Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Да, рыба моя,
ну, этот имс. фраерок из одессы.
там их просто больше, так что очередь не собирается?
так в бизнесе людей куда меньше, чем в экономе. ну в общем да, меня тоже однажды пересаживали, разница есть, бизнес кнчн удобнее, но ТАКИЕ страдания, которые демонстрирует Артур, - это, ну, я не знаю, человек, у которого в принципе неприятностей серьёзнее натершей обуви не было (а у них, извините, там Кобол на хвосте по сюжету болтается и все горит).
мне странно, что ее банально ее Эго не толкнуло побывать на приеме у специалиста и не рассказать ему о своей жизни, полной страданий.
Так она ходила и рассказывала. Но психолог - не волшебная таблетка, тебя сам не изменит. А работать над собой Маня не хочет, ей и так норм.
То есть она пару раз сходила и бросила? Мне правда интересно, как это все обернулось.
Ну тем и обернулось. Машенька в бытность свою еще студенточкой не приросшей к дивану закатила семейству истерику. Как раз после изгнания из Мельницы. Семейство не будь дурками оплатили ей спеца и отправили ее лечится. Маша пришла и выкатила свою доморощенную театральную постановку перед мозгоправом, а тот отбрил ее строго и по факту. Назвал инфантилкой и еще чем-то неприятным для нее, но справедливым. Намекнул, что она бесится с жиру и жизнь ее не столь уж ужасна и беспросветна, ее предкам в ее годы приходилось тяжелей. Машуля все это вывалила в днявочку в крайнем возмущении. Она то надеялась на какой-нибудь хитро выебнутый романтичный диагноз, которым можно было бы размахивать и прикрываться, а ее так с небес на землю опустили как избалованную зажравшуюся лентяйку. На этом все их общение с этим спецом и завершилось. В дальнейшем Машка искала себе "понимающих" спецов типа Голди кто бы ей поддакивал и не разрушал ее фантазии на тему неземных страданий на диване в окружении жестокого мира самого больного на свете человека.
К чему это привело мы видим. Туша проросла в диван, болячки проклюнулись настоящие, личико изуродовал птоз. Если очень долго о чем-то страстно мечтать мечты могут исполниться.
Анон пишет:Так она ходила и рассказывала. Но психолог - не волшебная таблетка, тебя сам не изменит. А работать над собой Маня не хочет, ей и так норм.
То есть она пару раз сходила и бросила? Мне правда интересно, как это все обернулось.
Неизвестно даже, ходила ли на самом деле.
Ходила. Машка очень не любит критику и сама про себя неприятное бы не придумала. Исключительно романтичное и трагичное, вроде ее эпупеи приключенческой про Лондон. А тут никакой романтики не было, но продлилось их общение недолго. Машке в принципе не нужен никто с отличной от ее точкой зрения.
Машенька в бытность свою еще студенточкой не приросшей к дивану закатила семейству истерику. Как раз после изгнания из Мельницы.
Я в это время читала вождя и не помню истерики про психотерапевта. Во временами Мельницы Маня уже жила отдельно от родителей с НК.
Назвал инфантилкой и еще чем-то неприятным для нее, но справедливым. Намекнул, что она бесится с жиру и жизнь ее не столь уж ужасна и беспросветна, ее предкам в ее годы приходилось тяжелей.
Но... но... но это был пиздец хуевый специалист, если дело так и было
а тот отбрил ее строго и по факту. Назвал инфантилкой и еще чем-то неприятным для нее, но справедливым. Намекнул, что она бесится с жиру и жизнь ее не столь уж ужасна и беспросветна, ее предкам в ее годы приходилось тяжелей.
не знаю, что там действительно было на приеме (не читала запись), но вообще-то это не дело психолога - раздавать оценки свои клиентам. Он наоборот должен создать безопасное пространство, в рамках которого клиент сможет пережить свое горе. Если психолог ей действительно сказал, что он инфантильная, выебывается, а в Африке дети голодают другим еще хуже, чем ей, то это психолог уровня Маши (какого она, в принципе, и заслуживает). Безусловно, психолог не должен идти на поводу у нарциссических фантазий клиента, но и раздавать оценки он тоже не имеет право. Особенно, если речь идет о нарциссическом клиенте, который при малейшем намеке на чувство стыда испытывает нереальный баттхерт и уходит с терапии. Из-за чего терапия нарциссических клиентов особенно трудна. Задача терапевта помочь нарциссу научиться переживать чувство стыда и собственного несовершенства, а не создавать дополнительные источники баттхерта.
Отредактировано (2017-04-22 19:17:20)
Анон пишет:Назвал инфантилкой и еще чем-то неприятным для нее, но справедливым. Намекнул, что она бесится с жиру и жизнь ее не столь уж ужасна и беспросветна, ее предкам в ее годы приходилось тяжелей.
+1, анон с мыслями о суициде, после того, как психолог ему заявила, что он раздувает проблемы из ничего и ему должно быть стыдно, ведь у него всё есть, а другим ещё хуже, таки попытался выпилиться.
Анон пишет:Назвал инфантилкой и еще чем-то неприятным для нее, но справедливым. Намекнул, что она бесится с жиру и жизнь ее не столь уж ужасна и беспросветна, ее предкам в ее годы приходилось тяжелей.
Вот анон о том же подумал.
Если первое, что делает психотерапевт - это вешает ярлыки, то это не психотерапевт, а чувак, который на своем месте поднимает свою самооценку за счет других. А не помогает людям с их проблемами.
Даже если Маше реально можно сказать "инфантилка", то ваще-то, инфантилизм - это тоже некое психическое состояние... Это значит, что ребенку в свое время не дали стать самостоятельной личностью, не дали свободы выбора и нормальной, по возрасту, зоны ответственности. И это все точно также прорабатывает с психологом, как и любой другой "диагноз".
Намекнул, что она бесится с жиру и жизнь ее не столь уж ужасна и беспросветна, ее предкам в ее годы приходилось тяжелей.
Если психотерапевт использует аргумент "знаете, а в Африке дети голодают" - то это кто угодно, но не психотерапевт... Всегда найдется кто-то, кто страдает больше нас. И че? Это не то, что не утешает - это и не помогает. Это псевдопомощь.
В общем, похоже, Вождю попался хуевый психолог. А жаль. У анона нет сомнений, что у Вождя какое-то расстройство личности, и анон верит тому, что оно приносит Вове массу вполне реальных страданий. Возможно даже, психосоматических. И невозможность встать с дивана может быть вполне реальной, обусловленной психикой. Это не лень, это что-то затяжное. Или скажем так - затяжная "лень" является, по сути, свидетельством депрессии или каких-то других негативных психических процессов...
Все это Анон пишет не в оправдание негативных поступков Вождя и не в отрицание боли/зла, которое он причинил окружающим, а чисто по факту... Смотрю просто на всю картину и вижу длинную историю травмы. И удивляет, что Вождь сам так и не до пер до того, что ему реально нужна помощь, психологическая, и что у него есть все основания для того, чтобы обратиться к хорошему специалисту.
Вообще, в фике и Имс какой-то не макс, и Артур какой-то совсем не Гамлет. О_о
Мне Имс больше пародию на Напа напоминает.
А Артур не знаю... Может быть и Гамло, только ну очень ебанутое.
Про классы. Я не очень в теме классов и самолетов, но при длительном перелете становится критически важным и расстояние между креслами, и ширина кресла. Теоретически самолеты на дальних рейсах должны быть просторнее, но в экономе разница смехотворная и зависит, как я понимаю, от жадности авиакомпании. И сосед может оказаться реально неприятен. Это поважнее обеда и душистого крема в туалете, по крайней мере, мне, нищеброду, так кажется.
Суровый Эрик повёз Чарльза к русским поселенцам за водярой)))
А потом обратно, в дымину пьяный, не глядя на дорогу, не сбавляя скорость и не обращая внимания на просьбы Чарльза быть осторожнее. В итоге они на скорости слетели с дороги и не угробились только потому, что действие происходило в фичке.
Особенно, если речь идет о нарциссическом клиенте, который при малейшем намеке на чувство стыда испытывает нереальный баттхерт и уходит с терапии. Из-за чего терапия нарциссических клиентов особенно трудна. Задача терапевта помочь нарциссу научиться переживать чувство стыда и собственного несовершенства, а не создавать дополнительные источники баттхерта.
+1000
Мне кажется, у Вождя как раз что-то такое. На нарциссической почве.
А если так, то тогда понятно, почему ему так тяжело пойти к психологу нормальному еще раз. Таким людям сложно довериться кому-то и вообще ставить себя в ситуацию "мое реальное Я кто-то увидит". Даже если уже картина мира вся трещит по швам.
+1, анон с мыслями о суициде, после того, как психолог ему заявила, что он раздувает проблемы из ничего и ему должно быть стыдно, ведь у него всё есть, а другим ещё хуже, таки попытался выпилиться.
Блеать, анон, лучи сочувствия. =( Надеюсь, сейчас у тебя все хорошо
Так она ходила и рассказывала. Но психолог - не волшебная таблетка, тебя сам не изменит. А работать над собой Маня не хочет, ей и так норм.
Ну тем и обернулось. Машенька в бытность свою еще студенточкой не приросшей к дивану закатила семейству истерику. Как раз после изгнания из Мельницы. Семейство не будь дурками оплатили ей спеца и отправили ее лечится. Маша пришла и выкатила свою доморощенную театральную постановку перед мозгоправом, а тот отбрил ее строго и по факту. Назвал инфантилкой и еще чем-то неприятным для нее, но справедливым. Намекнул, что она бесится с жиру и жизнь ее не столь уж ужасна и беспросветна, ее предкам в ее годы приходилось тяжелей. Машуля все это вывалила в днявочку в крайнем возмущении. Она то надеялась на какой-нибудь хитро выебнутый романтичный диагноз, которым можно было бы размахивать и прикрываться, а ее так с небес на землю опустили как избалованную зажравшуюся лентяйку. На этом все их общение с этим спецом и завершилось. В дальнейшем Машка искала себе "понимающих" спецов типа Голди кто бы ей поддакивал и не разрушал ее фантазии на тему неземных страданий на диване в окружении жестокого мира самого больного на свете человека.
К чему это привело мы видим. Туша проросла в диван, болячки проклюнулись настоящие, личико изуродовал птоз. Если очень долго о чем-то страстно мечтать мечты могут исполниться.
Анон - старый вождефил, но такого кордебалета не помнит.
К психологу Вождь ходил вроде не один год, только особо не писал об этом, только упоминал вскользь. Даже как-то называл его ФИО и говорил, что тот как раз преподает в той шарашке, где он потом липлом получал. Последний раз Вождь про психолога писала где-то весной 2014 года, когда он типа как диплом писал.
Ну скажем так, со стороны психолога тоже не очень профессионально обесценивать проблемы клиента, даже если это ерунда, а не проблемы. Я бы тоже послал нахуй психолога, который бы меня
опустили как избалованную зажравшуюся лентяйку
.
Блеать, анон, лучи сочувствия. =( Надеюсь, сейчас у тебя все хорошо
Спасибо Всё нормально уже)
Анон пишет:Машенька в бытность свою еще студенточкой не приросшей к дивану закатила семейству истерику. Как раз после изгнания из Мельницы.
Я в это время читала вождя и не помню истерики про психотерапевта. Во временами Мельницы Маня уже жила отдельно от родителей с НК.
Истерика была не про психотерапевта.
Машка жила с НК, но все ее счета оплачивал папа. Странно, что ты этого не помнишь.
Ну скажем так, со стороны психолога тоже не очень профессионально обесценивать проблемы клиента, даже если это ерунда, а не проблемы. Я бы тоже послал нахуй психолога, который бы меня
Анон пишет:опустили как избалованную зажравшуюся лентяйку
.
Да не факт, что все было именно так. У Машки же своя говнопризма в мозгу и кто не хомяк тот враг. Свое тонкое восприятие мира.
К психологу Вождь ходил вроде не один год, только особо не писал об этом, только упоминал вскользь. Даже как-то называл его ФИО и говорил, что тот как раз преподает в той шарашке, где он потом липлом получал. Последний раз Вождь про психолога писала где-то весной 2014 года, когда он типа как диплом писал.
Это был уже другой психолог. Третий что ли.
Аноны, мы только со слов Вжд знаем, что говорил психолог, а о мощи Вождепризмы тут все осведомлены. Психолог мог говорить что угодно.
У анона нет сомнений, что у Вождя какое-то расстройство личности, и анон верит тому, что оно приносит Вове массу вполне реальных страданий. Возможно даже, психосоматических. И невозможность встать с дивана может быть вполне реальной, обусловленной психикой.
Тоже согласна.
Да само придумывание себе то виртуальных образов, то волшебных болячек тоже о психологическом здоровье не свидетельствует.
Я уже признавался, что сам в свое время серьезно игрался в дайригеев (без особого хомяководства), и у меня та же хуйня началась со временем: отрицалово себя реального, безразличие к своей реальной жизни, апатия от несовпадения воображаемого и действительного. Только мне приходилось параллельно таскаться на работу и как-то взаимодействовать с людьми по реаловым вопросам, а у Маши есть возможность этого не делать, поэтому она все глубже проваливается в фантазии и в диван.
Психолог, мне кажется, ей не поможет, пока она сама не заглянет в пропасть, отделяющую ее от реальности. И НК ей в этом смысле совершенно точно не помогает.
То, что называют ленью, еще может быть чем-то вроде выученной беспомощности, не знаю, как назвать, когда человек за что-то хватается, понимает, что и тут надо много работать для достижения резуьтата, пугается, уверяет себя, что все равно не получится, и бросает? Вот с рисованием яркий пример... Она же рисует, много, охотно, видно, что ей это в удовольствие. Так почему не учится нормально в онотомею, перспективу, построения, вот это все?
Опять надо пожалеть самого больного Вождя на свете?
И, анон, ты ошибаешься - Машка не бросила рисовать, Машка регулярно радует нас куроногими уродцами. С выученной беспомощностью (откуда бы она у нее, если ее предки потакали всем ее увлечениям?), о которой ты проповедуешь, она бы тупо не рисовала вообще. А так ей просто и так сойдет. Пипл хавает? Хавает, нафига напрягаться?
Она же рисует, много, охотно, видно, что ей это в удовольствие. Так почему не учится нормально в онотомею, перспективу, построения, вот это все?
Потому что ей нужно шашечки, а не ехать. Она не хочет хорошо рисовать, она хочет много лайков. Для этого проще всего срисовывать с фотонек.
Basically it was just a male anatomy study. But I thought, why not make it a young Percival?
▼Скрытый текст⬍
И, анон, ты ошибаешься - Машка не бросила рисовать, Машка регулярно радует нас куроногими уродцами.
Я ж и не говорю, что бросила, я говорю, что учиться и не пытается.
откуда бы она у нее, если ее предки потакали всем ее увлечениям?
Может, как раз от этого? За нее всегда все делал кто-то другой, то есть опыта достижения цели собственным трудом, постепенного прогресса, вот этого удовлетворения, которое получаешь, когда хорошо поработал - и получилось! у нее как раз-таки нет. Это не в/б, но я не знаю, как назвать по-другому.
Я не проповедую, предполагаю просто)
Может, как раз от этого? За нее всегда все делал кто-то другой, то есть опыта достижения цели собственным трудом, постепенного прогресса, вот этого удовлетворения, которое получаешь, когда хорошо поработал - и получилось! у нее как раз-таки нет. Это не в/б, но я не знаю, как назвать по-другому.
Бедолажка. Что ей мешало хотя бы посты самой писать, а не рерайтить, интересно.
Анон, такой опыт очень легко получить любому, кто не прикован к батарее. Нужно просто этого хотеть, и Маня - не, не хотела.