Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Напишите ему, чтоб указал источник, и поставьте @ автору исходника, пожалуйста. А то у меня инстаграма нет(
Ого, на оригинале нет этих уродских вывернутых губищ.
А там точно нет общего исходника? Потому что кореец, судя по инстачу, вполне себе скетчит по фоткам, просто в очень своей манере. Да и в то, что Маня смогла бы создать что-то внятное, используя в качестве исходника черно-белый скетч без подробных черт лица, тож не верится. А вот срисовать с фотки - да.
А там точно нет общего исходника?
Потому что кореец, судя по инстачу, вполне себе скетчит по фоткам, просто в очень своей манере. Да и в то, что Маня смогла бы создать что-то внятное, используя в качестве исходника черно-белый скетч без подробных черт лица, тож не верится. А вот срисовать с фотки - да.
Скорее всего, есть.
Аноны, а можно совет по рисованию?
Вот вождефлэшмоб с перечислением того, что понадобится новичку, который совсем ничо не умеет.
ПЕРВОЕ ЗАДАНИЕ!
1. Выделить себе небольшой бюджет на ваше рисовальное хобби. Такой, чтоб вы могли пару раз в месяц заглянуть в художественный магазин и купить себе "вот такой карандашик" или "вот эту кисточку" и "вот этот набор цветной бумаги". Немного. 250-500-1000 р. в месяц. Как вам угодно. Это важно, потому, что таким образом вы демонстрируете свое намерение вкладываться в хобби. Признаете что это для вас важно и вы готовы тратить на него не только время и силы, но и деньги. И пусть вы никогда не станете великим художником. Все равно. Вы тратите эти деньги только на себя и на то что вам нравится просто, что это вам нравится.
2. Пойти и купить себе специальный скетчбук для вашего "Творческого лета".
Если у вас уже есть какой-то нетронутый скетчбук, или начатый, и очень любимый который не хочется бросать - ок. Можно работать в них.
А тем у кого нет - обязательно купить.
Какие к нему должны быть требования? Желательно, чтоб он был не на спирали, потому, что спираль не позволяет использовать разворот целиком.
Опять таки, желательно чтоб в нем была достаточно плотная бумага, чтоб на ней не растекались фломастеры и акварель с гуашью не давали пузыри.
Если вы такой не найдете или он дороговат (обычно такие скетчбуки стоят прилично, именно из-за качества бумаги) то есть выход! Покупайте тот, к которому лежит душа и который по карману (главное чтоб он был не на спирали, помним!) и вдобавок к нему набор акварельной бумаги, которую когда надо, мы будем вклеивать в наш скетчбук. Еще для азарта, можно купить папку с цветной бумагой, в хозяйстве пригодиться.
читать дальше
Даже если вы не можете, не успеваете заехать в Республику и обзавестись скетчбуком - не беда.
Начинайте в чем есть, потом вклеите.
Плотность бумаги - очень важный фактор. Именно поэтому простая тетрадочка или блокнот с тонкой бумагой не подойдут. В них рисовать очень трудно, материалы плохо схватываются и даже карандаш выглядит блекло и царапает поверхность.
Кроме того, если вы что-то нарисовали не в вашем скетчбуке, а скажем на салфетке, или на тонкой бумажке, или на любой другой бумаге - это можно легко вклеить в хороший альбом. Плотная бумага так же является хорошей основой. А вот в альбом с тонкой бумагой вы так просто не вклеите что-то, избежав деформации.
И главное - чем плотнее и лучше ваша бумага, тем симпатичнее на ней смотрится даже обычная каляка-маляка. А на тонкой, некачественной бумаге, трудно рисовать даже с навыком.
Что нам может еще понадобиться со временем (на что стоит закладывать бюджет если у вас этого нет).
Это не значит что надо будет покупать ВСЕ. На самом деле, совершенно не обязательно. Но вдруг вам захочется?
1) Карандаши простые разной мягкости от 2B до 8B.
2) Ластик - клячка.
Это нужно уже сейчас!
3) Набор акварели, можно самый простой. Но лучше не брать совсем уж детские, хотя и он сойдет.
4) белила
5) Гелевые ручки черная и белая
6) цветные фломастеры и/или маркеры.
7) цветная бумага
8) акварельная бумага
9) крафт. бумага
10) гуашь художественная
11) линеры
12) изограф
13) маскирующая жидкость для акварели
14) крупная морская соль
15) карандаши цветные и/или акварельные. (в крупных магазинах их часто продают по одному, так что не разоритесь. Можно иногда докупать по карандашику, в качестве приятного поощрения).
16) кисточки синтетические! (натуральные нам пока рано) : круглая, скошенная, плоская.
17) кисть водяная для плэнеров.(исключительно удобная штука)
18) карандаш автоматический 2hb
19) клей-карандаш или удобный канцелярский клей который не течет.
Если захотите потом сделаю обзорный пост по маркам материалов
20) точилка для карандашей или канцелярский нож (спасибо Сфорца!)
ВТОРОЕ ЗАДАНИЕ:
Перебрать свои запасы. Посмотреть, что у вас есть из перечисленного. Если это пригодно к работе, собрать и сложить куда-нибудь где вам будет удобно это хранить и все будет под рукой.
Решить для себя, что из перечисленных материалов, которых у вас нет, вам было бы интересно, и запланировать небольшую покупку, того, что вам приглянулось. Не обязательно сегодня или завтра, но в обозримом будущем.
Что из этого реально надо? Не, ну понятно, что водяная кисть для пленэров это уже излишество, а вот линеры например? изограф? ластик обязательно клячку или нет?
Вождь все-таки нихуя не понимает в рисовании, как мне кажется.
типичный курощуп
Ура! Я закончил картинку для обложки к роману (язык не поворачивается называть это фиком, да это по сути и есть оридж) "Вдребезги".
Только я вижу там мужика и бабу, а не макфасси?
Ура! Я закончил картинку для обложки к роману (язык не поворачивается называть это фиком, да это по сути и есть оридж) "Вдребезги".
Всегда считал, что фик не должен быть ориджем или похожим на оридж, ибо для фика это именно что проёб.
Желательно, чтоб он был не на спирали, потому, что спираль не позволяет использовать разворот целиком
Ссыкнул в трусишки.
Нужно:
- карандаш механический, отдельный ластик по желанию, в таком карандаше ластик есть в колпачке - 2 штуки
- красный/синий карандаш по желанию
- скетчбук в твердой обложке (кэнсон нормальные), тот, в котором лично тебе будет удобнее. бумага средней плотности, непросвечивающая
- водяная кисть с резервуаром на али стоит 150 р.
- если хочешь ебашить акварелью - то сабж в удобной коробочке (удобны жестяные для прокладок, продаются везде, от ашанов до подружек). чистую воду я с собой таскал в плоской пластиковой фляжке
Всё это влезает в обычную мелкую сумку 25х18 см.
Анон-профхуд, который постоянно скетчит то по работе, то для себя.
Анон-профхуд, который постоянно скетчит то по работе, то для себя.
Спасибо, анон, и всяческого добра тебе!
Спасибо, анон, и всяческого добра тебе!
Не за что. Для акварели лучше завести отдельный акварельный блокнотик, но в принципе для быстрых скетчей, для начала, можно пилить и на простой плотной бумаге, чтобы просто руку набить.
И еще -у меня дохера разных скетчбуков, разного размера и для разных целей - побольше для раскадровок, поменьше для предметов-объектов, спиральные - дорожные, ну и тд. Часто сам собираю на спираль блокноты из нужной мне бумаги, делаю гибриды.
А Вова любит дрочить на илитарность и "качество", что бесспорно важно, если ты делаешь коммерческие арты или там коммишены, но абсолютно нет разницы, когда начинаешь.
упд про акварель - с той, что в тюбиках, проще работать, не надо разводить водой, проще получить насыщенный цвет, немного другая текстура. У меня обычная Ленинград сухая, в дороге и на пленере с нею есесно удобнее.
Всегда считал, что фик не должен быть ориджем или похожим на оридж, ибо для фика это именно что проёб.
Даже когда это касается таких фиков? НК же не единственный. Я не знаю про другие фандомы, но в моем маленьком нормальное дело написать якобы РПС, где от героев только внешность. И ориджем вроде как не назовешь, потому что все пришли подрочить на знакомые лица в новой ситуации, и фиком тоже нет, характеры другие.
вот поэтому я и не люблю рпс.
- карандаш механический, отдельный ластик по желанию, в таком карандаше ластик есть в колпачке - 2 штуки
Ластик в такой ручке говенный, мажет или скребет, лучше слона или клячку купить. Клячка хороша тем, что ее можно скрутить в тонкий жгутик и очень мелкие детали подчищать, и снимать тон карандаша, чтобы рисунок не стерся, а просто стал бледнее, ей удобнее. А если ластик со слоном покупаешь, разрежь его по диагонали - более тупой угол для больших деталей, острый - для тонкой работы.
И не всем подходит мех. карандаш, кому-то нравятся более широкие и жирные штрихи обычного хорошо очиненного карандаша. Смотри сам.
Линеры бери, если хочешь ими рисовать.))) по первости вообще достаточно одного 0,5-0,1, изограф нахуй.
Кисть с резервуаром нужна для тенюшек, вместо нее сойдет и серый маркер, и тот же карандаш. Особенно хороши маркеры с гибким наконечником-кисточкой. Но с помощью кисти можно делать больше тонов в тенях.
Про то, что натуральные кисточки рано - пиздеж и вообще хуита какая-то.
Отредактировано (2017-04-28 19:38:54)
упд про акварель - с той, что в тюбиках, проще работать, не надо разводить водой, проще получить насыщенный цвет, немного другая текстура. У меня обычная Ленинград сухая, в дороге и на пленере с нею есесно удобнее.
Анон, акварель без воды - это разве акварель? Ведь вода - главное в акварельной технике.
Не надо размачивать то есть, описался. В смысле, она уже жидкая, достаточно разбавить до нужной консистенции,и легче добить насыщенность.
С карандашами да, кому-то удобнее обычные, а размазывание от бумаги часто зависит. У меня простые Пилот, не мажет ластик, он мягкий в меру. Плюс я привык их чистить о чистый кусок листа.
О, о вождёвом рисовальном флешмобе вспомнили! Я так надеялся тогда, что побольше продержится. Интересно было. А все слилось после пробы материалов и обводеи своей ладошки. Хотя казалось бы - фигачь не хочу.
Это еще не вносили я так понимаю
Ладушки
расскажу вам 10 фактов о себе в плане рисования.
1. Мне всегда нравилось рисовать. Ещё с детства когда я болел я изрисовывал терадки комиксами про Алладдина.
2. У моего отца была коллекция книг по искусству, с множеством роскошных репродукций. Я особенно любил модерн, символистов, и прерафаэлитов. Видимо это во многом сформировало мои эстетические вкусы.
3. Ребёнком, я мечтал стать мультипликатором, когда вырасту. И работать в студии Дисней. Но мне была уготована другая творческая профессия.
4. я часто рисовал на уроках. Это помогало мне лучше запоминать. Но учителя так не думали и очень меня ругали. Лет в 17 я перестал рисовать почти совсем. Не было времени.
5. я снова начал рисовать уже после института в фотошопе. Сначала как лоз, мышкой. Потом купил планшет. Рисовал я довольно редко, но мне это очень нравилось. Цифровая живопись привлекала своими возможностями, дешевизной (не надо тратиться на материалы) , тем что можно бесконечно переделывать и наличием кнопки "назад".
6. живые материалы меня пугали. Было страшно портить бумагу. Страшно начинать. Страшно что никогда не получится так круто как в фотошопе. Акварель казалась непостижимой, гуашь и карандаши детскими, масло слишком тяжёлым и помпезным, тушь слишком сложной.
7. я начал рисовать акварелью спонтанно уже переехав в Европу. Это был первый год жизни в другой стране. Силы,на нуле. Стресса выше крыши. Но вокруг город мечты и потребность как то обрабатывать эмоции. Мой любимый человек увидел как я бросил взгляд на витрину художественного магазина...и подтолкнул в этом направлении. С тех пор именно он дарит мне арт материалы самого лучшего качества и очень поддерживает это моё хобби.
8. Моей первой бумагой была fabriano. целлюлоза. И canson montval. А краски - белые ночи. Свой первый набор Винсор Ньютон я себе купил как приз за первые 50 рисунков. Тогда я понятия не имел что с этой бумагой делать и получалось жутко. Цвет пугал. Я не понимал как с ним работать. Те же маркеры казались мне куда проще. но мне помог интернет.
9. привычку рисовать каждый день я начал вырабатывать в 2016м году. Тогда же я сам для себя разработал план занятий, накопал туториалов, книг, упражнений. И стал именно учиться рисовать, последовательно и осознанно. В итоге у меня даже получилось сделать что то вроде программы обучения под свои задачи. Тогда же я стал активнее в инстаграме, узнал тут много нового и обрел кучу интересных знакомств.
10. я все ещё ищу свой стиль. Учусь и экспериментирую. Хоья уже куда лучше понимаю чего и как я хочу. Успел поучаствовать в паре выставок. Продать штук 10 своих работ. Заявки на коммишены я получаю регулярно но пока берусь редко. Мне ещё сложно работать на заказ. Я вполне подружился с акварелью гуашью и маркерами. Присматриваюсь к туши и цветным карандашам. И чувствую себя очень счастливым. Ведь я,наконец то делаю то о чем мечтал с детства.
Но мне была уготована другая творческая профессия.
уготована
Ссссука
особенно любил модерн, символистов, и прерафаэлитов
я щас прозвучу как пизда снобская, но вот кто б сомневался, у таких всегда прерафаэлиты и модерн (и леденцовый лейендекер).
Но мне была уготована другая творческая профессия.
А какая? Актрисой Маша не стала, певичкой тоже.
ГУРУ она
Лежатель дивана! И профессия, и призвание!
расскажу вам 10 фактов о себе в плане рисования.
Божемой, Маша, да всем насрать!
прерафаэлитов
Ой, прям так любишь, ну прямо ах! Что ж ты свою жирную жопу от дивана не оторвала, когда в Москве в 2013 году была их выставка, а всё ныла хомякам, что хочешь сходить? Удивительно, но даже бездуховные люди, имеющие работу 5/7 и не имеющие отношения к художественной сфере, нашли время сходить. Отстояли в очереди порядочно, правда, но это выходные, а уж ты в будний день могла бы сходить без проблем. Но да пиздеть в инете гораздо приятнее, чем что-то для этого делать, правда?
Удивительно, но даже бездуховные люди, имеющие работу 5/7 и не имеющие отношения к художественной сфере, нашли время сходит
Анон специально из своего зажопинска приезжал, но серебристое сияние почему-то не отросло. Эх, прекрасная выставка была, ищо!
Мой любимый человек увидел как я бросил взгляд на витрину художественного магазина...и подтолкнул в этом направлении. С тех пор именно он дарит мне арт материалы самого лучшего качества и очень поддерживает это моё хобби.
Ага, прям вижу картину - возлежит Маня на диване и пишет в блокноте с отрывными листами названия всех этих акварелей и бумаги, фирма-плотность-блабла, потом подзывает к себе НК, вручает ей вырванный листочек и велит: поди в арт-магазин, купи все из этого списка и презентуй мне сегодня вечером, деньги на полочке.