Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#95626 2017-03-13 23:46:25

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

А это нифига не свободная площадка, у неё конкретное предназначение: присылать читательские отзывы автору и там с ним его фики обсуждать. Логично, что если к нему приходят потребители, то отзывы они оставляют положительные.

Оффтоп уже, но нет, анонче. Прекрасно на фикбуке могут хуев развесить. Потребители приходят, потому что жрут контент по фандому, и если там вместо контента - параша кромешная, срач может подняться никак не слабее, чем на дайри. Если не параша, а читателю помстилось, тоже может.

У меня в своё время было хобби - вбрасывать на фикбук какой-нибудь задорный нонкончик с фандомным любимчиком и смотреть, как горят жопы. Там очень фиялочная аудитория, по крайней мере, была пару лет назад. То есть, любовь через порванную жопу им была акей, а чистый нонкон - каквыпосмели, имярекбыникагда, вырастопталиэдельвейсы.

#95627 2017-03-14 00:04:48

Анон

Анон пишет:

тогда не было бдсма жи! а раз его не было, значит и договариваться не о чем!

"Жопа есть, а слова нет".
НК действительно НАСТОЛЬКО незамутнённая? Ежу ведь понятно, что если не было субкультуры и свода правил (и то я что-то сомневаюсь, что вообще ни в каком виде не было), то всё равно такое без договорённости между партнёрами хрен провернёшь, .

#95628 2017-03-14 01:07:11

Анон

Анон пишет:

Зовите меня фиалкой, но я так и не могу понять, нахуя Грейвз впаривает Криденсу БДСМ. Что, блядь, у него за странная фантазия вовлечь человека в бдсм-отношения так, что бы он был не в курсе этого? Я был твёрдо уверен, что о таких вещах люди договариваются словами через рот.
Или Грейвз сам не осознаёт, что это бдсм? Или, блин, что? Он не боится, что если не так Криденса по жопе шлёпнет, его разорвёт обскур просто потому что Криденс это примет за агрессию?

как ты не понимаешь, анон: тогда не было бдсма жи! а раз его не было, значит и договариваться не о чем!
по крайней мере, судя по всему, нк видит именно так:

в 1926-м году не существовало того БДСМ, который вы знаете сейчас. Я и не мог написать его современным.

"На нет и суда нет", прям как с Криденсом, который не знает, что такое секс, значит, выебать его - не изнасилование.

Отредактировано (2017-03-14 01:08:48)

#95629 2017-03-14 01:19:49

Анон

#95630 2017-03-14 01:20:39

Анон

Оффтоп, но спасибо вам, аноны с фикбуком, мне интересно. Просто у меня были случаи, когда хуи фикрайтерам кидали вообще не потребители: или они ели не тот контент, который поставляли авторы, грустные получатели хуев, или не ели никакого фикрайтерского контента вообще, а занимались разными другими делами. В общем, хуев раздать каждый был потенциально мастер, а прилетало тем, кто неудачно встал: что-то довольно случайно происходило, и в результате им неизбежно попадало в пылу происходящего.
А вот просто такой ситуации, когда ты что-то написал, к тебе сунулись читать, остались недовольны и начали ругать, там почти не было. Она-то однократная: пришли, не понравилось, сказали, срач состоялся и стих.

#95631 2017-03-14 01:31:26

Анон

Оффтоп, но спасибо вам, аноны с фикбуком, мне интересно. Просто у меня были случаи, когда хуи фикрайтерам кидали вообще не потребители: или они ели не тот контент, который поставляли авторы, грустные получатели хуев, или не ели никакого фикрайтерского контента вообще, а занимались разными другими делами. В общем, хуев раздать каждый был потенциально мастер, а прилетало тем, кто неудачно встал: что-то довольно случайно происходило, и в результате им неизбежно попадало в пылу происходящего.
А вот просто такой ситуации, когда ты что-то написал, к тебе сунулись читать, остались недовольны и начали ругать, там почти не было. Она-то однократная: пришли, не понравилось, сказали, срач состоялся и стих.

Насчет "хуев раздать каждый мастер" - хто ты пиздец прав, анонче.
Иди, обнимемся  :comfort:

#95632 2017-03-14 01:55:02

Анон

Да не то чтобы я как-то сам особенно страдал, но люди, бывает, огорчались, а это такая штука - реакция потом идёт, ну и так далее. Короче, связей много и они очень разные. А фикбуке связь одна, и при желании отфильтровать то, что там пишут - вроде, не трудно. Но у меня мало фикбукоопыта, может, я что-то упускаю.

Отредактировано (2017-03-14 01:56:57)

#95633 2017-03-14 06:45:15

Анон

Анон пишет:

Хм, мне как-то раз написали на фикбуке как раз: "Как А мог так поступить с Б! Что за пиздец вы написали! Ставьте предупреждения ...!" Я  просто поставил предупреждения и всё. И это по-твоему срач?

#95634 2017-03-14 06:55:15

Анон

Блядь, нахуй я туда полезла, привет, Плутон, упс, пролетела. Про второй фик, где Грейвз Криденсу дрочил

Я ставлю все эти предупреждения, потому что доминирование-лайт здесь присутствует, и потому что один из партнёров гораздо лучше понимает, что происходит. Кто-то может увидеть здесь сомнительное согласие, но всё обойдётся без насилия.

Я вижу Грейвза очень интересным и очень сложным персонажем, и стараюсь рассказать об этом в тексте. Он эгоистичен, но при этом умеет заботиться о других. Он отчасти порочен, но способен на тончайшую деликатность. Он постоянно стыдит себя, но если не брать в расчет внутренний голос Грейвза, который обесценивает каждое его проявление чувств, то по факту ничего грязного и ублюдочного Грейвз не делает. Если Криденсу не показать на практике спектр сексуальных взаимодействий, он никогда не научится им сам. Теоретические объяснения тут не помогут - у Криденса даже словаря толком нет для того, чтобы понять и объяснить, что происходит. Он взрослый совершеннолетний парень в финале пубертата, у которого есть вполне сформировавшаяся сексуальность, просто у неё нет выхода. Криденсу некуда было её деть. Когда его до головокружения возбуждает поцелуй - это не просто реакция на ласку, это реакция на совершенно однозначный сексуальный посыл, который вкладывает в поцелуй Грейвз. Хоть он при этом предельно аккуратен, он целует Криденса очень чувственно, и тот реагирует мгновенно.
Если бы тело Криденса ответило "нет", Грейвз бы и пальцем его не тронул. Если бы Криденс не был возбуждён перед сном, Грейвз бы ограничился только поцелуем. Если бы Криденс сам (!) не попросил, можно ли ему тоже иногда "выигрывать поцелуй", Грейвз бы не сделал ответный шаг так быстро и не предложил бы целоваться на ночь. Если бы перед сном Криденс был возбуждён, но ясно дал бы понять, что собирается заняться этим самостоятельно и без Грейвза, тот бы не стал лезть к нему в штаны.

Да тебя, блядь, об этом не спрашивали даже :facepalm:

Dora3
Что касается "сначала вырастить, а потом уже раскрепощать"...

Даже в фильме видно, что Криденс тянется за лаской Гриндевальд!Грейвза, за простым прикосновением ладони к щеке. И вы предлагаете вот этому голодному до контакта, до секса (я говорю о чисто физиологическом желании, поскольку мальчики от девочек в этом плане всё-таки отличаются), голодному до прикосновений мальчику неизвестно сколько ходить со стояком, не умея себе даже подрочить?

И ещё куча простыней на ту же тему. Блин, как не уныло-то одно и то же перемалывать на трёх сайтах подряд?

#95635 2017-03-14 07:04:35

Анон

Анон пишет:

Ну и все-таки есть разница между АУ и проебом пары канонических фактов.

Тотал-АУ, которое ты, по-моему, имеешь в виду - это не единственный существующий вид АУшек.

Мне кажется, АУ и ООС – это осознанные отступления от канона в каких-то достаточно принципиальных вещах. Обычно ковыряют таймлайн или (от)меняют какие-то события. Но, если автор (и не один автор, хе-хе) проебал, что сообщения с патронусом посылать научились только через полвека, какое же это АУ.
Тут еще важный момент, что сознательное АУ обычно бьется со всем остальным текстом, во всяком случае, автор старается. А проеб – нет. Ты же не придумываешь вселенную, в которой ружья не стреляют. Отшлепав партнера волшебной палочкой, твой персонаж номинально остался аврором и магом, и палочка остается волшебной, т.е. как ни крути, получается глупо. И эта глупость занимает полтекста. С Титаником то же самое, но там проще выкрутиться, да и убрать проще.
Вообще, я подумал и решил, что переписывать no matter what, п.ч. ошибки надо исправлять, даже если в исправленном рифма не сходится. Если, конечно, ты принимаешь, что это ошибка.
Я НК, короче. :facepalm:

Отредактировано (2017-03-14 07:05:43)

#95636 2017-03-14 08:31:11

Анон

Зовите меня фиалкой, но я так и не могу понять, нахуя Грейвз впаривает Криденсу БДСМ.

А кто вообще сказал, что это БДСМ? Если из БДСМ убрать осознанность и добровольность, чем оно отличается от обыкновенного абьюза? А нахуя – да просто потому что хочется и можется, и можно даже врать себе, что Криденс не против.

Алсо, не могу не еще раз: сексуальный мотив для психологической помощи - худшее, что можно себе представить, красная карточка, повод все бросить и бежать.

В какой-то мере я согласна, что 1920е – не 2010е, люди в то время на многое в отношениях смотрели иначе. Но мы-то не в 1926, и фильм современный, и характерного свиноебства того времени в нем нет. Зачем вытаскивать с пыльного чердака старое дерьмо, да еще дрочить на него.

#95637 2017-03-14 08:32:15

Анон

Анон пишет:

И вы предлагаете вот этому голодному до контакта, до секса (я говорю о чисто физиологическом желании, поскольку мальчики от девочек в этом плане всё-таки отличаются), голодному до прикосновений мальчику неизвестно сколько ходить со стояком, не умея себе даже подрочить?

Хера се голоса в голове. Любое прикосновение уже приравнивается к сексуальному контакту или желанию такого? Нет, я конечно шиппер грейденса и готов поверить что грейвз криденса сексуально привлекал, осознанно или неосозанно, но сцена в подворотне была, блядь, не про го ебаться!

#95638 2017-03-14 08:33:08

Анон

Анон пишет:

И ещё куча простыней на ту же тему. Блин, как не уныло-то одно и то же перемалывать на трёх сайтах подряд?

НК внимания хочется.
Нормальные люди постят у себя все эти простыни это в дневнике, где общаются с заинтересовавшимися пч.
Но пч НК уже прекрасно знают, что такое НК и что такое Вожль, и что если твоя ТЗ расходится с линией партии, то тебя говном измажут, так что они не рыпаются.

#95639 2017-03-14 08:34:56

Анон

Этот мудень еще и сказочник.
Загляните на фикбук, аноны

#95640 2017-03-14 08:41:34

Анон

Лучше сюда неси для истории)

#95641 2017-03-14 08:45:09

Анон

Я с тапка. Тока так
https://ficbook.net/readfic/5335125

#95642 2017-03-14 09:12:35

Анон

Анон пишет:

нахуя Грейвз впаривает Криденсу БДСМ

Анончик, да там куча всяких "нахуя". Нахуя Криденций "хочет принадлежать", но при этом рвался съебать от Мэри-Лу, которой таки принадлежал со всеми потрохами. Нахуя, если обскур дает носителю бессмертие, да еще умеет этой шнягой делиться, в магмире не образовалась подпольная индустрия по искуственному выведению обскури (золотое же днище), нахуя Грейвз стопиццот страниц ныл вместо искать работу и разгребать дерьмецо, сломавшее ему жизнь...
А ответ прост: гениальный аффтар нихуя не умеет в логику. Банальную, житейскую. Но здорово наловчился надрачивать на себя-любимого.

#95643 2017-03-14 09:15:13

Анон

Да ладно, это даже неплохо :lol: На фоне всего остального-то.
Ещё б оно плохо было, когда большая часть сюжета - уже имеющаяся сказка, от НК там в сюжете не так уж много изменений.

#95644 2017-03-14 09:19:47

Анон

JFalk 43 минуты назад
Я не думал,что ты ещё и так можешь.

:lol: Шоу уродцев

Отредактировано (2017-03-14 09:20:19)

#95645 2017-03-14 09:38:13

Анон

И вы предлагаете вот этому голодному до контакта, до секса (я говорю о чисто физиологическом желании, поскольку мальчики от девочек в этом плане всё-таки отличаются), голодному до прикосновений мальчику неизвестно сколько ходить со стояком, не умея себе даже подрочить?

Так, а вот на этом пункте анон сел на жопу и истерически заржал.
НК, сколько у тебя мальчику лет, все-таки двенадцать?
Но это даже не важно.
Мизогинное ж ты чмо. По канону Криденсу никак не менее 18 годочков. Ты сам вроде как родился с женским набором половых органов. И если ты в 18 хотел сугубо смотреть на звезды, то знаешь, что - это нихуя не норма. В 18 уже не девочка/мальчик, а здоровая лосяра, ежли не асексуал, то со здоровыми, нормальными желаниями. Ты зачем вот эту хуйню спизданул? Что конкретно ты доказал этой ремаркой - что ты (очень тупой) мужиг? Но мы же все всё понимаем (с)
То есть это тупое существо пыталось свести все аргументы к тому, что типа бабам просто не понять, как работает мужская физиология, этим духовным дурам. Охуенно.

#95646 2017-03-14 09:42:37

Анон

Анон пишет:

этому голодному до контакта, до секса

:facepalm: 
Голодный до контакта = голодный до секса.
Голодный до сочувствия и тепла человеческого = голодный до секса.
Голодный до нормального общения = голодный до секса.
Но недоеб у злых анонов, што вы

#95647 2017-03-14 09:43:45

Анон

JFalk 43 минуты назад
Я не думал,что ты ещё и так можешь.

:lol: Шоу уродцев

Чо, ахуенные близкие отношения, любовь без памяти далеко не один год. :lol:

#95648 2017-03-14 09:56:47

Анон

Если бы тело Криденса ответило "нет", Грейвз бы и пальцем его не тронул.

Анон всякий раз, когда видит пассаж про говорящее тело, интересуется, почему рот человека не входит в состав тела? Вообще охуенная логика, так можно всё оправдывать, типа вон та женщина в бурке моргнула, значит, её тело сказало "да", значит, можно валить и трахать.

#95649 2017-03-14 10:07:58

Анон

Анон всякий раз, когда видит пассаж про говорящее тело, интересуется, почему рот человека не входит в состав тела?

О. Можно я буду тебя цитировать? Это беспезды гениально.
Потому что я обычно теряюсь от такой хуйни и начинаю блеять, что, дескать, тело телом, но у личности могут быть свои соображения на этот счет...

#95650 2017-03-14 10:11:19

Анон

А у меня пишет "страница не найдена"! Шо там было?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума