Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#102001 2017-06-10 01:42:08

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Я реально не могла понять, что имеется в виду, пока не вспомнила русскую версию про четыре Б.

#102002 2017-06-10 01:45:31

Анон

А разберите, что там не так в англ, кроме двойного отрицания?

nobody knows nothing of them since they are a ghost that never makes any mistakes because this kind of a person doesn't exist

Это всё один большой пиздец, если рассматривать в контексте.
Вон анон перевел правильно - потому что они призраки, а у вождя там призрак в единственном числе и после него все похуярено тоже в единственном. И фраза nobody knows nothing явно ни при чем тут, должно быть anything. Кмк, вождь склеил два предложения в одно крайне неудачно.
Анон, у которого безграмотные знакомые, моя мама тоже не знает, что во втором лице глаголов мягкий знак нужен, ну так она ж бложик не ведет и не претендует на человека высокой культуры, а вождь вон фикло писал даже. Как верно заметил какой-то анон выше, такого масштаба пиздец с речью нехарактерен конкретно для среды, где крутится вождь.

Отредактировано (2017-06-10 01:53:56)

#102003 2017-06-10 02:37:42

Анон

Анон пишет:

Вон анон перевел правильно - потому что они призраки, а у вождя там призрак в единственном числе и после него все похуярено тоже в единственном.

Вообще в английском they сейчас очень часто употребляют как местоимение единственного числа, если говорят о ком-то незнакомом, чей пол неизвестен. Но я не искал тут контекст, перевел только эту фразу, и какое количество народу имел в виду вождь - не знаю.
https://en.wikipedia.org/wiki/Singular_they

#102004 2017-06-10 02:38:43

Анон

Анон пишет:

Анон, у которого безграмотные знакомые, моя мама тоже не знает, что во втором лице глаголов мягкий знак нужен, ну так она ж бложик не ведет и не претендует на человека высокой культуры, а вождь вон фикло писал даже.

Анон, ты считаешь, все, кто ведут бложики и пишут фикло, дюже грамотные? Ты впервые в интернете?  =D

#102005 2017-06-10 02:48:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, у которого безграмотные знакомые, моя мама тоже не знает, что во втором лице глаголов мягкий знак нужен, ну так она ж бложик не ведет и не претендует на человека высокой культуры, а вождь вон фикло писал даже.

Анон, ты считаешь, все, кто ведут бложики и пишут фикло, дюже грамотные? Ты впервые в интернете?  =D

#102006 2017-06-10 05:48:53

Анон

Поднимите руки, кто там не был.

Анон сейчас сел и заплакал.

Ну пиздец теперь, походил пару недель по экскурсиям, должОн знать язык на уровне носителя.

Вождь пиздел, что он там учился по обмену.

#102007 2017-06-10 09:08:11

Анон

Анон пишет:

Бери выше, Вождь пиздел, что он все детство и йуность провел в этих ваших Европах, и именно поэтому он плехо знать русске и писать с ашипкаме, зато в совершенстве знает несколько европейских языков.

#102008 2017-06-10 12:06:43

Анон

Это да, но, вроде, анонами точно установлено :evil:, что это пиздеж: много подтверждений, что, в то время как Ян Серебристый вел богемную жизнь в Лондонах, Маша Ц. была дома, фотки того периода есть и т.п. А 2-3 недели хоть в турпоездке, хоть в языковой школе — это очень мало.

Отредактировано (2017-06-10 12:07:20)

#102009 2017-06-10 12:24:38

Анон

Но я склона полагать, что у него не настолько с английским плохо, он же много в англоязычном секторе тусит, разные клише в памяти оседают, и этого singular they он наверняка на тумбе нахватался, сколько с построением предложения. У него и в русском с этим проблемы, особенно в ранних постах, где либо соединенные многоточиями огрызки, либо рандомные логические связки. Плюс, опечатки. Сейчас, кстати, и их меньше.

Что касается тотальной безграмотности и ведения бложика: это вещи не связанные, но, повторюсь, для русскоязычного окружения Вождя в целом не характерные. Тут же каждый первый играет в словески, пишет фички и связные длиннопостики...

Отредактировано (2017-06-10 12:25:00)

#102010 2017-06-10 12:35:26

Анон

Анон пишет:

и этого singular they он наверняка на тумбе нахватался,

Если читает фички, то там тоже сплошь и рядом

#102011 2017-06-10 12:35:40

Анон

Анон пишет:

Что касается тотальной безграмотности и ведения бложика: это вещи не связанные, но, повторюсь, для русскоязычного окружения Вождя в целом не характерные. Тут же каждый первый играет в словески, пишет фички и связные длиннопостики...

Не, в 2007 вот..........такие......пстоы еще прокатывали, мы тогда насиловали язык, как могли.
Но у Вождя есть охуительная способность - он в принципе почти не эволюционирует, так что на обоих язык звучит хуево.

#102012 2017-06-10 12:43:55

Анон

Анон пишет:

Бери выше, Вождь пиздел, что он все детство и йуность провел в этих ваших Европах, и именно поэтому он плехо знать русске и писать с ашипкаме, зато в совершенстве знает несколько европейских языков.

Так и есть вообще-то, ему родители подарили западный мир.

#102013 2017-06-10 12:45:12

Анон

Анон пишет:

Анон, но ты же вполне нормально пишешь, с Вождем не сравнить.

Спасибо анон, но пишу я хреново. Меня часто на холиварке за это ругают и ругают заслуженно. Хотя и не заслуженно обзывают по всякому.

Анон пишет:

Анон, у тебя все, что не "до пятерки", то "яма безграмотности", что ли? Серьезно, ты же вроде видел, как......Вджодь....пишит....?

У меня моя конкретная ситуация которой я поделился. А ты со своим "не как Вождь" лучше возникни когда на меня будут за опечатки наезжать и запятые. Тогда и выскажи свое мнение. Что-то я тебя не помню в таких ситуациях.

#102014 2017-06-10 12:47:37

Анон

Анон пишет:

Так и есть вообще-то, ему родители подарили западный мир.

И при этом учился он в русской школе. Как только все успевал то. Чудеса.

#102015 2017-06-10 12:51:29

Анон

Анон пишет:

Только не понятно в какие же годы это происходило. И как же он умудрялся и в Лондоне учиться и в ДС одновременно. Неужели раздобыл хреноворот Гарри Поттера?  :hmm:

#102016 2017-06-10 12:52:57

Анон

Ян много путешествовал, и что? Завидовать некрасиво. Кто-то привязан к одной школе, у кого-то - где с трапа сошел, там и ближайшее учебное заведение. Ян гражданин мира, это прекрасно.

#102017 2017-06-10 12:57:21

Анон

Анон пишет:

Ян много путешествовал

Что напоминает мне бородатый анекдот: и вы говорите.

#102018 2017-06-10 13:13:03

Анон

Анон пишет:

Ян много путешествовал, и что? Завидовать некрасиво. Кто-то привязан к одной школе, у кого-то - где с трапа сошел, там и ближайшее учебное заведение. Ян гражданин мира, это прекрасно.

Малыш, не злись на этих нищих выпускниц педа и иняза.

#102019 2017-06-10 13:16:59

Анон

Анон пишет:

Малыш, не злись на этих нищих выпускниц педа и иняза.

И не буду. Они вонючие злобные училки в маминых костюмах джерси, никому не нужные.

Я по Яну скучаю, но он принадлежит всем- и никому. Родина его там, где захочет, а весь мир - в глазах одного-единственного человека.

#102020 2017-06-10 13:20:07

Анон

Анон пишет:

У меня моя конкретная ситуация которой я поделился. А ты со своим "не как Вождь" лучше возникни когда на меня будут за опечатки наезжать и запятые. Тогда и выскажи свое мнение. Что-то я тебя не помню в таких ситуациях.

На анонимном форуме "я тебя не помню" звучит особенно хорошо. Но да, чем-то ты похож на Вождя, хоть и не грамотностью.

#102021 2017-06-10 14:10:50

Анон

Анон пишет:

Не, в 2007 вот..........такие......пстоы еще прокатывали, мы тогда насиловали язык, как могли.
Но у Вождя есть охуительная способность - он в принципе почти не эволюционирует, так что на обоих язык звучит хуево.

Интересный момент, кстати.

Скрытый текст

Так что да. Вождь в этом плане удивительно закостенелый. Ну невозможно же не развиваться вообще, а у него так.

#102022 2017-06-10 15:10:28

Анон

Анон пишет:

Не плачь. Анон приосанился как боженька, но Лондон не самая доступная из европейских столиц, что по цене, что по визовым проблемам, так что много кто там не бывал.

#102023 2017-06-10 15:28:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не плачь. Анон приосанился как боженька, но Лондон не самая доступная из европейских столиц, что по цене, что по визовым проблемам, так что много кто там не бывал.

Да я вообще за границей не был и путешествовать не люблю, но типа нигде не бывать - это такой зашквар, что я рыдаю.

#102024 2017-06-10 15:31:31

Анон

Девуля... ой, это Эзра.

Скрытый текст

Итак Истрия о том как мы с внутренним критиком выясняли отношения. Почему я выбрал к нему именно эту картинку я напишу в конце.
Внутренний критик это такая известная фигура среди творческих людей. Он требует совершенства, ругает за неудачи, говорит что ты криворукий и "все ещё не король" и что "аффтар выпей йаду" и что рисунки у тебя каракуои и сам ты лентяй страдаешь фигней и надо больше "дрочить кубы" и много что ещё он говорит. Принято его бояться и с ним бороться стараясь его игнорировать. Ну либо слушаться, усердно дрочить кубы называть себя недохудожником и люто ненавидеть тех кто смеет получать от своего несовершенного творчества удовольствие и похвалу окружающих.
Я же решил что раз он так давно и прочно живёт у меня в голове это жжжжж неспроста. Он зачем-то нужен. Я представил себе что беру у него интервью. И стал задавать ему вопросы.
Почему важно это все мне сказать?
Зачем я должен все делать идеально или не делать вовсе?
Почему нельзя себя хвалить?
Почему я должен себя ругать первым?
Что будет если я его ослушаюсь?
И выяснилось что он защищает меня от людей которые (дословно) "придут и ткнут носом и будет стыдно". Т е он хочет мне добра но причиняет его мне в стиле "я сам буду тебя ругать чтоб тебя не ругали другие". Увы так часто вели себя родители. Не только мои. Почти у всех. "ты получил двойку? Стыд то какой!". "у тебя конфликт в классе? Значит надо вести себя правильнее! Стыд то какой!" и так далее.
И тогда я спросил его "а почему бы тебе не начать меня действительно защищать? Т е быть на моей стороне?". Он как-то сник потому что не знал как ещё меня защитить. Ведь все что он умеет это подмечать недостатки и почему кто-то недостаточно хорош. ОТЛИЧНО сказал я. Подмечай почему те кто пришли "ткнуть меня носом" недостаточно хороши чтоб учить меня жизни. Как минимум потому что я их не просил. А как Максимум - все что найдешь - пускай в ход. Особенно твоё любимое "молчал бы ". Пожалуй это я могу...сказал он. Но как же ты будешь учиться? Без критики? Ты же не будешь развиваться!
Не боись, чувак. Для этого дела есть педагоги и авторитеты которых я выберу исходя из их навыков и умений.
Не забывай критик и педагог - разные профессии. Тебе об этом просто не сказали. Ага! - тут на сцену вышел мой внутренний Педагог. - я вижу ошибки и недочеты но я за них не ругаю. Я их обсуждают анализирую и хвалю за то что нам есть на чем учиться. А ты стереги границы друг Критик. И направляй агрессию куда надо - т е на тех кто их нарушает. И можешь ни в чем себе не отказывать.в любом случае стоящие педагоги у которых есть чему поучиться бесплатно никого жизни не учат. И с тех пор мы живём дружно и счастливо.
А картинка эта здесь потому что мы с педагогом считаем её не слишком удачной.(Эзра не похож на себя, построение слегка хромает, бумага подвела) Но это не повод её никому не показывать. Потому что я,все равно рад, что нарисовал её.

А вот это, вроде, девуля... чёрт, опять не угадал!

Скрытый текст

Some boys like it pink.
Мальчики тоже могут любить розовый.

Ну и наборы красок, кто-то тут интересовался, что тут НК строго и властно дарит Вождю

Скрытый текст

Ну как пройти мимо и не похвастаться сокровищами? Кроме того для фото я ещё и помыл все краски,а это лишним не бывает. Вот смотрю на свои богатства (а тут не все...комиков нет, ещё карандашей, чернил цветных, гуаши до фига, кистей) и думаю...боже сколько денег я на это потратил! А потом думаю - вложил. В себя, в своё хорошее настроение, в дело которое люблю. На этом фото моё самое любимое. ♥ кисти silver black velvet. Мои волшебные палочки. ♥ кисти Raphael и DaVinci на втором месте по любимости.
♥ акварель: рабочая лошадка,сборная палитра из ученических winsor & newton с вкраплениями Белых Ночей.
Подороже и по качественнее - набор Schminke horadam.
Любовно собранная палитра mijello с Daniel Smith. Только те цвета что я считаю принципиально важными для меня.
И новенькая и очень крутая палитра #kuretake для лёгких иллюстраций.
♥ гуашь winsor & newton. По качеству ей нет равных. ♥ акварельные карандаши Derwent ♥ линеры micron pen ♥ перо звездочка ♥ графитовый карандаш Faber Castell.

Это реально сокровища. такой флешмоб помогает окинуть их взглядом и запланировать фронт работ,чтоб любимые материалы не лежали без дела.

#102025 2017-06-10 15:35:56

Анон

оффтоп

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума