Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#100926 2017-05-30 16:34:50

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Мне казалось, что это непреложный факт канона - что на переход она пошла ради Маши и женитьбы. Да, ей самой принесло это немалый профит, возможно она и вполне довольна своей мужиковостью нынче. Но если б не Маша, она бы спокойно тёткой жила.

С этим полностью согласен.

#100927 2017-05-30 16:37:56

Анон

Анон пишет:

Мне непонятна тенденция делать из НК невинную жертву Вождя: кабы не страслая и ужаслая абьюзерша Маша, была бы Света "верная супруга и добродетельная мать".

Не оторви. Таких постулатов здесь никто никогда не выдвигал, так как ребёнка НК кинула еще до встречи с Машей. Речь только о переходе, который до той же встречи с Машей, ей нахер не упёрся.

#100928 2017-05-30 16:38:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне казалось, что это непреложный факт канона - что на переход она пошла ради Маши и женитьбы. Да, ей самой принесло это немалый профит, возможно она и вполне довольна своей мужиковостью нынче. Но если б не Маша, она бы спокойно тёткой жила.

С этим полностью согласен.

Еще +1.

#100929 2017-05-30 16:39:16

Анон

О, обязательная плановая программа "Ориентация четы".  :heh:

Да ну, чего ты.))) И впрямь давно не обсуждали вроде, пора уже повторить!

Отредактировано (2017-05-30 16:39:33)

#100930 2017-05-30 16:40:23

Анон

Как будто его с ножом заставляли сделать этот переход. Если это ему было бы не надо, то он бы просто сказал "нет, мне это не надо" и спокойно жил бы дальше девчонкой. Это же не та вещь, которая делается по приколу или потому что попросили.

#100931 2017-05-30 16:40:57

Анон

Анончики, я вот не могу вкурить до конца, как Маня, будучи Вождем, который с легкостью захомячивает людей направо и налево и они чуть ли не уезжают за ней хоть на край света, может быть мальчиком в носочках и пассивом? Почему они такие роли-то на себя натягивает? А не брутальных сомцов, которые все из себя такие властные? Или Вождик слишком ленив для актива?

#100932 2017-05-30 16:44:28

Анон

Анон пишет:

Как будто его с ножом заставляли сделать этот переход. Если это ему было бы не надо, то он бы просто сказал "нет, мне это не надо" и спокойно жил бы дальше девчонкой. Это же не та вещь, которая делается по приколу или потому что попросили.

все зависит от отношений. в некоторых отношениях абьюзер настолько ломает под себя того, кто рядом, что тот готов с собой делать всё, что угодно. достаточно вспомнить анорексиков или жерт фидеров.
но я не настаиваю, что между Маней и Надей такие отношения.

#100933 2017-05-30 16:45:53

Анон

Анон пишет:

Речь только о переходе, который до той же встречи с Машей, ей нахер не упёрся.

Какие-то доказательства есть?

Анон пишет:

+1
И не та, после которой спокойно живется, если переход "неправильный".

#100934 2017-05-30 16:46:53

Анон

Анон пишет:

Почему они такие роли-то на себя натягивает? А не брутальных сомцов, которые все из себя такие властные?

Мода как раз тогда такая была - на тонких звонких мальчегов-геев, которые кончают радугой, когда с ними жоско обращаются и ебут чуть ли не против воли. А иногда и против, но они потом все равно влюбляются в того, кто это сделал. Сейчас это веяние тоже присутствует, конечно, но уже как-то меньше, а тогда чуть ли не каждый второй фик про такое был.

#100935 2017-05-30 16:54:25

Анон

Анон пишет:

Почему они такие роли-то на себя натягивает? А не брутальных сомцов, которые все из себя такие властные?

Потому что она не брутальна, совсем другой типаж. У нее скорее патриархальный такой образ "женщины-шеи", уке, который вертит сомцом при помощи сексуального и эмоционального шантажа.

#100936 2017-05-30 16:59:21

Анон

Анон пишет:

Мода как раз тогда такая была - на тонких звонких мальчегов-геев, которые кончают радугой, когда с ними жоско обращаются и ебут чуть ли не против воли.

А откуда эта мода взялась? Не припоминаю ничего такого яркого на эту тему в кинематографе.

#100937 2017-05-30 17:01:24

Анон

Анон пишет:

А откуда эта мода взялась? Не припоминаю ничего такого яркого на эту тему в кинематографе.

Тут скорее аниме и манга помогли. В основном старая яойная манга

#100938 2017-05-30 17:03:44

Анон

Анон пишет:

У НК есть днявка, у НК есть овердохуя фичков и комменты к ним – и во всем этом мачизма – сколько угодно, склонности к насилию – море, педофилии и дроча на беспомощное состояние партнера – да жопой ешь.

Имхо, во всём этом есть скорее огромное желание, чтобы партнер (т.е. Вжд) на самом деле был таким - беспомощным, желательно вообще УО, безропотным, подавляемым и которого можно доминировать и унижать, а тебе за это ничего не будет. Но все мы знаем, что по реалу НК завязывает Мане шнурки, жрёт её сожженные кулинарные шедевры, а когда болеет - ныкается в углу подальше от Машиных глаз. Она ничего в жизни не может сделать из того, о чем пишет - потому и сублимирует в таких количествах и с таким остервенением. К гендеру это отношения не имеет по-моему, но раскрывает их с Маней "любовь" на отличненько.

Отредактировано (2017-05-30 17:04:15)

#100939 2017-05-30 17:05:18

Анон

Анон пишет:

Ну, с тонкими-звонкими геями как бы да, вряд ли массово было, а вот с женщинами - до фига. От мировой лит-ры до порнухи. Ну, прост перенесли эти отношения на слэш, и все.

#100940 2017-05-30 17:07:54

Анон

Анон пишет:

Имхо, во всём этом есть скорее огромное желание, чтобы партнер (т.е. Вжд) на самом деле был таким - беспомощным, желательно вообще УО, безропотным, подавляемым и которого можно доминировать и унижать, а тебе за это ничего не будет. (...) К гендеру это отношения не имеет по-моему, но раскрывает их с Маней "любовь" на отличненько.

Да. Я это не к собственно гендеру. Я хочу сказать, что всё вот это вот и ещё другое буквально заполоняет тексты. И мрачная тень Вождя за спиной ничуть не мешает. А никаких сомнений на тему, например, гендерной роли – нет, просто нет, ни тени, ни намёка.

#100941 2017-05-30 17:09:57

Анон

Анон пишет:

+1
И не та, после которой спокойно живется, если переход "неправильный".

ты знать не знаешь, как ему живётся. судить по днявочке ебтанского огурессора - последнее, что следует делать в данном случае. но верить можно во всё, что угодно офк)

#100942 2017-05-30 17:12:16

Анон

Анон пишет:

судить по днявочке ебтанского огурессора - последнее, что следует делать в данном случае

Вот и не фантазируй.
На самом деле, можно и по днявочке, если знаешь, на что обращать внимание.

#100943 2017-05-30 17:15:30

Анон

Надя пошла на переход из-за бабла. Надя приживалка, которая может, но не хочет работать - а жить дораха-бахато хочет. Но так как Надя амеба, которой похуй, кем быть - женщиной, мужчиной, инопланетным нехом - она отрезала верх и стала жрать гормоны. Если бы Машке рядом нужна была феминная кукла барби с сиськами и ололоканами на шпильках, амеба Надя и в эту роль влезла бы. Ей не принципиально.

#100944 2017-05-30 17:16:52

Анон

Анон пишет:

похуй, кем быть - женщиной, мужчиной, инопланетным нехом - она отрезала верх и стала жрать гормоны

Мне казалось, это и есть агендер)

#100945 2017-05-30 17:17:15

Анон

А у него только один дневник? Не может быть так, что дневник писателя-агрессора он ведёт открыто, и есть некий личный дневник, сокрытый от Вождя, где он уже пишет свои мысли, как они есть? Может вообще в тетрадке его ведёт.

#100946 2017-05-30 17:20:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Речь только о переходе, который до той же встречи с Машей, ей нахер не упёрся.

Какие-то доказательства есть?

Да. Она не сделала переход до встречи с Машей.

#100947 2017-05-30 17:21:14

Анон

Анон пишет:

сокрытый от Вождя

Господи, аж до слез, анон. Я представила себе НК, тихо пишущего под покровом ночи с лампадкой в тетрадку, и вздрагивающего от каждого шороха.
Как ты себе представляешь, насколько долго и успешно можно скрывать что-то от такого душного человека, как Маша?

Отредактировано (2017-05-30 17:22:13)

#100948 2017-05-30 17:21:45

Анон

Мож, бабла не было?

#100949 2017-05-30 17:22:05

Анон

Анон пишет:

Она не сделала переход до встречи с Машей.

До встречи с Машей у него не было свободных денег на это, как я понял.

#100950 2017-05-30 17:22:44

Анон

Э. После не значит вследствие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума