Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Мне кажется, родители страдали у Маши гиперопекой и делали всё за нее, вместо того, чтобы помогать ей. В результате чего Маша чувствует себя беспомощной, когда ей надо что-то решиться и сделать самой. Думаю, она в принципе не верит, что сможет научиться рисовать, даже если и хочет этого. А раз так, то толку мучиться. Она рисует и постит рисунки исключительно для поддержания имиджа творческого человека.
Психолог, мне кажется, ей не поможет, пока она сама не заглянет в пропасть, отделяющую ее от реальности. И НК ей в этом смысле совершенно точно не помогает.
Я вот тут подумал кстати, анон, что возможно сейчас она психически благополучнее, чем раньше. Она отказалась ведь от большинства нарциссических шаблонов, выставляющих ее блистательным невообрази кем. Не "сияет", как тут говорят, больше. Тихо сидит у себя в Венгрии и творчеством занимается.
У меня все-таки ощущения, что за прошедшие годы она проделала какой-то путь к реальному Я, а не придуманному. Я читала ее дневники от самого первого, который crackedactor или как там, до довольно позднего времени... Мне кажется, количество понтов там упало, и попытки натянуть на себя блистательную жизнь, на которую тем не менее не хватает ни сил, ни желания - закончились. Произошло некоторое смирение с реальным положением дел - а это плюс.
Ну да тут объективно сложно сказать, надо все-таки лично и на близкой дистанции видеть человека. Так, строю предположения, потому что интересно.
То, что называют ленью, еще может быть чем-то вроде выученной беспомощности, не знаю, как назвать, когда человек за что-то хватается, понимает, что и тут надо много работать для достижения резуьтата, пугается, уверяет себя, что все равно не получится, и бросает? Вот с рисованием яркий пример... Она же рисует, много, охотно, видно, что ей это в удовольствие. Так почему не учится нормально в онотомею, перспективу, построения, вот это все?
Тут можно вспомнить, что Вождь ни одно дело как бы не довел до конца - в певцы не получилось, в психологи тоже, в коуч тренеры и подавно, и так далее, и так далее. Тут может быть много причин психических.
Думаю для него большая победа уже то, что он реально рисует, не филонит, постоянно и на протяжении долгого времени. Пока для него это некий предел. Если самооценка будет расти, будет расти вера в себя - то появятся силы и на то, чтобы становится серьезным художником.
Но это ж еще в себя поверить надо сначала.
Если у него нарциссическая травма/расстройство, это тот еще квест. Отыщи свое настоящее Я, выстрой его по кусочкам, а потом уже реальные свершения начнутся, а не выдуманные. Для этого само Я должно стать реальным. И ты его должен начать уважать.
Мне кажется, родители страдали у Маши гиперопекой и делали всё за нее, вместо того, чтобы помогать ей. В результате чего Маша чувствует себя беспомощной, когда ей надо что-то решиться и сделать самой. Думаю, она в принципе не верит, что сможет научиться рисовать, даже если и хочет этого. А раз так, то толку мучиться. Она рисует и постит рисунки исключительно для поддержания имиджа творческого человека.
+1000
Бедная Маша. Предлагаю удалить тему и разойтись.
Не передёргивай, пожалуйста:
Все это Анон пишет не в оправдание негативных поступков Вождя и не в отрицание боли/зла, которое он причинил окружающим, а чисто по факту
Аноны просто так упражняются в диванной психологии и СПГС, не мешай.
Лучше обсудим нового куронога, а то его даже никто не заметил:
Basically it was just a male anatomy study. But I thought, why not make it a young Percival?
▼Скрытый текст⬍
результате чего Маша чувствует себя беспомощной, когда ей надо что-то решиться и сделать самой.
На основании чего ты это говоришь?
Basically it was just a male anatomy study. But I thought, why not make it a young Percival?
▼Скрытый текст
Я не понимаю, почему лицо нарисовано отдельно, вырезано из бумаги и приклеено.
Анон пишет:результате чего Маша чувствует себя беспомощной, когда ей надо что-то решиться и сделать самой.
На основании чего ты это говоришь?
это предположение. если родители все делали за тебя, то уверенности в себе, собственном умении и успехе будет не так уж и много. Даже если ты добился успеха в каких-нибудь областях, но родитель запихнул тебя в эту область, то может оставаться ощущение, что ты сам по себе ничего не значишь.
У него шейка бедра вывихнута?
Вот, вот, да, я тоже что-то в этом духе имела в виду!
Мне кажется, количество понтов там упало, и попытки натянуть на себя блистательную жизнь, на которую тем не менее не хватает ни сил, ни желания - закончились. Произошло некоторое смирение с реальным положением дел - а это плюс.
Кстати да, хотя из Венгрии, пожалуй, сиять даже проще, чем из ДС.
И вообще в целом согласна)
То, что Маша бедная, не отменяет всех ее плясок, так что нет.
Все пациенты холиварки психологическим здоровьем не блещут, что уж.
Можно пытаться понять человека без того, чтобы его оправдывать и снимать с него ответственность за его поступки.
А то эта демонизация сплошная на самом деле скучна и ни о чем не говорит... Вот он просто ленивый, или просто злой, или просто нехороший, просто не хочет.
Ага. А мир черно-белый, и люди в нем - картон.
демонизация
У него шейка бедра вывихнута?
Весь таз вывихнут.
a young Percival?
Блин, в жизни б не узнал.
Руки разной длины, да? Или это перспектива и норм?
Шея по цвету отличается от остального тела.
да Бога ради, пациент захотел в Будапешт, пациент получил Будапешт. через жопу, коряво и прочее, но получил. нет у неё проблем получить чо хочется. так что никакая это не выученная беспомощность с её рисованием и вообще со всем в её жизни, это тупо нежелание вкладывать усилия, потому что важен статус, а не скилл. и все проблемы в её жизни от желания статуса, а не скилла. поэтому вылет из Мельницы, облом с ГИТИСом, в психолога и певца поигралась, а не задрачивала в универах и консерваториях и прочее.
важен статус, а не скилл
Но почему так? Это ж тоже откуда-то из семьи идет.
ну не все в жизни идёт из семьи. многое. но не все.
да Бога ради, пациент захотел в Будапешт, пациент получил Будапешт. через жопу, коряво и прочее, но получил. нет у неё проблем получить чо хочется. так что никакая это не выученная беспомощность с её рисованием и вообще со всем в её жизни, это тупо нежелание вкладывать усилия, потому что важен статус, а не скилл. и все проблемы в её жизни от желания статуса, а не скилла. поэтому вылет из Мельницы, облом с ГИТИСом, в психолога и певца поигралась, а не задрачивала в универах и консерваториях и прочее.
если важен статус, а не настоящее Я, это как раз фигня из области нарциссического расстройства личности/нарциссических черт.
или нет
Да дело даже не в демонизации. Мне, например, просто интересно покопаться в голове Марии и поискать причины такого ее поведения. Но многие почему-то исключительно исследовательские интерес трактуют как попытку оправдания.
Тут дело не в том, что не получается... Безнадежность попыток изначально очевидна. Поэтому человек, как правило, и не пытается как-то подобраться к своему идеалу, а вместо этого врет. Нарцисс существует в двух полюсах сразу: он одновременно и самый крутой и полное ничтожество. В то время как другие люди находятся в разных реальных точках на этой шкале, кто-то лучше, кто-то хуже, и умеют реально оценивать свои данные, скиллы, перспективы, нарцисс скачет из одной точки в другую. И промежуточные варианты для него не существуют. Если он не боженька, он никто. И, поскольку он затылком чует, что никто не боженька, кроме боженьки, у него куча ресурса уходит тупо на то, чтобы поддерживать иллюзию для других - чтобы они поддерживали иллюзию для него.
Критическая зависимость от внешней оценки - тоже нарциссическая черта, емнип. Поскольку адекватной самооценки нет, ты такой, каким тебя видят окружающие.
Да дело даже не в демонизации. Мне, например, просто интересно покопаться в голове Марии и поискать причины такого ее поведения. Но многие почему-то исключительно исследовательские интерес трактуют как попытку оправдания.
вот аналогично.
Аноны, гляньте:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 … 1%82%D0%B8
И промежуточные варианты для него не существуют. Если он не боженька, он никто.
Вроде это бинарное мышление называется?