Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#96801 2017-03-21 04:13:04

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Причём тут астрофизика, дискавери насмотрелся?

Но это же тот же принцип, по которому НК строит свои сравнения. Ассоциация со словом "солнце" => не солнце, а белый карлик => проводятся параллели между тем, что произошло с Грейвзом и тем, что происходит со звездой => это и произошло с Грейвзом. С Грейвзом этого всего не происходило, понятное дело, это то, что происходит со звездой, но мы тут как бы остаёмся внутри аналогии и обсуждаем саму аналогию, а не Грейвза, т.к.  случайно приравняли одно к другому.
Насколько я понял, дело в том, Грейвз очень нежный и добрый и страдает, но это никому не видно (?)
Обычно сравнение уточняет образ, а не делается на основе того, что что-то одно кое-чем похоже на что-то другое. Но тут просто путаница такая.

Отредактировано (2017-03-21 04:21:53)

#96802 2017-03-21 04:16:48

Анон

Представил, как НК, глотая бессильные слезы гнева и обиды, пытается троллить холиварку, но вместо этого троллит только самого себя...  :pink:

Сороквосьмой не особо троллит, в том-то и дело. Он просто пишет одну и ту же чушь и вступает в диалог, если ему ответить. :casper:
Если троллить, есть другие способы затроллить холиварку, поэффективней.

#96803 2017-03-21 04:21:46

Анон

Анон пишет:

Думаешь? Даже закрыватели только хохот вызвали.

#96804 2017-03-21 04:29:45

Анон

А я понимаю комментатора. Он удивительно тонко понял душу Грейвза. Он с виду суровый и холодный человек, но на самом деле он очень добрый, человечный и удивительно светлый в своей идеальности. Этот негасимый свет и почувствовал Криденс, потому он и потянулся к Персивалю, раскрылся навстречу ему. Только один человек мог оживить Криденса, вдохнуть в него утраченную было радость и волю жить, и этот прекрасный человек был послан ему Судьбой.

#96805 2017-03-21 04:37:48

Анон

Анон пишет:

Думаешь? Даже закрыватели только хохот вызвали.

А зачем повторять одном то же и при этом быть узнаваемым? Можно вбрасывать что-нибудь актуальное, притворяясь невинной овечкой (для здешних мест невинной овечкой, я имею ввиду). Можно спамить - монтажник тоже неплохо заебал правдоруб. Можно быть агрессивным - от гнезда так просто не отделаешься, к примеру.
48 вообще не выделяется, бубнит себе и бубнит, так что я думаю, что именно троллинг и провокация не может быть основной его задачей, скорее ему просто норм делать то, что он делает.
У него для троллинга его образом слишком ограничено взаимодействие с другими людьми, вот что я хочу сказать. Ну и в дискуссии он долго не участвует.

Отредактировано (2017-03-21 04:41:08)

#96806 2017-03-21 05:15:50

Анон

мне всегда казалось что это очевидно, но видимо придётся проговорить. настоящий сорок восьмой, конечно, существовал когда-то и может быть до сих пор тусуется на холиварочке, но вообще-то многие аноны косплеят его ради лулзов. даже я разок пробовал.

Отредактировано (2017-03-21 05:16:11)

#96807 2017-03-21 05:25:44

Анон

Как звезда-гигант, которая взрывается, становясь сверхновой. При взрыве она сбрасывает оболочки, уничтожает свою планетную систему (если она у неё была) и становится, например, чёрной дырой или белым карликом.
А белый карлик - это маленькая, очень плотная, очень горячая звезда, тусклая в видимом спектре (её излучение в основном идёт в ультрафиолет и рентреновские лучи, ими-то она невидимо полыхает, как полоумная).

При остывании звезды от нее может остаться белый карлик, плотный и горячий. Но иногда нет, иногда остаётся т.н. нейтронная звезда. Которая же может, как и чёрная дыра, оставаться от взрыва сверхновой. Белый карлик - не нейтронная звезда.
С каналом Дискавери, видимо, не лучше, чем с Роулинг.

Отредактировано (2017-03-21 05:41:12)

#96808 2017-03-21 05:28:46

Анон

мне всегда казалось что это очевидно, но видимо придётся проговорить. настоящий сорок восьмой, конечно, существовал когда-то и может быть до сих пор тусуется на холиварочке, но вообще-то многие аноны косплеят его ради лулзов. даже я разок пробовал.

Ну это-то понятно, но шутки ради можно представить его отдельной личностью

#96809 2017-03-21 06:00:00

Анон

Я так был уверен в этом. Надеюсь, что те, кто возмущается его появлением, тоже делают это ради лузлов, а не всерьез. Меня 48-е веселят, особенно когда они дуэтом недавно выступили, прямо слезы умиления  :love:

#96810 2017-03-21 06:15:58

Анон

А мне кажется, они тупо засирают тред. Когда нечего обсуждать, тогда еще куда ни шло, но сейчас жратвы накладывают - обожраться можно! Поцыенты раскуклились, все дела... нахуя УГшничать? (а 48 никогда не был остроумен, он уныл, как НК с ее говном на лопате). Так что да, я думаю, здесь вполне может сама НК плясать, по крайней мере сейчас, когда тема живенькая и не нуждается в местном петросянстве для не уйти вниз.

#96811 2017-03-21 07:02:28

Анон

Я так был уверен в этом. Надеюсь, что те, кто возмущается его появлением, тоже делают это ради лузлов, а не всерьез. Меня 48-е веселят, особенно когда они дуэтом недавно выступили, прямо слезы умиления  :love:

Нихуя, они однообразные и заебали.

#96812 2017-03-21 07:08:27

Анон

Анончики, обсуждающие соционику применительно к НК только на одном, понятном вам, языке. А обсуждайте так, чтоб всем было понятно? Вот, предлагая психотип применительно к НК, а напишите основные признаки его, чтобы остальные тоже в обсуждение включились. Ток не БЭ, ЧС и прочая, а на русском. Обсуждение-то интересное, но нифига не понятное. Обидно, однако

#96813 2017-03-21 07:40:45

Анон

Анон пишет:

Как звезда-гигант, которая взрывается, становясь сверхновой. При взрыве она сбрасывает оболочки, уничтожает свою планетную систему (если она у неё была) и становится, например, чёрной дырой или белым карликом.
А белый карлик - это маленькая, очень плотная, очень горячая звезда, тусклая в видимом спектре (её излучение в основном идёт в ультрафиолет и рентреновские лучи, ими-то она невидимо полыхает, как полоумная).

При остывании звезды от нее может остаться белый карлик, плотный и горячий. Но иногда нет, иногда остаётся т.н. нейтронная звезда. Которая же может, как и чёрная дыра, оставаться от взрыва сверхновой. Белый карлик - не нейтронная звезда.
С каналом Дискавери, видимо, не лучше, чем с Роулинг.

Тщорд, я даже не вчитался в бред НК, а ведь ты прав.
Он порет чушь.
*каламбур про БДСМ*

Анон пишет:

Анончики, обсуждающие соционику применительно к НК только на одном, понятном вам, языке. А обсуждайте так, чтоб всем было понятно? Вот, предлагая психотип применительно к НК, а напишите основные признаки его, чтобы остальные тоже в обсуждение включились. Ток не БЭ, ЧС и прочая, а на русском. Обсуждение-то интересное, но нифига не понятное. Обидно, однако

Ну анооооон.
Я вот не смотрел Тварей. И не собираюсь, не моя трава.
Чтобы понять, над чем тут ржут, я пошел и прочитал, составил себе представление об истории и персонажах.

Очень много про соционику объяснять - хоть своими словами, хоть чужими.
Я уже вижу, что будет.
Кто-нибудь начнет тебе объяснять, что такое чс. На пальцах, упрощенно и утрированно. Другой влетит с мороза и возмутится однобокости восприятия. Или не с мороза, а просто не согласен с таким выбором пальцев.
И пошло-поехало, через две страницы это место точно превратится в филиал социотреда.

Поэтому, если тебе правда интересно - погугли, пожалуйста: и у тебя представления глубже и полней, и тред целей будет.

#96814 2017-03-21 07:42:38

Анон

Анон пишет:

во-вторых, мне пришел в голову Адам Драйвер

А сериал "девочки" они там не смотрят, часом?

#96815 2017-03-21 07:47:44

Анон

Анон пишет:

особенно когда они дуэтом недавно выступили,

Причем иногда их было явно больше двух =D

#96816 2017-03-21 08:23:04

Анон

Ну анооооон

Я сдавал по соционике зачет, когда ты о ней даже не слышал, да, эта лженаука у нас преподавалась и не факультативом. Но и я теперь уже плаваю в БС, ЧЭ и пр. Присоединяюсь к тем, кто просит хоть каких-то нормальных слов. Почему не писать что-то вроде "Надя не умеет в эмпатию", например? Если уж вы просите вас отсюда не гнать, так имейте уважение.

#96817 2017-03-21 08:39:04

Анон

Анон пишет:

Про Грейвза. Грейвз скоро раздуется и будет больше, чем земля, небо и Аллах.

Хуею от таких чсвшных авторов. НК, ты пишешь фикло наподрочить, нет в твоих текстах ни драмы, ни интересного мира, ни завязки, ничего кроме гомоёбли. Это те же 50 оттенков, над которыми ты в своё время ржала, только твои тексты гораздо унылее.

Анон пишет:

А мне кажется, они тупо засирают тред. Когда нечего обсуждать, тогда еще куда ни шло, но сейчас жратвы накладывают - обожраться можно! Поцыенты раскуклились, все дела... нахуя УГшничать? (а 48 никогда не был остроумен, он уныл, как НК с ее говном на лопате). Так что да, я думаю, здесь вполне может сама НК плясать, по крайней мере сейчас, когда тема живенькая и не нуждается в местном петросянстве для не уйти вниз.

+1
Уже не раз было: в теме новая интересная тема для обсуждения и тут же материализуется 48й со своими унылыми шаблонными восхвалениями четы. Блеать с Сири интереснее беседовать чем с этим уо.

#96818 2017-03-21 08:56:22

Анон

Анон пишет:

Хоть в одном их фанфике есть сцены совместного проживания горя?

Нет.

Я немного писал об этом выше: герои всегда производят впечатление абсолютно изолированных от людей и событий. Мысли как-то принято ассоциировать с рекой, так у НК это даже не болото, это реально колодец, глубокий и узкий, с неподвижной водой. Это очень странное ощущение.
Это могло бы вызывать ужас и сочувствие, если бы герои не были настолько свиноебами, а автор регулярно не пытался воссиять над читателями и другими авторами.

Что характерно, НК пишет фанфики, т.е. у ее героев есть канонные события, канонные переживания и канонные взаимодействия. Тот же Чарльз Эрика (и вообще всех вокруг) всегда эмоционально поддерживал. Только НК-Эрик эту поддержку ухитрился вывернуть ровно наизнанку. "Ты не один" – красноречивый пример, от которого я охуел до немоты, серьезно.

Но при этом надо отметить, что эмпатия со стороны других героев в адрес главгера таки имеется. Другой яркий пример: Чарльз (извините) выходит из... где он там был, давайте назовем это из комы, и на дрожащих ногах отправляется просить прощения у Эрика за то, что заставил его поволноваться. Грейденс я целиком не читала, но Чарльз вообще много думает о том, что думает и чувствует Эрик, реагирует на перемены его настроения, просит прощения. В ответ он получает новое недовольство, новые обвинения (и простыни Вжд о том, кто тут на самом деле мудак). То есть эмоциональное взаимодействие таки есть, и оно направлено всегда в одну сторону, и этой стороне всегда мало.

Страдает он искренне, это чувствуется)
Фики пишет НК. И я настаиваю, что по чужому заказу так не напишешь.

#96819 2017-03-21 08:59:18

Анон

Анон пишет:

Это те же 50 оттенков, над которыми ты в своё время ржала, только твои тексты гораздо унылее.

А я честно говоря думал что он вдохновляется 50 оттенками, по крайней мере успех этого фанфика не даёт ему покоя.

#96820 2017-03-21 09:08:23

Анон

Анон пишет:

У Константиновны тоже имеется рефрен, но тема этого рефрена иная.

Я бы сказала: статус. Но оно больше похоже на дроч в четыре конечности, чем на болезенную тему.
И оправдание морального свиноебства. Но оно слишком многомерно ощущается для болевой, поэтому я выше предполагала, что это Ид.

И, итого: автор считает страдашки чувства и эмоции достаточным оправданием для любого свиноебства аморального поведения. Автор готов доказывать это километровыми простынями текста.

#96821 2017-03-21 09:27:50

Анон

Аноны, я один из первых ленинцев, еще с Правдорубских тредов, но давно не припадала к любимой травке.
Ща пролистала рандомно где-то последние 500 страниц - в основном Чтения Нетленок про еблю Криденса Грейвсом, а что там у самих сиятельных? Не просачивалась ли инфа?
Изучение венгерского, квартирный бизнес, вождевы похудения, понаехавшие вслед за Манюней девочки? Как Тайчонок, Хельга и все-все-все?
Можно краткое содержание предыдущих серий, молю  :yeah:

#96822 2017-03-21 09:41:21

Анон

Анон пишет:

Ну анооооон

Я сдавал по соционике зачет, когда ты о ней даже не слышал, да, эта лженаука у нас преподавалась и не факультативом. Но и я теперь уже плаваю в БС, ЧЭ и пр. Присоединяюсь к тем, кто просит хоть каких-то нормальных слов. Почему не писать что-то вроде "Надя не умеет в эмпатию", например? Если уж вы просите вас отсюда не гнать, так имейте уважение.

Послушай, я не наезжал и не играл мускулами, давай, если нетрудно, останемся на определенном культурном уровне.
Я нормально сказал - долго тут объяснять, а если упрощать, то начнётся срач. Если ты сдавал зачет, вам серьезно преподавали, то наверняка знаешь, что инфы много.

Мы не пишем, что Надя не умеет в эмпатию, мы пишем, что надя не умеет в чэ, потому что в этот момент обсуждаем соционику в терминах соционики.
Потому что эмпатией могут обладать люди со слабой чэ.
Они просто будут хреново понимать, что именно чувствуют, как хреново понимают про себя.
Но отказывать им на этом основании в самой способности пережить чужие эмоции, как свои, всё-таки неправомерно.

#96823 2017-03-21 09:45:46

Анон

По-моему, Надя умеет в ЧЭ и не умеет в эмпатию. :lol:
Соционически эмпатия скорее требует этики в контактном блоке.
Надя же полностью сосредоточена на своих эмоциях.

#96824 2017-03-21 09:55:15

Анон

Аноны, я один из первых ленинцев, еще с Правдорубских тредов, но давно не припадала к любимой травке.
Ща пролистала рандомно где-то последние 500 страниц - в основном Чтения Нетленок про еблю Криденса Грейвсом, а что там у самих сиятельных? Не просачивалась ли инфа?
Изучение венгерского, квартирный бизнес, вождевы похудения, понаехавшие вслед за Манюней девочки? Как Тайчонок, Хельга и все-все-все?
Можно краткое содержание предыдущих серий, молю  :yeah:

В нетленках интересна не ебля, и даже не сами нетленки, а то, что сиятельные снова появились на открытых площадках и вступают в риал-тайм дискуссии - Надюша вывешивает простыни, Ленин то и дело забирается на броневичок.
Горячо рекомендую, меню конечно стандартное, но по-прежнему нажористо. И ностальгично: тот самый вкус, тот самый слон, классические парные выступления.
Надю хвалят гости туристической империи.
Вождь продолжает очень хуёво рисовать.
Тайчонок испарилась, теперь они видимо не дружат. Что случилось - науке неизвестно, конечно, но вроде у неё всё хорошо (ещё бы, если её отлучили от тела).
Тело продолжает поражать объёмами. Вместо Вождя, по свидетельствам очевидцев, схуднула Надя.
Вождь, говорят, плохо выглядит.
Вот про Хельгу ничего не знаю.

#96825 2017-03-21 09:56:48

Анон

Анон пишет:

Надя же полностью сосредоточена на своих эмоциях.

Вообще ни разу.
НК сосредоточена на чувствах Вождя, и если за столько лет она не взбрыкнула, а истово следовала линия Великого, то это говорит о том, что она прекрасно в этом разбирается.
Еще раз, НК пишет на то, что дрочит Вождь. У нее нет интересов, которые Вождь не разделяет. Ведьмак, который ей нравился, не зашел Вождю (пара артов не считается), и больше про него и по нему она не пишет. И ее писево - это виденье и идеал Вождя. Всё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума