Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
что у розового мальчика с губами
Целовался с пылесосом.
или ботокс
Отредактировано (2017-06-10 15:46:46)
Геморрой.
да просто сделал дакфейс.
Ой, лол, этот Эзра почти один-в-один анонова подружка
Вообще ж на Эзру непохоже
Вообще ж на Эзру непохоже
Вождю и внутренний голос это же сказал.
Анон пишет:Анон пишет:Анон сейчас сел и заплакал.
Не плачь. Анон приосанился как боженька, но Лондон не самая доступная из европейских столиц, что по цене, что по визовым проблемам, так что много кто там не бывал.
Да я вообще за границей не был и путешествовать не люблю, но типа нигде не бывать - это такой зашквар, что я рыдаю.
Та же тема Джульетта. Хоть ври. Не понимаю почему это вдруг так важно и обязательно, но статус при общении определяет. Не любишь путешествовать и не путешествуешь - скучный и неинтересный да темный человек. Путешествуешь? Значит интересный, успешный и разносторонний.
Писала же НК про Вовку в свое время, что он так много знает, так много видел. А знает Вова лишь меню забегаловок и видел он в основном их хоть и в разных странах. Может сравнить Макдаки друг с дружкой. Конечно это очень интересно и важное достижение.
Может сравнить Макдаки друг с дружкой.
Да ну, неинтересно евромакдаки сравнивать. Вот в Индии, там свои интересные штуки в маке. Вегетарианские какие-то.
А НК просто из такой жопы мира, что ему многого не надо, чтобы впечатлиться.
Меня подзаебала эта вечна тема с внутренним критиком, что мол он плохой и его надо запиздить/выгнать. А, ну и что всегда надо Верить в себя. Но эээ, если ты не будешь сомневаться в себе и критиковать себя, ты станешь еще одним отбитым дебилом, не способным воспринимать обратную связь от кого-либо.
А нормального компромисса, как учиться адекватно себя оценивать, но при этом не гнобить, никто не может сформулировать...
если ты не будешь сомневаться в себе и критиковать себя, ты станешь еще одним отбитым дебилом, не способным воспринимать обратную связь от кого-либо.
Что Вождь, собственно, и демонстрирует очень ярко
Меня подзаебала эта вечна тема с внутренним критиком, что мол он плохой и его надо запиздить/выгнать. А, ну и что всегда надо Верить в себя. Но эээ, если ты не будешь сомневаться в себе и критиковать себя, ты станешь еще одним отбитым дебилом, не способным воспринимать обратную связь от кого-либо.
А нормального компромисса, как учиться адекватно себя оценивать, но при этом не гнобить, никто не может сформулировать...
+1, про то, что себя не надо критиковать, громче всего вопят те, кто себя и не критиковал никогда. Всякие Вожди и Шинмаи.
Найден прейскурант Вождя
бля, хорадам. тоже такую хочу, блин(( японская акварель крутецкая, согласен. у них еще шикарный наборчик starry colors, с шестью оттенками золота *_*
Девуля... ой, это Эзра.
Нее, это какая-то еврейская девочка Сара.
Анон пишет:Девуля... ой, это Эзра.
Нее, это какая-то еврейская девочка Сара.
А мог бы еврейскую сучку Кайло Рена нарисовать тогда уж
Как и со всеми вещами на свете, внутренний критик - то, что нужно принимать в меру. Не игнорировать к хуям, но и не упарываться самокритикой до бесконечности.
Я бы своего с удовольствием бы выгнал временно к чертям собачьим, заебал считать все, что я сделал, хуйней - даже если меня не раз похвалили, даже если купили. Сделанное от этого лучше не станет, конечно, но я бы тогда с более легким сердцем продолжил бы пилить и пилить больше и лучше.
С удовольствием попырился на набор акварели - люблю рассматривать богатства подобного рода, свои и чужие, и даже вождиные) Вождь, а где кисточки? Покажи кисточки! Четыре штуки, серьезно? Где остальные? У анона их пара десятков минимум на все случаи жизни...
Вождь, а где кисточки? Покажи кисточки! Четыре штуки, серьезно? Где остальные? У анона их пара десятков минимум на все случаи жизни...
Ну, справедливости ради, он написал, что влезли только самые любимые.
Больше дрочить кубы? Да ведь это не внутренний критик, это аноны!
Вообще идеальный вождиный пост-попурри. Сначала - хреновый рерайт Джулии Кэмерон, с заменой примеров на убогие и пириветом анонам. Потом - пример вождискуссии. Заходит такой НК в комнату - а там Вождь перед зеркалом "зачем ты мне это говоришь? Ты хочешь, чтобы мне было больно? Ты хочешь отбить у меня Макса?" Это значит, гений за работой, не надо мешать. Далее идет напоминание, что у вождя, вообще-то липлом, и он Профессор. Ну а потом можно позволить себе хамить окружающим, с психологическим обоснуем.
Ностальжи-2007
Интересная штука с миссией моей...оказывается решив, помалкивать, не лезть к другим со своими советами, когда мне кажется что они что-то делают со своей жизнью не правильно я свою миссию перевернул... и конкретно накосячил..мне Птица вчера раскладывала..я такой сделал вывод, что моя задача, реально, если даже я со своей колокольни виду что человек делает что-то НЕПРАВИЛЬНО (а у меня очень часто такое ощущение бывает чисто интуитивное, я гео даже объяснить не могу, просто чувствую что мощный глюк идет и все тут. при чем я четко глюки деструктивные от позитивных различаю, и это кстати от ТИМа, типа и вида вообще не зависит..у кажого деструктив свой - это ежу понято..но я его всегда как деструктив идентифицирую) я обязан об этом сказать. Другое дело, что я видимо должен принимать тот факт что на меня за это могут окрыситься, спокойно. Ну такая вот побочка от миссии. А еще осознавать, что главное для меня ПРЕДУПРЕДИТЬ, а вот решить ли человек задуматься об этом и что-то начать делать, это уже его право. Мне главное в колокол прозвонить и сказать о том, что вот он глюк...вот он...
А иначе я свою миссию просру.
Чего бы не хотелось.
А я то думал чего мне так резко поплохело, когда я решил, что буду молчать и никуда не лезть...Нельзя мне так. Нельзя. Мне к сожалению ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть дело до чужих проблем. Обязано быть. Как бы порою не было обидно за последствия.
А я все таки решился наконец отрастить обратно длинные волосы...(угу-угу..свежо предание. В который раз, детка?)
Самое трудное это преодолеть период, когда они только только начинают прикрывать уши, никуда никак не укладываются, торчат и вообще мешают страшно.
Но короткие уже надоели. Тем более , что короче чем я уже постригся, а-ля тифозный ребенок, мне уже некуда.
И все чаще я ностальгирую по тем временам когда я был такой...:-)
А потом говорит Депп толстый, Депп пропитый...
Я буду записывать свои мысли о пении, его нужности, а так же методике. Пока они все не систематизированные.
Пение это концентрированное проявление своего я в мире. Способность звучать зависит в первую очередь от трех вещей:
1) Ощущение своего безоговорочного права на яркое проявление эмоций
2) Умение говорить ДА самому себе и умение говорить НЕТ, тому что ты хочешь сказать нет.
3) Отсуствие страха осуждения или осмеяния. Уверенность в своем праве выражать себя таким какой ты есть.
Общая способность нации к пению зависит в первую очередь от системы общепринятых социальных табу в этой нации.
Не даром наибольшее количество хорошо поющих людей (не профессионалов) и особенно хорошо поющих (а не пьяно-горланящих) МУЖЧИН традиционно наблюдается в следующих странах:
Италия, Кавказ, Страны Латинской Америки, Африка - это страны в которых традиционно отсуствует табу на яркое проявление эмоций в обществе, как среди женщин так и среди мужчин.
Экстраверт по российским понятием, покажется замкнутым снобом среднестатистическому итальянцу или колумбийцу.
Почему я подчеркиваю значимость эмоциональной свободы для мужчин?
Потому что современная мировая культура гомоцентрична. Т.е. эталон мужского поведения являет собою подсознательно принятый большинством эталон поведения делового, максимально эффективного в обществе человека. Стремление к подавлению эмоций и сдержанности среди женщин и среди мужчин, во многих культурах идет в силу общей эмансипации, и как следствие подсознательным или осознаным желанием женщин быть "не хуже" мужчин, и страхом мужчине оказаться на равне с женщиной, а следственно быть уличенным в проявлении ярких эмоций, как "не солидных", "не серьезных", "бабских".
Подавление эмоций, отказ от УПРАВЛЕНИЯ ими, а именно почти полное подавление, страх громкого говорения, страх публичных слез, публичного открытого звонкого смеха, эмоциональной речи это первый шаг к неврозу и к потере способности творчески выражаться через голос т.е. петь.
Страны в которых общество принимает эмоциональную речь, бурную жестикуляцию и эмоциональные выплески как общую норму являются самыми поющими в мире.
На физиологии это отражается следующим образом.
Связь мышечного зажима и психологических проблем психотерапевты установили давно.
Подавленные слезы - слезы которыми человек давится. Давка эта происходит как раз в области гортани, груди, плеч и верхнего неба. То же самое с подавленным гневом, бурной радостью и прочими сильными эмоциями. Постепенно это зажим становится привычным и мышцы уже не в состоянии расслабиться. Состояние зажима становится привычным и перманентным, расслабление же, которое необходимо для здорового и качественного звукоизвлечения, становится задачей почти недостижимой.
Когда ребенка грубо или резко одергивают за громкий плач или смех, ругают за "неприличное" зевание или слишком громкое чихание, он очень быстро зажимается и обретает навык СТРАХА быть громким.
Особенно губительно работает агрессивный приказ "не смей повышать на меня голос!". Это мощно блокирует в подсознании способность к извлечению высоких, громкий и эмоционально насыщенных звуков.
Это не значит что детям нельзя прививать культуру поведения в обществе, но только одно дело резким и насильственным способом, а другое дело обучением контролировать громкость, силу и звонкость издаваемых звуков, от самых громких до самых тихих.
Голос это ивзитная карточка человека. По тому как звучит голос про человека можно сказать очень многое.
Сиплый, металлический, каркающий голос выдает человека закомплексованного, зажатого, агрессивного.
Упавший, вялый, ленивый голос, особенно в сочетании с вялой артикуляцией выдает человека пессимистичного, иннертого, пассивного.
Скачки голоса по диапазоны от тихой речи до щебетания выдают человека стремящегося проявляться, но постоянно одергивающего себя, боящегося.
Чем неестественнее звучит речь, тем больше проявляется внутренний эмоциональный зажим, стремление соотвествовать выбранной роли, или социальному стереотипу.
Почему кстати, люди которые петь не умеют, но очень любят, отваживаются петь только в состоянии алкогольного опьянения разной степени тяжести? Алкоголь сам по себе не веселит и не делает голос лучше. Алкоголь лишь усиляет те эмоции которые уже есть, и приглушает тормоза. В состоянии алкогольного поьянения те страху что владеют человеком перестают быть значимыми, важным остается только одно - желание звучать в хоре вибраций и голосоов вселенной. Желание БЫТЬ и громко заявлять о себе.
Вот, кажется, чео это я так серьезно и подробно пишу о таком легкомысленном занятии как пение. А ведь это не так. Мы оторвались от корней, от предков, от кульутры которая годами была частью народного бытия. Издревна пение считалось неотъмлемой частью духовной жизни всех слоев общества. Пение сопровождало священные обряды. Пение было частью молитв. Пением сопровождались все самые важные и значимые моменты в жизни человека, свадьба, похороны, встреча весны, лета, осени, зимы...
Если пойти еще раньше, и попробовать реконструировать быт первобытных людей по культуре диких племен амазонки, чьи устои недалеко ушли от тех времен...Гортанные крики, исполняемые в весьма конкретной и осмысленной технике, по сути приближенные к пениюе, а не просто хаотичные выкрики, звонкие и вибрационно насыщенные, это своего рода способ члена племени заявить о себе. Это воинственный или радостный вопль, который знаменует переход мальчика в полноценного члена племени, в мужчину и воина, и он получает право танцевать вместе со старшими и кричать вместе со старшими.
Или же тибетские мантры, по сути тоже пение.
Современные, якобы цивилизованные люди живут в обществе стопроцентного потребления. Даже музыка современная ориентирована на то, чтоб человек слушал ее но не воспроизводил. Попробуйте повоспроизводить те песни, которые сейчас наполняют наше звуковое пространство. Их невозможно петь. Поскольку они являются лишь дополнением к ритмической сетке и нагромождению из звуковых эффектов. В отрыве от этой мишуры современные песни петь нельзхя. Да и неинтересно, по тому как они не имеют должной эмоциональной нагрзуки. Они лишь набор слов и простых зхвуков. Разве можно сравнить ощущения от исполнения любой современной песни, с ощущениями которые мы получали когда весной в детстве, во дворе горланили "В юююном месяце апреееле..." или "Опустелааа..без тебяяя земляя...." или "Ооооон придееет..он бууудет добрый лаааасковыыыый...вееетер пееееремеен...."
Нас планомерно и монументально отучают от эмоций.
Потребность проявлять эмоции, петь, жить в торчестве атрофируется вместе с тем как в наши уши и сердца вливают пережеванные, стандартизированные, штампованные комбинации из звуков петь которые не хочется.
И вообще, какое тут пение когда бизнес, работа, пробка, а еще надо в фитнесс клуб, а еще дети...а еще...
Слова "нам песня строить и жить помогает" - нам кажется издевательской прощальной усмешкой коммунизма.
А ведь в этих словах истина.
Пение, помимо духовного и творческого роста оказывает уникальное воздействие на психику, нервную систему и организм человека.
1) насыщение кислородом.
Экология в мегаполисах приводит к тому что люди привыкают дышать поверхностно. У большинства людей дыхание мелкое, лишь верхнее, вдох заканчивается в области ключиц, а более глубокий вдох выхывает головокружение и как правила случаются такие вдохи довольно редко. При усталости или в случае плохого самочувствия. Понятно , что это происходит из необходимости организма защитить себя от вредного воздействия дурного, загрязненного воздуха. Но отсуствие должного насыщения кислородом и адекватной работы легких приводит к тому, что нарушается обмен веществ, снижается общий тонус организма, понижается способность к умственной деятельности, а в наиболее тяжелых случаях развиваются хронические бронхиты, астмы и.т.д. Легкие практически не работают, не очищаются, и их защитные функции ослабевают.
Пение заставляет человека дышать в соверешнно другом, непривычном режиме интенсивности. По началу это может вызывать гиперфентиляцию и дискомфорт, но по мере привыкания это существенно увеличивает общий тонус, снижает склонность к респираторным заболеваниям и существенно улучает работу сердца, легких, мозга а так же прочих органов, за счет насыщения кислородом.
Продолжение следует.
Я вот подумал, что инфантилы из всего социона наиболее склонны к смене сексуальных ролей. По двум причинам.
1) инфантилы терпеть не могут четкости и однозначности, потому что десткий взгляд на мир терпеть не может правил.
2) инфантилы обожают играть. В том числе в разные стереотипы сексуального поведения.
Заботливые же, так как заточены на заботу о душевном комфорте инфантилов их игры, с удоволсьтвием (а иногда и без, но забота же важнее) поддерживают, потому как задача у них такая и тут против сути не попрешь.
А вот агрессоры и виктимы как правило куда более консервативны в выборе стереотипов сексуального поведения. Им куда сложнее дается отвлечение от четко обозначенных социально и динамически, ролей.
Я бы сказал, что особенно этим страдают бетанцы.
ИМХО, вторая квадра, а особенно сенсорная ее часть вообще крайне редко способна на смену ролей. Интуиты второй квадры могут...они и не такое могут. И не такое переживут. Виктимы же. Даже в кайф покорчить из себя топа бывает, как доказательство самому себе, что мол и я тоже крут..но по факту им это внутренне не свойственно и элементы поведения четко выдают маску.
Вот так то вот.