Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Вот чессгря я нахожу отвратительным снисходительное отношение НК к читателям. Такое очучение, что она считает себя как минимум апостолом, которому боженька нашёптывает сюжет евангелия. То есть, она снисходительно принимает хвалебные отзывы и так же снисходительно отмахивается от еретиков, которые смеют возражать. Фу, отвратительно.
Вот чессгря я нахожу отвратительным снисходительное отношение НК к читателям. Такое очучение, что она считает себя как минимум апостолом, которому боженька нашёптывает сюжет евангелия. То есть, она снисходительно принимает хвалебные отзывы и так же снисходительно отмахивается от еретиков, которые смеют возражать. Фу, отвратительно.
Вот эта позиция "лижите мои ботинки" была видна с первых строк и да - мне тоже непонятна.
Попустись, але, без читателей ты - говно позолоченое
Молодец среди овец, а на молодца - сам овца.
Тут спасает 5 букв после которых автор может делать из канона хоть шарик в форме хуя, хоть в форме коняшки - AU и ООС.
Ау все-таки это конкретный вариант, нет? Там, до такой-то черты все было, как в книге, а потом - читайте в моем фанфике. Или копешоп-ау, где все как в копешопе и работает логика кофешопа. А если ты непонятно чего надергал, проинтерпретировал и вставил отсебятину, то это АУ и вольное обращение с каноном.
Блин, я не то чтобы такой зануда - понимаю, что люди могут упороться и весело писать все то, что в голову приходит. Проблема в тех, кто это потом будет читать, и в их восприятии. Да и вроде никто обычно не страдает от необходимости написать одну строчку в шапке.
Ящитаю, что НК просто, помимо обычного фидбека и всего такого, хочет, чтобы все было так, как она это видит (а это трудновато, потому что хлебушек или как там). Ну или хотя бы чтобы ей не возражали. Адаптироваться не хочет. С таким подходом правда лучше тусить на фикбуке, там людей намного больше и всем плевать, потому что фикбук устроен по-другому.
Это, кстати, к вопросу о том, почему НК не прав, когда достаёт всех объяснениями "Грейвз не такой, а вот такой" подробно и с цитатами.
Тут он не прав просто потому, что не прав, имхо. Потому что герой такой, только такой, именно такой, каким он показан в тексте. Можно хоть миллион раз повторить, что он смел, умен и ответствен, но, елки-палки, если он только дрочит, плачет и иногда ходит на работу читать газеты, то ты хоть сто раз в каментах повтори - никто не поверит.
НК это не понимает, системно. Вероятно, поэтому и создается ощущение, что они кино жопой смотрят, не видя очевидного.
Тут спасает 5 букв после которых автор может делать из канона хоть шарик в форме хуя, хоть в форме коняшки - AU и ООС.
Ау все-таки это конкретный вариант, нет? Там, до такой-то черты все было, как в книге, а потом - читайте в моем фанфике. Или копешоп-ау, где все как в копешопе и работает логика кофешопа. А если ты непонятно чего надергал, проинтерпретировал и вставил отсебятину, то это АУ и вольное обращение с каноном.
Блин, я не то чтобы такой зануда - понимаю, что люди могут упороться и весело писать все то, что в голову приходит. Проблема в тех, кто это потом будет читать, и в их восприятии. Да и вроде никто обычно не страдает от необходимости написать одну строчку в шапке.
Ящитаю, что НК просто, помимо обычного фидбека и всего такого, хочет, чтобы все было так, как она это видит (а это трудновато, потому что хлебушек или как там). Ну или хотя бы чтобы ей не возражали. Адаптироваться не хочет. С таким подходом правда лучше тусить на фикбуке, там людей намного больше и всем плевать, потому что фикбук устроен по-другому.
Я тебе скажу - фикбук не так уж и всеяден. Всеяднее многих других площадок, хотя бы потому, что там отсутствует премодерация, но тем не менее - читатель стал умнее, читатель стал избирательнее. Их не большинство, и не они голосуют кудосами, но я верю, что именно эти люди в скором времени будут решать, что будет в трендах.Потому что скоро все нахаваются полной ложкой.
Так что пусть чета танцует - пока танцуется.
Анон пишет:обстоятельства
Совращение УО подростка (ой, простите, совершеннолетнего!) самовлюбленным полусквибом.
Нет, ну это у кого что. Но я бы тоже добровольно АУ и ООС в шапку тоже ни за что не поставила бы.
Хорошо, что я свой бред не выкладываю)
Ну и все-таки есть разница между АУ и проебом пары канонических фактов.
Анон пишет:Анон пишет:обстоятельства
Совращение УО подростка (ой, простите, совершеннолетнего!) самовлюбленным полусквибом.
Нет, ну это у кого что. Но я бы тоже добровольно АУ и ООС в шапку тоже ни за что не поставила бы.
![]()
Хорошо, что я свой бред не выкладываю)Ну и все-таки есть разница между АУ и проебом пары канонических фактов.
А почему?
в 1926-м году не существовало того БДСМ, который вы знаете сейчас. Я и не мог написать его современным.
Пиздос.
Ну да, БДСМа не существовало как течения и субкультуры, слов дом, саб, стоп-слово этц - тоже нет.
Но разница между насилием и играми всегда существовала, как только люди развились настолько, чтобы развлекаться подобным!
Тут приводили "Фиалку и кота", так там прекрасный и охуенный БДСМ, как есть, а время действия - что-то около средневековья, сука.
Написать Макс не мог не потому, что БДСМа не было, а потому что тупой, писать не умеет и не понимает, что такое БДСМ, блядь!
БДСМ-анон-1.
Подпишусь под каждым словом.
У НК АУ хотя бы потому, что почти никто не использует ничего магического кроме заклинания смазки Вместе с массой проёбов по матчасти оно как раз уже на альтернативную реальность и тянет
Если б всё это хоть как-то обосновывалось, я б ещё могла понять, что "автор так видит". И даже поверить в то, что НК действительно хочет "других фейри и гоблинов с волшебными палочками". А так я вижу только то, что НК лень рыть матчасть - не может нагуглить, бедная, чем там сто лет назад душились, блин. Ты в мире Ро, так придумай магические ароматы, ё-моё! Хоть немного магии бы в фике было.
Ну и все-таки есть разница между АУ и проебом пары канонических фактов.
Тотал-АУ, которое ты, по-моему, имеешь в виду - это не единственный существующий вид АУшек.
А так я вижу только то, что НК лень рыть матчасть - не может нагуглить, бедная, чем там сто лет назад душились, блин. Ты в мире Ро, так придумай магические ароматы, ё-моё!
Ей лень гуглить и придумывать, она не хочет (или вообще не может) в продумывание мира, сюжета, деталей и вообще в какую-либо умственную деятельность, но при этом хочет, чтобы простыня бездумного дроча на сьюху сама собой превратилась в гениальнейший шедевр, а все прочитавшие пали ниц перед сиянием авторской гениальности. А потом в комменты вошел сияющий автор и снисходительно собрал восхваления.
А чо, фики от этих тегов хуже становятся? Пф.
Я без проблем ставлю, потому что не джейту и всратая НК и понимаю, что в каноне мое ОТП врядли бы вообще поцеловалось бы, не то, что трахнулось.
Я тебе скажу - фикбук не так уж и всеяден. Всеяднее многих других площадок, хотя бы потому, что там отсутствует премодерация, но тем не менее - читатель стал умнее, читатель стал избирательнее. Их не большинство, и не они голосуют кудосами, но я верю, что именно эти люди в скором времени будут решать, что будет в трендах.Потому что скоро все нахаваются полной ложкой.
Так что пусть чета танцует - пока танцуется.
ой, анон, я вообще не про тренды, я про устройство фикбука. Все, что можно делать на фикбуке - это постить фики, читать фики, комментировать фики, ставить лайки и присылать автору медведей. Соответственно, если у тебя есть аккаунт на фикбуке, ты туда приходишь или к себе, или симпатичные тебе работы читать и комментировать, потому что если ты там, ты автор или потребитель, или и то, и другое. Просто так там тусить невозможно, никаких других площадок , кроме как место для отзывов под главой, там, вроде бы, нет. А это нифига не свободная площадка, у неё конкретное предназначение: присылать читательские отзывы автору и там с ним его фики обсуждать. Логично, что если к нему приходят потребители, то отзывы они оставляют положительные. К тому же он имеет полное право банить кого угодно.
Фандом на дайри все-таки по-другому устроен: там есть всякие сообщества и полно самых разных связей, и реально не любой, кто прочтет твою работу, вообще знает, как тебя зовут. А фикбук это чисто от творца к его персональной аудитории.
Насчёт ао3 - может, я дурак и неправ, но мне всегда казалось, что это больше архив, чем социальная сеть, а фикбук социальная сеть, но такая узкоспециализированная.
Аноны, три недели не читал тред, кроме фантастических тварей было интересненькое, стоит копать назад?
сама собой превратилась в гениальнейший шедевр, а все прочитавшие пали ниц перед сиянием авторской гениальности. А потом в комменты вошел сияющий автор и снисходительно собрал восхваления.
Ну вот я примерно об этом, да. Не обязательно, чтобы соглашались - но пусть хотя бы не спорят, потому что автор болезненно воспринимает критику и не признаёт реальность, она у него своя.
Вот как можно спорить с тем, что в русском языке нет слова блять. Ну нет его там. Можно его писать, конечно, но если мы пойдем выяснять, есть оно или нет, мы его не найдём. Поэтому в свободной среде кто-то пройдёт мимо, а кто-то пойдёт и доебется до НК. А НК ему скажет, что такое слово есть, и начнёт аргументировать, и будет срач на триста страниц. А потом НК скажет: ну вот что ты приебался-то, тебе это так важно? Какое это значение имеет для моего прекрасного текста?
Поэтому НК надо пока что жить в резервации.
ой, анон, я вообще не про тренды, я про устройство фикбука. Все, что можно делать на фикбуке - это постить фики, читать фики, комментировать фики, ставить лайки и присылать автору медведей. Соответственно, если у тебя есть аккаунт на фикбуке, ты туда приходишь или к себе, или симпатичные тебе работы читать и комментировать, потому что если ты там, ты автор или потребитель, или и то, и другое. Просто так там тусить невозможно, никаких других площадок , кроме как место для отзывов под главой, там, вроде бы, нет. А это нифига не свободная площадка, у неё конкретное предназначение: присылать читательские отзывы автору и там с ним его фики обсуждать. Логично, что если к нему приходят потребители, то отзывы они оставляют положительные. К тому же он имеет полное право банить кого угодно.
Фандом на дайри все-таки по-другому устроен: там есть всякие сообщества и полно самых разных связей, и реально не любой, кто прочтет твою работу, вообще знает, как тебя зовут. А фикбук это чисто от творца к его персональной аудитории.
Насчёт ао3 - может, я дурак и неправ, но мне всегда казалось, что это больше архив, чем социальная сеть, а фикбук социальная сеть, но такая узкоспециализированная.
Есть еще fanfcs.me - вот где соцсеть.
Рекомендую. Попробуйте. НК там тоже есть и пытается в респект и уважуху и хуи в панамку там ни разу ни сованы.
А тем временем зарегаться там не сложнее чем на фикбуке.
Отредактировано (2017-03-13 22:19:20)
Да ну нафиг надо стучать по панамке НКшной, я тебя умоляю. Ей и на фикбуке-то никто по голове не бил, пока она не охренела, а вовка не подхватил платочек и не пустился в пляс. И то долго держались
Отредактировано (2017-03-13 22:27:02)
Зовите меня фиалкой, но я так и не могу понять, нахуя Грейвз впаривает Криденсу БДСМ. Что, блядь, у него за странная фантазия вовлечь человека в бдсм-отношения так, что бы он был не в курсе этого? Я был твёрдо уверен, что о таких вещах люди договариваются словами через рот.
Или Грейвз сам не осознаёт, что это бдсм? Или, блин, что? Он не боится, что если не так Криденса по жопе шлёпнет, его разорвёт обскур просто потому что Криденс это примет за агрессию?
Отредактировано (2017-03-13 22:32:39)
он слишком тупой для этого
Рекомендую. Попробуйте. НК там тоже есть и пытается в респект и уважуху и хуи в панамку там ни разу ни сованы.
Я теперь представляю, что это НК пишет
У неё, кстати, не респект и уважуха, а разговор как беседа с владельцем тайного знания. О, вот ты разгадал эту загадку, которую я загадал! Да! А скажите, а вот что вы думаете насчет вот этого? *бедный читатель отвечает* Да? А почему тогда вот так? А вот ответьте-ка мне на вот такой вопрос.
Я ещё ее как-то в дежурке пронзил на обсуждении своего "что ты сегодня выебешь", когда какой-то анон задавал вопросы, а потом вдруг комментарий " Браво", или "Бинго", или " в цель", ну, что-то такое.
Аноны, три недели не читал тред, кроме фантастических тварей было интересненькое, стоит копать назад?
Не, только ФТ.
Отредактировано (2017-03-13 22:45:41)
Зовите меня фиалкой, но я так и не могу понять, нахуя Грейвз впаривает Криденсу БДСМ. Что, блядь, у него за странная фантазия вовлечь человека в бдсм-отношения так, что бы он был не в курсе этого? Я был твёрдо уверен, что о таких вещах люди договариваются словами через рот.
Или Грейвз сам не осознаёт, что это бдсм? Или, блин, что? Он не боится, что если не так Криденса по жопе шлёпнет, его разорвёт обскур просто потому что Криденс это примет за агрессию?
как ты не понимаешь, анон: тогда не было бдсма жи! а раз его не было, значит и договариваться не о чем!
по крайней мере, судя по всему, нк видит именно так:
в 1926-м году не существовало того БДСМ, который вы знаете сейчас. Я и не мог написать его современным.
НК там тоже есть и пытается в респект и уважуху и хуи в панамку там ни разу ни сованы.
Она на трёх площадках свой фик обсуждает? нихуя себе.
Не, только ФТ.
Спасибо, анончик)
А это нифига не свободная площадка, у неё конкретное предназначение: присылать читательские отзывы автору и там с ним его фики обсуждать. Логично, что если к нему приходят потребители, то отзывы они оставляют положительные.
Оффтоп уже, но нет, анонче. Прекрасно на фикбуке могут хуев развесить. Потребители приходят, потому что жрут контент по фандому, и если там вместо контента - параша кромешная, срач может подняться никак не слабее, чем на дайри. Если не параша, а читателю помстилось, тоже может.
Отредактировано (2017-03-13 23:30:52)