Ибо уже в самом начале пара ебланов выделывает с палочками такое, что удивительно, как они только не оторвали себе ногу или ладонь
- Атакуй, - сказал Грейвз. Он держал палочку в левой руке, машинально похлопывал себя по бедру.
Криденс покусал губы, глядя из-под бровей. Он ковырял себе ладонь палочкой, держа её двумя пальцами за рукоятку.
Даже распиздяй Ньют сует себе в рот не кончик палочки - он перехватывает её зубами посередине, чтоб в случае чего череп к херам не разнесло. Хотя он распиздяй. И Гарри распиздяй, но он-то ещё тогда аврором не был. В отличие от Грейвза.
На самом деле два еблана тренируют боевую магию. У Криденса мозги просыпаются раньше, так что он просит разрешения палочку убрать и кастовать беспалочковую. Грейвз разрешает, а фик пока ещё можно хоть немного читать без фейспалма. Ибо тренировка в принципе, выглядит неплохо, если закрыть глаза на то, что Криденс как-то слишком охуенен в бою и научился контролировать обскура сам. И ещё я не совсем пойму, почему НК называет "протуберанцем" то, что анон бы назвал "щупальцами" или "лентами" обскура, но поскольку сам я удачное название предложить не могу, то замолкаю.
Проблеск адекватности длится не долго, Криденс несколько не в себе и в этом слегка помрачённом сознании зажимает Грейвза у дерева и целует, что, конечно же, расценивается как неслыханная наглость. За что тут же следует наказание
Криденс застыл, глядя ему в глаза. Персиваль усмехнулся, похлопал его палочкой по ягодицам.
Канонный Грейвз и Грюм в этот момент
Он кусался в шею над белым воротничком и в плечи, обтянутые рубашкой, порыкивая, пока Грейвз сначала ласково, потом с оттяжкой порол его волшебной палочкой.
Канонный Грейвз и Грюм

Я просто напомню, НК
Остро ощущая, что все по-прежнему на него смотрят, Гарри стал спускаться по лестнице. По пути он запихивал волшебную палочку в задний карман джинсов.
— Не смей ее туда совать, слышишь меня? — проревел Грюм. — А ну как вспыхнет? Почище тебя волшебники — и те оставались с одной ягодицей!
— Кто именно, можно узнать? — заинтересованно спросила его женщина с фиолетовыми волосами.
— Какая разница! Просто не надо совать волшебные палочки в задние карманы! — прорычал Грозный Глаз. — Все плюют на элементарные меры безопасности!
- Это больше не будет твоим наказанием, Криденс - сказал Грейвз потом, поглаживая его по мокрым от пота волосам на шее. - Если тебе это нравится - я дам это просто так.
Я даже описать не могу, как меня с этого в очередной раз бомбит.
НК, твою же мать. Мэри Лу Криденса лупила тоже не просто так, а ровно как и Грейвз, за конкретные нарушения её правил. Шлялся неведомо где, да ещё и маман наврал, волшебную палочку хранишь - всё, давай руки, снимай ремень. А не потому, что ненавидит Криденса и лупить его ей в кайф, иначе бы у её сеансов порки не было привязки к конкретному нарушению. Ты взрослый, блядь, человек, понимать должен. Грейвз делает то же самое, только не ремнём, а рукой - и Криденс кончает. И я могу в это поверить - вот только тогда не нужно называть это нормой. это конкретный так сдвиг по фазе.
Анона не особо кинкует нормальный БДСМ, зато он конкретно так тащится по нездоровому, в котором у одного из участников маленько не совсем с головой, что отражается на процессе. Подправить несколько моментов - и был бы анонов кинк, ибо тут вообще головой поехали оба участника. Но НК выдаёт нездоровую хуйню за норму - и это не укладывается в голове.
Подготовка к намеченному плану включала в себя не только расстановку ловушек по дому и на подступах к нему. Грейвз не рассчитывал всерьёз на самый худший вариант событий, но это не значило, что к нему не нужно готовиться.
Мастер-класс "Как одним-единственным предложением проебать одну-единственную известную черту характера персонажа".
И какие, блин, на Гриню ловушки? Зачем? Почему не чёртов Фиделиус, при котором, возможно, и бесоёбства обскура бы никто не заметил, кроме Ньюта?
Грейвз собирается на работу, Криденс упрашивает его взять с собой. Обскури в гости к британской разведке? Действительно, почему бы и нет.
А теперь постарайтесь не умереть от зависти, ибо вы узрите, как Грейвз РАБОТАЕТ!
В кабинете, который выделил ему Смит-Камминг, на столе его ждала свежая пачка немецких газет и жиденькая стопка донесений агентов.
Угу. Именно. Грейвз будет это читать и думать.
Британия не собиралась вмешиваться в происходящее, собственная безопасность волновала их куда сильнее, чем мир в Европе. Грейвз считал, что это глупо. Замшелые пни из Министерства Магии считали, что ещё одной войны никогда не будет. Что они указали Германии её место, и теперь та не осмелится показать зубы. Официально Магиштерн не поддерживал Гриндевальда, но Персиваль сильно сомневался, что тот мог действовать без негласной поддержки. Значит, надо было найти тех, кто с ним сотрудничал, кто давал ему людей и деньги. Кто прикрывал его даже сейчас.
Анон загуглил Магиштерн, но нашёл лишь отель в Венгрии. Предположил, что это аналог минмагии в Германии, но, НК, если создал слово - будь добр, дай сноску либо объясни в тексте. Даже читатели вон, интересуются в комментах, а они-то не аноны, их умственным развитием троллить не надо.
В политику НК, что удивительно, почти попала: тогдашний министр Фоули - тот ещё Чемберлен (а ещё Ньюта обижает, за что мы его и не любим). Но есть один момент: магическая Британия Германии место не указывала, магов вообще настоятельно попросили не вмешиваться в Первую Мировую. Фоули недооценивал не Германию, а конкретно Гриндевальда как лидера. Впрочем, это не критично - мало ли как Ро ещё историю поправит.
Ученики Дурмштранга - это готовая армия. В их программу входило углублённое изучение Тёмной магии и боевых заклинаний, военная дисциплина. Это не стадо. Это солдаты. Бери и веди... Сколько выпусков Гриндевальд собирался отсчитать? Когда он начал готовиться?.. Хотя бы триста, четыреста молодых фанатиков - и кто встанет против них? Англичане, конечно, героически встанут. Когда война докатится до острова - не раньше. Но когда война докатится до них, за Гриндевальдом будет уже вся Европа. Кто ещё?.. Колдовстворец? Вряд ли, они сами едва не утонули в крови. Шармбатон? Их нагнут первыми.
Храбрый Грейвз сделает всех один.
Англичане-маги шли воевать в ПМВ, наплевав на тогдашнюю политику своего правительства. Грейвз служил с Тесеем и общается с Ньютом - но этого не знает.
Грейвз тяжело вздохнул, взялся рукой за подбородок, бегло прочитывая газетные объявления и статьи через переводное стекло, отмечая подозрительные постукиванием палочки, отчего они вспыхивали зловещим огненным ободком. Главное качество любого штабного агента - не наблюдательность и не смелость, а железная задница. Сиди часами, листай сводки, делай выводы, собирай крупицы информации, ищи между ними связь...
Грейвз РАБОТАЕТ.
А я пытаюсь уловить связь между секретной службой и авроратом. Я верю в магразведку, верю, что Гриней она занимается. Но занимаются этим и авроры, привет, Тесей, который тут был бы к месту, в отличие от прошлой главы. Да хрен с Тесеем, хоть с кем-то Грейвз должен по работе контактировать, а не торчать посреди кабинета одинокий, как перст.
Он искал - и находил. В последние годы Пауль фон Шперинг зачастил в Кёльн - то у него там выступление, то конференция, то какой-то мелкий турнир. Каждый раз его сопровождало человек десять старшекурсников. Каждый раз - разных. Куда он их возит?.. На встречи с Гриндевальдом?.. Посвящает в какой-нибудь тайный орден?..
Каждая поездка сопровождалась мелкими происшествиями. На следующий день после прибытия дурмштранговцев в Кёльн по всей Европе прокатывалась волна нарушений Статута: достаточно серьёзных, чтобы о них написали в газетах, но без жертв. Каждый раз. Десять учеников - десять происшествий. Двенадцать учеников - двенадцать нарушений. Похоже было на то, что они проходили какое-то... посвящение.
Ну да, они убивают младенца, а потом Гриня ебёт каждого в жопу трижды.
Нет, серьёзно, лучше бы так. Волди со своими посвящениями как-то даже был умнее - кража одного младенца не так заметна, как, блядь, ДВЕНАДЦАТЬ СЕРЬЁЗНЫХ НАРУШЕНИЙ СТАТУТА! Это, как бы, должно было напрячь уже любого, кто не идиот. Зачем Грине маяться дурью, отправляя одного малолетнего идиота нарушать Статут, чтобы он верность доказал, когда можно всю дюжину задействовать в масштабном теракте? А если еблана поймают - расколется ведь, как миленький, и пиздец этому дурмстрангскому директору фон Шперингу.
Лучше б вы там правда ебались, на этом своём посвящении.
Жаль, отец не дожил до того времени, когда Грейвз нашёл тех двух талантливых магов, отдал им идею мышиной почты - и документы лично в его отделе начали резво бегать на своих лапках и махать своими крылышками. А потом удобное новшество распространилось на весь Конгресс, и только самые консервативные маразматики продолжали пользоваться совами.
И вот тут я заорал. Нет, таких ядерных сьюх даже беон, наверное, не видывал.
В следующей главе мы узнаем, что: и сказал Грейвз: "Да будет свет!.."
Ещё о Грейвзовой работе. Я даже комментировать это не хочу
- Нет, - краснея, ответил тот. - Это и есть ваша работа?.. Читать?..
- Моя работа - думать, - сказал Грейвз. - Я ищу информацию, сопоставляю разные факты. Пытаюсь понять связь между ними.
Криденс поднял глаза, особенного понимания там не было.
- Представь, что ты стоишь на берегу реки, - сказал Грейвз. - А кто-то невидимый бросает в неё невидимые камешки. Ты видишь только всплеск и круги на воде. Может быть, это камень. А может, рыба плеснула хвостом. А может, капля дождя упала. Ты смотришь на эти круги и пытаешься понять, который из них - след от камня. И самое главное - кто их кидает. И где он... - задумчиво закончил Грейвз.
- И вы можете его найти?.. - пытливо спросил Криденс. - Просто читая газеты?..
- Одних газет мало, - усмехнулся Грейвз. - Есть другие люди, которые пишут, например, что один круг на воде был от упавшего листика, который скрывал след от камня. Листик видно, а камень - нет. Другие пишут, что следующий камень упадёт через три минуты ровно в двух шагах от тебя - и в указанное время в указанном месте ты видишь всплеск. Так, постепенно, ты начинаешь вычислять невидимку.
- Вы многих находили вот так?..
- Не многих, - признался Грейвз. - Но находил.
А ещё мы узнаём, что Грейвз попросил Смит-Камминга сделать Криденсу документы.
Главу магической разведки. Документы. Для обскури.
ДА ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ БЛЯДЬ
Я никак не пойму - этот Смит-Камминг вот вообще не рассматривает вариант, при котором Грейвз таки пособник Гриндевальда? Или он его принял на работу, чтобы всему отделу было с кого ухохатываться?
В Министерстве Магии были кофейни... и он хотел, не тратя время, поужинать в одной из них... но разноголосая толпа волшебников и волшебниц в мантиях и, Мерлин, остроконечных колпаках, вызывала в нём раздражение. Никакого сравнения с хорошим не-мажеским рестораном - тихая музыка, горящие свечи, официанты в белых куртках и превосходно одетые люди, куда ни брось взгляд.
Блин, да в прошлом же фике был приличный магический ресторанчик, где ты встречался с Талиесином, что опять-то тебе магическое поперёк горла?
И да, НК, скажу страшную вещь: одежда Грейвза, хоть и похожа на маггловскую, всё-таки сильно от неё отличается, одет он, скорее всего, по моде магической, а вот маггловская ему может и не зайти. Не всё, что не мантия - маггловские шмотки.
И да, есть версия, что охуенное пальто - это таки мантия
Документы Криденса на имя Артур Криденс Уэнрайт, Грейвз признаётся, что взял своё второе имя и фамилию прабабки. Читатели в восторге, Криденсу тоже нравится, тот вообще б хотел, чтоб его усыновили, вот только Грейвз таких отношений не хочет и предлагает просто стать опекуном. Но для этого нужно пройти один обряд у гоблинов.
Нет, не спрашивайте.
Поужинав в ресторане, пара выбирается на улиу и там сталкивается с Талиесином.
Грейвз вскинул голову, похолодев: перед ним стоял Талиесин Эйвери. В светлом костюме, с подвитыми волосами, на которых в свете фонарей мерцала какая-то пыльца - видимо, он недавно покинул бал фейри.
Краткая справка от Ньюта Скамандера о фейри: http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/%D0%A4%D0%B5%D1%8F
Единственное, что я могу вообразить - что фейри использовались для красоты, а бал таки человеческий был.
Грейвз оглянулся на Криденса. Тот смотрел на Талиесина с затравленной ненавистью. Губы у него подёргивались, глаза заволакивало белым. Пиджак, словно инеем, покрылся чёрным дымком. Твою м-мать!..
Тот поднёс к губам сигарету, глядя куда-то в сторону и рассеянно улыбаясь. Чёрт его знает, как он всё понял - но он всё понял.
У Талиесина стальные нервы, я б уже бежала со всех ног, вопя про странную хуйню. Мужик тут перед ним дымится, а ему хоть бы что.
Криденс стоял на прежнем месте, не поднимая головы, глядя себе под ноги.
- Артур Уэйнрайт, - сказал Грейвз, плотно взяв его за запястье. - Талиесин Эйвери.
- Был бы рад познакомиться с вами, Артур, - тот улыбнулся с лёгкой горчинкой. Протянул руку, но Криденс не пошевелился. Грейвз ответил на рукопожатие вместо него. - Буду ждать вашего красавца-филина, Персиваль. Хорошего вечера.
Сучки сцепились за самца. Жаль только, махача всё же не будет.
- Это был он?.. - тихо спросил Криденс. - Вы были с ним?.. Я узнал... Он пахнет, как... клумба. Вы тоже... тогда... - еле слышно закончил он.
Землёй, что ль? А если на клумбе раффлезия какая растёт? Не все цветы приятно пахнут, для кого-то и у лилий - трупный запах.
Криденс по-прежнему выражает желание Талиесина угробить, Грейвз возражает
- Вы хотите с ним встречаться, - прошептал Криденс.
- Я обещал тебе, что это будут только дружеские встречи, - терпеливо сказал Грейвз. - Кроме того, он часть моего плана.
- Почему он?.. - Криденс вскинул голову.
- Потому что он хорошо знает нужного человека, через которого слух о тебе дойдёт до Гриндевальда.
- Можно найти другого человека!..
- Я доверяю этому.
- Почему?.. - потребовал тот, его губы обиженно поджались. - Потому что... потому что вам было хорошо с ним?..
- Нет. Потому что он предан своей стране и согласится помочь.
Как ты, блядь, это выяснил-то
Ты знаешь его максимум пару месяцев, всех отношений - трахался разок. А вдруг он как раз на стороне Грини?
Зато теперь ясно, как Грейвз шпионов подбирает
А теперь - ТЮЛЕНИ! Просто сохраню их. Для истории.
▼Скрытый текст⬍
- Можно, я скажу про него что-то плохое?.. - сквозь настороженную улыбку прошептал тот.
- Можно, - разрешил Грейвз и предложил ему снова уцепиться за локоть.
- Дурак!.. - выдохнул Криденс. - Бледный... бледная моль!..
- Тебе пора осваивать нецензурную лексику, - смеясь, сказал Грейвз. - А то мне стыдно будет знакомить тебя с портретом Гондульфуса.
- Я знаю нецензурную лексику! - горячо отозвался Криденс. - Белобрысый хуй!.. Тюлений... пиздюк!
Персиваль не выдержал и расхохотался.
Запас сквернословия у Криденса был крошечным - пару слов подцепил на улице, что-то услышал от Грейвза. Персиваль, конечно, не смог удержаться, когда подвернулась возможность, и как следует расширил его словарный запас. Криденс ловил суть на лету, со словообразованием и фантазией у него всё складывалось отлично. Выражение "ебись конём" он отверг, как недостаточно грубое. По его мнению, "ебись тюленем" звучало гораздо выразительнее.
- Да что ты прицепился к этим тюленям, - Грейвз устал смеяться, но Криденс не унимался. Пришлось наложить на них обоих отвлекающие чары, потому что громкое "ну и что, что у коня хуй больше!" заставляло прохожих вздрагивать и торопливо переходить на другую сторону улицы.
- У тюленей нет рук, - заявил Криденс, - и даже ног! Как они залезают друг на друга? Они круглые, как колбаска, должны скатываться со спины. Значит, это труднее, чем с конём.
- Я не знаю, как они это делают, - Грейвз ухмыльнулся и пожал плечами. - В воде?.. На боку?.. Другие тюлени подпирают их своими боками?.. Они устраивают оргию, и там уже неважно, кого куда
Я просто скажу вот что: Грейвз так спокойно позволяет Криденсу обкладывать матом человека, которого вроде как уважает. Ещё и ржёт при этом. Радуйся, что отделался, Талиесин.
- Ньют наверняка знает, - задумался Криденс.
- Сомневаюсь, что он пробовал, - машинально отозвался Грейвз.
- Что?.. - Криденс остановился. В недоумении поднял брови.
- Сомневаюсь... что он пробовал, - медленно повторил Грейвз, чувствуя некоторую неловкость за такое предположение - и начиная осознавать свою ошибку, поскольку Криденс, конечно же, имел в виду теоретические знания.
- Пробовал помочь тюленям?.. - удивлённо переспросил Криденс - и тут до него дошло, что Грейвз, конечно же, имел в виду знания практические.
Они расхохотались одновременно, Криденса шатнуло на кованую решётку какого-то сада, он уцепился за неё длинными пальцами.
Нет, Ньют, тут уже спасать нечего, Криденсу там мозг тоже выело окончательно. Так что отправляйся-ка ты реально любоваться размножением морских котиков, подальше от этих. Хорошую компанию среди магглов тебе уже подобрали)
Но нахрен тюленей, вернёмся к гоблинской магии. Да, они реально идут закреплять опекунство над Криденсом обрядом у гоблинов.
Персиваль подмигнул ему и протянул гоблину раскрытую ладонь. Тот ткнул в неё палочкой.
Но... но у гоблинов нет палочек...
- Я, Персиваль Артур Грейвз, рождённый четвёртого августа тысяча восемьсот восемьдесят четвёртого года, даю Обет Защиты и беру под своё покровительство тебя, Артур Криденс Уэйнрайт.
Криденс затаил дыхание. На странице фолианта начали проступать буквы - округлым рукописным почерком. Гоблин строго следил за ними, его палочка болезненно упиралась в центр ладони - костяная, с заострённым кончиком.
У ГОБЛИНОВ НЕТ ПАЛОЧЕК
На этом и основана часть срачей между ними и британскими волшебниками. Единственная гоблинша, у которой палочка наблюдалась - американская, и тусила та американская гоблинша не в совсем легальном заведении.
- Обещаю дать тебе кров и пропитание, обучение и защиту. Оберегать твою жизнь и здоровье, направлять твои помыслы, приходить на помощь советом, силой и утешением.
- ... вплоть до дня твоего совершеннолетия, - закончил Грейвз. - И после, - добавил он одними губами.
- Записано и скреплено, - гоблин хлопнул ладонью по книге, из-под его пальцев расползлась витиеватая сургучная печать. Буквы обета вспыхнули золотом и погасли. - Поздравляю, пятнадцать галеонов, касса по указателям, дверь сзади.
Я вот пытаюсь понять смысл... и нет, не могу. Это что, непреложный обет? Тогда нахуй гоблины? А если этот обет можно нарушить, то нахуй он вообще?
- Желаете что-то ещё?.. - недружелюбно спросил гоблин, когда они остались наедине.
- Завещание.
- Помирать собрались?.. - тот окинул его взглядом из-под очков.
Вместо ответа Персиваль протянул ему руку.
- Небось и текст знаете, - проворчал гоблин. - Секретарствовали у нас?
- Дрючил за незнание законов, - отозвался Грейвз. - В том числе и таких, как вы. Сэр.
Гоблин глянул на него с крупицей уважения. Перевернул страницу фолианта, с кряхтением подрастил стул, чтобы Грейвзу не пришлось наклоняться. Они взяли друг друга за запястья.
- Я, Фарельто Годерикс Донках Горралам, свидетельствую, - внятно сказал гоблин.
Их руки обвило сияние, отозвалось лёгким покалыванием в пальцах. Грейвз заговорил, сквозь ресницы глядя на золотой магический свет, в котором терялись сомкнутые руки:
- Я, Персиваль Артур Грейвз, в трезвом уме, здравой памяти, действуя по доброй воле, назначаю своим наследником Артура Криденса Уэйнрайта. Этим распоряжением передаю ему во владение всё своё состояние и имущество, какое окажется принадлежащим мне ко дню моей смерти, в чём бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось.
- Записано и скреплено, - сказал гоблин.
Сияние вспыхнуло и рассыпалось блёстками, дрожащими, как мелкая рыбья чешуя. На странице под коротким текстом с золотыми буквами проступила печать.
А вот это вот уже похоже немного на непреложный обет. Но блин, чтобы этот обет выполнить, Грейвз должен сдохнуть, и смысл обета от этого теряется. Завещание непреложным не запишешь.
Если это всё же какой-то другой обряд, специально для завещания, то... то вот так просто? А вдруг чувак под Империусом или ещё чем?
К счастью, парочка вернулась домой и перестала ломать мой мозг. Я слабак, я знаю. Но я уже не могу столько ржать.
Я хочу быть таким умным, чтобы вы не говорили со мной, как с ребёнком, - хрипло сказал Криденс, не глядя на Грейвза. - Я хочу всё уметь. И всё знать. Ходить с вами в театр. И к Малфою. И во все остальные места.
Да-а, Малфои прям жаждут пообщаться с грязнокровкой.
Ладно, впрочем, я уже придираюсь. Просто меня нереально бесит этот цвет аристократизьму.
- Я бы хотел никогда не становиться совершеннолетним, - вздохнул Криденс, поглаживая его по руке. - Чтобы вы всегда... направляли. И учили.
Нет, Ньют, ты тут уже не поможешь. Доломали пацана.
Кстати... а это разве не желание мерсских инфантилов по вождесоционике?
А может быть, велеть Финли раздобыть одну из этих музыкальных шкатулок фейри и приказать ей играть Бетховена.
Нет, не помогла справка Ньюта. Скажу проще. Грейвз, в мире Ро фейри тупые. Красивые. Но тупые. Вот как ты.
Под конец парочка лежит в одной кровати и читает про Фантомаса. Это прям мило. Но после того, что было до, меня вот совсем не утешает.
Конец.
Мне тоже налейте, ребят