Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Кроме шуток, аноны, такой подход к похудению действительно есть. Но там требуется большая осторожность.
Ну и не очень красиво в этой связи постоянно поминать жопу сабжа.
Кроме шуток, аноны, такой подход к похудению действительно есть. Но там требуется большая осторожность.
Только он совершенно другой и в этом треде это уже разбиралось.
Так что с упоминанием жопы все ок. Сам нажрал, венгерская кухня с нажористым гуляшом большими тарелками (дневная норма калорий Вжд с верхом, без всякого соблюдения бжу, конечно) ему очень помогла, надо думать
Отредактировано (2017-07-08 09:19:41)
Никто и не отрицает, что есть. Здесь говорят о том, что Вождь, почитав о диете, сделал какие-то свои, неверные выводы и тут же потащил их в люди, не учитывая всех нюансов. Причем потащил не в в плане "решил попробовать диету, посмотрю, что выйдет, буду писать отчеты", а именно в плане рекомендаций и руководства к действию для окружающих. И на замечания, что с этой диетой все не так просто и нужно быть острожным, реагировал в своем обычном стиле - не учите меня жить, я знаю лучше.
Сам нажрал, венгерская кухня с нажористым гуляшом большими тарелками (дневная норма калорий Вжд с верхом, без всякого соблюдения бжу, конечно) ему очень помогла, надо думать
Ну, НК вон схуднул основательно. Сдается мне, что "живет на авокадо" у них совсем не Вождь 
Не, анон, интуитивное питание, оно сильно не о том, чтобы мести всё, на что глаз ляжет.
Я сам довольно упитанный анон и пожрать люблю, но я не пишу об этом через пост. Удивило именно количество писанины на тему еды при отсутствии, собственно, описания ее, мнэ, органолептических свойств (извините). То есть я бы понял, если б она что-то готовила и делилась рецептами или опытом дегустации, писала про какие-то необычные (пусть только для нее) вкусовые впечатления. А то запись "оооо, как мы поели шашлыков, кааак вкусно, крутота!" - на стопицоттыщ знаков.
Отредактировано (2017-07-08 09:24:50)
Анон пишет:Сам нажрал, венгерская кухня с нажористым гуляшом большими тарелками (дневная норма калорий Вжд с верхом, без всякого соблюдения бжу, конечно) ему очень помогла, надо думать
Ну, НК вон схуднул основательно. Сдается мне, что "живет на авокадо" у них совсем не Вождь
Дык НК явно не по теории Вождя схуднул а потому что жрать нечего 
Ну Макс вообще как тополёк стал.
а именно в плане рекомендаций и руководства к действию для окружающих.
Ну так у окружающих своя голова должна быть. А советовать и рекомендовать у нас еще никто не запрещал.
Анон пишет:а именно в плане рекомендаций и руководства к действию для окружающих.
Ну так у окружающих своя голова должна быть. А советовать и рекомендовать у нас еще никто не запрещал.
Само собой, зато окружающие вполне могут назвать это лжегуру идиотом и поглумиться на ним.
Иди-ка ты нахуй отсюда, не знаешь как всё было, нахватался обрывков разговоров анонов (а они вообще не всю ситуацию рассказали, а только посмаковали детали) и лезешь судить. 
Само собой, зато окружающие вполне могут назвать это лжегуру идиотом и поглумиться на ним.
Гуру он себя никогда и не заявлял. А мелкие бытовые советы - это еще не есть быть гуру.
Иди-ка ты нахуй отсюда, не знаешь как всё было, нахватался обрывков разговоров анонов (а они вообще не всю ситуацию рассказали, а только посмаковали детали) и лезешь судить.
Не хочу.
Гуру он себя никогда и не заявлял.
А, еще один 48й. Ну, ok.
А мелкие бытовые советы - это еще не есть быть гуру.
Даже если бы он испробовал успешно эту методику и продвигал бы её в люди на своём опыте, как Мириманова, Ковальков, это ещё можно было бы понять. Но Вождь судя по всему только прочитал книжку, и не особо пытался придерживаться. И тут уж давать советы как опытный в этой методике, это неправильно.
аноны-вождеведы, бывшие хомяки, свидетели вождя и остальные, вопрос к знатокам! увлекался ли Вождь фандомом Мизераблей? писал что-то про них?
а есть фандом мизераблей? дайтедва
а есть фандом мизераблей? дайтедва
иногда я думаю, что фандом есть по всему
конечно есть, анон! пароли-явки-ссылки, думаю, можно оффтопом под катом попросить точно 
анону с просьбой
Анончики, а может кто-нибудь, кто не забанен у Николя, внести целиком разговор про Ганнибала?
Janosh Falk
О и еще, особенно меня умиляют когда борцуны против rape culture при этом яростно надрачивают на Ханнигрэм. В этом месте просто у меня начинается фейспалм шивы. Потому что Ханнигрэм это совсем совсем пиздец с точки зрения всех видов насилия и токсичности. Но это круууто..там же Мэдс. А если это Мэдс в красивом костюме то ему вообще можно все.Я прям угорал когда видел что яростные хейтеры Скайварда (по агентам щита), которые прям на пену и слюну исходили что Вард насильник и обманщик и хищник и вообще и.т.д. при этом благополучно репостят артики про Ханннигрэм...
ну потому что понимаете Скай же ДЕВОЧКА с ней так нельзя. А с Уиллом можно и не так.
И они не сексистки, нет. Они феминистки. Прям чистой прелести чистейший образец.Nicholya Arden
ага. Я даже не стал трогать другие пэйриги популярные. Только в рамках этого фандома рассматривал.
Но по сути получается, что если ты няшный голубоглазый котик или суровый мужик в красивом костюме - тебе можно все. Но только с другими мужиками. С женщинами нельзя ничего. Не подходи к ним без разрешения и не смотри даже и не дыши вообще.
Вот эти крайности убивают конечно.Janosh Falk
Nicholya Arden, т.е. тут ведь как..я согласен что то что делает Кайло с Рей это насилие. То что она в состоянии дать ему сдачи не отменяет того, что он применяет к ней силу. НО... если мы решим что абсолютно все пейринги в которых один герой применяет к другому силу и насилие это треш. пиздец, кошмар и это романтизировать нельзя...у нас их справедливости ради, очень немного останется.
Т.е. да, вполне вероятно где-то должна быть грань.
Но вот где?Каждый ее проводит сам для себя.
И я ее провожу там где это насилие уже в отношениях и оно рассчетливое и циничное и в том числе достигается обманом, манипуляциями, и конечной целью являет полное подчинение другого через разрушение его личности и психического здоровья. (привет Ханнигрэм).А так приходится признавать что да, мы фапаем на пейринги где в той или иной степени присутствует и насилие и доминантные отношения, и токсичность и.т.д.
Это исключительно вопрос степени.
Это?
И опять она аж два коммента высирается на Чарльза. 
Там, откуда я это принес, разговор про ЗВ, вроде.
Спасибо!
И я ее провожу там где это насилие уже в отношениях и оно рассчетливое и циничное и в том числе достигается обманом, манипуляциями, и конечной целью являет полное подчинение другого через разрушение его личности и психического здоровья. (привет Мудогрейвз/УО Криденс).
Хиа, фиксед ит.
Ностальжи-2008.
09:22
Тело настолько воодушевилось идеей усохнуть под соответствующую роль, что взялось за дело с отчаянным тщанием, чуть было не устроив мне очередной приступ нервной анорексии и отказавшись принимать любую пищу кроме гречки и кефира. Но я мягко намекнул ему, что худым и бледным мне надо быть где-то через год, а не прямо сейчас...так что оно милостиво согласилось питаться по-человечески, хотя все равно в гомеопатических обьемах.
Эх, надо мне осторожнее с запросами, а то у меня все так быстро всегда происходит и реагиурет, что я и сам бываю не рад.
Ничего, нам надо без экстрима. Потихонечку, без вреда для здоровья.
Но нездоровый блеск в глазах у меня уже горит несколько дней, потому что меня ПРЕТ.
10:59
Меня часто спрашивают люди, когда слушат как я умею петь "почему ты еще не на радио? Почему еще не знаменит?".
Раньше я по иннерции очень переживал на этот счет и думал, что видимо мне чего-то не хватает, раз я не могудобиться популярности.
А потом я понял чего именно.
Мне не хватает всего-то самой малости - ЖЕЛАНИЯ, истинного желания, получить славу и знаменитость, и готовности заплатить за это.
Если посмотреть на мою жизнь...я одаренный человек во многих областях, это не бахвальство, это факт. У меня есть дом, любимый человек, я действительно классный профессионал, я действительно могу открыть рот и все вокруг обалдеют. Но, я не живу музыкой и не живу стремлением получать признание. Я это понял. Музыка, рисование, фотография, стихотворчество и.т.д. это лишь...следствия моей жизни, но не главное в ней.
Я просто живу. Без особоготруда, не надрываясь (ну как мне кажется конечно) достигая того чего на самом деле хочу и поддерживая тот уровень который мнена данном этапе удобен и по силам.
Я действительно не хочу рвать жилы и карабкаться вверх по социальной лестнице и действительно перестал видеть прелесть в том, чтоб стяжать мировую славу, заработать горы бабла и прятаться от поклонников за спинами секьюрити.
И тут я должен сказать огромное спасибо той школе жизни , что я прошел пока учился в Лондоне и общался в сильно-богемной тусовке.
Мне нравится мое творчество как то чем я могу заниматься в охотку, в удовольствие, когда есть время и желание, а не как изматывающий труд, о котором еще надо беспокоится : а купят ли? А заплатят ли? А признают ли меня? А будут ли меня любить?
Наверное нет во мне должной доли тщеславия, а может я просто слишком ленив...
А может, дело в том, что у меня другие приоритеты. Но как же хорошо и спокойно жить с четким внутренним осознанием, что я живу именно туда куда хочу...а не по указке стереотипов.
Это конечно не повод почивать на лаврах, как правильно сказала Юля.
Это просто повод жить и радоваться, и делать все в таком темпе в каком можешь.
20:55
Это был просто фантастический день. Мир явно любит меня....Прекрасная, почти летняя погода. мы с Максом красивые и праздничный отправились в город. Сначала пошли в El Parador, один из немногих в Москве ресторанов "высокой испанской кухни". Это место меня просто очаровало. В паре шагов от метро Пушкинская, в тихом переулке, уголок наполненный духом Испании. Это место скорее собирательный образ, совмещающий в себе и средневековую испанию, и Испанию вполне себе современную.
Кованные люстры, выложенный керамической плиткой пол, изысканные, тканные скатерти, мягкие диваны с подушками, камин, уйма мелкий но очнеь характерных деталей...смешение стилей, оттенки мавританской культуры, дубовая мебель, красивая посуда и все это на фоне ненавязчивой испанской гитары.
Кухня просто великолепна. Слов нет как вкусно, изысканно и аутентично. Терпкая Риоха стала последней каплей моего гастрономического и эстетического оргазма.
Посидели мы просто великолепно и намереваемся заглядывать туда регулярно, не смотря на то, что место это не из дешевых.
После обеда, мы отправились на прогулку по центру, и одарили меня змечательным, новым Герленовским Aqua Allegoria laurier-reglisse. Весенний, легкий аромат, совершенно бесполый на мой лично взгляд, скорее андрогинный, хоть и позиционируется как женский. Очень свежий, летящий, срздающий едва заметный шлейф. Как раз для весны и лета. Я сильно устал от тяжелых запахов за зиму.
Нагулявшись и наболтавшись всласть, мы отправились домой, и едва успели отдохнуть, как к нам завалились ребята, чтоб поздравить меня.
Спасибо вам дорогие мои! Я вас очень люблю, и надеюсь что ваша поездка в Питер будет просто замечательной.
И за подарок спасибо огромное.
Теперь у меня есть и Eclat d'Arpege и на лето я полностью упакован в плане парфюмерии.
Замечательный сегодня выдался день. Ясный, солнечный, полный приятных эмоций и переживаний. Надеюсь вечер и ночь будут ничуть не хуже. :-)
11:49 Про идеальную вылазку на природу
Для Larteyn.
Я и природа, это с одной стороны красиво, даже я бы сказал романтично,а с другой стороны трудно осуществимо.
Я брезглив, привередлив, люблю комфорт и совершенно не пригоден для большинства действий которыми сопровождаются массовые вылазки на оную природу.
Обычно, если меня все-таки удается вытащить на пикник или куда-то, в условия далеки от городских, я разумеется не в состоянии найти пододящей одежды, а главное обуви, что в итоге кончается печально для окружающих...и если меня и пробирает вдруг желание сделать что-нибудь общественно-полезное...дров, скажем собрать, или костер развести, или шышлык нанизать...то как правило, Макс следит за моими телодвижениями с видом надсмотрщика, с прищуренными от сосредоточенности глазами, видимо ожидая когда наступит момент в который надо будет срочно спасти меня от последствий моего энтузиазма. В итоге, он не выдерживает и говорит "Дай сюда, я сам сделаю...кыш отсюда...". Я конечно возмущаюсь и оскорбляюсь подобному обращению, но все же решаю избавить Макса от волнений, и иду сидеть куда-нибудь где чисто и сухо.
Посылать же мсеня за дровами совершенно бессмысленно, потому, что скорее всего Макс пойдет за мной, а это значит. что вернемся мы, возможно, очень и очень не скоро.
Если подумать, то безопасно для мен яи окружающих, а так же приятно для всех, вывоз меня на природу мог бы пройти при следующих условиях.
До места надо добираться на машинах. Само место относительно недалеко от цивилизации - для моего спокойствия.
Мне надо дать в руки гитару, это в идеале, и посадить развлекать окружающих песнями, или всякими умными разговорами о "теориях всего вообще", "смысле жизни" и так далее.
Подспудно можно попробовать нагрузить меня элементарными действиями, вроде нарезки сыра, или овощей (уже заблаговременно помытых кем-то) и раскладыванияю всего этого эстетично на тарелки.
Ну и самое главное, вывезти меня с природы не слишком поздно, и до того как пойдет дождь. Лучше всего конечно, чтоб он вообще не пошел.
Заранее надо позаботиться обо всяких антикомаринах и том, чтоб место пикника было сравнительно чистым и до него можно было дойти не увязнув в грязи и не через чащу.
Приблизительно так.
11:33 О лошадях.
Для Larteyn
Лошадей я люблю. Очень люблю, как и ездить верхом.
Учиться я начал, когда мне было лет 12 наверное. Мы ездили отдыхать с родителями, зимой в дом отдыха Русь на Рузскоv водохранилище. Там была конюшня. Сейчас я понимаю, что лошади там отнюдь не блистали, но на тот период это для меня был просто рай. Местный деревенский паренек Егор (как сейчас помню его лицо) был помошником старшего конюха Натальи, и он первым начал меня учить ездить верхом. Вообще, для детей моего возраста, там уроки были не редусмотрены, в основном лошадь давали на пол часа, и помошник конюха должен был водить ее под уздцы по территории парка. Но Егор оказался славным парнем, а я уже тогда обладал своим фирменным обаянием и умением уговаривать, поэтому он довольно быстро согласился взять вторую, свободную на тот момент лошадь и поехать со мной (Наталья в тот день была занята другими клиентами) в процессе, обучая меня как держаться в седле на рыси и прочим премудростям.
Через неделю, я уже во всю гонял галопом по заснеженному полю мимо водохранилища, едва дыша от восторга. У меня тогда был белая дубленка и ярко красная шапка. Спутать меня с кем-то, даже издалека было трудно. Мой папа увидел меня из окна номера, как я во весь опор несусь верхом на рыжей кобыле Лучине. Его конечно чуть удар не хватил, и нам с Егором здорово влетело, но ездил я настолько прилично, что ругали нас не сильно и даже разрешили продолжать занятия. Так или иначе. за две недели нашего отдыха, я так навострился держаться в седле и настолько влюбился в это занятие, что родители отдали меня в секцию верховой езды. Но мне там совсем не понравилось, потому, что ездить под строгим надзором педагога, строго по манежу, совсем не так интересно. как гонять на перегонки с веселым сероглазым парнем.
Я потом долго вспоминал ощущение волшебной сказки, когда едешь верхом по рыхлому снегу, вечер, уже темно, только редкий свет фонарей освещает темную парковую аллею. Вокруг тяжелые заснеженные ели, с неба падают серебристые снежинки, искрясьв воздухе. Из ноздрей лошади идет пар, а вокруг такая тишина и благодать, что дух захватывает.
Уже в англии, я тоже занимался верховой ездой. Там все равно пришлось учиться с инструктором, но довольно быстро разрешили ездить свободным стилем по территории клуба, которая была довольно большой.
После моего возвращения в Россию у меня был довольно большой перерыв, как в силу травм так и в силу общего ухудшения здоровья. мне было не до лошадей. Иногда удавалось покататься во время поездок, в крыму, или в Испании,но в основном по мелочи. Прошлым летом и осенью я возобновил поездки верхом, и к удивлению обнаружил, что очень прилично держусь в седле.
Этим летом, я надеюсь заняться этим вплотную и как следуют, всласть накататься.