Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Очень много развелось читателей, которым обязательно надо, чтобы автор клеил персонажам на лоб этикетки "плохой" и "хороший", а иначе у них начинается бомбеж и ажтрисет.
А ты каких-то конкретных читателей имеешь в виду?
Нет, скорее тенденцию в целом. Но заметнее всего это на тумбе.
Например, если вспомнить истерики СЖВ по поводу Снейпа из ГП: дескать как же так, в первых книгах он плохой, а потом оказался в чем-то хороший, и теперь нам некомфортно его ненавидеть, нас триггернуло. пусть все перепишут.
Или в фандоме Игры Престолов ебаный стыд: как же так, персонажи совершают и хорошие поступки, и плохие, как же мы поймем, кого ненавидеть?!!!
Понятно, что это не про вождиные фички, где мерзкого мудогрейвза пытаются выдать за чудо-мужика, но в целом действительно есть такая тенденция, что люди больше не готовы воспринимать неоднозначных персонажей.
Грейвз успешный властный мужчина
Вот кто бы сомневался, что Вождь готов защищать успешных властных мужчин.
Очень много развелось читателей, которым обязательно надо, чтобы автор клеил персонажам на лоб этикетки "плохой" и "хороший", а иначе у них начинается бомбеж и ажтрисет.
Где, на фикбуке?
Нет, скорее тенденцию в целом. Но заметнее всего это на тумбе.
как же так, персонажи совершают и хорошие поступки, и плохие, как же мы поймем
Но они же как-то понимают, какие поступки плохие, а какие - хорошие. В смысле, люди отличают хорошее от плохого, им персонажи не нравятся.
К тому же про Игру Престолов вот я бы не сказал, что там есть хорошие персонажи, они там все довольно ужасны и чем дальше, чем хуже и хуже. Санса вроде ничего (я про книги)
Но они же как-то понимают, какие поступки плохие, а какие - хорошие. В смысле, люди отличают хорошее от плохого, им персонажи не нравятся.
Им не нравятся персонажи потому, что их нельзя однозначно отнести к "идеальной ролевой модели" или наоборот "страшному злодею". Приходится думать над каждым поступком персонажа, прав он в данной ситуации или нет. А думать это тяжко. Именно это делает СЖВ "некомфортно", и по-моему это пиздец.
Кстати, Сансу на тумбе ненавидят за то, что она мизогиничка и абьюзерша.
В смысле, люди отличают хорошее от плохого, им персонажи не нравятся.
Хотя предъявлять претензии к персонажам, конечно, нельзя, это авторская замысел и все такое
В смысле, люди отличают хорошее от плохого, им персонажи не нравятся.
Хотя предъявлять претензии к персонажам, конечно, нельзя, это авторская замысел и все такое
Проблема в том, что они критикуют не персонажей (это норм), а авторов за сам факт того, что авторы посмели придумать персонажей, которых нельзя однозначно отнести к "плохим" или "хорошим" (и вот это уже совсем не норм).
Возможно, но она хотя бы никого не убила
(и вот это уже совсем не норм)
Ну тогда их стоит игнорить 
Возможно, но она хотя бы никого не убила
Руками - нет. А вот непроходимой тупостью очень даже.
А в чем она мизогиничка?
- Гриндевальд забрал Ньюта?.. - удивлённо переспросил Грейвз. - Зачем он ему?..
Но зачем ему Ньют?.. - рассеянно повторил он. - Куда он его забрал?
Серьезно?
Тупое ты мудло, у Ньюта целый набор потенциально опасных объектов, включая смертельное биологическое оружие с высокой скоростью распространения и площадью покрытия, с которыми только он умеет управляться нормально. Несмотря на мудовирус, это всё ещё один из самых опасных персонажей в этом генитальном произведении, а сам мистер Грейвз умеет только член наминать и дрочить на комоды.
Дальше только по диагонали проглядел, настолько всё плохо. В ахуе от того, что чета реально, реально вообще всё, все конфликты сводит к ебле и ревновашкам. Это еще в чериках было удивительно, а тут просто подкосило - сделать из Дамблдора озабоченного идиота даже Даша не смогла. Но призма четы слишком мощна.
как МНОГО людей умудряется в принципе не включать мозг
Да, Маша, например, ты и твой супруг-пейсатель фичков.
Я нашел работу для Вождя
▼Скрытый текст⬍
Анооооон, какая прелесть, я думал, рисованых плакатов уже не существует! Какой город?
И ты прав: вот работа для Вождя! Нарисовано суперхуёво, но я сижу и растекаюсь лужицей, ведь это Настоящий! Рисованый! Постер! Я такие в последний раз видел в далёком детстве в заштатной киношке украинской курортной глубинки, это ТААААК мило господи ёб твою мать! Горе-художник вот только что получил ценителя в моём лице, хотя его Фаррелла укусила оса в обе щеки
П.С.: О нет, и тут уже расчехлили за Сансу. Пожалуйста, зачехлите((((
Тумблерские СЖВ со своим восприятием чёрно-белым - это даже не НК. НК конечно написала однозначного мудака, но задумывала как неоднозначного.
Знаете, аноны, я бы почитал фанфик по Американскому Психопату из под пера Бетанского Огурессора.
Пошла закупаться очередной порцией свечек Всем Богам.
А вот кстати интересно, каких пределов может достигнуть мудачизм уже мудаковатого героя с помощью таланта НК.
Мудаковатого? Да там пробы ставить негде) Мне интересно почитать Оналитегу, в которой нам будут доказывать, что он котичег.
Блин, Фаррелл на плакате похож на Ярмольника, у которого запор и перепой одновременно. 
Мудаковатого? Да там пробы ставить негде)
Да неее, мудаковатый долбаеб, ему до идеала пахать и пахать еще
Анооооон, какая прелесть, я думал, рисованых плакатов уже не существует! Какой город?
Камышин. Посмотри, тут юзер регулярно афиши снимает:
https://pikabu.ru/profile/samsumk
Анон пишет:Анооооон, какая прелесть, я думал, рисованых плакатов уже не существует! Какой город?
Камышин. Посмотри, тут юзер регулярно афиши снимает:
https://pikabu.ru/profile/samsumk
Спасибо, ты котик!! И юзер котик!! Аааааа!!
Отредактировано (2017-08-13 08:44:20)
Он приблизился, взволнованно пробежал языком по губам. Встал перед Грейвзом на колени протянул руки к его горлу.
Мне понадобилось несколько раз перечитать первое предложение, чтобы понять, что Криденс просто облизал губы. Свои причем.
Диалоги пустые. Полглавы этой мутной воды, не имеющей отношения ни к сюжету, ни к характерам, ни ко взаимоотношениям персов...
У меня есть вопрос. К чему все эти попытки НК доказать, что кроме Грейвза у Криденса нет шансов выжить? Я с самого начала, честно говоря, не понял, почему НК это в комментах доказывает. Ну в смысле - зачем. Во-первых, это тупо трудно. Нужно сначала придумать такую ситуацию, а потом донести ее до читателя. При том, что описаний мира в самом фике почти нет. Во-вторых, нужно придумать, что сам Грейвз все это в самом деле учитывал, и потом еще донести до читателя.
Зачем? Можно же просто написать об этом в комментариях.
Криденс - неуравновешенный психотик и умеет только две вещи: подчиняться и убивать.
Нет, я согласен это признать, особенно если котичег-автор повесит на свою нетленку "АУ, ООС, лютая ебанина". Но покажи же ты это читателю, сука. Недостаточно написать в комментариях "он неуправляемый дебил", чтобы тебе поверили, когда у тебя в тексте герой ведет себя как вполне вменяемый. Вот прямо после нападения Гриндевальда, например, пока мудоГрейвз валяется в очередной отключке, Криденс подчиняется кому? Ну нельзя же так в самом деле.
А о том как Криденс в припадке ревности его покалечил, чуть не убил и угрожал убить вообще ни в чем перед Криденсом лично не повинного человека, это как-то никого особо не смущает и за абьюз не воспринимается.
А если бы вы, мудилы, читали не жопами хотя бы свой собственный текст, вы бы поняли, что это как раз очень даже воспринимается как абьюз – как поведение жертвы абьюза, намеренно доведенной до ручки.
когда народ думал что Макс сделает из Ньюта сволочь
переключением фокала. Играючи. Макс - очень талантливый автор, ему удалось сделать мудака из Ньюта и дебила из профессора Ксавье. Да что там, ему удалось создать протагониста, на фоне которого ебущий мертвых младенцев Вольдеморт кажется вменяемым, а Вольдеморт канонный - так и вовсе пушистая няша.
А еще больше меня поражает позиция, что автор обязан писать что-то типа методичные по здоровым, подходящим всем вокруг отношениям.
Автор должен понимать, что в нездоровых отношениях не бывает они жили долго и счастливо. Нездоровые отношения, Маша, называются так не потому, что они не нравятся девочкам с холиварки, а потому что они постепенно разлагаются и отравляют всех, кто оказывается в них вовлечен. Это как болезнь: если ее не лечить, она прогрессирует и в конце концов убивает. 
Криденс вообще-то как хотите, но пока неуравновешенная личность. И как всякая личность, не достигшая пока еще баланса, он может или подчиняться, или взрываться. Пока собственно Грейвз не дал ему точку опоры. Криденсу сразу стало от этого спокойнее и комфортнее. Потом он понял, что любит Грейвза.
А какие плохие поступки совершил Грейвз?
Когда Тина проболталась, что Криденс жив, сексуально невоздержанный котичек, конечно, сразу мысленно потянулся через океан, потому что "моёмоёмнемнекотикукотику"
Что-то прям уебать этому котечгу захотелось.
Автору.
Так какие плохие поступки все-таки совершил Персиваль? Я ни одного не могу припомнить.