Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Вообще, активационная двумерная, она обычно различает хорошо и плохо и побуждает ради получения хорошего шевелиться)
Это оттого, что в гадком реальном мире, если не шевелиться, то хорошего не получишь, а не оттого, что сами по себе шевеления приятны. По двумерным люди воспринимают отрицательную обратную связь, она важна, но им от нее плохо (о чем ты и сам дальше говоришь), а шевеление по слабой функции невозможно без проебов (влекущих за собой отрицательную обратную связь).
Это же ценность, ради нее приятно стараться. Или не приятно, но важно.
По-моему, ее важно получить. Если это возможно без стараний и провалов - а в мире воображения возможно - то тем лучше.
Иначе чувствуешь себя мудаком и уродом.
В выдуманном мире все тебе подтвердят, что ты герой и молодец.
Когда приходит Ньют и говорит, что ты ведешь себя, как говно, и можешь навредить человеку, к-й тебе дороги за к-го ты отвечаешь, тебе становится стыдно и страшно. Я не знаю, можно ли тут утешиться тем, что Ньюта не ебут....)))
НК утешается тем, что Ньют раскаивается, просит прощения и говорит, что это он был неправ, а ты молодец.
Не уверен, что слабым и неценностным БЭтикам было бы так важно подчеркивать, как все их любят и одобряют и снимают вину за их проебы. Хотя могу ошибаться, конечно.
В 02:24:27
Эк мы с тобой синхронно. Кое что-то из того, на что ты указал, можно найти.
Есть фик о том, как Грейвз ходил молчал, а потом уебал рысь и решил стать аврором. И там, в принципе, есть метания: кто я, что я, зачем я учился ходил, не тянет меня быть дипломатом.
Про войну обещали, но из первой части известно, что Грейвзу там просто было весело дофига.
Про заклинания есть, есть про всякий шпионаж, в двух полосках они ходят на какие-то миссии типа рпгшных. Ещё там есть дело про портрет, индейская магея, филин-фамиллиар, Грейвз, кстати, проклят, и род на нем прервется, в комментариях мелькал список магических зверей, которых угробил Грейвз на своей работе. Про семью Грейвза много известно, родители его никогда не любили, бла-бла-бла, он там днями учил греческий и латынь.
Но я согласен с тобой, что простыней про чувства в разы больше, и они связывают все эпизоды с чувствами в одно целое (хотя я все равно не понимаю, о чем речь). С работой и прочим такого не происходит.
Но с чувствами там же особая тема - все водят хороводы вокруг Грейвза, лаская его. Даже Криденс, заабьюзив беднягу, разморозил его или что-то в таком духе. А потом, чувства вроде как самим НК заявляются как писательская задача - он ноет, что это любовный роман, и любовный роман-то он ещё допишет, а пилить полноценный сюжет - увы, непозволительная роскошь.
Вообще, активационная двумерная, она обычно различает хорошо и плохо и побуждает ради получения хорошего шевелиться) Открывая нехилый простор для манипуляций. Это же ценность, ради нее приятно стараться. Или не приятно, но важно. Иначе чувствуешь себя мудаком и уродом) И обычно как раз активационные БЭ любят всякие психологии, соционики и прочее, которые объясняют им, как отношения работают, как этим механизмом управлять.
Вот-вот-вот, а тут прихожу я и говорю, что в тексте есть как минимум один психолог наоборот (Гриндевальд), а в ОТП есть вполне реальный психолог. То есть, главные персонажи, очевидно, этим не занимаются, но второстепенные - да. И сам НК пытается добыть из людей фидбек: мне важно знать, что мои работы вызывают отклик, а расскажите, что вы думаете насчёт Х, а как вы бы поступили на месте У и так далее.
Когда приходит Ньют и говорит, что ты ведешь себя, как говно, и можешь навредить человеку, к-й тебе дороги за к-го ты отвечаешь, тебе становится стыдно и страшно. Я не знаю, можно ли тут утешиться тем, что Ньюта не ебут....)))
Этот момент вообще безумный, потому что ведь, если я не путаю, Грейвз подумал в итоге, что Ньют прав, то есть, он, по своему в тот момент мнению, вредил Криденсу все это время и принуждал его. И все мысли, которые от этого появились в голове Грейвза - обида. На Криденса. Вроде, там больше ничего с его стороны не было. Он обиделся, вспомнил про сабмиссива и потопал на свидание. Очень обиженный.
Отредактировано (2017-03-22 04:06:52)
Этот момент вообще безумный, потому что ведь, если я не путаю, Грейвз подумал в итоге, что Ньют прав, то есть, он, по своему в тот момент мнению, вредил Криденсу все это время и принуждал его. И все мысли, которые от этого появились в голове Грейвза - обида. На Криденса.
Да, это поразительно.
И поразительно взрослая и ответственная реакция тоже.
Этот момент вообще безумный, потому что ведь, если я не путаю, Грейвз подумал в итоге, что Ньют прав, то есть, он, по своему в тот момент мнению, вредил Криденсу все это время и принуждал его. И все мысли, которые от этого появились в голове Грейвза - обида. На Криденса.
Да, это поразительно.
И поразительно взрослая и ответственная реакция тоже.
Да, но Мудогрейвза уж точно протипировать нельзя - набор его реакций ограничен: он обижается, пытается целовать неубежавших одноклассников, хватает соседа за задницу, раздумывает, не завести ли ему гейских отношений с лучшим другом, раз уж он такой хороший друг, решает "оставить Лоренса себе", а не помогать ему знакомиться с девушками, узнав, что коллегами вместо него управляет маньяк и убийца, обижается на коллег за то, что коллеги не заметили подмены. Мнет член, как я мог забыть про член.
Но про Ньюта тут уже сказали, а про коллег он потом узнает, вернее, сам понимает, что коллеги не заметили подмены почему? Правильно, потому, что слишком сильно его любили.
Про Ньюта, кстати, интересно, потому что обиды у персонажа Грейвза именно на Ньюта вроде бы нет, и именно персонажу его извинения и не нужны, они нужны автору. А вот все обиды и проблемы персонажа (Грейвз) персонаж должен решить сам, а не с помощью обратной связи. Он даже ругает себя сам, в своей голове. Понятное дело, несправедливо.
Про Слойку тоже говорили и я писал - там прямо сказано, что общение со слойкой безопасно, потому что они изначально такие разные, что не способны понять друг друга и то, что один считает плохим, второй так не воспринимает, у них не пересекаются системы ценностей. Поэтому обратная связь не болезненна. Ну, нет её. От этого общения Грейвз не может почувствовать себя уродом.
Отредактировано (2017-03-22 05:05:21)
Слушайте, ну можно совсем серьёзно поробовать
Сенсорика, из первых двух глав, подряд все, что нашёл.
Отредактировано (2017-03-22 08:01:34)
БС в ценностях?
Уют
▲Скрытый текст
По сравнению с прежней дырой комната для допросов выглядела уютно: ни одного окна, откуда могло бы дуть, простые крашеные стены, стол, стулья и два угрюмых аврора по обе стороны от двери.
На этом месте я заорал, извините.
Чет мне кажется, что не по текстам надо типить, а по тому, как сама НК живет.
Ни одного окна, откуда могло бы дуть Аврор Грейвз не выдаёт лишней информации.
Аноны, ну это ж как рыбу-каплю типировать. Дохлую.
Это оттого, что в гадком реальном мире, если не шевелиться, то хорошего не получишь, а не оттого, что сами по себе шевеления приятны.
Нет, почему, важно что-то делать для получения чего-то важного) Поднимает твою значимость в собственных глазах.
По-моему, ее важно получить. Если это возможно без стараний и провалов - а в мире воображения возможно - то тем лучше.
Я не уверен, что он что-то получает. Не знаю, как объяснить... Он всегда один, сияет на фоне прочих, эти прочие снизу им восхищаются, одобряют его, обожают его, да, но они отдельно, а он отдельно.
Еще важный момент для квадр с белой этикой – кооперация, командная игра, взаимовыручка.
Вот-вот-вот, а тут прихожу я и говорю, что в тексте есть как минимум один психолог наоборот (Гриндевальд), а в ОТП есть вполне реальный психолог.
Но цель-то другая: этот антипсихолог занят исключительно охуенно богатым внутренним миром Грейвза. А кто там психолог, я, похоже, пропустил что-то...
Про Ньюта я даже не знаю, что сказать, это был офигительный выверт сознания. И показательный в какой-то мере.
А вообще есть гамма-дельта в треде, как оно вам?
Ванная
По-моему, это БС.
А вообще есть гамма-дельта в треде, как оно вам?
Анон-Гексли с первого фика охреневает от одновременного дроча на комоды и такого количества проебов по БСной матчасти. Дело же не в том, что у Грейвза (автора?) представление об уюте как об огромных комнатах и потолках три метра, а в том, что в цельный образ, который можно пощупать, эти картинки не складываются в цельное ощущение. Ну БЭ, по-моему, у четы провалена как класс - НК только размусоливает описания страдашек, но при этом не понимает, как и почему это работает, а тем более - как из этого выйти в нормальные отношения. Вот про кооперацию очень точно - остальные персонажи, особенно явно содранный у кого-то Ньют, могут во взаимодействия, а мудоГрейвз адын, савсэм адын - и ни к кому не может присоединиться; он только приходит, и все начинают ему помогать, но это авторский произвол - реально он не делает ничего для получения помощи. А у Вжд, если принять версию, что он тоже Гексли (хотя я несогласен), БЭ затоптана попытками натянуть на себя соционический шаблон.
Табличка с именем на двери Ньюта посмотрела на Грейвза крайне недружелюбно. Моргнула тремя парами глаз-бусинок, которые Персиваль поначалу принял за гвоздики, перелилась из серебристого в изумрудный.
Это белая сенсорика? Ладно пушистый коврик, ладно. Но недружелюбная табличка? Серьезно?
И там большая часть такого. Все вот эти стописят оттенков аквамаринового, четкая асимметрия, крокодиловые комоды...
Слово "уют", альфийское словечко, автор толкует как-то примерно так же, как БДСМ: хрен догадаешься, что имелось в виду.
Отредактировано (2017-03-22 09:06:27)
Спасибо, анон-Гексли.
Но цель-то другая: этот антипсихолог занят исключительно охуенно богатым внутренним миром Грейвза. А кто там психолог, я, похоже, пропустил что-то...
Ну Гриндевальд как и все остальные, да. Я к тому, что автор впринципе пишет таких персонажей. Психолог (настоящий) есть в колянке, она проводит терапию у Колина, и это занимает полглавы. Ну как - терапию. Это способ подачи материала такой, понятное дело.
Не знаю, как объяснить... Он всегда один, сияет на фоне прочих, эти прочие снизу им восхищаются, одобряют его, обожают его, да, но они отдельно, а он отдельно.
А имхо, лично Грейвз этого и не хочет, это автор хочет, чтобы Грейвза все любили, восхищались им, жалели и все в таком духе. Имхо, опять же. Но при этом, да, он обижается на окружающих. Вернее, не так - некоторые обиды Грейвза происходят из окружающих, ему от этого (они померли, как друг, не заметили пропажи, не дают) больно - но напрямую решить проблемы, поговорив с окружением, он не может, там нет такой опции. Он наоборот даже усиленно отгораживается
Отредактировано (2017-03-22 09:32:07)
НК протипировали по шнуркам..
Анон пишет:Табличка с именем на двери Ньюта посмотрела на Грейвза крайне недружелюбно. Моргнула тремя парами глаз-бусинок, которые Персиваль поначалу принял за гвоздики, перелилась из серебристого в изумрудный.
Это белая сенсорика? Ладно пушистый коврик, ладно. Но недружелюбная табличка? Серьезно?
И там большая часть такого. Все вот эти стописят оттенков аквамаринового, четкая асимметрия, крокодиловые комоды...
Слово "уют", альфийское словечко, автор толкует как-то примерно так же, как БДСМ: хрен догадаешься, что имелось в виду.
Это живая табличка. Ну как минимум там есть идея о том, что Грейвз начал фигачить ар-деко потому, что он в нём жил до того, нет? То есть, это субъективное уютно. Криденсу, вон, наоборот некомфортно.
Дело же не в том, что у Грейвза (автора?) представление об уюте как об огромных комнатах и потолках три метра, а в том, что в цельный образ, который можно пощупать, эти картинки не складываются в цельное ощущение
Анон, тут дело такое - на прошлой странице прозвучало, что автор хуево пишет все, что пишет, но одно он пишет, а другое - вообще нет. Там нигде ничего не складывается в цельное ощущение, по-хорошему.
Нет, ну пусть живая. Причем тут БС-то?
БС по большей части про внутренние ощущения тела.
фигачить ар-деко потому, что он в нём жил до того
Ох.
БСный комфорт - это когда жопе тепло и сухо. А вот это вот, я не знаю, что такое. Немножко черной сенсорики, немножко черной этики, немножко белой интуиции?
ЧС, потому что ЧС это не обязательно удобно, но обязательно чтобы с внешними эффектами. Чуток БС, я бы сказал, что она как бы есть, но выглядит, как игра в БС. Казаться, а не быть. Кажется, что БС - все эти запахи, материалы; а на самом деле ЧС.
Мне кажется, запахи тут тоже что-то вроде ЧЭ. Цель у них однозначно передать настроение, а вот по какому ведомству они фактически идут, не знаю.
Но вот так я сам (Баль) делать люблю: эмоции через физические ощущения или действия. Запахи в этом смысле сильная штука, почти как музыка в фильме. Они какие-то не сенсорные, ну так не сенсорик за пультом)
Вообще всё в шапке есть, первый кат, я буквально вчера собрал свежих ссылок и попросил модеров обновить шапку. Парные выступления на фикбуке в комментариях под фичками (ссылки в кате ЧТЕНИЯ). В шапке же, в первом кате - актуальные фотки http://budapestsketchers.blogspot.ru/2016/07/49.html
блять, я зачла фичок про Сойку и мне неожиданно зашло
что это такое с НК случилось? Воздействие живительной воды Будапешта?
что это такое с НК случилось? Воздействие живительной воды Будапешта?
Читает холиварку. Многому учится.