Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#95576 2017-03-13 16:25:59

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

да и пишет Додо лютую хуйню конечно, но в сравнении с таким обильным дрочем на себя-идеальную сьюху, что аж из фичка простынями в комменты выплескивается, стук по дну у Додо менее выразительным выходит.

мне вот тоже кажется, что Додо как-то поприятнее четы будет.

#95577 2017-03-13 16:26:59

Анон

Ааа, ну зачем вы вспомнили фест. Это такая классика, от сравнения с жуком, с которым говоришь, а он катит себе дальше, смеюсь до слез
Вот это интересно

Он умеет отличать пылкую романтическую влюблённость от обычного стояка. Пусть и не совсем обычного в силу навязчивости, но тем не менее.
Ему далеко до любви к Криденсу. Пока у него есть только физическое желание и едва просыпающийся интерес, даже не влюблённость.
Грейвзу было всё равно, чего тот хочет, кто он вообще такой, чем живёт, чего боится.
Грейвз не пытается завернуть свой чисто физиологический интерес во что-то возвышенное, прикрыть его.

Потому что на том же фесте с исполнением про Гриндевальда НК говорил примерно следующее: Грейвз влюблен в Криденса (а речь о том же самом периоде, напомню). Он не умеет распознавать свои чувства и прикрывается физиологическим влечением. Его чувства так глубоки, что когда Гриндевальд их обесценивает, Грейвз страдает.

НК придумала хуйню и несёт её:

Скрытый текст

Отредактировано (2017-03-13 16:31:13)

#95578 2017-03-13 16:48:48

Анон

Анон пишет:

Опять-таки, Криденс живёт в конкретной семье с приёмной матерью и мы не называем его, конечно же, несовершеннолетним, потому что правила дайри и т .д., НО.

Эээ. Но в кино это взрослый мужик лет 20-25, которого не назовешь несовершеннолетним вообще никаким боком, при чем тут правила дайри?  O_o

#95579 2017-03-13 16:51:43

Анон

Ну 25 это ты загнул. Лет 18-20 ему.

#95580 2017-03-13 16:57:28

Анон

А на дайри нелъзя несовершеннолетним?  :really:
И потом даже если и так (странно но допустим), это вообще герой из филъма, какая разница сколъко ему лет, это вымышленный персонаж?

#95581 2017-03-13 16:58:42

Анон

Эзра вроде говорил о совершеннолетнем, т.е. 21 ему.
хотя можно, конечно, АУ замутить где ему хоть десять лет, но это какая-то немыслимая игра в имитацию: мы хотим писать про то, как ебут десятилетку, но по правилам нельзя писать, как ебут десятилетку, и мы пишем, как ебут двадцатилетку, но при этом намекаем, что ебут десятилетку, но при этом объявляем, что все-таки ебут двадцатилетку, поскольку правила.

#95582 2017-03-13 16:59:24

Анон

Анон пишет:

А на дайри нелъзя несовершеннолетним?  
И потом даже если и так (странно но допустим), это вообще герой из филъма, какая разница сколъко ему лет, это вымышленный персонаж?

О, а ты многое пропустил

#95583 2017-03-13 16:59:53

Анон

Наденька же вроде сама отнекивалась, что он взрослый.  :troll: Что, опять "ну мы же все понимаем?" :lol:

#95584 2017-03-13 17:00:28

Анон

Анон пишет:

А на дайри нелъзя несовершеннолетним? 

Творчество про секс с несовершеннолетними нельзя, ну.

#95585 2017-03-13 17:01:11

Анон

Анон пишет:

Эзра вроде говорил о совершеннолетнем, т.е. 21 ему.

Почему 21? Или это спецзаконы у магов США, что 21?
А то в США совершеннолетие в 18, есличо, 21 - это конкретно бухло.

#95586 2017-03-13 17:05:28

Анон

Анон пишет:

Агрессор разогнулся в прыжке и АТАКУЕТ (как я люблю эти моменты   )

Прочитал твои комментарии голосом Дроздова  :lol:

#95587 2017-03-13 17:06:55

Анон

очему его оставили на произвол судьбы, почему не нашлось ни одного родственника, друга семьи, кого угодно, кто бы его приютил - это не ясно

Дикий вопрос. Почему дети остаются сиротами и попадают в детдома? Почему Том Риддл попал в детдом?

#95588 2017-03-13 17:11:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Агрессор разогнулся в прыжке и АТАКУЕТ (как я люблю эти моменты   )

Прочитал твои комментарии голосом Дроздова  :lol:

Голосом Скамандера же.

#95589 2017-03-13 18:06:23

Анон

Анон пишет:

Прочитал твои комментарии голосом Дроздова

Про сомцесучек только так и читать.

#95590 2017-03-13 18:25:21

Анон

Знаете, аноны, а я, внезапно, согласна с НК и не согласна с Читателем. Читатель так оперирует словом "канон", будто он сам его и писал. Тогда как при желании очень многое можно повернуть вот вообще любой стороной. Единственно, НК отнекивается "я так хочу" (что, в целом, норм отмазка для ПВП), когда можно было достаточно лаконично, но все же дать отсылки к тому, почему она считает именно так. А вот эти "это канон и точка", "я сказал так, значит, это логично и так" меня в собеседнике жутко бесит.

#95591 2017-03-13 18:47:17

Анон

На мой взгляд, в данном случае читатель прав чисто фактически и логически, почти неизбежно. И читатель не говорил "я так сказал, значит так и есть", он как раз очень подробно обосновывает свою точку зрения и, повторюсь, на мой взгляд, в данном случае он прав.
Так же как правы те, кого удивило бездумное размахивание палочкой или затонувшие вместе с Титаником родители Грейвза. Приложение к канону здравого смысла дает однозначный результат...

А вот что автору делать в таких случаях, мне правда не совсем понятно. Переписывать?)

#95592 2017-03-13 18:51:10

Анон

Анон пишет:

А вот что автору делать в таких случаях, мне правда не совсем понятно. Переписывать?)

сказать "сорян, это написано для дрочки, наверное, надо в шапке указать".
опционально - добавить в шапку АУ и ООС, после чего торжественно возлагать хуй на все "это не как в каноне". НК делает прямо противоположное.

#95593 2017-03-13 19:10:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сказать "сорян, это написано для дрочки, наверное, надо в шапке указать".
опционально - добавить в шапку АУ и ООС, после чего торжественно возлагать хуй на все "это не как в каноне". НК делает прямо противоположное.

+много
И так было всегда. До сих пор не могу понять, что мешает НК так сделать? Типа она, сука, серьезный автор что ли, а остальные обычные фикбуконяши?

#95594 2017-03-13 19:17:44

Анон

Анон пишет:

Имхо, тут еще зависит от того, с какой целью все писалось. Если ради дрочки - так и насрать на эти расхождения с каноном, можно в шапке предупредить. А если целью было написать суперканоничный аж каноничнее самого канона фандомообразующий фик - то тогда наверное только переписывать или новый написать.

#95595 2017-03-13 19:28:46

Анон

Анон пишет:

Типа она, сука, серьезный автор что ли, а остальные обычные фикбуконяши?

Анооооон, ну вообще-то да  :trollface:
Нетленка, Серьезный Роман, все дела.
Ну чо ты как маленький.

#95596 2017-03-13 19:29:01

Анон

ипа она, сука, серьезный автор что ли, а остальные обычные фикбуконяши?

This.

#95597 2017-03-13 19:34:30

Анон

Обычно истина лежит посередине и помимо дрочки имеется еще какой-никакой важный для автора сюжет, характеры, обстоятельства... Наверное, все-таки переписывать. Ну если никак не заклеивается листком с надписью "проебали".

#95598 2017-03-13 19:47:27

Анон

95592 Сегодня
Нет, анон, погоди. Читатель в той дискуссии не оспаривал даже каноничности фика НК, он оспаривал утверждение НК "магов из обычных семей не забирают в магическое сообщество", поскольку НК не говорил, что это во вселенной его фика, а ссылался на то, что это из ГП. Ну, потом начал утверждать, что это может быть во вселенной ГП как один из вариантов. А ему объясняли, что на основе фактов всё-таки нет, не может. Во вселенной ГП. В фике НК - пожалуйста.
Дело в том, что сеттинг более-менее системная штука. Одно дело - интерпретировать один факт сам по себе, другое - вместе со всем остальным.
Если ты не смотришь на всю картину целиком, а каждый конкретный факт вставляешь в свой рассказ так, как тебе придумалось, то есть шанс, что декорации получается слишком ебанутыми даже для любовного романа (тм) и будут бесить. Например, если ставить отсылки к каноничным правилам в одном месте и игнорировать те же правила в другом. Или в одном месте придумать одно, а в другом - другое, и не заметить, что эти факты друг другу противоречат.
Сам автор, кстати, может таких вещей и не замечать, если он просто стучит на клавиатуре то, что в голову приходит, но как читатель воспринимает - вообще хз. Шансы, что никто не обратит внимание на проеб крайне малы, если этот проеб не результат какой-то систематической ошибки. Но и то моментально найдутся люди, которые таких ошибок не совершают
Это, кстати, к вопросу о том, почему НК не прав, когда достаёт всех объяснениями "Грейвз не такой, а вот такой" подробно и с цитатами. Потому что уж раз НК все это настрочил, чтобы создать впечатление, что Грейвз вот эдакий, то он ничего другого и не видит там и считает, что цитата А работает так-то, а цитата Б значит то-то.

Отредактировано (2017-03-13 19:53:58)

#95599 2017-03-13 19:47:36

Анон

Анон пишет:

обстоятельства

Совращение УО подростка (ой, простите, совершеннолетнего!) самовлюбленным полусквибом.  :puke:

#95600 2017-03-13 19:56:09

Анон

Тут спасает 5 букв после которых автор может делать из канона хоть шарик в форме хуя, хоть в форме коняшки - AU и ООС. Это я как автор говорю. Впрочем, если кропаешь прям роман, то да - упороться, сжать булки, сказать "чуваки я был не прав, ухожу редачить" и да, переписать. Но опять-таки, если это прям Роман с большой буквы Р, то ты обычно думаешь че пищешь и едва ли не каждое слово взвешиваешь, чтобы не быть как говна въебавший.

Проставлять в шапке правдивые предупреждения нужно! И так делают все нормальные авторы, а не делать так - зашквар. Кроме четы. Правильно, это же для слабаков. Пусть канон прогнется под нас.

Короче... правильно тут про Дроздова сказали. Я как новую нетленку буду видеть у меня автоматом теперь тема из "В мире животных играть будет"

А жаль. Хорошая была передача...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума