Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Черт, я скучаю по Водолею(
Водолей хотя бы честно сообщает, что у неё дрочиловка. А эти так сознаться не могут, у них всё символично-психологично, а не просто потрахушки. И я это в голове никак не уложу, с первых же строк комментов четы орать хочется: КАК?! Как это в голове-то содержится?
Анон пишет:юный Майкл становится актером
Я почему-то думал, что он работает в автомастерской.
Да, но он мечтает свалить и стать каскадером, и принимает участие в каких-то гонках. То ли на байках, то ли на машинах, хз. И Джеймс начинает его убеждать, что ему нужно поверить в себя и стать актером, потому что он гений из народа.
А кем становится юный Джеймс?
Чем занят Джеймс помимо Майкла, я особо не знаю, но в принципе у него условия не такие плохие. Родители вроде как психуют, но при этом особо в деньгах его не урезают. Цели как таковой у него нет, но он все время ходит умничает, значит, по учебе успевает и не такая уж проблема при желании для него чему-то научиться. Но автор его обижает. Помню, вначале был какая-то глава, где выяснялось, что лучший и единственный друг Джеймса - собака. И это даже не его собака! Она у какого-то мужика живет, "Джеймс" ее просто навещает.
Сейчас пошел прочел конец фикла. Что там с кокаином, с которого фик начинался, я так и не узнал, но узнал, что в конце первой части батька МакЭвоя запретил им встречаться, потому что Майкл бедный. Сказал, что смогут продолжить, если Майкл разбогатеет. От этого они там все рыдают, потому что такая любовь разбивается. Яебу. Но главное не в этом, главное, что Майкл СЛУЧАЙНО попадает на кастинг, его СЛУЧАЙНО замечают и просят что-нибудь прочесть (и он читает единственный стих, который знает, и это стих, который он ассоциирует с их с МакЭвоем любовью), а потом просят номер телефона и вечером звонят и просят сниматься где-то там. Но. Что при этом при всем думает Майкл.
По-моему, актеры только и делают, что ходят по кастингам, на которых им скорее всего откажут. Этот на один пришел случайно и истерит.
Отредактировано (2017-05-08 18:38:34)
Ох мамочки, раскладочные войны, годы идут, а чета все еще придает Глубокое Сакральное Значение тому, кто кому присовывает и с какими эмоциями притом.
Смешно и печально одновременно
Водолей хотя бы честно сообщает, что у неё дрочиловка. А эти так сознаться не могут, у них всё символично-психологично, а не просто потрахушки. И я это в голове никак не уложу, с первых же строк комментов четы орать хочется: КАК?! Как это в голове-то содержится?
Да писали бы свое символично-психологично просто отдельно от дрочилки, и было бы норм. Но видимо мотивации нет писать целиком не дрочилку.
лают, что ходят по кастингам, на которых им скорее всего откажут. Этот на один пришел случайно и истерит.
И ладно рожа у него типа не такая. Но что ему мешает подкачать руки и исправить речь? Он же работает, неужели не может наскрести на уроки с учителем, учебник и самую простую качалку? Комплексы НК во всю ширь. Буду сидеть на жопе ровно и истерить, что мне никак не попасть туда где я быть мечтаю, но оторвать свою жопу и что-то сделать ради мечты ни-ни. Это уже фантастика. НК, тебе самой то от себя не стремно?
Анон пишет:лают, что ходят по кастингам, на которых им скорее всего откажут. Этот на один пришел случайно и истерит.
И ладно рожа у него типа не такая. Но что ему мешает подкачать руки и исправить речь? Он же работает, неужели не может наскрести на уроки с учителем, учебник и самую простую качалку? Комплексы НК во всю ширь. Буду сидеть на жопе ровно и истерить, что мне никак не попасть туда где я быть мечтаю, но оторвать свою жопу и что-то сделать ради мечты ни-ни. Это уже фантастика. НК, тебе самой то от себя не стремно?
Ну, у него там какие-то дофига драмы и аресты, и Нк вон пишет, что работать Майклу придется
Это просто шанс. Дальше всё зависит от того, как усердно Майкл будет впахивать - а ему придётся пахать, потому что на одном таланте он никуда не уедет. Ему нужно ставить речь, пластику, ему нужно серьёзное изучение теории, ему нужны сотни часов практики и умение продираться через мелкие роли, включая съёмки в рекламных роликах, видео-клипах, независимых фильмах, где никто не будет предлагать ему золотые горы. Преодолевать чудовищную конкуренцию с большинством, которое богаче, с теми, кто окончил престижные вузы и уже во время учёбы обзавёлся списком сыгранных ролей.
Майклу будет очень непросто. У него есть иллюзия, что стоит ему попасть в этот мир, как его тут же заметят, потому что он особенный.
Там все особенные, вот чего он не ждёт.
Но это само по себе было забавно.
Дребезги будут публиковать?
Спасибо! Я сам не боюсь признаться, что да, это куда больше оридж, чем АУ. Хотя про реальных Майкла и Джеймса мы всё равно знаем мало, и здесь можно судить не о том, настолько герои РПС фиков близки к реальности, а насколько они попадают в образ, сложившийся у читателя. Когда я буду публиковать этот текст, я просто поменяю им фамилии, и всё, никаких других изменений даже делать не требуется.
а все главы состоят из хуестраданий сомца и неуклюжей НЦы с девочками и порванными жопами?
И толпы ОСов.
Да писали бы свое символично-психологично просто отдельно от дрочилки, и было бы норм.
Но как? Невидимыми чернилами? Когда это их печальное и символическое по факту либо дрочилка, либо дроч на крокодиловый комод? Это ж характерная особенность творчества четы - у них комментарии как будто к другим текстам написаны. Вон у них Майкл пять страниц дрочит об Джеймса, и только в комментариях неожиданно выясняется, что в их взаимоотношениях что-то тонкое и необыкновенное происходит. Вдишь суслика? Я - нет.
НК совсем не умеет писать, передавать нюансы ситуаций, эмоций, состояний, отношений героев. Наглухо. Увы. Медицинский факт.
Когда я буду публиковать этот текст, я просто поменяю им фамилии, и всё, никаких других изменений даже делать не требуется.
Это да. Ни один человек в здравом уме и твердой памяти в этих персах реальных макфасси не узнает. Собственно, они любой свой фанфик могут смело публиковать как оридж.
Како-ридж
Когда я буду публиковать этот текст
и жить потом на роялтис с книжки, да?
Анон пишет:Да писали бы свое символично-психологично просто отдельно от дрочилки, и было бы норм.
Но как? Невидимыми чернилами? Когда это их печальное и символическое по факту либо дрочилка, либо дроч на крокодиловый комод? Это ж характерная особенность творчества четы - у них комментарии как будто к другим текстам написаны. Вон у них Майкл пять страниц дрочит об Джеймса, и только в комментариях неожиданно выясняется, что в их взаимоотношениях что-то тонкое и необыкновенное происходит. Вдишь суслика? Я - нет.
НК совсем не умеет писать, передавать нюансы ситуаций, эмоций, состояний, отношений героев. Наглухо. Увы. Медицинский факт.
Я разницу между тем, что в фике и что в комментариях отношу на счет кинков НК и особенно Вовы, которые они потом задним числом стремятся оправдать, потрму что тут все серьезно и правильно, они же не какие-то фикрайтеры с лавочки. Ну и ты учти, что Вова когда сиял, считал себя самым умным. Так что он вполне мог поверить в свои викитимо-агрессорские отмазки и считать, что глубокие нежные серьезные чувства бла-бла-бла действительно так выглядят. А от него и Крупский понахватался. Или у Крупского свои тараканы.
Но вон боковые персонажи у НК не такие ебанаты, так что все возможно. Я думаю, что НК просто лень начинать писать не фики-ориджи, но когда он начнет, он может и выдать что-то не такое стремное, как основная линия. Основная линия уг.
Диалог Кирона666, Нк и Вождя это какой-то пир ебанашек. Когда все три участника диалога разговаривают с призраками у себя в голове, но почему-то думают, что друг с другом.
Анону, который очень любит макфасси, стало грустно и блевотно. От НЦы Нк в том числе.
upd.
И какие такие, блять, узкие ладони у Джеймса. НК это за нцу раза три повторил.
Отредактировано (2017-05-08 20:17:48)
Когда я буду публиковать этот текст, я просто поменяю им фамилии, и всё, никаких других изменений даже делать не требуется.
Фигня. К Джеймсу приходит парень с улицы и начинает его женщиной называть. Как бы понятно, что НК на это дрочит, но если уж делать нормальный текст, (в сымсле, без скидок на то, что это фандомная дрочилка, ололо) то это надо выкидывать. И всю ебанину с "ты мой и я на тебя дрочу, жалкий Джеймс". Но зато тогда не придется писать, что спустя двадцать с половиной глав Майкл решил признать, что у его парня есть член.
Отредактировано (2017-05-08 20:41:02)
Я только начал читать продолжение, но теперь мне будет очень трудно оставаться объективным.
Скажите мне, что это троллинг!
Ну, у него там какие-то дофига драмы и аресты, и Нк вон пишет, что работать Майклу придется
Да, но у меня от этого отрывка сложилось впечатление, что человеку с таким характером ничего не светит. С такой, как у него, завистью и злостью. Хотя он мог бы быть, не знаю, трудолюбивым в теории. Он же чинит там где-то машины. Или уметь признавать ошибки и исправляться, но нет, потому что он всю дорогу болезненно обрубает любую критику, типа, я такой и еще даже хуже, не вам богатым пидорам ровня, а те щас в морду дам.
НК берет и перечеркивает все хорошее, что я мог бы придумать насчет героя
Отредактировано (2017-05-08 20:51:37)
Анон пишет:Я только начал читать продолжение, но теперь мне будет очень трудно оставаться объективным.
Скажите мне, что это троллинг!
Это фикбук Ну, он ничего особенного не написал - он написал, что текст ожил и он как читатель поверил, что это все реально.
А НК написал, что его фики приходят к нему свыше. Нет, я понимаю, что так люди действительно могут чувствовать, но почему-то очень смеюсь.
Стук в дверь, это с неба спустился мудоЭрик, перед собой катит каталку, в каталке Чарльз
Отредактировано (2017-05-08 21:04:00)
по-моему, "пересказ" событий фильма и характеры персов через говнопризму четы - и есть в их фичках самое вкусное)))
Может быть, но меня уж очень бесит это сочинение пятиклассника, в которое они превращают фик, потому что хотят, чтобы все было серьезно и глубоко. Получается просто душно и занудно. Мэрисьюшные фики про Гермиону и то читать веселей, там сразу пишут, что Гермиона всегда любила Фреда, и все.
Отредактировано (2017-05-08 21:26:29)
боковые персонажи у НК не такие ебанаты, так что все возможно
Это потому что по краям коэффициент искажения говнопризмы падает. Персонажи, не попадающие в фокус авторского внимания, или остаются более-менее канонными, или, э, заимствуются у других авторов. У них нет ПОВов, у главсомца нет ПОВов в их честь – это прям жирный плюс к адекватности))) Их мотивация не прописана – на их счастье. И то Коббу вон все равно не повезло, как не повезло Хэнку, Логану и Мистик. И Пьетро. Когда НК нужно, чтобы персы не просто ходили в кадре красивые, они начинают вести себя как дебилы разной степени ебнутости. Самым нормальным в этой ситуации будет персонаж с единственной репликой "Кушать подано".
Но описывать главных героев с той же степенью детализации не получится, это просто лишено смысла...
А "от себя", продуманно и подробно НК умеет только определенные типажи или даже ровно один типаж, если принять, что ПОВы Артура в Моментсах были от Вжд. И ровно один тип отношений. И с ними постоянно такая фигня, что автор видит персонажа и его отношения категорически не так, как в итоге пишет. Все его любимые альфа-сомцы на деле выходят жалкими, тупыми, никчемными, истеричными свиноёбами.
Я эту разницу отношу на счет разницы между заявленным интеллектуальным уровнем персонажей и реальным уровнем НК. Или даже не интеллектуальным уровнем, а в целом масштабом личности, извините за выражение. Тут, м.б., помогло бы писать более реалистичные вещи, приближенные к жизни автора. То есть, коли уж ты не знаешь, чем занять Магнито помимо сортировки входящей корреспонденции, оставь его в покое, пиши про секретаря Петю, проходящего альтернативную службу в почтовом отделении города Зажопинска. (Но кто будет это читать?)
+ Я серьезно думаю, что НК не умеет писать, м.б., просто не дано, таланта нет, м.б., копирайтерство его испортило, но текст не звучит. У него не получается, мнэ, художественными средствами показать то, что он хочет. У него картонные персонажи, неубедительные диалоги, глупые пошлые шутки, скучные ситуации, неумение грамотно построить сюжет... Его неинтересно читать.
Мне кажется, если НК начнет писать ориджи, их никто не будет читать. Сейчас его читают те, кто дрочит на тех же героев, у кого похожие кинки и кто при этом не слишком разбочив.
Отредактировано (2017-05-08 21:56:41)
Я читал ваше обсуждение и не мог видеть фото Вождя. Я думал, что вы преувеличиваете. Вождь не был слонихой. Сейчас я увидел фото.
Она прибавила с прошлого раза минимум 10 кг.
На будущее, после второй части Майкфасси, у меня лежат наброски для исторического романа, для фэнтези, для фантастики, для ещё одного современного романа. Жанр, время, обстоятельства - это декорация, в которой разыгрывается история двух людей.
Единственный жанр, в котором писала НК, любовный роман. Ей бы перестать себя обманывать с фэнтези, фантастикой и признаться, что бабское чтиво - единственное, на что она способна.
Майкфасси
Прям по фрейду оговорочка...
А НК написал, что его фики приходят к нему свыше. Нет, я понимаю, что так люди действительно могут чувствовать, но почему-то очень смеюсь.
Вот у меня картинка такого "муза": на кортах, с сигой и семками. Поплевывает шелупайками, и арфой комаров отгоняет. И диктует про то, что там опять не обоссать надо.
+ Я серьезно думаю, что НК не умеет писать, м.б., просто не дано, таланта нет, м.б., копирайтерство его испортило, но текст не звучит. У него не получается, мнэ, художественными средствами показать то, что он хочет. У него картонные персонажи, неубедительные диалоги, глупые пошлые шутки, скучные ситуации, неумение грамотно построить сюжет... Его неинтересно читать.
Я понимаю, о чем ты, но если хочет, то есть смысл писать, нет? Если уж он рад воплощать свои идеи, а потом обсуждать результат.