Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#105376 2017-07-21 23:40:23

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Ой, в голове женщины, которая вырастила Ньюта, тоже все возможно) От этой святой женщины как-то не ждешь свиноебства, даже когда оно вполне в духе эпохи.

Она же вроде сама была селекционеркой драконов или кем-то вроде того?

#105377 2017-07-21 23:42:00

Анон

Анон пишет:

Она же вроде сама была селекционеркой драконов или кем-то вроде того?

Гиппогрифов разводила

#105378 2017-07-21 23:57:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Театр точно нет, рубашки тоже нет, но он вроде реально потомок какого-то там самого первого аврора. А профессия, вроде, уважаемая, по крайней мере, в Англии времен ГП. Может, конечно, это пара магических войн подняла престиж профессии..

Ну как тебе сказать. По-моему про самого первого аврора это из фанфика какого-то. Профессия уважаемая. Отлично. В ГП она стала популярной из-за Волдеморта и Поттера. Если школоте повторять, что надо бороться со злом, вухаха, то они радостно пойдут в армию. А в чем элитарность-то? Вон, у Скамандеров, один брат герой и аврор, а второй зоошиза и прадед детей Луны Лавгуд. Они тоже элита?  :troll:

Нет, про первого аврора - это канон, это, кажется, из допов.
И это говорит по крайней мере о том, что есть несколько поколений предков-магов, т.е. по меркам основной гепталогии, приличный волшебный род.

Собственно, и всё. О театрах, высотных родовых особняках и крокодиловых комодах давность рода ничего не говорит, с таким же успехом внешними признаками, подчеркивающими магуйскую илитность, здесь могли быть косоглазие, избушка на курьих ножках,  привычка есть руками и одеваться в дерюгу.

#105379 2017-07-22 00:12:43

Анон

Анон пишет:

с таким же успехом внешними признаками, подчеркивающими магуйскую илитность, здесь могли быть косоглазие, избушка на курьих ножках,  привычка есть руками и одеваться в дерюгу.

Я бы поржал с Ньюта, шокировавшегося о такую магуйскую илитность, хотя тут ближе к посконно-русским традициям, чем к американским. С другой стороны, можно нарядить илитно-расфранченного Грейвза в стиле сиу, напялить на голову повязку с перьями, рубаху снять, бочины щедро раскрасить. Пока ошалевшие Ньют и Криденс будут втыкать, что это было, приодетая на манер Покахонтас Тина растолкует, что чем круче маг, тем ближе к корням ему приходится жить. Поэтому спит Грейвз в вигваме, без воды, холодильника даже без хорошей микроволновки! и крокодилового комода, с бытом справляется магией. Замнем страдания гедониста Гриндевальда, когда он увидел этот шалаш, соломенный тюфяк вместо кровати и тазик с водой вместо ванны. И никто не будет учить Криденса пользоваться унитазом, ведь в вигваме сортир не предусмотрен.

#105380 2017-07-22 00:27:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только у Роулинг эта элита выражена отрицательно, и с ней усиленно борются.

И при этом сама Ро вторая самая богатая женщина Англии после королевы с поместьем и прочими плюшками....Пчелы усиленно против меда. Ей самой то не жмет?

Так Роулинг не по наследству получила то, что имеет, не в силу ее принадлежности к высшему классу и родительских поместий с капиталами. А все заработала своей личной фантазией, трудом и удачей, поднявшись из довольно плохонького соц положения, не имея особых преимуществ на старте. Элита личных достижений - это совсем другая вещь, чем носителей потомственных привилегий, и я думаю, против первого Ро возражений не имеет.

#105381 2017-07-22 00:35:02

Анон

А с чего вы вообще решили, что бедра у Эзры жирные? Я вот смотрю на его фото - где там хоть капля жира?

#105382 2017-07-22 00:36:57

Анон

А с чего вы вообще решили, что бедра у Эзры жирные? Я вот смотрю на его фото - где там хоть капля жира?

Ты, блядь, жирный, съеби из этого треда со своими жирными бёдрами нахуй.

#105383 2017-07-22 00:39:06

Анон

Анон пишет:

Эй, повежливее. Я не жирный и бедра у меня - обдрочишься, так что съебывай сам куда-нибудь плакать.

#105384 2017-07-22 01:00:33

Анон

Анон пишет:

Эй, повежливее. Я не жирный и бедра у меня - обдрочишься, так что съебывай сам куда-нибудь плакать.

Ты жирный, потому что заебал вбрасывать. Иди в тваретред, тут про бёдра серебристого Яна.

#105385 2017-07-22 01:02:08

Анон

Бедра Яна тоже очень стройные и накачанные.

#105386 2017-07-22 01:04:58

Анон

Анон, у которого вся жопа размером с бедро Яна, сейчас очень неловко себя почувствовал  :lol:

#105387 2017-07-22 01:14:19

Анон

Анон пишет:

накачанные

жиром

#105388 2017-07-22 01:28:58

Анон

Открыл этот тред с самого начала.

Вождь пишет:

Анон пишет:

Мне Госпожа Сеть прислала файл с артбуков Стефани Пуй мун Ло, где показано как она рисовала свои карты.
И вот смотрю я его и понимаю, что с точки зрения анатомии и композиции я уже сейчас могу не намного хуже. А в плане цвета и акварели, мне нужно пару месяцев регулярно этим заниматься и я смогу не хуже. Не хуже чем ОНА, художница, сделавшая свою колоду и впускающая свои книжки их серии "как сделать".

Аноны вопрошают:

Анон пишет:

Что ещё за Пуй Мун Ло? Пакажьте!

это художница, нарисовавшая shadowscape tarot

Прошло ТРИ ГОДА.
Не пара месяцев, три года!
В течение которых Вождь типа "учился".
Nuff said.

#105389 2017-07-22 01:32:33

Анон

У художницы очень красивые рисунки, цвета хорошие, нежные. Сравнивать даже стыдно.

#105390 2017-07-22 01:46:13

Анон

У неё есть свой узнаваемый стиль, и рисунки очень декоративные и чётко закомпонованные. Вожжь так не может.

#105391 2017-07-22 03:16:36

Анон

Ну вот и я о чём, аноны.
Перешёл Вождь со своих цифровых пидорасов на аналоговых, а воз и ныне там. Прогресс исчезающе мал и вписывается в рамки статистической погрешности.

#105392 2017-07-22 03:23:55

Анон

Это типичная ошибка дилетанта (в любой почти области) — глядя на готовую работу, думать, что ну что тут такого, ты так же сможешь через пару месяцев.
Как только серьезно углубляется во что-то, сразу видно, насколько больше труда нужно ещё во всё это вложить.

#105393 2017-07-22 04:54:52

Анон

Анон пишет:

это канон, это, кажется, из допов.

Конкретно, с Поттермора из статьи Роулинг про историю то ли магов в Америке, то ли Ильверморни, то ли это одна и та же статья.. давно читал, память изменяет.

#105394 2017-07-22 05:23:52

Анон

Анон пишет:

Это типичная ошибка дилетанта (в любой почти области) — глядя на готовую работу, думать, что ну что тут такого, ты так же сможешь через пару месяцев.
Как только серьезно углубляется во что-то, сразу видно, насколько больше труда нужно ещё во всё это вложить.

Я это всё понимаю, анон, но за три ебучих года при постоянных порисульках должны были быть подвижки, а их фактически нет! Это магия.

#105395 2017-07-22 06:30:37

Анон

Анон пишет:

Я это всё понимаю, анон, но за три ебучих года при постоянных порисульках должны были быть подвижки, а их фактически нет! Это магия.

Не до такой степени и не у человека который не учится. Если не учить английский, а просто бездумно распевать английские песни и печатать безграмотные тексты при помощи Гугл переводчика например язык не выучишь. Тут то же самое. Вождь создает себе раскраски. Это очень далеко от учебы рисованию. Но его развлекает. Поэтому нуль прогресса, но куча удовольствия для Великого. Его инглишь на том же уровне и ну никаких изменений за эти три года, но этому ты не удивляешься.

#105396 2017-07-22 07:26:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не до такой степени и не у человека который не учится. Если не учить английский, а просто бездумно распевать английские песни и печатать безграмотные тексты при помощи Гугл переводчика например язык не выучишь. Тут то же самое. Вождь создает себе раскраски. Это очень далеко от учебы рисованию. Но его развлекает. Поэтому нуль прогресса, но куча удовольствия для Великого. Его инглишь на том же уровне и ну никаких изменений за эти три года, но этому ты не удивляешься.

Ну он чота перестал себя позиционировать как дохуя нейтив спикера (это тоже было ололо, конечно), но о прогрессе и учёбе рисованию он вещает круглые суточки.

#105397 2017-07-22 08:23:07

Анон

Анон пишет:

И вот смотрю я его и понимаю, что с точки зрения анатомии и композиции я уже сейчас могу не намного хуже. А в плане цвета и акварели, мне нужно пару месяцев регулярно этим заниматься и я смогу не хуже. Не хуже чем ОНА

Гспд, ну я же говорил - Вождь срисовками с признанных мастеров занимается не чтобы чему-то у них учиться, а чтобы почувствовать себя не хуже, чем они  :facepalm:  :lol: Типа, срисовала Уотерхауса - сама в чем-то стала как Уотерхаус, и так далее.

#105398 2017-07-22 09:54:50

Анон

Анон пишет:

Давай уже свое определение элиты, а то я не понимаю смысл спора.

Да мы, вроде, и не спорим особо, но обсуждаем мы не английское общество, а книжку. Причем начали мы с фильма про американское магическое сообщество, а потом почему-то переключились на британское. Оно может быть как полностью срисовано, так и срисовано с существенными отличиями, ничего не буду утверждать)

Я опять сошлюсь на Википедию, извините:
Эли́та — в социологии и политологии — совокупность людей, занимающих высокие должности в управлении государством, союзом государств и экономике.
Элита представляет собой устойчивую общность с глубокими связями входящих в неё людей, имеющих общие интересы и доступ к рычагам реальной власти.
Всякая элита осуществляет функции управления социумом, а также регламентирует выработку новых моделей (стереотипов) поведения в условиях смены парадигм общественной жизни.

Потому что я в целом с этим согласен, а так четко не сформулирую. Вот доступ к рычагам власти, реальной и символической, чистокровная магическая аристократия если не полностью утратила, то стремительно теряет сейчас, в период действия книги.
Всё, не буду больше оффтопить)

#105399 2017-07-22 10:01:05

Анон

Анон пишет:

*а анон все ждет чтений моментсов...*

А я продолжения ЧВГ! :pink: Или я все проспал и его дочитали? Нет, вроде?

#105400 2017-07-22 11:24:54

Анон

С другой стороны, можно нарядить илитно-расфранченного Грейвза в стиле сиу, напялить на голову повязку с перьями, рубаху снять, бочины щедро раскрасить. Пока ошалевшие Ньют и Криденс будут втыкать, что это было, приодетая на манер Покахонтас Тина растолкует, что чем круче маг, тем ближе к корням ему приходится жить. Поэтому спит Грейвз в вигваме, без воды, холодильника даже без хорошей микроволновки! и крокодилового комода, с бытом справляется магией.

Кроме шуток, я чего-то такого и ждала от ФТ и была разочарована. С другой стороны, фильм в таком виде породил весь этот вождиный креатив, так что спасибо ему.  :lol:
Только у сиу не вигвамы, а типи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума