Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#104751 2017-07-15 09:57:20

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

я вот что не понимаю.
рисование с натуры априори более ценно, чем размалевки "из головы".
любой художник узнает это, как только учится держать карандаш. почему бы не выложить настоящий, свежий этюд или набросок вместо вот этой сладкой ваты без пропорций, человеческого черепа и со смещенными костями?

Не интересно ей. Так же как и учиться основам. А вот куроноги интересны.

Отредактировано (2017-07-15 09:57:32)

#104752 2017-07-15 10:32:24

Анон

Кому ценно-то?) Что целевой аудитории Вождя, я не уверен. Судя по километровым комментариям, их пропорции человеческого черепа в принципе не слишком занимают, в отличие от тревожности и уязвимости.

#104753 2017-07-15 10:49:51

Анон

все равно не понимаю.
с одной стороны, дроч на илитарность и селективность.
с другой - выкладывание говна на собирание лайков от кого попало.

чета, кажется, не понимает, что илитарность и массовая популярность противоречат друг другу. в макдональдсе всегда будет народа больше, чем в дорогом ресторане с действительно хорошей кухней.
и выкладка ширпотреба для толпы это по сути предательство четой идеи селективности и жизни над толпой.
поэтому в итоге вождь и кончит, как обкусанный бургер из мака.

#104754 2017-07-15 10:53:36

Анон

Анон пишет:

я вот что не понимаю.
любой художник узнает это, как только учится держать карандаш. почему бы не выложить настоящий, свежий этюд или набросок вместо вот этой сладкой ваты без пропорций, человеческого черепа и со смещенными костями?

Нет, абстрактные картины из головы стоят порой дороже, чем натюрморт или портрет. Нет, любой художник это не узнаёт. Нет, фандомной аудитории нафиг не сдались свежие этюды, этих этюдов в любой художке накапливается хоть жопой ешь. Рисунки пейрингов и кинков ценятся несравнимо больше, чем рисунки без пейртнгов и кинков. Так что с точки зрения раскрутки вождь делает всё правильно. Для его целей рисовать лучше необязательно, а рисовать гомоеблю и популярных актёров обязательно.

#104755 2017-07-15 10:56:48

Анон

Основная проблема современного арта, рисуй любую хуйню с ДУШОЙ (или какую там тревожность додумывают себе хомячки) и руби бабло/лайки/чеши чсв, качество уже дело двадцатое, вон в соседнем треде Груши этого искуйства жопой жуй.

#104756 2017-07-15 11:11:07

Анон

Большое искусство от красивой поделки отличается ведь не отсутствием косяков в анатомии. Лично я ничо не имею против фанарта, пейрингов, кинков и няшного ширпотреба, если у персонажей руки-ноги-головы растут из положенных мест.
Некоторые арты Вождя меня преследуют по ночам, я сейчас почти не шучу.

#104757 2017-07-15 11:36:54

Анон

Анон пишет:

- Я не могу учить его дальше, - Грейвз пожал плечами. - Он сильнее меня. Я дал ему всё, что мог.
- За два месяца?..
- Мне нечему больше учить обскура, который обращается с магией без правил. Я аврор, а не педагог.

Я дал ему всё, что мог.
То есть ничего.
Зачем на это нужны были два месяца?..

69f1c2d4b3aa79664c0c7fd7e7f719f7.jpg

#104758 2017-07-15 11:37:47

Анон

Анон пишет:

Вот щас смешно было.

#104759 2017-07-15 14:32:37

Анон

Я бы хотел прочитать эпизод, где расправивший крылья и осознающий свою мощь Криденс омывает Грейвза горячими слезами благодарности.

#104760 2017-07-15 14:52:56

Анон

Анон пишет:

а "черный квадрат" - это, на самом деле, картина с натуры "негры безлунной ночью воруют уголь".

#104761 2017-07-15 14:55:22

Анон

Я полагаю, анон не картины состоявшихся художников имел в виду, а упражнения из серии "Маша выкладывает фоточки того, как она учится рисовать".

#104762 2017-07-15 15:32:31

Анон

а "черный квадрат" - это, на самом деле, картина с натуры "негры безлунной ночью воруют уголь".

Это хорошо.

#104763 2017-07-15 15:41:26

Анон

Анон пишет:

Это хорошо.

Не я придумал, народное. =)

#104764 2017-07-15 16:00:10

Анон

Анон пишет:

Вот щас смешно было.

Имхо, анон очень четко имел ввиду, что ценнее для развития рисовальных навыков фигачить с натуры.
Но, конечно, зачем всё это нужно, если и на куроногах можно собирать поглаживания.

#104765 2017-07-15 16:48:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это хорошо.

Не я придумал, народное. =)

Анон, кроме шуток, это же чистая правда. http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva … i/5311017/

#104766 2017-07-15 17:18:27

Анон

Анон пишет:

Я полагаю, анон не картины состоявшихся художников имел в виду, а упражнения из серии "Маша выкладывает фоточки того, как она учится рисовать".

Такие фоточки вообще никому не интересны, мало ли как стоеиццотая Маша рисует стопиццотую вазу. Всем насрать, если только эта Маша изначально не заработала рейтинг хоть и кривыми, но геййскими парочками.

#104767 2017-07-15 17:24:00

Анон

Тем не менее, многие выкладывают. Безо всяких гейских парочек. :dontknow: В сущности, как и всё остальное, это интересно тем, кто упорот в ту же сторону, ну и так, отдельным сочувствующим.

#104768 2017-07-15 17:53:14

Анон

Анон пишет:

Вот щас смешно было.

Имхо, анон очень четко имел ввиду, что ценнее для развития рисовальных навыков фигачить с натуры.
Но, конечно, зачем всё это нужно, если и на куроногах можно собирать поглаживания.

Так-то прокачка навыков далеко не у всех на первом месте, и это в общем нормально.

#104769 2017-07-15 17:59:51

Анон

Анон пишет:

Такие фоточки вообще никому не интересны,

Интересны, если оная Маша рисует по фандому. На безрыбье и такому порадуешься.

#104770 2017-07-15 18:21:43

Анон

Анон пишет:

Такие фоточки вообще никому не интересны,

Интересны, если оная Маша рисует по фандому. На безрыбье и такому порадуешься.

И это лишний раз доказывает, что проблема не в криворуких машах с куроногами, а в толпе неразборчивых людей, которые готовы наворачивать любые помои, если их налили в корыто с надписью "хайповый фандом name".

#104771 2017-07-15 19:52:05

Анон

Анон пишет:

И это лишний раз доказывает, что проблема не в криворуких машах с куроногами

В кроворуких машах тоже проблема, просто иного толка. Они мало того, что криворуки, так еще и вниманиебляди как правило, и поэтому засирают своими курногами все информационное пространство вокруг себя, насколько дотянуться  :bubu: И приходится волей не волей плавать в тоннах их говна, когда просто идешь в инетик поискать картиночек по любимому хоть хайповому, хоть нет фандому.

#104772 2017-07-15 20:02:07

Анон

Анон пишет:

готовы наворачивать любые помои, если их налили в корыто с надписью "хайповый фандом name"

Так другого нет нихуя. На крупный фандом хорошо если найдется 1-2нормальных артера, да чтоб еще не аниме-стайл. А в мелких вообще труба(

#104773 2017-07-15 20:07:24

Анон

Анон пишет:

готовы наворачивать любые помои, если их налили в корыто с надписью "хайповый фандом name"

Так другого нет нихуя. На крупный фандом хорошо если найдется 1-2нормальных артера, да чтоб еще не аниме-стайл. А в мелких вообще труба(

Ну так вы сами создали и усугубляете эту ситуацию, обнякивая фандомных бездарностей и игнорируя рукастых, но не вниманиеблядствующих художников.

вниманиебляди как правило, и поэтому засирают своими курногами все информационное пространство вокруг себя, насколько дотянуться

Куроногие Маши просто используют благодатную почву, которую создали потребляди-фандомщики. Использовать благоприятные условия для достижения своих целей - нормальная человеческая мотивация.

#104774 2017-07-15 20:14:43

Анон

Анон пишет:

Ну так вы сами создали и усугубляете эту ситуацию, обнякивая фандомных бездарностей и игнорируя рукастых, но не вниманиеблядствующих художников.

Я в этом не участвую) Я до сих пор нервно вздрагиваю, вспоминая последний Машин артик с моей отпшечкой. Нинада мне такого. Отчасти я готов согласиться: как в той рекламе, если результат одинаков, зачем платить больше, зачем стараться, если и так отгребешь свою порцию лайков.
Но это типичная ситуация, когда спрос превышает предложение... :pink: Ну и дареному коню как-то не принято в зубы смотреть, типа, никто не обязан же.

#104775 2017-07-15 20:17:45

Анон

Анон пишет:

...которые не рисуют по фандомам. упс.

а вообще я чего-то не вижу проблемы. есть артеры, хорошие и плохие, есть те, кому их арт нравится, есть те, кто над ним гиенит. сами по себе машкины куроноги - явление нормальное и нейтральное.
другое дело, что к ним прилагается машка - великий художник, ведущий тренинги по рисованию, перечисляющий в тэгах каждый свой жеваный ластик и разбрасывающий понты дальше, чем видит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума