Как вы уже догадались, Снейп опять сычует в одном из домов Волди:
Лондонский загородный дом Волдеморта, ранее, вероятно, принадлежавший одному из Упивающихся, служил одновременно и штабом, и укрытием, и рабочим пространством. Здесь кипела бурная жизнь.
Иными словами, здесь трахались все со всеми. Когда сюда забредал Люциус, Снейп пялил его,
Заперев дверь, кидались друг к другу, путаясь в рукавах, с треском отрывая крючки от одежды.
иногда проявляя при этом несвойственное ему ранее сострадание:
Если Малфою случалось оставаться ночевать, он спал, положив голову на плечо Снейпу и обхватив его поперек груди. Спал всегда беспокойно: вздрагивал, что-то тревожно бормотал, иногда тихо всхлипывал. Снейп гладил его по голове, успокаивая, и тот затихал, выравнивая дыхание.
Только не подумайте невзначай, что Снейп медленно становится человеком. Я тут прочитал на днях сиквел к этому фичищу, "n лет спустя", т.е. n+1 лет жизни с соционическим дуалом, с которым по определению всё охуенно. И знаете, что? Снейп всё ещё мудак. Стабильность, как она есть.
Так вот, когда Люциус забредает, Снейп пялит Люциуса, когда Люциус не забредает, Волди пялит Снейпа. Но делает это очень неохотно, потому что Снейп становится всё деревяннее и даже на кинцо с Люциусом в главной роли больше не реагирует.
Снейп учился контролировать свои эмоции, и вызвать в нем ответную реакцию становилось все труднее и труднее. Он наглухо закрывался, отгораживаясь от Лорда упрямым "не вижу, не слышу, не знаю". Снейп игнорировал даже незримое присутствие Люциуса, и Лорд оставил его в покое, видимо, решив пока не распылять силы: затраты не окупали себя.
А ещё, Снейп у нас теперь наркоман.
В лаборатории Снейп экспериментировал с галлюциногенными и психотропными средствами, продолжал изучать алхимию, штудировал древние гримуары и учил проклятия.
И не простой наркоман, а многофункциональный социопат:
По старой привычке и из любопытства зелья он все так же проверял на себе. По крайней мере, именно любопытством и привычкой он объяснял себе это.
Т.е он закидывается всем, что наварил - и ядами (а до этого он кроме ядов ничего и не варил толком), и галлюциногенами, значит. А сверху полирует всё это неким "Семицветником".
Это было тонизирующе-возбуждающее средство, многократно обострявшее восприятие. Мир становился прозрачным и четким, как граненый хрусталь, работа кипела в руках, как никогда раньше.
Судя по всему, Семицветник изобрела НК в реале. Потому что языки они там в своём Будапеште учат таким же чудесным образом:
Порой Северус даже не трудился переводить книги, по которым работал: он понимал написанное и так. Угадывая слова и достраивая фразы, он восстанавливал древние рецепты по намекам. Логически-ассоциативные цепочки мгновенно развертывались перед ним бесконечными стеклянными нитями, испещренными узелками фактов, догадок и выводов, следующих одни за другими.
По намёкам. Угадывая слова и достраивая фразы
Cтыд и срам.
Кстати, про наркоманов, вину и полицию. Вы же помните, да? Если вы только из банка и идёте себе с непрозрачным мешком с парой лямов внутри, а где-то за углом слышится протяжное: "Виииууу-виииууу..", нужно как можно скорее дунуть, закинуться колёсами и снюхать пару-тройку дорожек. Будет очень здорово, если полиция вас найдёт ещё и засаживающим шприц в вену, потому что чем менее осмысленный у вас взгляд, тем меньше на вас вины. А если у вас ещё и пена изо рта полезет, то тогда полицейские с мигалками доставят вас домой, уложат в кроватку, а пакет с деньгами поставят на тумбочку, потому что завтра вам нужно на что-то ещё одну дозу брать.
Поэтому не смей винить Снейпа, он просто работник, такой же, как ты.
И когда Волдеморт привел первую партию магглов, предназначенных на роль живого материала для исследований, Снейп ни минуты не задумывался о том, правильно ли он поступает. Высокое искусство требовало серьезных жертв. Страх, совесть и любые проявления человечности отсекались будто лезвием гильотины. Они были где-то далеко, за дверью подземелья, и Снейп не чувствовал ни жалости, ни сожаления, совершенствуя на жертвах составы отрав и тщательно, аккуратно, подробно записывая реакции бьющегося на полу в судорогах человека.
И, конечно же, Люциус ему тоже подвернулся под руку. Потому что это уже традиция - ебать Люциуса под веществами.
Когда в один из таких дней его очередной раз навестил Люциус, Снейп в полной мере испытал, что это такое - "секс под кайфом". Он вытворял с телом Малфоя то, что раньше ему даже не снилось. Он упивался безграничной властью. Он приказывал ему кончать - и тот кончал, не в силах сопротивляться голосу.
Если вдруг возникла путаница, то под веществами у нас таки Снейп, не Малфой. Малфой кончает от приказов Снейпа, потому что вещества, по всей видимости, меняют голос наркомана на голос Тома Джонса.
Приказывал он ему, значит, приказывал, и доприказывался.
...До тех пор, пока не заметил, что Люциус уже некоторое время не подает признаков жизни. Испугавшись и перевернув его на спину, он нашел Малфоя в глубоком обмороке. Заметил наконец искусанные в кровь губы. Догадался, что последние полчаса стоны были вызваны отнюдь не удовольствием.
Внимание, инструкция по действиям при возникновении обморочных состояний у людей, затраханных вами до смерти (физически либо морально):
1) Отхлестать по щекам для возвращения к жизни. Можно велосипедной цепью.
Отхлестав по щекам, вернул Люциуса к жизни. Сначала тот даже дышать мог с трудом. Когда заговорил - его было еле слышно.
2) Ненадолго испугаться, что утратили авторитет и контроль над ситуацией. Если состояние испуга не проходит, повторить пункт 1.
Снейп испугался, что утратил контроль. Над собой, над Люциусом, над ситуацией.
3) Ни в коем случае не беспокоиться, что чуть не убили человека. Помните - людей много, вы один. Контролировать всех невозможно.
4) Попытаться отпоить пострадавшего чем-нибудь там, мы хз. Оставим этот пункт на ваше усмотрение.
5) Ни в коем случае не давать пострадавшему обезбаливающее, особенно если он кричит от боли. Подождите, пока он притерпится или утратит рассудок. Помните, обезбаливающее - не лекарство, поэтому не мучайте и без того страдающего человека.
Отпоив восстанавливающим зельем, попытался было нанести на воспаленный зад обезболивающую мазь, но Малфой так кричал от любого прикосновения, что Снейп долго не мог решиться сделать это и обработать вход, который сам же едва не порвал.
6) (Самый важный пункт) Ни в коем случае не извиняться перед пострадавшим. Даже если вы раскаиваетесь. Помните, вы - альфа и бетанский агрессор. Говорить словами через рот - удел презренных омежек.
Раскаяние накрыло его так внезапно, что Снейп не мог даже открыть рот, чтобы хотя бы извиниться за то, что сделал. Самым ужасным было то, что Малфой и не думал всерьез обвинять его. Он шипел, ругался, стонал, сыпал проклятиями, жаловался и кричал, но он воспринял произошедшее едва ли не как должное. И от этого Снейпу было хуже всего.
Этот кинк(?) образ(?) характер(?) почему-то раньше был очень популярным. И на дайри, и за его пределами. Ну, вот это вот "Он уходил, она молчала, а ей хотелось закричать!11" Культ поклонения уёбищным немым людям. Ну, не уёбищным, конечно же, а сложным и противоречивым личностям, которые очень тонко чувствуют, но из-за трёх тонн психотравм не могут раскрыть свой рот. Чтобы вы различали: сделал говно и не извинился - уёбок; сделал говно и не извинился, но очень пожалел в душе - сильный, но никем не понятый персонаж. Такой персонаж когда-нибудь обязательно встретит телепата, который считает его чувства со дна бездонных глаз, и будут они жить-поживать, добра наживать и ахуенно трахаться.
В топку. Это. Говно. Хуже этого говна только ирл косплееры этого говна, которые ждут, что именно ты, анон, окажешься тем самым телепатом. А ты ж обычный анон, тебя обидели - ты обиделся. А он же необычный, он обидел, а потом обиделся на то, что ты обиделся. Вот не знаю, может, у меня что-то личное, но этот типаж, он же такой какашечный, хуже не придумаешь. В том, что сейчас столько дайрипсихологов развелось, определённо есть свой плюс - говорить ртом о своих чувствах снова стало популярным.
Короче! Снейп поклялся больше не пить галлюциногены. Сам себе поклялся, конечно же. Малфою он так и ничего не сказал, потому что Малфою должно быть очевидно. И вообще, у Снейпа отходняк и совесть проклюнулась.
Об испытании ядов на людях речь даже не шла. Если раньше он без колебаний разжимал стиснутые зубы и вливал в рот жертве образец, а потом с нетерпением ждал результата, то сейчас у него тряслись руки при одном только взгляде на людей.
Но потом ничё так, свыкся. Только сомнения остались.
Переступая через себя и ненавидя свои руки, несущие смерть - неважно кому и за что - Снейп начинал сомневаться в правильности своего решения служить Лорду.
Теперь ему не удавалось полностью заглушить в себе внутренний голос. Красивые слова о спасении мира входили в противоречие с теми методами, которыми Лорд спасал этот мир.
А всё потому, что Лордову ксенофобию и "магический шовинизм" зачем-то заменили на этот вот странный экотерроризм, который не позволяет Лорду открыто сказать: "Го ебашить магглов, это весело!"
Как Лорд собирается осуществлять контроль деятельности магглов?
Почему он не действует другими, более мирными путями?
Если вопрос заключается в экологии планеты, можно же, к примеру, вводить в маггловских школах соответствующие дисциплины… создавать организации… Восстанавливать саму природу, а не просто уничтожать магглов, вредящих ей.
Стоит, значит, сельский туалет. Только пользоваться им нельзя, потому что яма забита полностью, аж из дыры торчит. Приходит Волдеморт и говорит: "А давайте туда динамита накидаем, он всё нахуй разнёсёт и яма почистится". А Снейп ему отвечает: "Зачем же так радикально, можно же чайной ложечкой всё вычерпать". Примерно так я вижу сложившуюся ситуацию :D
Пока что я видел только один годный фик, где злодеям из магического мира позволили выбраться за его пределы. И это - не он.
Большую часть магов у Роулинг объединяет категорическое незнание и игнорирование внешнего мира. Каноничный Волди презирает магглов настолько, что считает даже маггловедение унизительным. Ему бы и в голову не пришло пользоваться маггловскими изобретениями. И это замечательно!
Но тут же Снейп говорит о маггловских школах и общественных организациях. Тут же Волди всерьёз увлекается маггловской политикой, рассуждает, блять, об экологии, перевозит нелегалов на маггловских кораблях из Африки. А потом заставляет Снейпа изобретать колесо, когда рядом стоит готовый болид Ф1 - все существующие маггловские технологии, направленные на уничтожение магглов магглами. Да кому вообще нужны эти яды, допотопные алхимики (маггловские допотопные алхимики!)? Атомная бомба разъебёт вместе с магглами и твою драгоценную природу? Ок. Почему ни одному из вас, придурков, не пришло в голову записать на видео мага, кастующего Империус, и посмотреть, что будет? Почему никто не занимается проблемой совместимости магии и технологии? Почему (подставить любой вопрос из тысяч возникающих)?
Сложна эта, очена сложна выпихнуть Волди за пределы его уютного магического мирка, не получив при этом даже не кашу, а уже плов с мяском. Зачем этим заниматься, если фик посвящён не этому, а вообще соционической ёбле?
Давайте просто двигаться дальше.
В следующей главе начинается война. Первая Магическая. Начавшаяся в начале 70х Первая Магическая война начинается у нас
Волди решает сделать Снейпа шпионом, хочет обучить окклюменции, но видит, что там уже всё Дамблдором обучено, да и ваще, талант не пропьёшь. Поэтому Снейп практически тут же хуярит в Хогсмид на собеседование с Дамби, садится в таверне за стол и начинает думы думать.
Проведенное бок о бок с Лордом время так и не научило его отличать плохое от хорошего. Начиная учиться в Хогвартсе, он был полон радужных надежд и планов. Сейчас все они рассеялись, оставив трезвую ясность ума и четкость взгляда. Дымка иллюзий больше не мешала ему видеть мир, но то, что Снейп видел, не доставляло радости.
Сначала, значит, мы решаем, что хорошего нет, плохого нет, всё относительно, потом, значит, грустим, что не отличаем одно от другого, а потом ещё Хогвартс при чём-то, я запутался. Давайте дальше.
Хотя, давайте вы угадаете, что у нас будет дальше. Вот вам подсказка. Первое слово начинается с "А". Второе - с "П".
И если вы ответили "Анубис и Пидоры", то это не совсем корректно, потому что и Анубис, и пидоры у нас будут, но не прям сейчас, а глав через 10. Сейчас у нас будут Астральные Путешествия. Потому что Снейп у нас очень боится в Азкабан Попасть. Снейпу грустно, конечно, что люди помирают от его деятельности, он чувствует, что должен быть наказан, но бежать за наказанием не спешит, потому что он Амёба Похуистическая. Зато он придумывает план побега:
Снейп давно решил, что в Азкабане ему не бывать. И свой уход из жизни подготовил тщательно и детально. Его можно было осуществить даже будучи лишенным палочки – старые приемы шаманов, покидавших свое тело, усовершенствованные им самим. Первый раз было страшно осознать себя отделенным от тела. Видеть себя самого со стороны, лежащим неподвижно, как в глубоком сне. С каждым разом он все дальше и дальше отходил от себя – пока не почувствовал, что связь с физическим телом рвется, и промедление с возвращением действительно будет означать смерть.
Тогда он вернулся, удовлетворенный тем фактом, что запереть его в тюрьму никому не удастся. Он сбежит даже из самых охраняемых темниц.
Ахуительные Повествования.
В некотором роде Снейп был бы рад умереть и начать другую жизнь с чистого листа – без крови, без убийств, без этих игр за власть между Лордом и Дамблдором. Ни одного из них он не считал правым. Один руководствовался жаждой силы, другой – маггловскими понятиями о добре и зле. И то, и другое казалось Снейпу не стоящей внимания чушью.
Хорошую религию придумали индусы, не правда ли? Снейп её слегка усовершенствовал, чтобы не быть баобабом тыщу лет, и поэтому может респавниться, если почувствует, что убил слишком много важных для сюжета персонажей. Всем бы так.
- Мисс Трелони, простите, что я заставил вас ждать.
Голос Дамблдора, полный искреннего радушия, донесся до слуха Снейпа.
- Вы заметили, какая сегодня прекрасная погода? Прошу вас, пройдемте наверх – нам будет намного удобнее беседовать в одной из комнат, нежели здесь.
...Потому что сегодня замечательная погода, именно поэтому мы поднимемся наверх. И закроем все окна ещё. Что ж ты несёшь?!
Снейп как ниндзя идёт за ними и слышит часть того самого пророчества. Его невовремя замечает бармен, потом он палится перед Дамблдором и поспешно уносит ноги.
Кажется, Темный Лорд будет доволен, услышав новости. Судя по всему, пифия действительно была предсказательницей, а не шарлатанкой.
▼Скрытый текст⬍

Да что ты говоришь.
Вот и вся глава. А глава 27 у нас очень ангстовая.
- Северус, я хочу, чтобы ты разделил со мной мой успех.
Волдеморт протянул ученику тонкостенный бокал.
- Я нашел разгадку. Мне пришлось потратить на это немало сил, но теперь я знаю имя.
Волди говорит, что будущее - вещь относительная, а Трелони видела только один из возможных вариантов развития событий, поэтому младенца таки нужно заебашить. Снейп соглашается.
Волди говорит, что нужно войти в доверие к Дамби, узнать о всех его планах и доложить о каждом шаге. Снейп соглашается. Ещё бы. То же самое он сказал в начале прошлой главы, а Снейп точно так же согласился.
Волди говорит:
Я даже немного жалею, что этот мальчик обязан умереть. У него весьма любопытный гороскоп. Подойди сюда, Северус. Необычно, не так ли? Такие натальные карты - редкость. Планеты предрекают ему весьма насыщенную жизнь.
Потому что у него Овен в Стрельце, Стрелец в яйце, кольцо в конце, Марс в кратерах, Юпитер в ахуе и Гамлет в соционике. Как же я иногда хочу, чтобы этих двоих забодали кентавры. Сколько ж можно жевать эту астрологию. Представляете, как было бы интересно, если бы Волди убил Гарри, переписав наиболее вероятное будущее? Гаррины планеты бы такие хуяк! и встали на другое место, потому что насыщенной жизни не получилось, помер во младенчестве.
До Снейпа наконец доходит, что младенец - сын Лили, но
Это могло быть просто совпадением. Мало ли в Англии людей с фамилией Поттер?
Да, мало ли в Англии магов этой фамилии?
В Англии же миллиарды магов. Спишем это на то, что Снейп поражён и не может здраво мыслить. Как ни странно, монолог Снейпа о Лили выглядит вполне сносно, если исходить из всего, что произошло со Снейпом до этого. Да, в этом фике он её не любит, но относится очень тепло, а её смерть действительно может перевернуть всё с ног на голову.
Снейп вспомнил Лили. Красивую, рыжеволосую и зеленоглазую Лили, которая всегда старалась помочь ему, которая пыталась помирить его с Мародерами, которая учила с ним Зелья, которая плакала от невозможности остановить вражду, которая была единственным человеком в Хогвартсе, не брезгующим дружбой с "Нюниусом"…
Волдеморт собирался убить ее сына? Снейп представил себе Лили, держащую на руках первенца, услышал ее ласковый голос, напевающий колыбельную. Внезапно вспомнил свою мать, давно умершую Эйлин, которая сидела с ним за книжкой и читала вслух сказки.
Лорд собирался разрушить счастье Лили, отняв у нее сына, смысл ее жизни? Снейп мог бы помочь ему в этом, если бы речь шла о каком-то абстрактном младенце. Но он не мог обречь на смерть сына Лили. Несмотря на то, что он носил ненавистную фамилию Поттер. Снейп знал, что способен пережить убийство еще не одного десятка магглов - и пережил бы, если бы потребовалось - но сын единственной девушки, к которой у него сохранились светлые чувства, не должен был пострадать. Эту цену Снейп не собирался платить. Он должен помешать Волдеморту убить Поттера.
Должен. Обязан.
Если бы они только не писали тридцатую главу, где всё снова скатывается к Снейпу, Снейпу, внутреннему миру Снейпа и его жалости к самому себе.
Снейп говорит, что спалился в Кабаньей Голове, поэтому единственный способ втереться в доверие Дамби - прикинуться валенком, т.е. перебежчиком.
- Дамблдор верит в прощение и милосердие. Это можно использовать, если заставить его поверить в то, что я решил раскаяться и вернуться на сторону «добра».
На этих словах Снейп криво усмехнулся, и мгновенно почувствовал вторжение в свой разум. Однако тут ему нечего было бояться. Он в самом деле не считал Дамблдора «добром». В его системе ценностей было лишь зло – большее или меньшее.
Ни добра, ни зла нет, Энакин. Мощь - мерило всех вещей. Джедаи получают мощь через понимание, ситхи же получают понимание через мощь. А вы ни теми, ни другими не являетесь, поэтому забываете о том, что писали 10 глав назад. Ну не оперируют эти двое понятиями "добро" и "зло". Нету их, Волди сам научил этому Снейпца. А если они внезапно появились, то не повод ли это задуматься, вдруг там у Снейпа прошивка слетела нафиг, вдруг он по индуизму угорел?
Напоследок Волди решает присунуть Снейпу:
- Мне нравится твоя идея. Я обдумаю ее, возможно, внесу кое-какие поправки. Но ты можешь считать, что я одобряю ее.
- Благодарю вас, мой Лорд, - Снейп устало поклонился. Он не испытывал ни торжества, ни радости. Последнее касание Волдеморта попыталось всколыхнуть эмоции, но не нашло ничего, кроме безразличной констатации факта: план одобрен, можно приступать к исполнению.
Но ничего не выходит, Снейп удаляется и размышляет о том, какой же Волдеморт лошок.
Волдеморт недооценивал Дамблдора. И переоценивал свои способности как легиллимента. Он ставил на то, что правда и ложь должны вызывать в людях эмоции. Он не учитывал того, что Снейп научился их контролировать, подменяя реальность вымыслом. Немного настоящих переживаний, немного холодной логики – и Лорд оказался убежден в том, что Снейп – мерзавец под стать ему самому, способный расчетливо играть на людских чувствах.
И тут я окончательно запутался, ведь Снейп победил в этой битве разумов исключительно потому, что Волди никуда не годный оператор детектора лжи, а сам вот детектор лжи у него работает как надо:
- Продолжай, - произнес голос Лорда в его голове. Снейп послушно возобновил изложение плана, по мере развертывания все больше и больше убеждая самого себя в его работоспособности.
- Я попрошу Дамблдора о встрече. Сделаю вид, что умоляю его о прощении и мечтаю вернуться в лоно сил добра и справедливости.
Снейп искренне испытал отвращение от упоминания этих понятий, и Волдеморт удовлетворенно кивнул:
- Дальше.
Что это за вопросы вообще такие - расскажи, что ты будешь делать, ёпт. Съем котлетку, если найду её в холодильнике. Или мб расхочу. Или мб на меня упадёт холодильник, придавит меня и я отправлюсь на тот свет. Что можно определить по такому ответу? Ну хочет он пойти в данный конкретный момент к Дамби. Ну не любит он Дамби, а от сил добра его тошнит. И что? Где тут подмена реальности вымыслом, суперконтроль эмоций, холодная логика? То, что произошло, называется несколько иначе - обхитрил дурачка.
В следующей главе Снейп идёт к Дамби. Пытается думать о Лили, но по привычке думает о себе:
Если бы не Лили, ноги бы его не было сейчас в Хогвартсе. Но уважение к святости материнской любви, неожиданно для самого Снейпа оказавшееся живым в нем, гнало его вперед. Думая о Лили и ее сыне, он невольно вспоминал свое собственное детство и короткие, тоскливые, но светлые моменты своей далекой Йоркширской жизни. Ее книги, ее рассказы. Ее уроки.
Он загубил уже столько жизней по прихоти своего хозяина. Мог ли он спасти сейчас хоть одну? Мог ли он хотя бы одному-единственному человеку подарить детство, которого не было у него самого?
А ты сразу двадцатилетним родился, так что ли?
Он не знал, каким образом он заставит Дамблдора поверить ему, но был готов на любую жертву.
Если честно, он даже меня до сих пор не может заставить поверить в свою искренность. Откуда ей взяться-то? Но совесть внезапно так вгрызлась, что и жисть уже не мила.
Почти оглохнув от обвинений, Снейп уже было решил, что чувство вины незамедлительно убьет его, как только он передаст Дамблдору план Лорда. И ему уже не нужно будет заботиться о том, чтобы уговаривать и убеждать – смерть на пороге станет лучшим доказательством.
Вот возьму и помру! Так-то это не самый худший расклад. Это спасло бы и Люциуса, и Поттера, около десяти поколений студентов Хогвартса.
- Кто там? – раздался сверху голос директора, усталый и чуть надтреснутый.
Со Снейпа враз слетела вся мишура значимости и самоцельности, в которую он кутался возле Лорда.
- Это… я, профессор, - произнес он, подняв голову вверх.
- Нет, это я - профессор, а ты - пшёлвон отсюдова.
Прастити. Испортил всю торжественность момента.
Ноги подогнулись в самом прямом смысле, и он рухнул на колени, больно ударившись о каменный пол. Эта школа, этот кабинет, вся эта жизнь была сейчас для него недосягаема, как холодная искра в ночном небе: он мог разглядывать ее с земли, сколько угодно - но он не мог потрогать ее руками. Самым ужасным было осознание того, что он сделал ее недосягаемой для себя сам. Своими собственными руками. Он отказался от друзей, оставив себе только врагов. Он отказался от жизни во имя смерти, которую сеял вокруг себя Темный Лорд. Он пытался отвлечь свой разум наукой и запретил себе радость, смех, счастье… и что-то еще, какие-то еще понятия, которые должны были бы вспомниться, но названий которых не приходило на ум.
В общем, я очень проникся. И с тем, что либо наука, либо радость, смех и счастье - тоже. К науке ещё прибавить дипломную работу, и вообще ад получится.
Но тут внезапно опять двадцать пять:
Внимательный взгляд Дамблдора казался Снейпу пыткой похуже, чем Круцио. Никто… никогда… не смотрел на него с таким беспокойством, никто не заботился о том, что с ним происходит, никто не держал за плечо, не позволяя упасть, никто не вглядывался в глаза, стараясь отыскать причину…
Никто не заботился, ни тот же Дамби, ни Лили, ни мама, которую он пять минут назад вспоминал, ни дед.
Снейп ревёт на плече у Дамби, Дамби нахуяривает Снейпу целую кружку чая,
- Я слушаю тебя, - директор присел напротив и чуть наклонился вперед. - Что ты хотел сказать мне, Северус?
- В-волдеморт знает о пророчестве, - стараясь не стучать зубами, произнес Снейп, - Он-н н-нашел имя ребенка, о котором оно было сделано. Эт-то Пот-тер, сын Пот-тера и Л-лили Эванс. Он-н собирается убить его, чтобы помешать исполнению пророчества.
Начав отхлебывать горячий чай, Снейп постепенно приходил в себя после истерики.
и Снейп его пьёт(!) Дамби спрашивает, а не послал ли Снейпа Волди случайно?
- Он не знает, что я здесь. Он не посылал меня. Я сам решил сказать вам.
- Почему?
Слова полились изо рта прежде, чем Снейп успел затормозить мысль:
- Потому что я люблю Лили, она была моим другом, когда мы учились, и я не хочу, чтобы пострадала она или ее сын, она любит своего сына, а для матери потерять ребенка будет страшным ударом, я не хочу, чтобы она страдала…
Опешив от собственной тирады, Снейп поглядел на чашку.
Да, в чашке Веритасерум, оно же сыворотка правды, оно же - зелье, три капли которого заставляют тебя... ...два раза напиздеть, а потом уже только правду говорить?.. Не важно!
Дамблдор расспрашивает дальше. Выясняется, что Снейп, правая рука Волди, - абсолютно бесполезная хуйня, которая ничего не знает о планах Волди и маялась дурью в лабораториях, пока шла война.
- Что ты знаешь о планах Волдеморта?
- Очень мало. Он говорил мне лишь о том, что хочет получить власть над магглами и принудительно контролировать их численность. Он упоминал, что магглы отбирают у планеты магическую силу, и он желает восстановить ее путем регулирования числа магглов на всей земле. Но я не думаю, что это правда, сэр, - добавил Снейп от себя.
- Как ты полагаешь, чего он добивается?
- Этого я не знаю точно. Многие эксперименты он проводит втайне от всех. Он очень интересуется работами Салазара и вообще исследованиями древних магов. Но я не знаю, какую цель он преследует.
- Ну и за каким же хуем ты сюда припёрся, - интересуется Дамблдор.
- Я хочу, чтобы Лили…
- Чего ты хочешь для себя, Северус?..
Наступила долгая пауза. Снейп искал ответ, но не мог найти. Чего он хотел для себя? Ничего. О себе он не думал.
Никогда. О, не оскорбляйте его, профессор. Человека, фактически жизнь положившего за други своя. И патлы сальные тому доказательство - так голова чешется порой, когда нимб пробивается наружу. Мне очень стыдно приёбываться к нему в этой главе, ведь этот человек свят. Считайте это авансом. Когда-нибудь всё вернётся на круги своя.
Дамби говорит, что свою должность Снейп получил, а о Лили беспокоиться не стоит.
- Вы уверены, что Волдеморт не сможет отыскать Поттеров?
- Я абсолютно уверен в этом, мой мальчик. Хочешь еще чаю? Нет? Тогда ступай. Если Волдеморт не знает, что ты здесь, твое отсутствие не должно затягиваться.
- Да, сэр. Прощайте. Я хотел сказать - до свидания.
- До встречи, Северус. Летом жду тебя на собеседование. Ты знаешь, где оно проводится, верно?
Наплевать на собеседование, потому что Вот Она.
Глава, которую мы все ждали.
Глава, которую они нам написали.
Глава, которую мы заслужили.
Глава, которая член.
Член, который большой.
Большой, который главный герой это главы.
Член, который как десу, член.
Я решил, что этой главе нужен саундтрек, член.
Поётся это на манер Queen - Bohemian Rhapsody, член.
Член член член член член, член.
▼Скрытый текст⬍
Хор:
Это ли мир наш? Иль наши иллюзии,
Где прокляты мы, и с рожденья отвержены?
Раскрой же глаза, приляг на диваааан, отдохнииии...
Снейп:
Я - простой бедный мааааг, жалость мне не нужна.
Хор:
Хоть и
Накааа-зан я был
Мироздааа-ньем сполна.
Снейп:
Хоть дарован мне был богом злым большой член.
Ч-лееен...
//Грустная музыка
Снейп:
Мамаааа... Скажи, зачем
Я был рождён на этот свет,
В мир, где больше таких нет...
Мамаааа... Я так одинок...
Я заклеймлён, ну а клеймо - МОЙ ЧЛЕЕЕН!
Мамааааааа.... Ууууууу...
И снова я бухой,
И снова твой портрет в стыде глаза зажмурил!
Но мой члееен, но мой члееен...
Ах, за что я так наказан...
//Грустная музыка
Люциус:
Пора... Пора уйти.
Этот член слишком велик,
Анус каждый день боли-ит...
Прощааай, СеверУс, я б давно ушёл,
А всё, что меня держит - это члеееееен!..
Снейп:
Мамааааааа!.. Уууууууууу!..
Хор (Люциусу):
Как стене сказал...
Снейп:
...Как непросто жить,
Как часто я хочу назад родиться!
//Гитарное соло
//тум тум тум тум
//тум тум тум тум
Снейп:
Угадай, чем стучу я сейчас в твою дверь.
Хор:
Большой член, большой член, Люциус, берегись!
МОЛНИИ И ГРОМЫ,
АХ, КАКОЙ ОГРОМНЫЙ... ЧЛЕН!
Хор (на псевдолатыни):
Penis longus! Penis longus!Penis longus! Penis longus! Penis longus! Coito...
...magnifico-о-о-о!
Снейп:
Я - простой бедный маг,
На меня всем начхать.
Хор:
Он - простой бедный маг,
У него большой член!
Ох, избавь его, бог, от проклятья сего!
Люциус:
Я давно бы ушёл, если б не большой член.
Хор:
Огромный! Нет, тебе не уйти.
Люциус:
Этот член...
Хор:
Огромный! Нет, тебе не уйти!
Люциус:
Этот член...
Хор:
Огромный! Нет, тебе не уйти!
Люциус:
Отпусти...
Хор:
Тебе не уйти!
Люциус:
Отпусти...
Хор:
Тебе не уйти!
Люциус:
Отпусти-и-и-и...
Хор:
НЕТ-ТЫ-НЕ-ЗА-БУ-ДЕШЬ-ЧЛЕН!
Люциус:
О, мама мия, мама мия!
Хор:
Мама мия, что за член!
Сам лыыысый чёрт
Членов не видал таких!
Такииих!
Такииииииих!
//Гитарное соло
Люциус:
Значит, ты не отпустишь меня, ты, больной наркомаан?
Меня Волди и так заебал, спрячь хуец свой в кармаааан!
Оооо, Нюниус!
Сотри мне память, чтоб не вспоминаааать!
Мне просто уйти,
Мне просто отсюда б съебааать!
//Гитарное соло
Люциус:
О да! О да!
Снейп:
Как же я несчастен...
Когда не виден всем...
Как же я несчастен,
Когда не виден им...
...Мо-ой члееен.
Хор (Люциусу):
Со стеной поговорил...
//Удар гонга
Так приступим же, член. У Люциуса родился член, т.е. сын.
Снейп даже не ревновал его к Нарциссе: он прекрасно понимал, что Малфой был обязан жениться и обзавестись наследником. Виделись они редко и мельком.
Поэтому Снейп длинными осенними ночами дрочит свой ... что? Правильно, огроменный гигантский феноменальный член в одиночестве, вспоминая Люциуса.
Снейп вспоминал строгую черную ленточку на забранных в хвост волосах и то, как серебряные пряди шелковисто струились меж пальцев, когда он развязывал ее. Он воссоздавал в памяти мраморно-белую кожу Малфоя, его нежные плечи, светлые точки едва заметных родинок на теле, дорожку жестких волос, спускающуюся по животу в пах, сильные ноги, сжимающие его бока, жадные поцелуи и торопливое скольжение ладоней по своей спине, побуждающее не медлить… Он вертелся ночами, не в силах заснуть. Люциус, где же ты был и чем занимался, Люциус?
Снейп ищет Люциуса по всяким загородным домам и находит его в предобморочном состоянии.
- Забери меня… забери меня отсюда… - едва слышно пролепетал он прежде, чем свалиться в обморок.
А что делать в таких случаях, мы с вами уже знаем:
Уложив Малфоя на скрипучий диван, он отхлестал его по щекам, чтобы привести в чувство.
Малфой приходит в себя и у него начинается истерика. Волди ведёт себя нехорошо, покрывается чешуёй, курощает Малфоя, ебёт в хвост и в гриву, но всё никак не прибьёт окончательно, потому что любит издеваться.
- Господи, это так больно… - повторял он. - Я не могу так!.. Ему нравится, нравится издеваться!.. Я каждый раз мечтаю о том, чтобы он сорвался и убил меня… Но он… он чувствует грань… Он не дает мне уйти… Он держит на самом краю… так больно!.. Я так его боюсь!..
Снейп ничего не понимает, Люциус понимает, что Снейп не понимает, и говорит:
Ты не понимаешь, - продолжал Малфой, слабо стуча кулаком в его грудь, - ты, замороженный угрюмый ублюдок, ничего не понимаешь!..
Но мы-то с вами понимаем, не правда ли?
- Ты чудовище, слышишь, ты, носатый урод?.. Ты выглядишь так, будто тебя всю жизнь выращивали под землей, но ты восхитительно, божественно трахаешься!..
Далее следует непереводимая игра слов:
- Ты знаешь, каково это - оказаться в его руках после тебя?.. Я мечтаю сойти с ума, чтобы не помнить о тебе, когда я с ним!..
Слезы высыхали на горячих и бледных щеках, и Малфой смотрел на Снейпа зло, почти ненавидяще:
- А он заставляет помнить тебя! Он трахает меня и заставляет вспоминать, как это делал ты! Я бы убил тебя, если бы мог, Снейп, чтобы мне нечего было помнить!
Но почему же это происходит, как вы думаете?
Праааавильно!
А все потому, что воспоминание о твоем члене зудит у меня в заднице, и я не могу избавиться от него!
Правильно, но мало. Больше ахуенного траха богу охуенного траха!
Он знает, как хорошо мне с тобой, и ревнует!
Он знает, что я постоянно думаю о тебе и о твоем члене.
Ты трахаешься лучше, чем все, кого я знаю. А я знаю немало.
Я ненавижу твои руки, твои губы, все твое тело, ненавижу твое умение трахаться, потому что я жить без этого не могу!
Как ты посмел это сделать… ты же жалкий урод… ты хуже, чем жаба… но я так хочу тебя…
Если вы не поняли, что сейчас происходит: Волдеморт ревнует из-за того, что Люциуса трахает Снейп. Люциуса эти треугольники заебали и он хочет окончательно порвать со Снейпом. А для этого нужно обязательно стереть себе память о том, как они трахались, потому что это было настолько божественно, что аж прям ащщашвывтфугкфслтм
Трагедию Снейпа сложно описать словами. Но им удалось.
Снейп прижал Малфоя к себе:
- Я не могу разучиться хотеть тебя, Малфой. Я не могу разучиться трахаться. У меня есть только одна радость в жизни, и это ты.
- Так трахни же меня, как одну из своих французских шлюх! - говорит Люциус.
- Обещай мне… - торопливо шептал Малфой, высвобождаясь из его рук, - ты должен обещать… иначе мы оба погибнем… Сделай так, чтобы я все забыл. Трахни меня еще раз, последний раз… Мы не должны больше встречаться… Лорд не простит…
И Снейп ебал его и плакал:
Снейп разрывался от будущей тоски, представляя себе одинокие ночи, и под крики Малфоя врубался в его тело.

Не жалея себя, Люциус распластывался под ним, как послушная шлюха, со слезами на глазах умоляя: "Еще… еще… еще!.." Прижимая Снейпа к себе, царапая его спину ногтями, он кричал: "Я люблю тебя!.. Я люблю тебя!.. Я люблю!.."
...Потому что послушные шлюхи - самые любящие?.. Не важно! Снейпу впервые в жизни признаются в любви, да ещё и член расхвалили, да ещё и трахается он, как боженька! Всё, чего он ждал всю жизнь, произошло в одно и то же время! И больше никогда не повторится, плак-плак.
Они любят друг друга всю ночь, а на утро уже ничего не могут, и наступает момент расставания.
Омутом памяти у нас внезапно может служить любой сосуд, поэтому всё это дерьмо они вычёрпывают из Люциуса половником в банку из-под майонеза. Ну, или как-то так.
Омутом памяти мог служить любой подходящий сосуд. Воспоминания не имели объема и веса. Бережно вытягивая из виска Малфоя серебристые нити, Снейп опускал их в пустой флакон из-под какого-то зелья, найденный в доме.
Ииии... Эта информация перечёркивает всё на свете, потому что омут памяти в любом сосуде - это же универсальный портативный амулет, добавляющий носителю +дохрена к убедительности!11
Мне сразу вспоминается сцена из четвёртой части, где Гарри Поттер вопрошае: "А с хуя ли мне верить тебе, носатый уебан, убивший моего любимого профессора?" Как же красиво Снейп мог бы выкрутиться, отобрав у Гарри его чай и нахуярив туда своих воспоминаний! Но он, конечно же, позабыл всё на свете в самый важный момент сидел на скамейке, ловил "гав" и заикался.
Важно не это. Важно то, что Люциус наёбывает Снейпа. Волдеморт на самом деле вовсе не ревнует, а бьёт исключительно потому, что он - Волдеморт, он может себе такое позволить. Люциуса просто заебало, что Снейп - нестабильный наркоман.
Зачем же тогда вообще стирать воспоминания, если от флешбеков во время ёбли с Волди этому самому Волди ни горячо, ни холодно?
И зачем Люциусу позволять Снейпу копаться в его хитрой голове, вот в чём главный вопрос. Не может ли Снейп, ища воспоминания о своём классном члене, случайно найти воспоминания о том, как Люциус выдумывает свой хитрый план, хихикает и ручки потирает?
Не может, конечно! Нам нужна эффектная сцена, эффектная!11 Промозглой ночью под полной луной бродит Снейп по обдуваемому всеми ветрами кладбищу, а его посиневшие от холода пальцы греет лишь... что? Дырка в кармансах его будет греть, так что ли? Баночка с воспоминаниями жизненно необходима! Похуй вообще, выньте и положьте банокчу.
А теперь - серьёзно. Эту часть нужно читать с надрывом, со страданиями на лице.
Надо поднять руку.
Надо произнести слово.
Надо убить, вычеркнуть из памяти, стереть, запретить, заставить замолчать... О нет, только не из памяти.
Серая пустота. Смертельное одиночество. Что чувствуют самоубийцы, глядя на покидающую артерии кровь? Что чувствует человек, глядящий под ноги с высоты обрыва? Что чувствует человек, собирающийся похоронить себя заживо?
Холодный осенний ветер обжигал щеки.
Никогда - что такое никогда? Где оно кончается? Как добраться до линии горизонта?
Никогда на всю оставшуюся жизнь.
Никогда до линии горизонта.
Надо поднять руку. Надо прервать агонию. Остановись, замолкни, глупое. Не ори мне в уши - я слышу тебя, но так НАДО. ТАК НАДО.
Палочка весит столько, сколько целый вагон булыжников. Откуда в этом легком черном дереве такая тяжесть?
Надо. Всего одно слово.
Люциус?
Дрогнул, грозя опуститься вниз, уголок безупречных губ.
Снейп вскинул руку
- Obliviate!
Тупичок Ноктюрн-Аллеи перед черным выходом из лавки Борджина. Вопросительно изогнутая бровь Малфоя. Сдержанный светский кивок.
Леденящий осенний воздух, вливающийся наконец в застывшие от боли легкие в долгожданном, вечном и верном, и теперь уже - неизменном одиночестве.
И все. Все.
Когда я впервые это прочитал, мне подумалось даже, что у них недостаточно АУ. Возможно, имело бы смысл сделать именно это расставание причиной обращения к Дамби, а Лили ещё дальше задвинуть. Согласитесь, эти переживания гораздо сильнее тех, что в предыдущей главе. В конце концов, они сами придумали это своё "у нас каноничный фик!11" Никто не мешает присандалить ещё одно "АУ" и изменить ключевое событие, если ничего другого не пишется. С датами они и так уже 10 раз проебались.
А потом я дочитал до того момента, как по просьбе Снейпа Гарри освобождает Люциуса из Азкабана. Тут важно знать, что обман Люциуса никогда не был раскрыт. Снейп до последнего был уверен, что слова о любви были искренними.
Люциуса больше не было. Перед ним стоял совсем другой человек. Слабый, погасший… сломавшийся. Едва не шарахнувшийся от его руки.
Снейп понимал, что не чувствует дрожи, прикасаясь к нему. Не хочет его. Не хочет укротить, подчинить, перебороть упрямую сволочь. Укрощать было нечего. И догонять - некого. Новый Малфой не вызывал в нем охотничьего азарта, не манил к себе недоступностью. Он был здесь, рядом, вплотную - и Снейп н и ч е г о не чувствовал.
Ты позволил себе запустить себя, потому что тебя несколько лет дементоры грызли? Пошёл ты нахуй тогда.
Или вот, Драко прибегает к Снейпу, потому что Люциус уже вообще загибается, и Снейп - единственный, кто может помочь:
- Сэр, он болен, - выпалил Драко. - Он тает на глазах, мы не знаем, чем ему помочь. Сэр, я знаю, что когда-то вы любили его... Вы единственный, кто способен нам помочь.
Снейп, остановившись, пристально смотрел на младшего Малфоя.
- Все давно в прошлом, - сказал он.
Драко покачал головой:
- Нет, сэр, не обманывайте себя. Если бы в вас не оставалось ни капли жалости к нему, вы бы не стали беспокоиться о нем, вы оставили бы его гнить в Азкабане. Я знаю, что вы неравнодушны к нему! я же видел... Он тоже помнит вас! - Драко, забывшись, вцепился в мантию Снейпа. - Он зовет вас, когда ему снятся кошмары! Не меня, не мать, не слуг - вас! Азкабан почти разрушил его, но вы же можете спасти его, сэр?.. Можете?..
...Приложил ладонь к щеке Драко, отодвинул мальчишку от себя и тихо произнес:
- Нет.
И даже поганенького зельеца пожалел, "нет" и всё.
Поэтому во всех его теперешних переживаниях нужно делать ацент на "я одинок", "я никому не нужен", "я так опечален", "я", "я", "я", "Я"!!!11 Не может Снейп стать человеком, может только прикинуться на время, потому что по сюжету так надо.
Давайте дальше.
Северус не знал, что Малфой солгал ему дважды.
Он принимал за чистую монету признания в любви, не догадываясь, что Люциус просто решил поиграть в красивое драматическое расставание. Учитывая предстоящее забвение завтра, сегодня он позволил себе почти полюбить Снейпа, и даже подарить трагическую легенду о жертве во имя спасения жизни.
Северус не знал, что ревность Лорда была выдумкой, что Малфой просто нашел удобный предлог для разрыва тяготивших его отношений. По мнению Люциуса, никакой секс не стоил наличия под боком такого опасного и неконтролируемого любовника, каким был Снейп.
Во-первых, нельзя просто взять и не упомянуть в сотый раз охуенный секс :D
Во-вторых, этот поступок такой нелогичный, что даже трогать его лишний раз не охота.
Ну, и в-третьих, ужжасная ложь перестаёт быть такой ужасной, если посмотреть на неё с другой стороны: Снейпа ведь нихто никагда-никагда не любил. И Люциус тоже не любил, но это в реальности. В порождённом ложью мире Снейпа любили настолько, что чуть не померли. И трахался он там так ахуенно, что аж Волди завидовал. И доброе дело он там сделал себе во вред, чуть ли не впервые в жизни.
Было бы лучше, если бы Люциус сказал:"Ты неадекватный и припадочный, мы расстаёмся"? Точно не для Люциуса. От Снейпа ещё никто не ушёл, и ты не уйдёшь, снимай штаны, я уже распахнул свою мантию.
И глава нумер тридцать, которую расширили и дополнили.
Как ни странно, тридцатая глава изначально была ну оооочень куцей. Я даже цитировать почти ничего не буду, потому что нечего. В ней всего два абзаца - в первом Дамблдор сообщает Снейпу, что Волдеморт убит. Снейп удивляется и решает, что старикан рехнулся. Во втором абзаце старикан поясняет, каким именно образом Волдеморт убился об Гарри:
- Этого не может быть!
- Я тоже так полагал, Северус, пока не убедился воочию, что дело было именно так. Мы не знаем всех законов, по которым существует наш мир. И очевидно, что здесь сработал один из них. Гарри выжил, а Волдеморт - нет.
- Представляю, как обрадовалась этому Лили, - буркнул себе под нос Снейп.
Ну, Лили эта ебаная, обрадовалась поди, что спиногрыз её не помер, брбрбр...
И заканчивается этот второй абзац словами:
- Это вторая новость, Северус, - негромко произнес Дамблдор. - Лили и Джеймс убиты.
Но люди были удивлены.
Офигеть... А реакцию?! Реакцию Снейпа на смерть Лили? Я так надеялась, что она будет... Что хоть что-то.
И НК пришлось расширить главу, ответив на комментарий:
Обновил текст. Лучше?
К главе добавилось это:
Лили умерла.
Лили умерла, и это именно он был виновен в ее смерти. Если бы он не доложил о пророчестве Волдеморту…
Смерть деда, потом - матери, почти-смерть Люциуса, который отказался от права быть собой ради спасения их жизней – каждая из потерь казалась ему тем ударом, от которого он не сможет оправиться. Как будто они отсекали куски от его души. Однако проходило время, шрам рубцевался, и он жил дальше, привыкая к своей инвалидности.
Он терял тех, кого он любил, но он еще никогда не убивал их собственноручно.
Придавленный к земле страшным известием, Снейп не мог даже поднять взгляд.
- Не вини себя, Северус, - произнес Дамблдор, - ты ничем не мог им помочь.
Снейп покачал опущенной головой. Не винить себя, будучи убийцей? Директор просил о невозможном.
Он сожалел даже о смерти Поттера. Кем бы тот ни был, и как бы Снейп ни ненавидел его - он не желал ему такой судьбы.
Прокинув кабинет Дамблдора, Северус возвращался на территорию Слизерина. Война окончена. Лорда больше нет. Впереди была – жизнь? Или расплата?
Нет, НК, не лучше. Всё хуйня, НК, хуйня, рефлексия и "я-я-я-мне-меня". Давай заново.
Вот и всё. В эпилоге в основном про Гарри, поэтому с него начнём следующие чтения, которые отныне будут посвящены настоящим максогамам. Наконец мы добрались!
Ну, и раз зашла песня про рисовательный скилл Вождя.
Старые вождеснейпцы под катом:
Я щитаю, что Вождь очень хорошо апнул свой скилл. Но у него и арты как из рога изобилия лезут, всем бы такую усидчивость. И столько свободного времени.