Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Анон пишет:Дост, который с такой настойчивостью подолгу срется - нереально.
Если ей Вжд постоянно скипидаром жопу мажет и пинает - будет сраться, куда денется. Превозмогая.
Ну вот кстати у меня есть такое ощущение, что НК трудновато сраться, т.к. ей говоришь что-то, а она в ответ выдает свое виденье. И так по кругу
Контакта с собеседником там, по-моему, мало и видно, что человеку некомфортно. Но в соционике не разбираюсь
Анон пишет:комментарии подлиннее чем просто "подрочил, спасибо"
Аноны, пора устраивать флешмоб: приходить в комменты с этой фразой! Массово!
Ты первый.
Отредактировано (2017-03-20 02:01:59)
А, тада сорри. Не читала и думала, это реальный Колин говорил)
Не, Фаррелл реально пишет стихи. Талантливый человек талантлив во всем.
Что до НК... что ж, в обратном направлении это правило тоже прекрасно работает
Анон пишет:Дост, который с такой настойчивостью подолгу срется - нереально.
Если ей Вжд постоянно скипидаром жопу мажет и пинает - будет сраться, куда денется. Превозмогая.
Ну вот кстати у меня есть такое ощущение, что НК трудновато сраться, т.к. ей говоришь что-то, а она в ответ выдает свое виденье. И так по кругу
Контакта с собеседником там, по-моему, мало и видно, что человеку некомфортно. Но в соционике не разбираюсь
Некомфортно, когда твои писульки поливают, будет практически любому - но она остается в ситуации и продолжает, и продолжает. Дост, если его сильно заебать, может, в принципе, резко огрызнуться потом быстро убежать и долго переживать, может остаться и пытаться договориться или усовестить по этике, но остаться, с удобством расположиться и долго совать оппонентам хуи в панамки, поддерживая их агрессию и продлевая свое нахождение в ситуации противостояния (сорри) - это выглядит совсем нереалистично.
Роб в этой ситуации, скорее будет пытаться избегать конфликта до последнего, но потом ебанет со срывом в неадекватную агрессию и битие морд всем в принципе: и критикам, и хомкам и Вождю. Во всяком случае, у всех моих знакомых Робов так.
Анон-Роб.
Анон пишет:Если ей Вжд постоянно скипидаром жопу мажет и пинает - будет сраться, куда денется. Превозмогая.
Контакта с собеседником там, по-моему, мало и видно, что человеку некомфортно. Но в соционике не разбираюсьНекомфортно, когда твои писульки поливают, будет практически любому - но она остается в ситуации и продолжает, и продолжает. Дост, если его сильно заебать, может, в принципе, резко огрызнуться потом быстро убежать и долго переживать, может остаться и пытаться договориться или усовестить по этике, но остаться, с удобством расположиться и долго совать оппонентам хуи в панамки, поддерживая их агрессию и продлевая свое нахождение в ситуации противостояния (сорри) - это выглядит совсем нереалистично.
А НК впринципе агрессивна к несогласным, по дефолту. Сейчас-то она ещё поумерила пыл, но после первых глав нетленки там было настроение "не люблю разговаривать с идиотами". Часть имиджа сурового Макса, мейби?
Попытки усовестить я видел в дискуссии про Грейвза и Гриндевальда, когда там писали "я так ржал", а потом НК приходил и писал " посмотри, как Грейвзу плохо, над чем ты ржешь-то", што смешного
А хотя может это были фирменные НКшные попытки развести людей на фесте на обсуждения Грейвза, Гриндевальда и всего такого, чтобы срубить фидбека. Никто не повелся, правда. На фикбуке это работает лучше
она остается в ситуации и продолжает, и продолжает
Так тут большой вопрос, это у нее душа просит продолжать и продолжать и именно простынями, или Вождь требует отыгрывать агрессора и не халтурить, а варианта отказать в ролевочке не предусмотрено. У НК тут, может, выбор не между сраться и не сраться, а между сраться с анонами или огрести истерику от Вождя. При этом читатели где-то там далеко и можно хоть вид сделать, что всех задоминировал, да и хомяки поддержут, а Вождь вот он близко.
Ну, НК считает себя самым умным, но до того, как его отпинали тролли, был намного спокойной. Да и с троллями какое-то время спокойно говорил, это на фикбуке уже агриться начал (извините, я не верю в то, что кто-то кроме тролля станет разговаривать с НК долго, имея другое мнение, в этом смысла нет).
А вот давление
Грейвз хороший, просто он слишком взрослый для любви
А вот давление: (Грейвз хороший, Грейвз поступает правильно)
Вот Грейвз "Влюблен, Но Сам Еще Не Знает Об Этом" (каждый раз ору, когда вижу, как это сочетается с предыдущими абзацами)
Имхо, второй вариант с чувствительным страдальцем для НК ближе первого с суровым мужиком, который не готовит вафли. С первого все началось, но пришло ко второму, второго НК комфортней писать. Но она и на первого натягиевает "посмотри, какой он правильный, посмотри, какой он хороший". Мог бы выебать - а не выебал, вон как!
При этом я все ещё не разбираюсь в соционе, оч. примерно представляю, что там и как.
И НК вобщем-то не срется, а не сдает позиции, т.к. считает себя правым, и в целом пытается поговорить о тексте о своём.
Отредактировано (2017-03-20 04:17:23)
А вот с фикбука НК о троллях и критике. Немного отличается от стандартной лопаты
Сравни с Вождем:
Вовка придумал хрень какую-то
Отредактировано (2017-03-20 04:53:26)
НК как писатель доставляет:
Криденс здесь по закону жанра - романтический интерес главного героя, да ещё и не вошедший в полную силу, так что ему сложно конкурировать за читательское внимание.
По закону жанра. Я могу написать вам обоснуй, вот только не хочу, мистер читатель. Я не могу позволить себе писать полноценный сюжет. Увы, меня ждут другие герои, этот рассказ должен закончится. Грейвз с Криденсом приедут в Америку, там я их и оставлю.
НЕНАВИСТЬ в холодном сердце Вождя
ОСТОРОЖНО! Слишком много ненавитсти
Про западный фандом особенно смешно вышло
Вождь, забей на хейтеров и пиши спокойно. Ты не можешь всем нравиться.
Если бы каждый раз, как у него на кого-то вставало, он решал бы, что пришла любовь и бежал жертвовать карьерой, планами, безопасностью сообщества - он бы закончил свою карьеру очень быстро и очень печально.
Кто-нибудь может объяснить мне, зачем, каждый раз как у тебя встает, бежать делать вот это вот всё? Миллиарды людей на Земле как-то справляются.
Имхо, второй вариант с чувствительным страдальцем для НК ближе первого с суровым мужиком, который не готовит вафли. С первого все началось, но пришло ко второму, второго НК комфортней писать.
Ой, это оч распространенная фишечка в любовных романах. Он снаружи весь такой суровый, а внутри весь такой мягкий и страдающий. "Чуткий" у меня язык не поворачивается сказать. Диалектика.
Я понимаю, что мне никто не поверит, но поток БИ+ЧЭ вижу я в этих простынях. Особенно вот тот кусок, где чувства, прикрытые фантазиями. И да, в чем автору не откажешь, это в том, что в честность перед собой он пытается всерьез.
В сочетании с постоянными застреваниями в тексте для меня это выглядит довольно странно. То, что недавно зачитывали про Жерара, в этом смысле показательно.
На осях Снейпа и Малфоя мой мозг сломался.
Я понимаю, что мне никто не поверит, но поток БИ+ЧЭ вижу я в этих простынях. Особенно вот тот кусок, где чувства, прикрытые фантазиями. И да, в чем автору не откажешь, это в том, что в честность перед собой он пытается всерьез.
В сочетании с постоянными застреваниями в тексте для меня это выглядит довольно странно. То, что недавно зачитывали про Жерара, в этом смысле показательно.
Я не то чтобы не верю, но просто не вижу. Писать чувства - это еще не равно ЧЭ в ценностях и тем более базовому ЧЭ. Это может означать романтизацию ЧЭ сознательно, потому что это ведь вроде как переписанные ролевки или по мотивам ролевочек? Ну так партнер-то Вождь, который надрачивает на свои эмоции и требует от партнера тоже надрачивать.
Я вижу ориентацию на вкус Вождя плюс собственное, уже личное про контроль и абсолютное доминирование (последнее в жизни реализовать НК не может, потому что Вождь не позволит, хоть в этом он нормальный человек).
теоретически это могут быть ролевочки НК и Водолея
Особенно мне будет интересно что вам на это скажут авторы из западного фандома. У них с подобными попытками нести свет истины разговор короткий. :-)
Пф, милый наивный Вождь. НК бы за хуйню про БДСМ, что она несет, насовали бы так хуев в панамку, что ты бы спалил весь БП.
Я тоже не знаю, как это объяснить, тут даже не эмоции ключевое, а эта многомерная рефлексия, только обычно рефлексия - это поток, а у НК это скорее колодец. Приложена эта рефлексия почти исключительно к эмоциям пов-персонажа и проговаривается прямо, без обиняков. Большая часть основного текста посвящена тому, что персонаж чувствует и что он чувствует по поводу своих чувств, и кем он себя за это чувствует, и в комментариях нам еще и поясняют, что бы все это значило.
Интересно, что при этом персонаж как бы изолирован от окружающих людей и от происходящих вовне событий. Где-то болтается магический мир Британии и США, зреет война, Гриндевальд ищет обскур, всего этого вообще не ощущается. Во вбоквеле про работу читаем немножко про статус, немножко про внешность, в основном - про чувства. В разведке он читает газеты, рисуясь перед Криденсом. Черт, ну такое не выжмешь из себя нарочно, мне кажется.
А вот доминировать у него хуево получается, на мой взгляд. И из текста в текст внутренняя сила, специфическая "аура" ЧС заменяется хамством в быту и насилием в постели.
Отредактировано (2017-03-20 11:07:39)
НК бы за хуйню про БДСМ, что она несет, насовали бы так хуев в панамку
Да в отдельных местах англофандома, я слышал, уже только за грейденсы суют авансом?
Анон пишет:НК бы за хуйню про БДСМ, что она несет, насовали бы так хуев в панамку
Да в отдельных местах англофандома, я слышал, уже только за грейденсы суют авансом?
Ну, в ебанутых кругах там суют в панамку и за Ньюденсы тоже) А за БДСМ насовали бы и обычные юзернеймы.
Я прнс вам приключения Вовы в Будапеште ирл.
Почему никто не заглядывает в его БП-инстач? Там же так любопытно.
Ваниль, запах кофе и корицы, дождь, подоконник...
Кстати, Вова вначале пытался вести блог на инглише, потом забил и стал дублировать на мордорский.
И все равно при куче тегов лайков - слёзы.
budapesticlife
Куда мы обычно идём вечером в Будапеште? Обычно это либо паб London stone потому что там тихо, уютно и как дома. И выбор напитков поражает воображение. Либо, что чаще, в ирландский (а что ещё от нас ждать?) паб Beckett's потому что тут вкусно, много, и атмосферно. И часто бывает ирландская живая музыка. А уж как тут будет весело на день святого Патрика! Расскажу!
Будапешт прекрасен тем что во всем многообразии заведений, каждый найдёт что-то по вкусу.
budapesticlife
Сколько ни гуляй по Булапешту, в любое время годп, что-нибудь просится на картину. Воздушная #акварель, монументальное #масло, экспрессивный #акрил, изысканная #тушь, лёгкие #карандаши, дерзкие #маркеры, нежная пастель....в Будапеште найдется натура под любую технику, любого художника. Вот чем бы вы предпочли нарисовать этот вид?
budapesticlife
Шут-канатоходец из города Секешфехервар. Люблю Венгрию за удивительные скульптуры повсюду. Ходи себе и находи сокровища
budapesticlife
#Рождественский #Будапешт совершенно волшебный.
budapesticlife
#Будапешт хорош в любое время года, но зимой тут особенно сказочно, хоть снега и нет в помине. #рождественскоенастроение
Разливается в воздухе ароматами глинтвейна, кюртюшкалача, жареных каштанов. Все уже украшено и самое время выбирать подарки. Улица Ваци постоянно искушает заглянуть в один из магазинов и купить что-нибудь...хоть цены и кусаются.
budapesticlife
#budapest is always an #inspiration for a creative person! Such colors and shapes!
budapesticlife
#budapest is full of adorable places with houses that seem to belong to a #fairytale, not a modern city. We've found this jewel in Obuda. Hard to believe some lucky people actually live in this house.
НК надо бы познакомить с настоящими Максами, чтобы разницу увидела.
Отредактировано (2017-03-20 12:20:21)
Сомневаюсь, что это поможет. Они скорее всего вообще не поймут, что это Макс.
НК надо бы познакомить с настоящими Максами, чтобы разницу увидела.
Анон, безотносительно сабжа, люди все - разные. Психотип один и тот же, а вот отдельные черты, дополнительные какие-то нюансы - это все разнится и очень сильно.
И да, я таки склоняюсь к тому, что сабж Горький. Логический подтип скорей всего.