Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#96751 2017-03-20 20:16:28

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

именно выверт со страданием, дающим эксклюзивное моральное право на аморальное поведение

Да, есть такое.
Мне кажется, автор не осознает это поведение аморальным в полной мере. У него один критерий аморальности – обделить няшечку, даже недодать няшечке аморально) А т.к. няшечка в принципе ненасытен, это заранее дает ему картбланш на любые действия в отношении партнера.

Отредактировано (2017-03-20 20:27:26)

#96752 2017-03-20 20:17:28

Анон

Анон пишет:

Они хотят, чтобы Ян навсегда ушел из Сети, а еще лучше - из жизни.

вождь, успокойся. местным анона ты не так сильно поднасрал, чтобы они хотели тебя прибить. Разве что твои фанфики и Макса вызывают у них кровь из глаз, но за это не убивают. А вот в реале ты успел поднасрать многим. Так что бойся не анонов, а тех, с кем по жизни общаешься.

#96753 2017-03-20 20:56:48

Анон

Аноны, я не особо погружен в чтения Вождя или сэра Макса, но вот что хотел бы спросить. Хоть в одном их фанфике есть сцены совместного проживания горя? Сцены, где гг доверяет свои тайны кому-то и находит успокоение в "поддерживающих" объятиях (ну, когда человек тебя обнимает для поддержки, и ты испытываешь облегчение, спокойствие и умиротворение от этого). Такие переживания (потребность в тепле, успокоение, благодарность за него) у главного персонажа хоть раз прописаны? Если такого нет, то, мне кажется, проблема персонажа не в том, что он мудак. И не в том, что вокруг мудаки, которые его не понимают. А именно вот в этом - мудак, страдая, не находит поддержки. По сути, мудак варится в своих переживаниях, ощущает себя одиноким, никому не нужным и считает, что имеет полное право вести себя как мудак, потому что все к нему плохо относятся, и никому он не нужен. Проблема мудака в том, что он не контачит эмоционально с другими персонажами. Он не чувствует их тепла. А следовательно - равнодушен к чужой боли. Схуяли быть неравнодушным к тому, кто равнодушен к тебе? Да и не имея опыта совместного проживания горя, крайне трудно понять, что другому нужно, когда ему плохо. И плохо ли ему вообще. И самое интересное, что мудак действительно страдает, искренне, и при этом ощущает, что вокруг одни мудаки. На первом плане у мудака действительно только его переживания. Потому что чужих он просто не видит. И ему не приходит в голову, что их надо видеть. Он не чувствителен ни к чужой боли, ни к чужому теплу.
Это очень хорошо вписывается в тот самый нарциссический невроз, который Маша сама у себя и обнаружила. Вот только проблема, видимо, в том, что Маша считает такой образ страдающего и держащего всё в себе мудака, не позволяющего показать свои слабости, охуенно высокодуховным.

#96754 2017-03-20 21:08:44

Анон

Слоупочно: про мюзикл вроде бы еще у анона с фотошопом в древних тредах оргсостав высказывался

#96755 2017-03-20 21:10:04

Анон

Офигеть, насколько труппа Ребекки, оказывается, вежливая и порядочная. Не ожидал от любителей.
(Анон, который просил инфы)

#96756 2017-03-20 21:13:48

Анон

Нарцисс Грейвз... то есть, Грейвз и нарциссы

Мистер Грейвз и нарциссы. Думаю хоть символика и очевидна, все же немного рассказу почему выбрал именно их. Символическое значение этого цветка очень неоднозначно и противоречиво. Нарциссс не только символ самовлюблённости самопожертвования , весны и плодородия и в то же время сна и смерти, невесты и чистоты (белый нарцисс) и плотского вожделения, ,возрождения, победы Христа над смертью, безответной любви, тщеславия и рыцарства.
Он так же неоднозначен и противоречив как и сам мистер Грейвз. И неизменно прекрасен.

#96757 2017-03-20 21:15:59

Анон

У мистера Грейвза огромная голова?

#96758 2017-03-20 21:21:15

Анон

Жилетка симпатичная, но голова действительно огромная.

#96759 2017-03-20 21:22:19

Анон

Анон пишет:

Знатоки творчества, отзовитесь :3

Аноны это давно узнали. У НК всегда один персонаж. Она пишет идеализированного себя.

Странные у НК идеалы.
(К.О.)

Анон пишет:

именно выверт со страданием, дающим эксклюзивное моральное право на аморальное поведение

Да, есть такое.
Мне кажется, автор не осознает это поведение аморальным в полной мере. У него один критерий аморальности – обделить няшечку, даже недодать няшечке аморально) А т.к. няшечка в принципе ненасытен, это заранее дает ему картбланш на любые действия в отношении партнера.

Да, наверное, это просто-напросто искаженные представления о чёрном и белом. А где оно не искажено - в лучах софитов встречайте очередное самооправдание, всю палитру вариантов от "я страдал!" до "самадуравиновата".

Я все пытаюсь, как и многие в этом треде, из фиков и простыней восстановить какую-то картину если не социотипа, то хотя бы ценностей автора. Которые включают в себя, по всей видимости, только комод и его производные. Удовлетворение хотелок, короче.
Но в текстах НК, на самом деле, СТОЛЬКО червепидорского самокопания, рефлексии и прочего о том, кто как себя почувствовал, что это, кмк, должно нам что-то говорить. Да, это самооправдание на почве пережитого негатива, но всё же пихает это НК совершенно везде - к чему бы это?

У меня, скажем, простите за соционику, болевая этика отношений. Во многих моих историях взаимоотношения персонажей - краеугольный камень, потому что только при продумывании/написании текста я имею возможность спокойно проработать вещи, в которых по жизни изрядно сомневаюсь. К тому же, по жизни я стараюсь эти темы обходить за три версты, ситуационно адово лажаю, парюсь, реагирую нервно и агрессивно, етс. Но текст дает мне свободу и возможность исследования темы в нестрессовой обстановке. Поэтому отношенек и получается так много.

И я стопроцентно не одинок в этом - в смысле, в использовании литры в подобном ключе. Мне даже кажется, что это очень частое явление.
Не делает ли НК то же самое и что это о ней говорит, в таком случае?

#96760 2017-03-20 21:29:00

Анон

Что-то нихрена не похож))

#96761 2017-03-20 21:29:24

Анон

Анон пишет:

Хоть в одном их фанфике есть сцены совместного проживания горя?

Ни разу, анон. Они моральные инвалиды.

Анон пишет:

На первом плане у мудака действительно только его переживания. Потому что чужих он просто не видит. И ему не приходит в голову, что их надо видеть. Он не чувствителен ни к чужой боли, ни к чужому теплу.

Это так: как-то НК сильно заболела, и Вождь накатал пост в днявку о том, что как его раздражает, когда болеет кто-то другой (хоть как и писалось в этом же посте "Макс ничего не просит, тихо лежит и болеет") и что как бы надо заботиться о больном, но Вождя такая раскладка жутко бесит, и болящая НК его жутко раздражает. Вжд расчитывал на поглажки со стороны верных хом, типа ты не монстр, Янчик, но даже хомы охуели и выразили свое недоумение.

Отредактировано (2017-03-20 21:30:11)

#96762 2017-03-20 21:29:49

Анон

Это не болевая БЭ, это мудачизм.

#96763 2017-03-20 21:32:18

Анон

Анон пишет:

Но в текстах НК, на самом деле, СТОЛЬКО червепидорского самокопания, рефлексии и прочего о том, кто как себя почувствовал, что это, кмк, должно нам что-то говорить.

Мне это в основном говорит о том, что в реальной жизни окружению НК на ее чувства и потребности (как она их понимает) насрать. Внетимное явление

#96764 2017-03-20 21:35:37

Анон

Это не болевая БЭ, это мудачизм.

Скрытый текст

Я не говорю, что у Наденьки болевая БЭ, я говорю о том, что по моим текстам, по-моему, за версту видно, что меня беспокоит и о чем я хочу поговорить.
У Константиновны тоже имеется рефрен, но тема этого рефрена иная.
У него также может быть и иная причина, я не настаиваю, не эксперт, простигосподи.
Просто выдвигаю очевидное предположение.

#96765 2017-03-20 21:42:43

Анон

Анон пишет:

Но в текстах НК, на самом деле, СТОЛЬКО червепидорского самокопания, рефлексии и прочего о том, кто как себя почувствовал, что это, кмк, должно нам что-то говорить.

Мне это в основном говорит о том, что в реальной жизни окружению НК на ее чувства и потребности (как она их понимает) насрать. Внетимное явление

Ну, да, или так.
Что-то я упустил из виду довление Ленина.
Ведь хуюйства и слабости тут наверняка только у него.
Тогда Надя идёт банально сублимировать в фичок.
Да, это складывается в картинку: никакого сострадания огурессору, тот, сцепив зубы и сжав жопу, мужественно сносит удары судьбы, а за это ему полагается право делать что угодно с пиздострадающим виктимом.
Сомневаюсь, кстате, что Наде по жизни можно это "что угодно".

Но тема ценностей тогда остаётся открытой. Таки комод, похоже.

Лет много назад меня познакомили с определением квадры Омега: все функции болевые и все друг другу конфликтёры.
Возможно, это именно оно, а мы тут зря стараемся.

#96766 2017-03-20 21:46:58

Анон

Вождь забил у НК базовую и творческую, заставляя изображать ЛСИ, поэтому мы затрудняемся в типировании. Все согласны, что у нее нет базовой БЛ и творческой ЧС?

#96767 2017-03-20 22:04:26

Анон

я искренне надеюсь, что НК почитает здесь, сделает правильные выводы и свалит в более безопасные отношения.

Кстати, такой лайфхак для НК, которая пытается в фанфиках проработать свои проблемы. Можно не только бесконечно пережевывать плохие жизненные ситуации. Но можно создавать и альтернативные с положительным бэкграундом и исходом. Ну, например, лежит такой персонаж, болеет. Есть-пить не просит. Всем похуй на его состояние здоровья. Но он всем мешает тем, что заболел. И вот лежит так персонаж, ему плохо. А тут приходит какой-нибудь хороший персонаж, заботится о больном персонаже, всячески нежит, выкидывает нахуй из квартиры самовлюбленного нарцисса, а потом любовь, поцелуи и чмоки-чмоки. Реально помогает. Говорю, как анон, который прожил с нарциссом кучу времени. Уходил в фантазии, где все счастливы, писал веселые фанфики. Тем и спасался.

Если ты, НК, боишься, что Маша за такие фанфики по головке не погладит, создай отдельный аккаунт на Фикбуке и выставляйся.

Отредактировано (2017-03-20 22:05:45)

#96768 2017-03-20 22:04:58

Анон

Грейденс и прочие черики скорее не НК шипнула, а В.И. Она даже писала как-то, что ненавидит ГП и все, что с ним связано. Правда, после того, как В.И. наигрался и утопал из фэндома. А во времена АК они совместно ещё и с ней писали.
Так что может отсюда растут все эти высказывания в духе "я писатель"? Типа, я делаю одолжение и иду писать эту шнягу, одну из ряда шняг, что я написал, и она мне интересна как моя писательская работа. НК же говорит очень общо, "я люблю всех своих героев", " некоторые вещи мне приходят сами" ну и так далее.

Отредактировано (2017-03-20 22:06:49)

#96769 2017-03-20 22:07:00

Анон

Интересно, а НК пишет в стол что-то своё и для себя, а не толъко вот эту всю вождехуету? Как думаете?

#96770 2017-03-20 22:18:40

Анон

Анон пишет:

Вождь забил у НК базовую и творческую, заставляя изображать ЛСИ, поэтому мы затрудняемся в типировании. Все согласны, что у нее нет базовой БЛ и творческой ЧС?

Ну хз, анонче, по-моему, ни разу не оно  :blabla:
Я бы предположил, что чэ слабая. Но вряд ли суггестивная.
По ней скорее будет запрос на инфу извне, а не рассусоливание за обственным авторством.
Но тут я вновь не эксперт, а скорее так вижу, могу быть неправ.

#96771 2017-03-20 22:19:27

Анон

Интересно, а НК пишет в стол что-то своё и для себя, а не толъко вот эту всю вождехуету? Как думаете?

Арлов  :lol:

#96772 2017-03-20 22:23:57

Анон

Я думаю, нет, ей просто так писать лениво, она же пишет за фидбек и даже вон, голосования проводит.
Есть несколько готовых в голове НК историй про Грейвза, а она проводит голосование, какой из них ей написать

#96773 2017-03-20 22:25:44

Анон

Анон пишет:

Их НК тоже пишет по результатам ролевок с Вождем.

#96774 2017-03-20 22:29:08

Анон

ну, если не пишет, не значит, что не фантазирует. анон, например, тоже очень любит фидбэк. и ему действительно лень писать, если не будет фидбэка. Но историй в голове стопицот мильонов ;D.

#96775 2017-03-20 22:35:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Их НК тоже пишет по результатам ролевок с Вождем.

Да она их ваще не пишет.
Но это, кмк, был единственный текст без червепидорства.
Или червепидоры не успели себя проявить.
Из чего я сделал вывод, что это был замах на серьезную литературу, и НК пытается реализоваться как писатель.
Но таки да, правда твоя, придумывали мир они на пару с Вождём.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума