Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#96826 2017-03-21 10:09:28

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

НК сосредоточена на чувствах Вождя, и если за столько лет она не взбрыкнула, а истово следовала линия Великого, то это говорит о том, что она прекрасно в этом разбирается.

Делать, что скажут, за еду вообще никакого отношения к эмпатии не имеет.
Я нихера не знаю, какие у них отношения в реале, как они живут в реале, но героев, написанных ее рукой, я вижу.
Невозможно писать чужой рукой. Невозможно с маломерной писать многомерную. Уж точно не на таком уровне владения скиллом. Можно попытаться изображать чужой идеал – и мы видим, что получается, когда Надя пытается изображать агрессора. А вот эмоции у неё нормальные, живые, правдоподобные – с высокой долей вероятности это её эмоции. М.б. она так сублимирует то, что не может высказать в реальной жизни?

#96827 2017-03-21 10:16:50

Анон

То есть, если б у нас был текст, в котором некий условный Чарльз помыкал неким условным Эриком, я была б готова рассмотреть такой вариант. Но нету, хех. Хотя оба так почему-то думают и много пишут на тему манипуляций "жертвы" – это ж самая писечка.

#96828 2017-03-21 10:32:31

Анон

Анон пишет:

Делать, что скажут, за еду вообще никакого отношения к эмпатии не имеет.

Так она не делает, что ей говорят, она сама понимает, что Вождю нужно в какой-то момент. Вождь ноет, что его пугает переезд в Венгрию и ему не хватает ресурса, НК говорит, дорогой, не волнуйся, я сам всем займусь, и даже котиков перевезу.

Анон пишет:

То есть, если б у нас был текст, в котором некий условный Чарльз помыкал неким условным Эриком, я была б готова рассмотреть такой вариант.

Слушай, главный проеб в твоей логике  в том, что ты думаешь, что людям интересно писать про их жизненную модель. По-твоему, Вжд признается даже себе, что он нарцисс и манипулятор, а НК - тряпка и приспособленец?

#96829 2017-03-21 10:33:21

Анон

Анон пишет:

Нет, я это приводил как доказательство того, что она не Дост и ЧС не достовская болевая. Досту просто нечем было бы это делать, заставляют его там ли нет. Можно как угодно меня заставлять поднять рукой вес в тонну или зависнуть в воздухе, я просто не смогу этого сделать, хоть мне пистолет к голове приставь.

Одномерная есть, по ней можно работать.

#96830 2017-03-21 10:36:41

Анон

Анон пишет:

По-твоему, Вжд признается даже себе, что он нарцисс и манипулятор, а НК - тряпка и приспособленец?

Вождь признается.

#96831 2017-03-21 10:44:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-твоему, Вжд признается даже себе, что он нарцисс и манипулятор, а НК - тряпка и приспособленец?

Вождь признается.

Когда это?

#96832 2017-03-21 11:00:48

Анон

Анон пишет:

ты думаешь, что людям интересно писать про их жизненную модель

Нет, дело в другом. Дело в том, что НК из текста в текст пишет нарцисса-истеричку-абьюзера и последовательно ломаемую им жертву, а потом они на пару с Вождем бесконечными простынями доказывают читателям, что это серебристый бетанский агрессор, доведенный до отчаяния тупой сучкой виктимными манипуляциями.
Внимание, вопрос: так чего хочет Вождь-то?

Отредактировано (2017-03-21 11:01:22)

#96833 2017-03-21 11:54:34

Анон

У НК персонаж в тексте и персонаж в комментариях - разные люди, незнакомые друг с другом. Заявляет он сурового доминанта Макса, логичного и ответственного что твой пиздец, щас придет и решит все проблемы, он, конечно, СТРАЖДЕТ, но скрывает свои страдания; а в тексте получаем существо слабое, зависимое, непрерывно ноющее и ментально онанирующее. Червепидорство не заявлено, но неизменно присутствует.

#96834 2017-03-21 12:20:36

Анон

На самом деле просьба перевести с соционического на русский вполне легитимна. Поэтому я кратко объясню, что такое Макс и почему мы ржем. Это такой чувак, у которого на высоте логика (причинно-слелмтвенные связи, что из чего вытекает, схематично восприятие, вот это все), сенсорика черная (то есть умение преобразовать себя и пространство вокруг волевым порядком; ответственность, лидерство, раздача пиздюлей, я сказал - все слушают; престиж сюда тоже относится, кстати), но при этом у чувака большие проблемы с выражением эмоций, потому что эта опция несколько провалена: сложно осознать, сложно передать дальше словами, зато любит эмоционально яркие впечатления и людей - вот это суггестивная чэ). Грейвза тоже выписывают якобы Максом. Кстати, в плане чисто физического комфорта этот ТИМ может быть и аскетом, если надо, и уже точно в глуши не будет рыдать по крокодиловому комоду.
Кстати, многим представителям действительно свойственно брать на себя всю возможную ответственность - но не чтобы приосаниться, а потому что легче сделать хорошо и самому. Типаж трудоголика.
...Да, а теперь можно вспомнить НК и ее Грейвза и посмеяться.

#96835 2017-03-21 12:24:48

Анон

Анон пишет:

Внимание, вопрос: так чего хочет Вождь-то?

Серебристого бетанского агрессора))) Просто в системе координат он выглядит как эгоистичный мудак.
Анону на ум приходят 3 симы - там когда удаляешь ранее установленный контент (мебель, одежды и пр.), она заменяется чем-то совсем рандомным. Например, был у тебя крутой телевизор, удалил его из папки материалов, и игра после запуска вместо него картину повесит  - у нее прописано, что там что-то есть, значит, нужно что-то вставить, а что именно не важно. Так и у Вжд и НК - что-то было удалено, а вместо это поставилась рандомная хуйня, и вместо "сочувствие", "дружеские чувства" и "забота" стоят "унижение", "ёбля" и "использование".

#96836 2017-03-21 12:30:56

Анон

Анон пишет:

На самом деле просьба перевести с соционического на русский вполне легитимна. Поэтому я кратко объясню, что такое Макс и почему мы ржем.

Можно привести пример. Иосиф Сталин.

#96837 2017-03-21 12:50:58

Анон

Анон пишет:

Серебристого бетанского агрессора)))

Вот и я так думаю. Заявленное в комментариях – то, чего хочет Вождь, и тут не надо быть телепатом, обладать эмпатией 80 лвл и угадывать малейшее шевеление левой пятки Вождя под одеялом. Не думаю, что у Вождя когда-то были проблемы с тем, чтобы всех вокруг заебать своими хотелками. Я вот не НК, и ЧЭ у меня болевая, и эмпатии, как у чайной ложки, а меня ночью разбуди – я всё расскажу про кэпостарки.
А вот тот, кто в тексте, больше смахивает на реальный портрет автора.

Отредактировано (2017-03-21 12:53:18)

#96838 2017-03-21 12:55:07

Анон

Насчет того, что вождь не станет признаваться в нарциссизме. Вот цитата со старого ленин-форева:

"Я в том числе (помимо множества вещей которыми занимаюсь) работаю в области практической психологии. Скорее это называется коучинг. Эдакий личностный кризис-менеджмент. Вытаскиваю людей из жопы, грубо говоря. Помогаю пролететь над пропастью, когда совсем плохо, сменить взгляд на ситуацию, действовать эффективнее и не повторять ошибок. Вывожу из тяжелых депрессивных состояний, пост-травматического синдрома, помогаю разрулить неразруливаемые ситуации и.т.д. У меня нарциссический невроз и поэтому я постоянно всех спасаю. :-)"
http://web.archive.org/web/201202060239 … _psiholog/

Так что Вождь в курсе своего диагноза. Но, видимо, считает нарциссизм чем-то крутым.

#96839 2017-03-21 13:08:11

Анон

Кстати, анон тут тоже пытался писать ебтанских агрессоров, хотя на хорошее знание соционики и не претендует. Но что интересно, ебтанские агрессоры у него получились довольно спокойными людьми, даже дружелюбными. Правда, если бы такой мудогоейвз полез бы к ним с претензиями, они бы послали его нахуй и продолжили делать то, что считают нужным. Ну а если бы он продолжил лезть, то да. Вломили бы пиздюлей, но так, что у него больше желания бы не возникло выебываться.

#96840 2017-03-21 13:11:52

Анон

Да знание соционики необязательно, достаточно видеть людей и различия между ними. Особенно когда эти люди достаточно подробно прописаны в каноне.

#96841 2017-03-21 13:16:40

Анон

Вождь постоянно себе диагнозы ставит.

Я немного писал об этом выше: герои всегда производят впечатление абсолютно изолированных от людей и событий. Мысли как-то принято ассоциировать с рекой, так у НК это даже не болото, это реально колодец, глубокий и узкий, с неподвижной водой.

Но при этом надо отметить, что эмпатия со стороны других героев в адрес главгера таки имеется.

Да, там нет человека, кроме Криденса, который не сочувствовал бы Грейвзу. Сойке его жаль, Лоренсу тоже, Гриндевальду нет, но он действует как психолог и обсуждает только Грейвза, Ньюту жаль, филину жаль, Финли печет ему меренги

Отредактировано (2017-03-21 13:17:30)

#96842 2017-03-21 13:26:39

Анон

герои всегда производят впечатление абсолютно изолированных от людей и событий.

Забыл: Тине жаль, Серафине жаль. Я думаю, это потому, что автор его постоянно жалеет и раскрывает с помощью других героев в том числе.

#96843 2017-03-21 13:41:42

Анон

Да, но при этом герой сидит в колодце и до него даже доходит не всегда, не говоря уже о каких-то ответных душевных движениях. Я имела в виду замкнутость именно его ощущений на некий внутренний контур. Сам герой сосредоточен на себе, иногда на своих эмоциях в адрес партнера, но никогда на самом партнере, не говоря уже о филинах.

Еще одна характерная особенность текстов НК – у нее второстепенные герои ощутимо вменяемее главных, несмотря на то что на сознательном уровне автор пытается их опустить.

#96844 2017-03-21 15:00:24

Анон

Да, но при этом герой сидит в колодце и до него даже доходит не всегда, не говоря уже о каких-то ответных душевных движениях. Я имела в виду замкнутость именно его ощущений на некий внутренний контур. Сам герой сосредоточен на себе, иногда на своих эмоциях в адрес партнера, но никогда на самом партнере, не говоря уже о филинах.
.

Да, понимаю, о чем ты говоришь.
Может, эта замкнутость из-за враждебности злого непонятного окружающего мира? Напрямую с ним взаимодействовать хуй знает как,  можно только из какой-нибудь позы. "Я писатель", " я автор на фесте", "вождь не жирный", " это тролли и по ним можно стучать лопатой".
В Слойке было что-то вроде "они были такие разные, что могли общаться". Такие непонятные друг другу, что могли болтать без опаски, это бы все равно ничем не закончилось.

Отредактировано (2017-03-21 15:19:52)

#96845 2017-03-21 15:25:37

Анон

Интересно, лопнет ли жопа ебтанского огурессора с печальным звуком басовой струны, если анимагической формой Грейвза окажется самка рыси? Х)
Социон:

Скрытый текст

#96846 2017-03-21 15:34:09

Анон

А у меня на глазах каждый раз когда я читаю о Грейвзе в исполнении Макса, слезы наворачиваются. Вот недавно на работе затык был, начальник наорал, но я вспомнил о подвиге Грейвза и о том, как он вернул к жизни Криденса и на душе стало так светло. Макс знает о чем пишет, ему можно доверить свою душевную рану и он обязательно залечит ее.

Персиваль Грейвз благодаря Максу вошел в сонм моих любимых героев фентези.

#96847 2017-03-21 15:34:35

Анон

С НК надо пообщаться в реале, чтобы понять, кто это. Здесь мешает ее образ, который она создает. Из-за него сложно разобраться.

#96848 2017-03-21 15:50:48

Анон

Анон пишет:

Персиваль Грейвз благодаря Максу вошел в сонм моих любимых героев фентези.

Твой голос на мамин совсем не похож. Ты голосом толстым фальшиво поешь.

#96849 2017-03-21 15:51:10

Анон

Я общалась. Очень тихий, незаметный человек. Мимика скудная, эмоции скупые, чаще всего этакий ленинский прищур человека, который все понимает лучше всех, но ещё подумает, говорить или нет. Но впечатления забитого не вызвал. Скорее очень уставшего от чего-то. Как будто у него вечер тяжёлого рабочего дня. Он только поддакивал Вождю иногда, все остальное время молчал. Удивительно никакой.

#96850 2017-03-21 15:56:19

Анон

Я общался с Максом. Тихий, спокойный, уравновешенный, твердый, уверенный. Не забитый ни разу. Логик однозначный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума