Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#104826 2017-07-16 19:22:38

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Я не могу выбрать между версиями "Манька думает, что это поможет подтянуть скулы и подбородок" (на самом деле нет) и "Манька думает, что так выглядит надменно-аристократическое выражение лица" (на самом деле нет - это классическое "под носом насрано").

И то, и то. Таким же "лицом для фоток" обладает ланс-шпиц из соседней темы.

#104827 2017-07-16 19:32:34

Анон

Заказывали натуру? Кушайте, не обляпайтесь

Скрытый текст

Доброе утро! Прежде чем убежать рисовать последний кусок заказа, делюсь с вами уловом с выезда на шашлыки. Посидеть порисовать развалины под треск костра и запах жареного мяса - бесценно. Как жаль что уже завтра вернётся жара ..а значит и моё заточение. Кажется я начинаю больше понимать принцип подобного скетчинга с натуры... Hi guys! Before I go and finish my commission (hopefully - today) I wanted to share this sketch I made on our little journey into the hills for a barbeque. Its sooo cool to sit by the fire,while the meat is being riasted and paint the beautiful old building...unfortunately soon the heat wave will return and make me stay inside my apartment. So I use any chance I've got to go on plain aire and paint...I guess I'm starting to understand how to do this sort of sketches better.

#104828 2017-07-16 20:27:52

Анон

http://5sfer.com/12625-kak-za-3-minuty- … zhizn.html
Товарищи, не кажется ли вам, что пост Вождя про внутреннего критика - это рерайт статьи по ссылке?

#104829 2017-07-16 20:35:03

Анон

Анон пишет:

Заказывали натуру? Кушайте, не обляпайтесь

Мда,на первый взгляд приятные цвета, на второй утыкаешься в крушу и не можешь понять, почему её нельзя было нарисовать нормально, вместо вырисовывания кирпичиков?

Анон пишет:

http://5sfer.com/12625-kak-za-3-minuty- … zhizn.html
Товарищи, не кажется ли вам, что пост Вождя про внутреннего критика - это рерайт статьи по ссылке?

Я не удивлюсь, Вождь вечно рерайтил статейки.

#104830 2017-07-16 20:41:35

Анон

,на первый взгляд приятные цвета

Он перегрязнил тени, слишком плотные для такого прозрачного света.

#104831 2017-07-16 20:54:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

одинаковое выражение ебала и поджатый куриной жопой рот.

Я не могу выбрать между версиями "Манька думает, что это поможет подтянуть скулы и подбородок" (на самом деле нет) и "Манька думает, что так выглядит надменно-аристократическое выражение лица" (на самом деле нет - это классическое "под носом насрано").
Анон как-то в треде Додо делился лайфхаком, как оформить овал лица для фото. Поищи, Маш, расслабленные губы освежают лицо в отличие от куриной жопки. Правда, с таким рыхлым отечным лицом лайфхаки помогают слабо, но я верю в твои способности к самообману.

Может, расскажешь? Мне длясибя

#104832 2017-07-16 21:13:31

Анон

Это НЕ ностальджи анон, это на этой неделе., свежак. Вождь рассуждает о Гриндевальде и о терроризме в целом.

Т.е. ведь возникает вопрос...обычно террористы возникают там, где не получилось договориться прямо. Террор это всегда ответ на не готовность властьимущих идти на диалог. Он не возникает стихийно сам по себе просто по злобе душевной. Любой террорист всегда романтик который хочет изменений, и его методы перестают быть адекватными потому что он находится вне законно поля где возможен диалог и хотя бы часть его претензий может быть удовлетворена.

Отредактировано (2017-07-16 21:13:54)

#104833 2017-07-16 21:14:54

Анон

Анон пишет:

Любой террорист всегда романтик

hqdefault.jpg

#104834 2017-07-16 21:22:47

Анон

:fuuu:
романтик. ну маня...

#104835 2017-07-16 21:23:38

Анон

Анон пишет:

Это НЕ ностальджи анон, это на этой неделе., свежак. Вождь рассуждает о Гриндевальде и о терроризме в целом.

Т.е. ведь возникает вопрос...обычно террористы возникают там, где не получилось договориться прямо. Террор это всегда ответ на не готовность властьимущих идти на диалог. Он не возникает стихийно сам по себе просто по злобе душевной. Любой террорист всегда романтик который хочет изменений, и его методы перестают быть адекватными потому что он находится вне законно поля где возможен диалог и хотя бы часть его претензий может быть удовлетворена.

Ой, всё  :facepalm:
У нее там совсем мозг разжижился?

#104836 2017-07-16 21:28:33

Анон

Любой террорист всегда романтик который хочет изменений, и его методы перестают быть адекватными потому что он находится вне законно поля где возможен диалог и хотя бы часть его претензий может быть удовлетворена

да, например, люди, которые вербуют сопляков в подрывников-смертников и моют им мозги, хотят власти, влияния, денег. и в законном поле их потребность, увы, не удовлетворяют! (вот странно-то, ну)
а так они конешно в душе романтики такой пробы, которая и шиллеру не снилась )

#104837 2017-07-16 21:29:50

Анон

Анон пишет:

Любой террорист всегда романтик

Угу, мрази в Беслане, например. Что может быть романтичней угрозы жизням десятков людей, большая часть которых - дети, некоторые совсем маленькие, а не тем самым власть имущим, которые не хотят, понимаешь, идти на диалог с бандитами и убийцами.
Маня, кстати, когда-то ручки заламывала, что  могла бы выступать в "Норд-Осте" как раз когда захват заложников был, прост не срослось. Жаль, что все-таки нет. Думаю, ее тупопездность там получила бы хороший жизненный урок о романтике терроризма.

#104838 2017-07-16 21:31:02

Анон

Анон пишет:

получила бы хороший жизненный урок о романтике терроризма.

Я тя умоляю. Выжила бы - рассказывала бы о том, как ее неправильно спасали и вообще "они же за свободу".

#104839 2017-07-16 21:41:55

Анон

Анон пишет:

Выжила бы - рассказывала бы о том, как ее неправильно спасали

Это само собой

Анон пишет:

"они же за свободу".

А вот это вряд ли, учитывая, как Маня дорожит своей тушкой и комфортом. Одно дело гипотетически рассуждать о романтичных террористах, которых просто неправильно воспринимают, другое дело - двое суток не иметь возможности вкусно жрать и пить, когда захочется, а срать ходить в оркестровую яму на виду у всех. Маня и за меньшее людей во враги записывала и клеймила потом годами на все лады.

А вообще, снова у нас тут двойные стандарты. Дрочить на выдуманного людоеда с его выдуманной историей - как можно, эти люди ненормальные, оправдывать терроризм, от которого вполне себе не вымышленно страдают в основном мирные люди - окнорм.

#104840 2017-07-16 22:09:28

Анон

Чтобы было все понятно
Четверг, 13 июля 2017
09:38
И то же самое, кстати, можно сказать про Волдеморта. Он возник и снова будет возникать в магическом мире не потому что магглы плохие, хоть его гнев и направлен против магглов и маглорожденных и за чистоту крови. Но такие как ВОлдеморт возникают исключительно из-за внутренних проблем магического мира с магглами не связанными вообще никак. Ну либо косвенно связанными исключительно в том контексте что маги в большинстве свое крайне правые расисты консерваторы ДАЖЕ те из них которые либеральные. Даже те же Уизли. Те. роль магглов тут пассивна. По большому счету получается что и у Грини и у Волди тут магглы в роли козла отпущения, просто потому что их проще ненавидеть чем своих.

Потому что даже в той же магической Америке основная, подчеркиваю, ОСНОВНАЯ проблема была в том что охотникам на ведьм ПОМОГАЛИ маги которые за деньги продавали своих же. Т.е. всю эту ситуацию с охотниками на ведьм так трудно было урегулировать при наличии магиеских средств (хотя тут у Роулинг вообще один большой большууущий просос) в силу того что сами маги способствовали их деятельности.

В общем...бред.

09:35
Потому что пока получается так, что в сущности Гриндевальду чтоб освободить магов, надо сражаться с магами.
Потому что Магглы в большинстве своем не знают о существовании магов и самая страшная маггловская угроза это Мэри-Лу.
Т.е. получается что маги сами себе устраивают террор, сами себе устраивают драконовские законы и отсутствие нормального суда, сами себе устраивают крайне странные этнические чистки, сами себе устраивают огромное количество ограничений и.т.д.

Это магглы устроили в том же американском магическом сообществе такую систему законов, что можно взять и отправить кого-то на казнь без суда и следствия решением одного человека и никто не почешется? Нет разумеется.

Т.е. ведь возникает вопрос...обычно террористы возникают там, где не получилось договориться прямо. Террор это всегда ответ на не готовность властьимущих идти на диалог. Он не возникает стихийно сам по себе просто по злобе душевной. Любой террорист всегда романтик который хочет изменений, и его методы перестают быть адекватными потому что он находится вне законно поля где возможен диалог и хотя бы часть его претензий может быть удовлетворена. И вот вопрос....Гиндевальд возник и вообще выбрал именно такой путь, потому что это магглы его не слушали? Не смешите меня. Он в принципе возник потому что очевидно он не мог вести дискуссию о своих идеях и методах с магами же.

И получается что его методы это пчелы против пчел. Даже не против меда.

Ну это если логику подключать.

09:28
Чем больше прорабатываем с Максом политические аспект сюжета фика, в том числе взгляды Гриндевальда чтоб он не был совсем уж идиотом, и вообще политоту как таковую..тем больше очевидно насколько же в этом плане бредов канон. Т.е. я знаю что Роулинг сильно в таких вещах не сильна...
но ей Богу писать хоть сколь-нибудь вменяемый сюжет с политической ссталяющей по ее миру просто не возможно не уходя АУ в котором магический мир как система взаимоотношений магов между собой, работает по каким-то вменяемым правилам..потому что пока что куда ни посмотри, и куда ни кинь, основная проблема магического мира не магглы...они вообще не проблема. Основная проблема магического мира - магический мир и полное безобразие, беззаконие, и треш который в нем твориться.

#104841 2017-07-16 22:11:57

Анон

Это не ностальджи, это новое, этой недели:

Еще один осознан вот такой. Я на самом деле глубоко, глубинно добр. И не потому что я "добренький" или жалостливый, или мягкий и нежный. (хотя и таким я бываю просто сильно не со всеми).
Я добр вопреки тому что я бываю жестким, категоричным, агрессивным даже. Непримиримым и язвительным.
Я добр не потому что я считаю что так надо или потому что мне надо быть хорошим. Я добр потому что я совершенно искренне, от души, хочу чтоб людям которые со мной соприкасаются было хорошо. Мне нравится помогать людям, вдохновлять их, подствлять плечо если нужно, делиться информацией, делиться знакомствами, помогать становиться сильнее и благополучнее.
Даже если иногда это означает не поддерживать в них "мудака" и говорить им не самые приятные вещи. Или даже уходить из отношений потому что для меня нет доброты в том чтоб оставаться молча рядом с тем кто выбрал "путь мудака".

И я мог бы быть хорошим сам для себя даже если бы я не был добр. Быть добрым не обязательно для того чтоб быть ок для себя. Просто так случилось что конкретно я - добр.

Но то что я - добр не означает нескольких вещей.
Первое, это не означает, что я должен быть нежен, мягок и терпелив со всеми и вообще с кем бы то ни было. Доброта и терпячка это разные вещи в моей системе ценностей.

Я даже особо бережен с ними на постоянной основе быть не обязан если только их состояние действительно не требует бережности и тогда я умею быть невесомее пушинки. И я это знаю. Просто я совершенно не обязан беречь чувства всех вообще взрослых способных о себе позаботиться людей.

Я не должен быть добрым ко всем. Есть люди в адрес которых я имею полное право быть злым, жестким, и даже жестоким если того потребуют обстоятельства и контекст.
Другое дело что я в целом достаточно отходчив и в общем стремлюсь минимизировать ущерб.

Но я совершенно точно не обязан подставлять другую щеку и вообще что-либо подставлять.
Я не обязан стараться быть понятным, приятным, логичным, безопасным для других.
Я могу если хочу и вижу в этом смысл. Но не обязан.

Я имею право быть злым тогда когда это отвечает ситуации и обеспечивает безопасность мне и тому что мне дорого.

И это не делает меня ни менее добрым. Ни менее хорошим.

Я предпочитаю нравиться людям и строить отношения на уважении доверии и сотрудничестве. Но есть люди которые этого не хотят или не умеют или по каким-то своим причинам не хотят этого со мной.

И я имею право сделать так чтоб они всерьез опасались причинять мне вред и десять раз думали прежде чем вякнуть в мою сторону. И в этом нет ничего плохого. Я не обязан пытаться понравиться тем кому не нравлюсь я и убедить их что не надо ко мне лезть потому что я хороший. Я имею полное право сделать та к чтоб они не хотели ко мне лезть потому что понимают что огребут.

В таком контексте моя доброта это не моя слабость. Потому что я не путаю доброту с терпячкой и с отсутствием злости.

Доброта не равна отсутствию злости и умению ей пользоваться. Это чертовски важно.

Моя доброта это хорошая, сильная моя сторона. Потому что она помогает мне формировать крепкие, дружеские и профессиональные отношения с другими людьми. Она помогает мне фформировать отношения с самим собой. Она в целом дает мне очень много хорошего. Просто не стоит использовать ее там где ей не место.

#104842 2017-07-16 23:02:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- Я не могу учить его дальше, - Грейвз пожал плечами. - Он сильнее меня. Я дал ему всё, что мог.
- За два месяца?..
- Мне нечему больше учить обскура, который обращается с магией без правил. Я аврор, а не педагог.

Я дал ему всё, что мог.
То есть ничего.
Зачем на это нужны были два месяца?..

69f1c2d4b3aa79664c0c7fd7e7f719f7.jpg

Ага :)

#104843 2017-07-16 23:23:51

Анон

Анон пишет:

я знаю что Роулинг сильно в таких вещах не сильна...

Роулинг много, где наложала в ГП, но не тупой Мане рассуждать об этом  :facepalm:

Анон пишет:

Я на самом деле глубоко, глубинно добр.

Ты давно уже стучишь со дна, Маш, молодец, что признаешь.

#104844 2017-07-16 23:37:06

Анон

Анон пишет:

Очень правильно ты предупредил, крысокунчик.
Бля, десять лет между постами - а тот самый вкус, тот самый Вождь.

#104845 2017-07-16 23:56:13

Анон

Анон пишет:

Очень правильно ты предупредил, крысокунчик.
Бля, десять лет между постами - а тот самый вкус, тот самый Вождь.

Да сам в шоке XD Что там читаю в реальном времени, что тут ностальджи, - никакой разницы ))

#104846 2017-07-16 23:59:30

Анон

НК новую главу Грейденса выложила. Походу реально вымучивает. Какой-то поток сознания нечитабельный. Оно и в принципе не то, чтобы читабельно. Но это пиздец. Пов Криденса? Срззли? В психологию они не могуть.

#104847 2017-07-17 00:06:34

Анон

У бедного ниыфлера отжали запонки с особой жестокостью.

- Где-то обронил запонку, пришлось снять вторую.
Он сунул руку в карман и нахмурился, не найдя, что искал.
- Это наверняка Плюш, - сказал Криденс. - Он любит всё блестящее. Я сейчас отыщу его.
- Кто такой Плюш?.. - спросил Грейвз.
- Ниффлер, - отозвался Ньют, смущённо улыбаясь своим пальцам. - Извините, Персиваль, я же говорил, - не все здесь хотят вас сожрать.
- Некоторые хотят просто обчистить? - тот усмехнулся. - Пусть вернёт, обещаю, что не сделаю из него воротник.
Криденс сбежал по ступенькам к гнезду ниффлера - тот как раз любовался своим новым приобретением, пристраивал его то так, то сяк на кучу другой блестящей драгоценной мелочи. 
- Плюш, - шепотом позвал Криденс. - Верни сейчас же! Или мистер Грейвз очень рассердится. Знаешь, что он сделает, когда рассердится? Отшлёпает тебя, вот что. Прямо по хвосту.
Ниффлер состроил жалостливую мордочку и сжал запонки в кулачках. Криденс протянул руку:
- Дай сюда. 
Плюш взволнованно замотал головой, моргая чёрными глазками.
- В следующий раз я принесу тебе бусы. Длинные бусы из блестящих камешков, - пообещал Криденс. - Они будут сверкать, как радуга. Хочешь бусы?..
Ниффлер засопел, сомневаясь, потянулся спрятать запонки в карман.
- Защекочу, - пригрозил Криденс, хмурясь. - Или даже... знаешь, что?..
Он повернул ладонь вниз, сосредоточился - с пальцев потянулись стрелы тонкого чёрного дыма. Ниффлер испуганно округлил глаза, задышал чаще. Криденс коснулся его - Плюш пискнул, подпрыгнул, шерсть вздыбилась, как иголки у сердитого ёжика. 
- Отдай запонки, - с угрозой прошептал Криденс, - а то заколдую - будешь таким всегда. 
Ниффлер жалобно заскулил, прижав кулачки к груди.
- Считаю до трёх, - Криденс протянул к нему ладонь. - Один... Два...
Ниффлер швырнул запонки ему в руку, метнулся в уголок и начал нервно приглаживать шерсть лапками.
- И не смей больше ничего красть у мистера Грейвза, - предупредил Криденс, вставая.

Ужс. Интересно, смог бы Гонорейвс от безысходки присунуть Плюшу?

#104848 2017-07-17 00:08:10

Анон

Хочу Грейвс/Ниффлер, порка.

#104849 2017-07-17 00:12:12

Анон

У меня ощущения после этого фика, что Криденс олигофрен со стекающей изо рта слюной.

#104850 2017-07-17 00:13:55

Анон

Анон пишет:

Хочу Грейвс/Ниффлер, порка.

Причём ниффлер порет Грейвза.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума