Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#98851 2017-04-21 21:38:00

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Но бывает-то и больше. Маня таки не наркоманит и вряд ли НК бьет, забирает деньги и ебет мозг нонстопом, а люди, бывает, и в этом десятилетиями живут.

Созависимые отношения такие созависимые...

#98852 2017-04-21 21:38:25

Анон

Анон пишет:

Мне вот правда интересно, откуда у НК СТОЛЬКО терпения. На СТОЛЬКО лет.

Тут я вспомнил, как при мне чета однажды ссорилась. Ну как ссорилась - Вождь визжал так, что у соседей было слышно, НК чего-то там успокаивал голосом утомленного психиатра. До сих пор этот эпизод в моем топ-3 ебаного стыда.
Но НК человек-беспозвоночное, ей норм.

#98853 2017-04-21 21:41:43

Анон

Аноны, меня еще знаете чо сильно удивляет...
Что при всем интересе Мани к психологии и даже учебе на психолога - я так понимаю она ни разу не ходила или не ходила продолжительно к нормальному специалисту (не Голди).
Тогда как, вообще говоря, это решило бы многие ее проблемы.
Но она почему-то этого не делает. А жаль - вся жизнь могла бы пойти по другому...

#98854 2017-04-21 21:46:02

Анон

Анон пишет:

А жаль - вся жизнь могла бы пойти по другому...

А ей это зачем?

#98855 2017-04-21 21:46:47

Анон

Тыщ через несколько страниц стала смутно подозревать, что Артур и Имс Вождя имеют какое-то отношение к персонажам Инсепшн.

#98856 2017-04-21 21:47:29

Анон

Анон пишет:

Тыщ через несколько страниц стала смутно подозревать, что Артур и Имс Вождя имеют какое-то отношение к персонажам Инсепшн.

:lol: Лучший комментарий дня.

#98857 2017-04-21 22:01:03

Анон

да, у них буквы в именах совпадают :lol: это все!

#98858 2017-04-21 22:04:09

Анон

Анон пишет:

А жаль - вся жизнь могла бы пойти по другому...

А ей это зачем?

Ну а вы думаете у нее вообще никогда не возникает мыслей "че-то моя жизнь не такая, какой я ее себе представляла, что-то не так"?
Она ж так любила себя анализировать с т.з. психологии - мне странно, что ее банально ее Эго не толкнуло побывать на приеме у специалиста и не рассказать ему о своей жизни, полной страданий.

#98859 2017-04-21 22:07:38

Анон

Она ж так любила себя анализировать с т.з. психологии

не-а. она любила себя, анализирующую себя с точки зрения психологии. а это, типа, другой коленкор )

#98860 2017-04-21 22:08:41

Анон

Анон пишет:

Ну а вы думаете у нее вообще никогда не возникает мыслей "че-то моя жизнь не такая, какой я ее себе представляла, что-то не так"?

А что с ее жизнью не так? Она живет в отдельной квартире, не имеет необходимости вкалывать и заботиться о престарелых родителях/малых детях, занимается всякими хобби типа рисования, смотрит фильмы по комиксам, потому что ей это интересно, гуляет, ходит по кафешкам, рядом партнер, который принимает ее такой какая она есть, со всем говном...
Ну да, она не соответствует критериям анонов об успешности. Но ее это вряд ли так уж парит. Ей не нужны всякие глупости вроде карьерного роста, уютно в своем болотце. Такие люди есть. Я сам такой.

#98861 2017-04-21 22:15:48

Анон

Анон пишет:

А что с ее жизнью не так? Она живет в отдельной квартире, не имеет необходимости вкалывать и заботиться о престарелых родителях/малых детях, занимается всякими хобби типа рисования, смотрит фильмы по комиксам, потому что ей это интересно, гуляет, ходит по кафешкам, рядом партнер, который принимает ее такой какая она есть, со всем говном...
Ну да, она не соответствует критериям анонов об успешности. Но ее это вряд ли так уж парит. Ей не нужны всякие глупости вроде карьерного роста, уютно в своем болотце. Такие люди есть. Я сам такой.

Обычно у таких людей сильный рассинхрон реальности внешней и реальности внутренней. И на самом деле - это доканывает. Человек пытается от этого спрятаться, но критическая масса все растет и растет, и отнимает все больше и больше энергии.
Конечно, человек может со всяким говном жить десятилетиями. Меня просто удивляет, что Маня вращалась в психологических кругах, но ее вообще никак не занесло к специалисту. А почему? Что мешало-то?
Тут вот еще пишут, что в Венгрии Маня сидит дома в основном и не выходит никуда.
У меня че-то такая мысль, что Вождь на самом деле очень боится людей. Вот очень. И ему очень сложны контакты с внешней реальностью, на самом-то деле.

#98862 2017-04-21 22:16:35

Анон

А это не тот фик, который писался при активном участии Вжд лично? Или это были ЧВГ?

Анон пишет:

А Артур в фичке че-нить полезное и хорошее для Имса сделает или все как обычно - Маша принимает ухаживания, НК расточает, и обратный коридор тут отсутствует?

Не могу не заметить, что, во-первых, Имс в фичке тот еще мудила. Эти отношения с самого начала не выглядят ни здоровым, ни равноправными. И не Артур в них похож на арбуз.
Во-вторых, если тут Имс кое-что делает для Артура: пальцами там в жёлтых носках шевелит, бутербродик заказывает, чужих детишек утихомиривает, то в других фичках сомец уже откровенно абьюзит партнера на все лады.

Так что не всё так однозначно в этих отношениях. И, кстати, партнера довольно легко вгазлайтить в выученную беспомощность, особенно такого, как Маша.

Отредактировано (2017-04-21 22:18:43)

#98863 2017-04-21 22:18:28

Анон

Анон пишет:

она не соответствует критериям анонов об успешности

Она не соответствует своими собственным критериям об успешности, которые громогласно декларировала.

#98864 2017-04-21 22:22:30

Анон

А это не тот фик, который писался при активном участии Вжд лично? Или это были ЧВГ?

Анон пишет:

А Артур в фичке че-нить полезное и хорошее для Имса сделает или все как обычно - Маша принимает ухаживания, НК расточает, и обратный коридор тут отсутствует?

Не могу не заметить, что, во-первых, Имс в фичке тот еще мудила. Эти отношения с самого начала не выглядят ни здоровым, ни равноправными. И не Артур в них похож на арбуз.
Во-вторых, если тут Имс кое-что делает для Артура: пальцами там в жёлтых носках шевелит, бутербродик заказывает, чужих детишек утихомиривает, то в других фичках сомец уже откровенно абьюзит партнера на все лады.

Так что не всё так однозначно в этих отношениях. И, кстати, партнера довольно легко вгазлайтить в выученную беспомощность, особенно такого, как Маша.

О, чую анона, знакомого с психологией, в треде.  :friends:
А как абьюзит, так пару примеров можно навскидку, интересно просто?
Пытаюсь лучше как-то понять характер НК

#98865 2017-04-21 22:24:38

Анон

Анон пишет:

Вождь на самом деле очень боится людей

Реальности, я бы сказала. Узнать себе реальную цену.
И нелицеприятной оценки со стороны посторонних людей.

#98866 2017-04-21 22:25:54

Анон

Анон пишет:

Она не соответствует своими собственным критериям об успешности, которые громогласно декларировала.

Ну, она переехала в Европу. В ее совковом сознании это такой полет на Марс (вырвалась из сраной Рашки), что на все остальное можно просто забить. Она круче оставшихся в России хомок и анонов просто потому что. Пересекла границу.

#98867 2017-04-21 22:32:20

Анон

Анон пишет:

она не соответствует критериям анонов об успешности

Бгг, вспомнил, как НК в днявочке выдала, что Успешные Люди всегда кладут пол только из натурального дерева, а ламинат - глупые или бедные. Интересно, пункт "побираться на книжечки за 10 баксов и дешманский телефон" она куда относит - к собственной глупости или бедности?  :troll:

она любила себя, анализирующую себя с точки зрения психологии. а это, типа, другой коленкор )

Маня во все областях жизни хочет не "быть", а "казаться". С чем, собственно, неплохо справляется, за что ни возьмется  :teeth: Типа актриса, типа певица, типа психолог, типа мужиг, типа художник. Шо характерно, ни одно начинание до ума не довела.

#98868 2017-04-21 22:37:03

Анон

Аноны с вопросом, почему вожделло не пойдет к психологу, да вы представьте себе Машку!
Она за кучу лет рисовать научиться не может, хотя казалось бы: сиди да ебашь год простые формы, надрочишься - дальше пойдешь, чай, не теорему Ферма доказывать.
Манон не способна к систематической работе. Психолог не даст мане пилюлю, которая превратит ее в Яна, надо трудиться, надо работать, это тяжело, это даже мучительно бывает. Куда уж Вождю. Он после первого же сеанса на диван приляжет с нервным истощением.

Отредактировано (2017-04-21 22:37:46)

#98869 2017-04-21 22:53:45

Анон

Абьюз в фиках начал активно продвигаться, когда НК стала писать одна. В соавторских фиках такого не было. Или мне показалось?

#98870 2017-04-21 23:02:14

Анон

Анон пишет:

Если Имс Артура, то как минимум намеренно и показательно доводит. И... не то чтобы прямо домогается, но навязчиво шутит на сексуальную тему. Я так понимаю, что что-то такое между ними было, и Имс догадывается о том, что Артура к нему влечет, и давит на это.
Снейп Люциуса откровенно насиловал – унижал и принуждал к сексу.

Черики – просто эталон абьюза, неглекта и газлайта, по-моему. Каждый абзац можно приводить в качестве иллюстрации.
Текст начинается с угрозы проломить Чарльзу голову или навсегда запереть его в Церебро.
У мудоЭрика миллион претензий и обидок, которые он непрерывно вываливает на партнера, и тот постоянно чувствует неловкость, вину, просит прощения – за то, в чем он совершенно не виноват.
Когда у Чарльза где-то в ебенях Аляски внепланово отказывают ноги, мудоЭрик обижается!, но не делает вообще ничего, чтобы как-то облегчить партнеру жизнь и обеспечить минимальный уровень комфорта.
Ну, грубый, травматичный секс у них везде, тут тоже.
Когда в Unresolved Family Feelings только-только пришедший в себя Чарльз пополз к Эрику просить прощения за то, что непредвиденно поломался (не без участия Эрика, заметим) и заставил волноваться, я уже рыдала, как последняя дура - вот она, волшебная сила искусства, ебт. Но там еще один лично для меня чудесный момент: Питер видит, что Чарльз явно очень плохо себя чувствует, но он единственный, кого это ебет.
Именно в черике отчетливо звучит мотив: ты инвалид, ты слабый, ты никчемный, ты никому не нужен. Я не могу описать, в какие мелкие клочья меня от этого рвет. При этом я не могу вспомнить вообще ни одной полезной мелочи, которую Эрик бы сделал для Чарльза, вообще ни одной. В сортир отнес, чтобы выдать там своё эпическое "ботинки не обоссы"? Почту разложил стопочками? Выл и ныл, пока остальные спасали Чарльза, серьезно рискуя мозгами?

Макфасси я плохо помню, но помню мотив социального неравенства персонажей, за которое тот, что поуспешнее, вечно должен тому, что победнее.
Грейвз сначала совращает травмированного и волею автора умственно отсталого юношу, потом внезапно дает задний ход, делает вид, что ничего не было, и показательно бегает на потрахушки с другим, а когда парню рвет крышу - опять виноватит его...

Отредактировано (2017-04-21 23:10:44)

#98871 2017-04-21 23:10:04

Анон

Анон пишет:

Если Имс Артура, то как минимум намеренно и показательно доводит. И... не то чтобы прямо домогается, но навязчиво шутит на сексуальную тему. Я так понимаю, что что-то такое между ними было, и Имс догадывается о том, что Артура к нему влечет, и давит на это.
Снейп Люциуса откровенно насиловал – унижал и принуждал к сексу.

Черики – просто эталон абьюза, неглекта и газлайта, по-моему. Там просто каждый абзац можно приводить в качестве иллюстрации.
Текст начинается с угрозы проломить Чарльзу голову или навсегда запереть его в Церебро. У сомца миллион претензий и обидок, которые он непрерывно вываливает на партнера, и тот постоянно чувствует неловкость, вину, просит прощения – за то, в чем он совершенно не виноват. Когда у парнера где-то в ебенях Аляски внепланово отказывают ноги, сомец обижается!, но не делает вообще ничего, чтобы как-то облегчить партнеру жизнь и обеспечить минимальный уровень комфорта. Ну, грубый, травматичный секс у них везде, тут тоже.
Когда Unresolved Familt Feelings только-только пришедший в себя Чарльз пополз к Эрику просить прощения за то, что непредвиденно поломался (не без участия Эрика, заметим) и заставил волноваться, я уже рыдала, как последняя дура - вот она, волшебная сила искусства, ебт. Но там еще один лично для меня чудесный момент: Питер видит, что Чарльз явно очень плохо себя чувствует, но он единственный, кого это вообще ебет.
Именно в черике отчетливо звучит мотив: ты инвалид, ты слабый, ты никчемный, ты никому не нужен. Я не могу описать, в какие мелкие клочья меня от этого рвет. При этом я не могу вспомнить вообще ни одной полезной мелочи, которую Эрик бы сделал для Чарльза, вообще ни одной. В сортир отнес, чтобы выдать там своё эпическое "ботинки не обоссы"?

Макфасси я плохо помню, но там тот же мотив социального неравенства персонажей, за которое тот, что поуспешнее, вечно должен тому, что победнее.
Ну, а Гревз сначала совращает травмированного и волею автора умственно отсталого юношу, потом внезапно дает задний ход, делает вид, что ничего не было, и показательно бегает на потрахушки с другим, а когда парню рвет крышу - опять виноватит его...

Анонче, спасибо за ответ!
Это пиздец. Я вот не застала эру чериков и не читала ничего из того, что чета писала - как я понимаю, именно в этом фике абьюзерский пиздец нарастает. Гревза тоже не читала, а теперь даже пытаться не буду - ну нахуй...
Все-таки два психически не очень благополучных человека будут ездить друг другу по мозгам тяжелым - это факт. И это печально.
Маня и НК, блеать. Сходите к психологу. Это поможет - анон гарантирует.

#98872 2017-04-21 23:19:16

Анон

Я люблю черики, но если бомбить от каждого говнофичка, то пердак разорвет.

#98873 2017-04-21 23:21:27

Анон

Хрен его знает, я ЧВГ читала очень давно, а потом только чтения... Надо бы перечитать прислучае, теперь уже в ислледовательских целях: интересно, как развивалось снарри. Но Снейп там мудак с самого детства. Травмированный, зашуганный, но очень злобный, с начисто отбитой эмпатией, с узнаваемой позицией "мне все должны".

#98874 2017-04-21 23:24:24

Анон

Анон пишет:

Я люблю черики, но если бомбить от каждого говнофичка, то пердак разорвет.

Я вообще-то начинала читать, чтобы поржать. :lol:

#98875 2017-04-22 10:21:40

Анон

Чтец, ты с таким чувством читаешь, что я уже сам лично готов вызывать Артуру психиатричку.
Бедный Артур, ему нужна спокойная атмосфера, с прогулками и обедами по расписанию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума