Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#93901 2017-03-04 09:21:58

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Это что, для всех неблагожелателей, которые стебутся над тем, что Вождь выселил НК на диван? Типа, "Я написал кучу комментируемого фикла и меня снова пустили в спальню, яху!"

Или типа: "у меня, булечки, есть муж (воображаемый, ага), с которым есть секс" :lol:

#93902 2017-03-04 09:27:16

Анон

Почему воображаемый-то?

#93903 2017-03-04 09:45:59

Анон

НК накатал пост о том, как он любит вождя

АААА! Ору чайкой! Стоило анонам зашипперить Надюху с Дашулей и Надюха быстро побежала лизать Машке. Ну а вдруг та ее от туристической империи отлучит за шуры-муры?! Ну и канешно любить не на публику - это слишком для таких тупых показушниц,которые не в курсе, что именно это "на публику" громче всего кричит о том факте, что никакой любви там нет.

#93904 2017-03-04 10:15:39

Анон

В принципе в современности большинство людей действительно общается неформально и на "ты" в том числе в англоязычной среде, где нет по факту самого обращения на "вы". Т.е. оно было но давно отвалилось как рудиментарное.

Маша. Наоборот.
Я, как анон, к-й эту байду начал, еще раз повторюсь, что ты/вы нормально в русском тексте об англичанах, но характеристику персонажа я б на этом строить не советовал.

И чо, так и хочется спросить в ответ. Это единственное, что вас смущает в тексте? Крошечная деталь, которая не влияет на сюжет? Обстоятельства гибели родителей, которые известны со слов Грейвза, которому они известны с чужих слов?

Вообще, нет. Смущает не деталь, а обилие таких деталей. Мелкие детали на самом деле создают (в фиках воссоздают) мир, наполняют его жизнью. И вот мир, к-й ты пытаешься создать, - это твоя родная деревня под Бобруйском.

#93905 2017-03-04 10:22:02

Анон

в общем вся эта хуета с мудогрейвзом закономерно заканчивается распидорашиванием грейвза обскуром, ньют узнаёт уже в подробностях об их с криденсом охуительной совместной жизни, ну и как бы пиздец.
...
а ньют просто хотел как лучше

Анооон, что ж ты делаешь, фантастическая ты тварь. :panic:
Хочу такое.

#93906 2017-03-04 10:50:41

Анон

Анон пишет:

НК пидорасит прям образцово  :facepalm: Хотя казалось бы - фидбэк есть, оценки капают, какие-то недалекие люди рекают ее фик с восхищением как историю любви, которой оно и позиционируется. Сиди себе да радуйся, на критику отвечай "Спасибо, нам очень важно ваше мнение". Нет, ей же надо доказать, что она самая крутая и умная, а все остальные просто не поняли слишком сложного авторского замысла.

В этом её проблема. Она каждому несогласному пытается доказать,что он не прав, когда ей приводят канон, она начинает доказывать, что канон не прав и т.д. А ведь достаточно сказать,что "у меня АУ" (она даже когда признаёт, что у неё ау, тут же начинает доказывать, что её ау лучше и логичнее канона). И из-за этого так нелепо выглядит.

#93907 2017-03-04 11:01:00

Анон

Все равно фик НК все забудут через полгода.

#93908 2017-03-04 11:06:18

Анон

Не знаю, не знаю. В этом цикле столько отборной ебанины, что, мне кажется, что он достоин войти в анналы истории фандома.

#93909 2017-03-04 11:06:45

Анон

Анон пишет:

Все равно фик НК все забудут через полгода.

История стала легендой, легенда превратилась в фарс...а там уж и анекдотов всяких насочиняли.(с)
Крокодиловый комод - уже местный мем, как и арлы. Что ни говори, а аноны - самые преданные поклонники. =)

#93910 2017-03-04 11:16:43

Анон

Анон пишет:

Мой фаворит в этом плане - переведённый фик, где Ньют решил, что Криденс в него влюбился и с этой проблемой обратился к Грейвзу, а тот: да ты долбанулся что ли, никаких отношений, у него и так дохера проблем! Хотя Ньют и не собирался. Не вспоминать аналогичный разговор у НК было сложно)

Тот неловкий момент, когда понимаешь, что у НК значительно более вхарактерный Ньют. :facepalm:

#93911 2017-03-04 11:31:42

Анон

Анон вождевед, но у них не юбилей/днюха? Я спросоня это именно так и воспринял. И типа НК все, что собрал на фикбуке, бросил к вовиным ногам.
Если не юбилей, то можно придумать вот что. Это первый фик НК, который не помечен, как соавторский с вождём, более того, судя по комментариям на фикбуке, вождь вообще не в курсе, что там за сюжет и как он будет развиваться, знает не больше, чем все остальные читатели.
При этом падкий до славы вождь считает, что это успех и популярность:

Скрытый текст

Все хвалят, все дела. Возможно, Надя заранее стелит соломку, чтобы жирный не орал, а возможно, он уже успел обидеться и она пишет публично, что даже если он как соавтор не значится, он все равно соавтор. Там весь текст так построен. Почему мои работы так популярны? Особенно последние работы. Потому что Вова. Мне пишут, что это как будто про нас (а Наде именно это написали буквально вчера). Ответ один - Вова. Вообще весь этот текст относится к Грейденсам. Про Грейденсы НК до этого нигде не писал, что у него есть какой-то охуенный соавтор или муза, он везде говорил так, как будто пишет один. Вову он вообще упомянул один раз за все это время - когда на фесте написал, что счастлив в браке и женат.

Отредактировано (2017-03-04 11:39:18)

#93912 2017-03-04 11:40:01

Анон

Анон пишет:

у НК значительно более вхарактерный Ньют.

У НК он просто бездумно слизан у авторов посильнее, а этот старался написать самостоятельно, но не смог.

#93913 2017-03-04 12:54:28

Анон

Ну ты же знаешь что до фига народу смущает:
1 то что это тексты твои
2 то что они популярны
3 то что они делают популярным тебя

А почему имя НК или Водолейса в качества автора дофига народу смущает, а имя (подставьте своё) – нет? Потому что вы самые талантливые и популярные авторы в фандоме, и все вам завидуют?

У меня другая версия:
1 самопрезентация
2 репутация
3 отборная, особенная, совершенно ни на что не похожая ебанина в самих текстах
что в черики, что в грейденсы можно смотреть, как в бездну, полную говн, завораживает

#93914 2017-03-04 12:55:49

Анон

Анон пишет:

А почему имя НК или Водолейса в качества автора дофига народу смущает, а имя (подставьте своё) – нет? Потому что вы самые талантливые и популярные авторы в фандоме, и все вам завидуют?

Это слишком сложная концепция для осмысления ими, что ты :evil:

#93915 2017-03-04 14:21:15

Анон

Анон пишет:

Анон вождевед, но у них не юбилей/днюха? Я спросоня это именно так и воспринял. И типа НК все, что собрал на фикбуке, бросил к вовиным ногам.

Нет, в том-то и дело. У них дохуя памятных дат, но в марте пожалуй ничего не было. Просто подлизал.
Ждем 10 апреля - ДР Вождя. НК, ты ж какой-нибудь ахуеный фичок накатаешь Янчику в подарок, да?

#93916 2017-03-04 14:29:10

Анон

Анон пишет:

НК, ты ж какой-нибудь ахуеный фичок накатаешь Янчику в подарок, да?

НЦешную.   :casper:

#93917 2017-03-04 14:31:42

Анон

Анон пишет:

Все хвалят, все дела. Возможно, Надя заранее стелит соломку, чтобы жирный не орал, а возможно, он уже успел обидеться и она пишет публично, что даже если он как соавтор не значится, он все равно соавтор.

Думаю, что дело в реальной жизни, и НК снова где-то сильно накосячил. Что Янчик принимает участие в написании фикла НК, большинство постоянных читателей знает: он приходит и общается с читателями наравне с НК. И если бы дело было в читателях, НК бы эту простыню выкатила эпиграфом в новом фике, а не в своем блоге, где все и так знают, какой молодец Вождь.

#93918 2017-03-04 14:35:31

Анон

Ну Вождю 35 в следующем месяце. Так что юбилей, да :popcorn:

#93919 2017-03-04 14:36:29

Анон

Думаю, что дело в реальной жизни, и НК снова где-то сильно накосячил. Что Янчик принимает участие в написании фикла НК, большинство постоянных читателей знает: он приходит и общается с читателями наравне с НК. И если бы дело было в читателях, НК бы эту простыню выкатила эпиграфом в новом фике, а не в своем блоге, где все и так знают, какой молодец Вождь.

Ставлю на то, что вайфМария приревновала к Додолеихе

#93920 2017-03-04 15:51:56

Анон

Блин, я из-за этих разговоров про Титаник весь день пытаюсь вспомнить то ли фильм, то ли мульт, где в финале герои сели на корабль, оказавшийся Титаником :lol:  :facepalm: И помню я из него только этот факт :facepalm:

#93921 2017-03-04 15:54:42

Анон

Анон пишет:

герои сели на корабль, оказавшийся Титаником

Зараза, ты это специально, чтобы одному не мучиться, да?  :bubu: Теперь и я вспоминаю. :facepalm:

#93922 2017-03-04 16:18:57

Анон

Анон пишет:

в финале герои сели на корабль, оказавшийся Титаником

необычайные приключения Адель

но вроде бы было где-то еще

#93923 2017-03-04 16:50:17

Анон

В том, что я пишу, и особенно в том, что я пишу в последнее время, есть один секрет, который обеспечивает немаленькую популярность моих текстов.

Они там всрались, что ли?
Ну, то есть: я даже позырить сходил. Они отметку в четыре сотни ни разу не преодолели. Из списка на две страницы, всего три фика - трехсотки. Фандом сейчас - самый популярный на фикбуке в принципе. У них - самый популярный пейринг оттуда. Они пишут НЦу и максички. Не, ничо не хочу сказать, три сотни - это неплохо, но настолько не чудо господне и слава великая, что даже как-то отдельно неловко.

#93924 2017-03-04 16:58:13

Анон

Анон пишет:

Они там всрались, что ли?

Да ладно, это же стандартный рецепт Вождя. Пишешь, что ты тонкозвонкий гей - и та-дам, ты уже мужик гей. Упоминаешь астральную бритву - и вот она материализуется в руке, ахуенный секс просто используешь вместо предлогов и междометий. А захотелось популярности - ну, ясное дело, надо всем рассказать, что твой фичок суперпопулярный и фандомообразующий)

#93925 2017-03-04 17:03:58

Анон

Анон пишет:

Зараза, ты это специально, чтобы одному не мучиться, да?

Не, я в надежде, что кто-то знает)

Анон пишет:

необычайные приключения Адель

О да, оно, спасибо, анон)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума