, как ночь, мрачные, как тучи! Откуда они? Да хуй его знает! Кто их послал? Да какой нибудь хуй! Зачем они здесь? Да за хуем каким-то!
Пампарампаааам!
Дементоры.
На страже всякой хуйни вот уже тысячу лет.
Снейп держал палочку наготове, прекрасно понимая, что в данном случае она бесполезна. Всех его воспоминаний не хватило бы даже на то, чтобы заставить остановиться даже самого слабенького дементора, не говоря уже о том, чтобы уничтожить. Но Гарри об этом знать совершенно необязательно.
Да, нам действительно никто никогда не расскажет, как в этой жопе мира их нашли дементоры.
- Патронус! Заклинание Патронуса! - зашептал из-под локтя Гарри.
- Expecto Patronum! - но всей ненависти Снейпа и желания убить было недостаточно для того, чтобы отогнать дементоров. Они проглотили сгусток темной энергии, сорвавшийся с палочки Снейпа, и, кажется, стали еще больше, впитав его в себя.
Но это так не работает. Не может же дементор жрать и радость, и горе, и ненависть, и всё на свете. Да и если ненависть сытная такая, то зачем вообще жрать светлые эмоции?
Гарри кастует свой нормальный патронус и дементоры сваливают.
Гарри, пошатнувшись, сел на траву.
- Как они… как они узнали? Нас все же нашли?
Снейп настороженно оглядывался - хотя эта опасность ушла, тревога пока не покидала. Что-то было еще, помимо дементоров. Гарри дрожал - его знобило.
- А может быть, тот старик навел их на нас? Или Волдеморт узнал, где мы?
- Помолчите, Поттер, - раздраженно оборвал его Снейп. - Вы мне мешаете.
Да, мистер Поттер, не задавайте неудобных вопросов. Сейчас ещё хуйня всякая из кустов полезет для отвлечения внимания, поэтому закройте пока что свой рот и забудьте о дементорах навсегда. Какая разница, кто навёл дементоров, если внезапно инферналы!
Смердящие, как зомби, кричащие, как шакалы! Откуда они? Из-под земли! Кто их поднял? Да какой нибудь хуй! Зачем они здесь? Да за хуем каким-то!
Пампарампаааам!
Инферналы.
Едят мозги уже тысячу лет, но сегодня уйдут голодными.
Их было слишком много. И они явно окружали.
- Отступаем к арке, - скомандовал Снейп.
И они отступают. А на арку садится феникс, который
мелодично курлыкал и не собирался принимать никакого участия в битве.
Вот же глупая курица. Взял меч в лапы и попёр! Выклюй им глаза, перережь им глотки!
Ах да, это же ебучие зомби, им категорически наплевать на фениксов.
- Чертова птица… - пробурчал Снейп, не отвлекаясь. - Поттер, держитесь позади меня.
- С чего бы? Я совсем не беспомощен!
- Будете геройствовать, когда придет время, а сейчас не высовывайтесь!
А как он узнает, когда придёт время? Когда его съедят зомби, будет уже время, или ещё рановато?
- Чертова птица… мог бы и помочь… - зло пробурчал Снейп, глядя на сжимающееся огненное кольцо. - Черт бы побрал эту глупую курицу… вместе с Дамблдором… и вместе с его чертовыми лимонными дольками!
В спину неожиданно ударил порыв ледяного ветра, и Снейп почувствовал, как его тянет назад. Оглянувшись, он увидел под аркой широкий проем портала, затянутый мутно-голубой пеленой.
Во, первых, я хочу сказать, что этот пароль никуда не годится, потому что для того, чтобы ввести пароль, необходимо окно для ввода пароля. Если на стене не будет написано "Скажи, друг, и войди", ты никогда никуда не войдёшь, потому что не разговаривать со стенами - нормально. Вероятность того, что эти двое случайным образом упомянут лимонные дольки, стоя у арки, которая не похожа на портал и не требует от тебя пароля, стремится к нулю. Но будь эта арка похожей на портал, было бы ещё хуже, ведь "Лимонные дольки" - самый любимый пароль Дамблдора, который тот использовал неоднократно! Пролезть в этот портал мог бы как любой ученик Хогвартса, так и любой родитель этого ученика, пожиратель смерти.
Конечно же, всё сложилось самым охуительным образом и кто-то с помощью дементоров и инферналов загнал их в арку, а там уже феникс сидит, а феникс и лимонные дольки это типа ээээ... нуу... типа там связано всё у них, да. Ок, я даже в этом случае не ебу, почему Снейп упомянул лимонные дольки, а не ебучую бороду Дамблдора, ебучие очки Дамблдора или ебучий гриффиндорский дух Дамблдора. Но что, если бы не было дементоров с зомби? Это был бы тупичайший тупик, дамы и господа.
Это во-первых. А во-вторых будет немного позже.
Местность была незнакомой. Пахло дымом и овцами. Маленькую долину взяли в кольцо холмы, за которыми виднелись горы. На вершине одного из холмов стояла ферма, вниз от которой какой-то мальчишка гнал коров.
- Г-где мы?.. - с трудом произнес Гарри, садясь. Цвет его лица был очень похож на цвет травы.
Наши придурки очучовываются в швейцарских Альпах, а им навстречу идёт ктобывыдумалее?
а) парижский гулеблядостаричок;
б) многоуважаемый мсье Фламель собственной персоной;
в) бесполезный старый извращенец, который нахуй никому не нужен.
У меня по-прежнему хорошее настроение, вчера был день объединения, вместо универа я стриг кота... Так вот. Все трое - один и тот же человек, парампампам!
И теперь пришла очередь того самого во-вторых.
Во-вторых, я хочу познакомить вас с этим чуваком.
Это Дэвид Копперфильд, он скукоживал всякую фигню до того, как это стало мейнстримом. И сейчас он скукожит этот фичок!
Расслабьтесь и представьте себе, что вы находитесь на лужайке перед домом Дурслей. Вечереет. Перед вами стоят Гарри Поттер И Северус Снейп.
Поттер: Уже вечер. Где мои доказательства?
Снейп: Ещё не совсем вечер.
Поттер: Совсем вечер.
Снейп: Когда тень от стола доползёт вот сюда, будет вечер.
Поттер: Доползла. Где доказательства?
Снейп: Нет, не доползла. Оттютюлечка осталась.
Поттер: Не осталась. Где дока...
Появляется феникс и кричит по-фенячьи.
Поттер: Это птица?
Снейп: Это самолёт?
Поттер: Это супермабваоыаывар
Схватив феникса за ногу, Поттер исчезает.
Снейп: Поттер, негодник, где вы? *фениксу* Ты скукожил моего Потылваррпыв
Снейп оказывается на лугу, сверху солнце, справа овцы, сзади горы.
Поттер: Где мы?
Фиолетовая корова с надписью "Milka" на боку: Муууу, ёпта.
Фламель: Здрасти, я Фламель. Тот самый хмырь, которому девятьсот лет в обед.
Поттер: Охуеть.
Снейп: А как же записка про невинных?
Фламель: А никак. Я тут подумал, что животные не могут случайно трансгрессировать сами по себе, и поэтому присандалил портключ прямо к фениксовой ноге. Хуяк!- и вы уже возле моего дома. Круто, да?
Поттер: Но это же опасно! А если Волди доберётся до портключа?
Фламель: Но это же феникс! Он как бы не трансгрессирует случайно, но умеет трансгрессировать специально, смекаешь? Летит в него импедимента, и он такой рраз! - и исчез во вспышке пламени. Охуительные животные. А знаешь, что с ним будет, если в него прилетит авада? Он сгорит вместе с портключом!
Снейп: Но если его всё-таки кто-нибудь схватит за ногу и трансгрессирует тебе прям на кухню?
Фламель: А я его лопатой! А вот если кто-нибудь схватит за ногу тебя, долбоёба, пока ты шароёбишься по Парижу и пугаешь магглов, что ты будешь делать? Ты - преступник, которого ищут и пожиратели, и аврорат. А Гарри - мальчик, который хуй знает как выжил с вами, дебилами. Я не собираюсь подвергать его опасности. Он типа надежда магического мира, да?
Снейп: Но как же развите характеров?! Мы путешествовали вместе! Мы общались! Я всех ненавидел! Поттер истерил! Это важно! Это четыре главы текста! Мы выросли надо собой!
Фламель: Нет.
Снейп: А как же Париж, отблески крыш, алая ленточка и Люциус?!?!
Фламель: Иди нахуй, даун.
▼Скрытый текст⬍

Вот она, настоящая магия!
Но вернёмся обратно в те Альпы, где Фламель доит коров и кормит гулей, т.е. блядей, а его жена, Пернелла, поит Гарри глинтвейном и укутывает в одеялко.
Николя, его жена и кое-какие наемные работники из ближайшей деревни самостоятельно справлялись с хозяйством. Под окнами дома росла свежая зелень к столу, а на пастбищах толклись коровы и овцы. Фламель с гордостью демонстрировал свое нехитрое поместье, как будто несколько литров молока или тюк шерсти были самыми главными достижениями его жизни.
Как ни странно, даже Снейп понял, что их путешествие по Франции было ненужной тратой времени.
- Зачем нужен был весь этот спектакль с лимонными дольками? - взорвался Снейп, уже слишком долгое время сдерживавший свое напряжение, - Почему вы не могли сразу сказать, что вы тот, кого мы ищем? Зачем надо было водить нас за нос? Почему Дамблдор не мог просто сказать нам, где вас искать? А инфери, которые не выпустили нас с кладбища - это тоже ваша работа?
Фламель выпрямился и стоял, сосредоточенно счищая комья с садовой лопатки, которой он рыхлил землю. Когда Снейп замолчал, поднял на него глаза:
- Что-то вы слишком волнуетесь, дорогой мой мальчик. Успокойтесь, подышите горным воздухом, это пойдет вам на пользу. Попробуйте настойки госпожи Пернеллы. Все эти вопросы найдут свои ответы каждый в свой час.
- Мне нужно знать сейчас!
- Не время, драгоценный, не время. Потом. - и Фламель вернулся к работе, будто Снейпа здесь вовсе не было.
Знаете, когда будет время? Ахахахахаха. Никогда.
Зато через пару глав будет ёбля, а ёбля важнее всякого там сюжета.
Снейп уходит на веранду гонять чаи, и тут к нему подходит Гарри, чтобы ударить по самому больному.
- Почему не сработало ваше заклинание Патронуса тогда, с дементорами?
Снейп скривился. Какое чудное умение тыкать пальцем в самое больное место. Природный талант, не иначе.
- У вас нет ни одного счастливого воспоминания?
Снейп скривился, как от удара в солнечное сплетение.
- Моим самым счастливым воспоминанием, мистер Поттер, станет тот день, когда вы научитесь держать язык за зубами.
На следующее утро Фламелю приносят газету, из которой наши господа хорошие узнают, что во внешнем мире творится пизда-сотона.
Волдеморт и его подопечные начали действовать открыто. Министерство Магии раздумывает о закрытии Хогвартса. Старшекурсники не уехали из школы, чтобы в случае опасности защитить замок. Всех младше 15 лет принудительно отправили по домам. Авроры не успевают справляться с волнениями среди магглов, которых провоцируют Упивающиеся. Магический мир находится под угрозой гибели, мальчики.
Гарри даже открыл рот - он не ожидал, что новости будут настолько плохими.
- Когда это началось? - спросил Снейп, передернувшись от этого "мальчики".
- С неделю назад. Ходят слухи, что Волдеморт хочет захватить Хогвартс.
Удивительное дело, но во Дворе Хаоса Чудес никто об этом ничего не слышал.
Фламель, ласково улыбнувшись, притронулся морщинистой рукой к волосам Поттера. - Мы с Альбусом покумекали и придумали кое-что.
- Вы с Альбусом? - переспросил Поттер.
- Ну да, - кивнул Фламель, будто разговор с покойником был для него делом само собой разумеющимся. - И вы с ним тоже поговорите. Вот только госпожа Пернелла подоит Фортуну…
Вот вам и Дамблдор, который исчез навсегда! Такая неожиданность, не правда ли. А Фортуна - эта такая корова, и если её не подоить, то мир накроется медным тазом, по всей видимости.
Не знаю, как вас, а меня обычно не радуют воскрешения Дамблдора или всякого рода попытки потрындеть с ним. Мёртвый сенсей - это классика. Сенсей должен уйти, чтобы его ученик мог бороться со злом один на один. Ну покумекали они - Дамблдор и какой-то хмырь, извините меня, который полтора раза упоминался в одной из книг. Ну придумали они план по спасению мира и говорят Гарри "сделай то, сделай это". А могли бы сказать Невиллу или Рону Уизли, и ничего бы не изменилось. И кто ж тогда главный герой?
Гарри как-то жаловался Снейпу, что всегда был пешкой в чужой игре, и Снейп тогда сказал что-то напдобие: "Подрасти, поумней и перестанешь быть пешкой." Не перестанет. Не в этом фике.
- Я ничего не понимаю… - Гарри растерянно взглянул на Снейпа, но тот, демонстративно отвернувшись к окну, изучал тонкие кружевные занавески. Вскочив со своего места, Гарри швырнул на стол газету, которую до этого нервно теребил в руках: - Хватит! Для вас это, наверное, очень смешно! Я по горло сыт вашими шуточками и недомолвками! Почему никто не говорит мне, что происходит? Все только и делают, что повторяют: всему свое время, наберитесь терпения, помолчите! Хватит, я устал молчать! В Хогвартсе мои друзья, вы что, этого не понимаете? Хогвартс мой единственный дом! Я сейчас должен быть там и защищать его, а не слушать этот ваш бред про вашу корову!
- Вам нужно - вы и спасайте этот ваш магический мир, а мне нужно помочь друзьям. Я ухожу!
Гарри психует и убегает, и Фламель такой: "Я очень старый и очень мудрый, поэтому веду себя как таинственный и хитрожопый мудак. Но у меня такое амплуа, поэтому расхлёбывать тебе, Снейпец."
Фламель, фыркнув, одобрительно покачал головой и глянул на Снейпа, будто впервые его увидел:
- А что же вы тут сидите, юноша? Видите, ребенок нервничает? Верните, упокойте. Вам еще работать вместе.
- Работать? - ужаснулся Снейп.
- Работать, работать, - подтвердил Николя, - Не теряйте времени, догоняйте, а то ведь в самом деле отправится в Хогвартс.
Делать нечего, Снейп идёт успокаивать Гарри.
- Мистер Поттер, - произнес он наконец, стараясь сдержать привычную порцию яда, - вернитесь.
- Не вернусь, - хлюпнув носом, буркнул Гарри.
- Ну мистер Пооттер...
- Ну нееее....
- Ну вернииитесь...
- Ну неееееее...
- Вернитесь в дом.
- Верните мне сову, - тихо и пусто сказал Гарри, глядя себе под ноги.
- Хорошо.
Да, всё это время Букля, превращённая в журнал, лежала у Снейпа в сундуке. Ну не пиздец ли.
Снейп повернулся и пошел к дому, считая, что после такой уступки Гарри просто обязан последовать за ним.
Уступка. Спиздил сову и не отдавал её неделю, а тут отдал. Вот красавчик, вот молодец...
Снейп задится завтракать и смотрит на сад.
Он смотрел на утоптанные дорожки, исчезавшие в траве под яблонями, и представлял себе, как идет по ним, и склонившиеся ветки касаются его лица. Идти туда на самом деле он не хотел - чего доброго, заподозрят в какой-нибудь сентиментальности или в чем-то еще похуже. Выглядеть посмешищем ему совсем не хотелось.
Человек, который настолько из кожи вон лезет, чтобы кому-то кем-то казаться, выглядит не просто посмешищем, он выглядит настоящим идиотом. Если бы мне было не лень, я бы спросил у НК в днявке, осуждает ли она снейпово стремление казаться мистером-охуистером. Потому что обычно во всяких, кхм, "психологических романах о росте над собой" персонажи в конце концов теряют те черты характера, которые автор считает отрицательными. Но единственное, что меняется в Снейпе - его реакция на истерики Гарри. Боязнь быть живым человеком и необходимость выделываться перед другими останутся с ним до самого гроба.
- Северус, деточка, скоро начнется дождь! - Фламель вышел из дома и призывно помахал рукой. - Идите пить чай!
- Иду, - сквозь зубы пробурчал Снейп, которого до боли в желудке коробило подобное обращение, наряду с "любезнейшим юношей" и "драгоценным мальчиком".
Я не мальчик, я уже взрослый, взрооослый!
У Гарри с Фламелем тем временем какой-то ёбнутый в край диалог:
- А сколько тебе лет, Гарри? - вдруг ни с того, ни с сего, спросил Фламель.
- Семнадцать… почти, - ответил тот, выпрямляясь.
- Ага… и ты уже учишься?
- Закончил шестой курс.
- Шестой? - неподдельно удивился Фламель, - погоди-ка, так это же со скольки лет вас берут учиться?..
- С одиннадцати.
Фламель выглядел искренне удивленным таким поворотом дела.
- Ты меня прости, милый, я, наверное, засиделся тут, на чистом воздухе… и что, в Хогвартсе вас учат… эээ… наверное, сначала читать и писать?
- Да нет же, - недоуменно и почти обиженно возразил Поттер, - мы изучаем магию.
- Магию… - Фламель сделал круглые глаза, - В одиннадцать лет? Магию?
Т.е. чувак ~1330 года рождения удивляется тому, что в 17 лет кто-то учится. Да у вас там в 14 уже успевали жениться, потрахаться и сдохнуть. Я такое слышал, по крайней мере.
он засмеялся, - я тебе, наверное, кажусь старым замшелым пнем?
- А я вам кажусь младенцем, который еле-еле научился ходить, - в ответ парировал Поттер, вызывающе глядя на алхимика.
Хмыкнув, Фламель улыбнулся и ласково погрозил пальцем:
- Вижу-вижу, и ходить, и говорить, и даже кусаться ты уже умеешь.
Вот это укусиил... Прям целый кусманище из жопы Фламеля выкусил, медика нам сюда!
Раз Гарри кусается, как дурной, Фламель решает перейти на Снейпа и начинает доёбываться уже до него.
Именуя Снейпа то юношей, то дорогим мальчиком, Фламель не обращал ни малейшего внимания на то, как Гарри от смеха фыркает в кружку при каждой новой стадии позеленения Снейпа, чье бешенство могло позволить себе выразиться исключительно в нездоровом цвете лица и судорожно сжатых губах.
Ну и хуй с ним, Снейп заслужил этого старикана.
Внезапно Дамблдооор!
- Гарри. Северус.
Снейп вздрогнул, инстинктивно оглянувшись, а Поттер уронил чашку себе на колени.
Но это произнес не Альбус. Это говорила Пернелла. Положив ладони на стол, она смотрела в одну точку перед собой. Медиум! Ну конечно, как же он сразу не догадался!
В общем, сдох он как бы полностью, но с помощью жёнушки Фламеля может общаться с миром живых и заставлять этих живых проделывать разного рода интересные вещи.
- У меня не очень много времени, поэтому вашим вопросам придется подождать. Хотя я надеюсь, что их количество уменьшится от того, что я вам расскажу. Слушайте внимательно.
Очень мало времени у какого-нибудь призванного духа, который всё обязан объяснить - это тоже классика. И означает это примерно следующее: у нас ответов нет, мы прикрываем жопу, чем можем.
- Вы уже знаете, что Волдеморт собирается захватить Хогвартс. Он собрал у себя оставшиеся хоркруксы и в ближайшем времени собирается ими воспользоваться. Помешать этому можно единственным способом. Ты, Гарри, должен уничтожить их. Здесь, где я сейчас нахожусь, я нашел те составляющие хоркруксов, которые были уничтожены только в физическом мире. Но я ничего не могу сделать с ними, потому что я мертв.
- Нет, Гарри, - голос Дамблдора стал очень мягким, - если ты умрешь, ты окажешься так же бессилен, как и я. Ты должен находиться на грани между жизнью и смертью.
Помешать этому можно единственным способом.
Т.е. смотрите, что получается. Есть хоркруксы, которые мне проще называть крестражами. У каждого крестража есть астральная проекция. Разбиваешь крестраж в реальном мире - его проекция в астральном остаётся. Разбиваешь астральную проекцию в мире мёртвых - остаётся материальный объект в нашем мире. Разбиваешь и там, и там - ты молодец. Возникает два вопроса: 1) если я, будучи живым в мире живых, могу разбить крестраж, то почему я не могу разбить его проекцию в мире мёртвых, будучи мёртвым? Почему я должен стать каким-то полумёртвым и обморочным, если я хочу воздействовать на мир полностью мёртвых? 2) если я, будучи Волдемортом в мире живых, создаю крестраж, который намертво впечатывается в мир мёртвых, то не охуел ли я быть единственным, кто может воздействовать на мир мёртвых, будучи живым? Я колдую через все параллельные миры разом, значит, а все остальные должны корячиться, значит.
- Как это? - растерянно спросил Поттер, глядя на Пернеллу, - Я не понимаю, профессор…
- Когда человек, которого ничто не держит на земле, встает у границы смерти, он легко перешагивает ее. Тебе нужно обзавестись якорем, который не позволит тебе умереть окончательно и сможет вернуть тебя обратно после выполнения твоей задачи.
Т.е. крестраж как бы спрашивает: "Слушай, бро, а ты насовсем сдох, или вернёшься ещё?" Дамблдор такой не подумал что-то и: "Насовсем, видимо. Аваду вот поймал лицом(((" А крестраж ему и говорит: "Ну и кукуй тогда здесь, лузер. Разъебать меня может только тот, кто потом воскреснет и передаст привет моей маме из мира живых. И моя мама-то проследит, чтоб привет ей дошёл, а если не дойдёт, я соберусь обратно, как будто и не расхуяривали меня."
Как-то всё очень странно и не продумано.
Существует один старый магический ритуал, который позволяет соединить жизненные силы двух людей. Связь эта настолько прочна, что даже смерть не способна порвать ее. И если ты свяжешь себя с каким-либо человеком, его сила будет поддерживать тебя, не позволив тебе умереть окончательно. Понимаешь меня?
Гарри медленно кивнул:
- Я понимаю… этот человек - Николя Фламель?
Вы же понимаете, что не Фламель вовсе, да?
В дневнике, где фик выкладывался по главам, некоторые пч возмущались, что такое вот начало отношений Снейпа и Гарри - это как-то неправильно. Они, мол, хотели читать, как мудоснейп и гарри-истеричка находят что-то друг в друге и сходятся добровольно. Я с такими возмущениями не согласен и считаю, что искать им друг в друге нечего. А это вот - единственный способ. Снейп такой уёба, что выдать его за кого-то было бы проблематичным, даже будь он принцем с полцарства впридачу.
- Почему Снейп? Почему именно он? - Гарри чуть не плакал от возмущения, - Господин Фламель намного более сильный волшебник!
- Деточка, - утешительно произнес алхимик, - я не могу вступать в вашу войну. Это все равно что стрелять из пушки по комарам.
Я слишком охуенный для этого говна! Грустно, конечно, что если Волди победит, то всему миру наступит пиздец и покоя не будет даже на моей уютной ферме, которая вообще скорее всего будет разъёбана. Но я всё равно не полезу воевать.
- Но почему? - отчаянно не понимал Гарри, - вы такой могущественный волшебник, вы смогли бы справиться с Волдемортом, помочь нам!
- Я уже давно не участвую в спасении мира, лапочка, - улыбнулся Фламель, - Я помогаю вам ровно настолько, насколько могу себе позволить, не нарушив баланс.
- Какой еще баланс?! - закричал Гарри, - О чем вы?!
Какой такой. Ну вот такой. Который мы только что придумали. Кстати, знаете, почему на кладбище вас дементоры нашли? Для баланса. А потом зомби полезли, потому что они там какие-то несбалансированные под землёй.
- Николя не имеет права убивать Волдеморта, и с этим бесполезно спорить, - прервал Дамблдор, - он уже оказал нам бесценную помощь, и на этом его роль закончена.
Магистр Йода не имеет права сражаться с Дарт Вейдером и Дарт Сидиусом, потому что второму он однажды уже проиграл, а у первого с протагонистом личное.
Гэндальф не имеет права брать кольцо, потому что с большой силой приходит большая ответственность, а второй Саурон Средиземью не нужен.
Фламель не имеет права убивать Волдеморта, потому что потому.
Ну додумали бы уже что-нибудь, боже мой. И да, про убийство он для красного словца ляпнул, речь идёт о том, чтобы "стать якорем". Убивать Волди по-прежнему нужно Гарри.
- Ну, знаете… - Гарри вскочил с места, его трясло, - Это… это нечестно! Вы сидите тут… пасете своих овец… рассуждаете о балансе… а там в Хогвартсе мои друзья, слышите, друзья! Вы могли бы шевельнуть пальцем, и война была бы закончена! Это просто… это просто подло!
Не дослушав, что ему еще собираются сказать, Гарри убежал в дом.
И если бы Гарри знал, через какой именно обряд ему предстоит пройти, он убежал бы на край света.
- Северус, - голос Альбуса стал строже, - ты проведешь обряд инициации. Гарри еще слишком слаб как маг.
Гарри - нубас и прокачивал ловкость с удачей, а теперь ему даже на фаербол маны не хватает. Каким же это местом он слаб, в чём это выражается вообще?
- Не расспрашивай меня, сейчас не время, и у меня слишком мало сил. Николя тебе все объяснит. Мы не можем ждать, когда Гарри станет совершеннолетним и вступит в возраст силы. Его придется инициировать как мага. Твои силы - а они у тебя не так уж ничтожны, Северус, - умножат силы Гарри. Иначе он просто не справится.
Мы не можем ждать какого-то возраста силы и днюхи Гарри, которая через пару недель, но можем послать вас эти пару недель пошататься по Парижу или погонять чаи у Дурслей.
Ну а теперь… если у тебя есть вопросы, задавай.
Снейп помолчал. Вопросы, которые он так долго копил в голове, перебирая и раскладывая по полочкам, теперь словно исчезли.
- Письмо, - вспомнил он. Кто написал письмо? И как нас нашел Фоукс?
- Фоукс полетел к Фламелю почти сразу же после моей смерти. Я попросил Николя отправить его к Гарри с письмом, которое под мою диктовку написала Пернелла. Если ты помнишь, мы с тобой обсуждали Дурслей как один из вариантов твоего укрытия. Поэтому я предполагал, что ты направишься именно к ним. Ну а Гарри я настоятельно просил провести дома еще одно лето, и поэтому был почти уверен, что вы там встретитесь.
Снейп едва сдержался, чтобы не обхватить голову руками. Такой филигранный расчет не виделся ему даже в самом страшном кошмаре.
Мы обсуждали, скажем, пять вариантов твоего укрытия, но феникс у меня один, а ты ебанутый, поэтому я сразу решил, что ты поедешь к Дурслям. А то, что и Гарри поедет к себе домой - это я, конечно, нехило так рассчитал, спору нет. Но на то я и гений.
- Теперь ты все знаешь. - Дамблдор устало вздохнул, - Эти сеансы слишком сильно утомляют меня. Северус… Я дам тебе еще одно задание. Последнее, на сей раз.
Такой вот недосказанностью и заканчивается двенадцатая глава. В отличие от Снейпа, я по-прежнему ничего не знаю, да и вопрос у меня остался только один. Нахуя? Нахуя придумывать такой сложный и многоступенчатый способ потрахать Гарри Снейпом, если все эти ступеньки висят в воздухе, а сам способ разваливается, как только к нему притронешься? Да и половину ступенек вообще выкинуть можно, и ничего не изменится. Если что-то можно выкинуть из текста, то это что-то нужно выкидывать из текста, ящитаю. Нахуй львов толстых.
А ещё, я хочу вас напоследок познакомить с ещё одним персонажем.
Это Анубис, древнеебипетский бог компетентности. Он традиционно изображается с Тремя Великими Алхимическими Символами Великого Делания, Вгонения в Гроб Конкурентов: со скипетром, которым можно ебашить по башке, с весами, на которых можно определить, насколько весомым был ныне покойный конкурент, и с крестом, который ставится над гробом, в который конкурент был вогнан. И этот Анубис так охуевает от той древнеебипетской хуйни, что произойдёт в следующих главах, что вы даже не представляете себе