Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Ну, и мой дежурный вопрос: Арлы, я так понимаю, благополучно издохли, да?
Там в очереди стоят грейденс, жизнеописания великого Грейвза, дребезги, черики и еще оридж какой-то.
Но Арлы ждали пятнадцать лет и подождут еще, так что совсем со счетов я бы их не списывал.
Отредактировано (2017-05-05 01:14:55)
Посмотрел недавно инсепшон. Артур показался мне очень симпатичным, спокойным и улыбчивым чуваком. С той же Ариадной он себя очень дружелюбно и просто ведет, вообще не понимаю, откуда в фике четы эта истеричность и невъебенное высокомерие. На их Артура реально же посмотреть косо нельзя, у него сразу припадок.
Сейм стори, бро. Я давно смотрела, но Артура помню как адекватного и уверенного в себе чувака. Откуда в фике этот истерик с комплексами - тайна сия велика есть...
Дополнил список чтений ЧВГ и про Джонатана Стренджа и мистера Норрела
Отредактировано (2017-05-05 03:06:36)
Чтец, спасибо большое. Одного не пойму: почему чета считает Имса гопником из подворотни без манер и с постоянным желанием что-нибудь спиздить? Это просто "я так вижу" или они на что-то из канона опирались?
Ну блин, как сказать. Я при возможности пропускаю пересказ фильма не только потому, что это пересказ фильма, но и потому, что они всю дорогу над фильмом издеваются, как могут: переосмысляют эпизоды, меняют, переставляют героев, по-своему трактуют мелочи, домысливают, постоянно проебывают матчасть и так далее. Я бы, может, и не был бы против, если бы в итоге это было чем-то осмысленным, а не веселым путешествием по сну вождя, который посмотрел инцепшен.
Возвращаясь к твоему вопросу - по-моему, отчасти они так видят героя фильма, отчасти втягивают туда свои викитимо-агрессорские игрища с гопотой, которую НК, видимо, легко писать.
Для тех, кто фильм не смотрел, чтобы примерно было понятно. Что было в кино?
В кино Ариадна убежала, испугавшись работать с Коббом, когда увидела его проблемы с проекцией Мол. Кобб уверенно сказал Артуру, что Ариадна вернется. Он был убежден, что она не сможет отказаться от возможности неограниченно творить во сне, видимо, потому что он сам отчасти такой же. Ариадна действительно пришла назад, и именно по этой причине.
Что было в фике?
Ариадна была согласна помогать найти нужную информацию, но не менять человека, внушая ему идеи. Когда она ушла, Кобб упал на землю и начал безумно шептать, что все пропало. Артур неуклюже попытался его утешить. Имс, как главный циник и знаток человеческих душ, сказал, что Ариадне просто нужно время поломаться. Посреди ночи Кобб позвонил Артуру и безумно шептал в трубку, что все пропало и он прямо сейчас поедет к Ариадне и будет просить ее не выходить из операции. Артур подумал, что ебнутый Кобб, во-первых, может и не доехать, во-вторых, если доедет, то тогда точно все пропало. Тогда он уговорил Кобба лечь спать, а сам пообещал вернуть Ариадну, хотя как, не знал и вообще не знал, как с ней разговаривать. Артур встретил Имса, Имс пообещал помочь и убедил Ариадну в том, что если она не вернется, то убьет Фишера и Кобба (операция по внедрению провалится, и тогда Кобб потеряет возможность увидеть детей, а от Фишера Сайто все равно рано или поздно избавится). Надо же, такое простое решение, подумал на это Артур, а почему-то не приходило мне в голову!
Имеет ли такая такая трактовка право на существование? Ну, наверное, имеет, но я не готов мучится всем этим только для того, чтобы узнать, что вождеАртур не убежит и мудоИмс его выебет. Я это и так знаю.
Отредактировано (2017-05-05 07:05:58)
Расскажи расскажи... хуй полижи!
Это меня, кстати, поражает
НК гонит огромное количество текста, а Арлов осилить не может, хотя казалось бы
Это меня, кстати, поражает
НК гонит огромное количество текста, а Арлов осилить не может, хотя казалось бы
А тут как раз нечему поражаться же - Арлов так раскритиковали, что НК просто не знает, что с этим делать.
И раскритиковали не аноны. А что делать? Браться и фиксить. А НК понятия не имеет как.
Не все каляки, Маня, надо гордо нести в тырнеты. Некоторые, особо "удачные" - лучше в ведро все же.
Ты бы еще черкаши на туалетной бумаге с довольным "я сделяль" внесла. Больше бы за искусство сошло.
Для этого нужно обладать хоть каплей самокритики. А она у Вождя отсутствует. Абсолютно все, что он делает, уникально, шедеврально, и тысячные залы аплодирую стоя.
Чтец "Времён года", ты огонь, хочу от тебя детей ещё чтений!
Чтец Инсепшена. ты крутой, не останавливайся!
Зашел к себе на тмблр, а там в моей родной ленте хуяк и вождеарт.
▼очередной перекошенный Крыденций⬍▼авторский, простите, комментарий к работе⬍
Не, ну глазик у Криденция красивый, жаль, второго нет...
дык за арлов насовали хуев в панамку на писательском форуме, а за фичочки хомки и маскирующиеся шпиёны завалили восторженными кудахами (еще и Манон шликает на Грейвза, наверное, строго и властно приказывает НК писать фичок ) - понятно, что наша вниманиеблядь приотизирует
Там в очереди стоят грейденс, жизнеописания великого Грейвза, дребезги, черики и еще оридж какой-то.
Но Арлы ждали пятнадцать лет и подождут еще, так что совсем со счетов я бы их не списывал.
Ну, ещё бы!
А тут как раз нечему поражаться же - Арлов так раскритиковали, что НК просто не знает, что с этим делать.
И раскритиковали не аноны. А что делать? Браться и фиксить. А НК понятия не имеет как.
Да по пунктам разобрали, где лажа и куда выруливать. И что надо делать гг ебливого наставника. Арлы даже перспективно выглядели. Но видимо, гнать унылые ролёвочки приятней.
upd
дык за арлов насовали хуев в панамку на писательском форуме, а за фичочки хомки и маскирующиеся шпиёны завалили восторженными кудахами (еще и Манон шликает на Грейвза, наверное, строго и властно приказывает НК писать фичок ) - понятно, что наша вниманиеблядь приотизирует
Что пичально. Арлы хоть весёлые были(
Отредактировано (2017-05-05 15:09:43)
Что пичально. Арлы хоть весёлые были(
И не говори( Я тоже фанат Арлов и ужасно хочу продолжения((
Судя по приносимому сюда, ему рано писатъ болъшие вещи, получается дико занудно, слишком много воды и вообще. Он пробовал писатъ короткие рассказы или что-то такое? Может это лучше бы получилосъ? Ну или хотя бы не так скучно?
Знак, ты классный, но иногда слишком оптимист
Мне кажется, с арлами проблема в том, что там надо матчасть придумывать, сюжетные переплетения, смысл всего этого, в конце концов. Когда пишешь фик, то там, спасибо автору канона, все это подразумевается как бы. А НК интересно писать любовные романы в виде сборника уняняшных сцен про лавандовую пену, крафтовый стаканчик с кофе, желтые носки и разрумянившиеся на морозе щечки.
А когда НК пытается в "приключения", "закрученный сюжет" и "политические интриги" - получаем Грейвза, мучительно тупящего над газетами во имя непонятно чего, и Артура, профессионально и безапелляционно заказывающего пиццу по телефону.
любовные романы в виде сборника уняняшных сцен про лавандовую пену, крафтовый стаканчик с кофе, желтые носки и разрумянившиеся на морозе щечки.
Ты так говоришь, как будто это а)что-то плохое
б)невостребованно
возьми да напиши обычный, сука, любовный роман. Чиклит какой-нибудь. Можно даже про геев.
Анон пишет:любовные романы в виде сборника уняняшных сцен про лавандовую пену, крафтовый стаканчик с кофе, желтые носки и разрумянившиеся на морозе щечки.
б)невостребованно
возьми да напиши обычный, сука, любовный роман. Чиклит какой-нибудь. Можно даже про геев.
Это ж неэлитно, Настоящие Пейсатели такого не пишут! Лучше уж фичули.
б)невостребованно
Нет, я как раз за то, что это абсолютно ок! Но с точки зрения НК, наверно, не по-огурессорски, надо, чтоб экшен и махачи.
И, справедливости ради, те же "Вдребезги" вроде как раз что-то близкое к тому. Но я не вчитывался, не помню, какой там вообще сюжет, но вроде ромеоиджульетта как раз.
Отредактировано (2017-05-05 17:35:28)
возьми да напиши обычный, сука, любовный роман.
Ты чо, чета же не делает ширпотреб, какие любовные романчики. Это ж стремное чтиво для презренных бапп. Чета пишет особую, суровую гей-прозу, которая является обязательно либо фандомообразующей, либо и вовсе не фички, а нечто уникальное и неповторимое, абсолютно реалистичное, бросая таким образом вызов гомофобному обществу (причем именно российскому гомофобному обществу, НК еще и потому Арлов тормознула, что злобные гомофобные российские издательства ни за что не издадут этот шедевр просто потому, что он про геев)
увидела и сразу вспомнила беспомощные потуги Вождя с фотошопом и картонками
http://thetrends.diary.ru/p212696376.htm
Кто нить объяснит мне убогому популярно что такое "фандомообразующее фикло"? Пожалуйста
И мне.
Я понял это так - фик, который входит в топ-10 того, что рекомендуют новичкам к прочтению.
Ну типа "Огонь и Роза" в снейджерах, хехе. Обычно это макси.
Либо (это тупо, но я предположу) - фикрайтер берет персов, допусти Дина и Каса, хуярит про них аушку, где Дин и Кас сражаются в космосе с нехами, все ссутся от восхищения, и начинают писать фички с Дином-космодесантником и Касом-нехом. По сути от ориджинал персов остаются только имена и внешность.
Так же шляпа может случицца с рпс - берут какого-нибудь Хддлстн и начинают его страхивать с Хемсвортом. Придумывают им мысли, новую биографию, скрытое гомогейство, страдания друг о дружке между съемками и тэдэ. И чейтателям так заходит, что они по этой придуманной вселенной пишут, в свою очередь свои фички. Рекурсия!
Ну так что, какой вариант-то правильный?