Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Мэри Лу его не любила и стремилась уничтожить его "Я". Более того, почти в этом преуспела.
Грейвз смог его оживить. Не с первого раза, но смог.
Некромант-неудачник
Он не некромант.
Анон, ты знаешь, как тяжело полуубитую личность вернуть к жизни? Вдохнуть в нее что-то? При этом, чтобы она в итоге стала действительно сильной, то есть независимой от тебя.
Ты представляешь, какая миссия легла на плечи Грейвзу?
Базовой крышу не срывает. Я давно последний раз всерьез курил эту траву, но емнип базовая – это ментальная функция, осознанная и управляемая, и, если ее затыкать, крышу-то сносит, но сносит ее не базовой, а с самого низу. Сначала идет защита с ограничительной, а потом уже кроет с фоновой, причем неконтролируемо в полную мощь. Все неуправляемые реакции идут с ид. Зуб не дам...
И, мне кажется, аноны со слабым Криденсом тоже что-то свое натягивают-отыгрывают. Без обид.
Криденс в его руках как гитара, которую он настраивает, чтобы она правильно зазвучала...
Это называется объективация, анон.
И, мне кажется, аноны со слабым Криденсом тоже что-то свое натягивают-отыгрывают. Без обид.
Ящитаю, в фильме тема Криденса вообще нераскрыта, поэтому натягивают все.
Он не некромант.
Анон, ты знаешь, как тяжело полуубитую личность вернуть к жизни? Вдохнуть в нее что-то? При этом, чтобы она в итоге стала действительно сильной, то есть независимой от тебя.
Этот 48ой даже более душный, чем предыдущий(
Поправочка: в фике НК миссия легла на плечи Ньюта, который продемонстрировал способность справиться хотя бы в базовом. Грейвз по версии достопочтенного автора выдрал эту миссию с мясом у специалиста по опасным тварям, а когда не справился, стал в него ныть и охотно воспользовался помощью. Криденс при этом восстанавливал себя сам, мудоГрейвз там только старался доломать то, что было кое-как восстановлено не им.
Грейвз использовал все, чтобы залечить раны, нанесенные грубыми, лопатообразными руками Мэри Лу. Для этого воздействовал своей Силой как снаружи, так и изнутри.
Грейвз использовал все, чтобы залечить раны, нанесенные грубыми, лопатообразными руками Мэри Лу. Для этого воздействовал своей Силой как снаружи, так и изнутри.
О, тёпленькая пошла! Растёшь на глазах, 48ой, скоро станешь 52м!
Криденс при этом восстанавливал себя сам,
Правильно. Нужно проводить работу так, чтобы исцеляемый делал основную часть сам. Иначе он на ноги никогда не встанет. Но вот сделать так, чтобы он начал восстанавливать себя и преуспел - в этом и есть заслуга Грейвза.
Он не некромант.
Я знаю. Был рядом с таким. Помогал - и даже не один был. Все равно тяжело безумно.
Так вот.
Каждое действие, каждая реплика, каждый жест Грейвза в фике работают на ровно противоположную цель. Он свою "миссию" проваливает с треском.
Отредактировано (2017-02-28 13:03:52)
Ящитаю, в фильме тема Криденса вообще нераскрыта, поэтому натягивают все.
Да. Но кое-что мы о нем все-таки знаем. Во-первых, он всё ещё жив. Не совсем понятно, почему и как, но факт.
Во-вторых, он не полностью сломлен, он и ищет другой жизни, и в конце концов дает отпор Мэри Лу и отлуп Гриндевальду.
В-третьих, после событий фильма он вроде как способен на осмысленные действия (я про корабль).
Это офигеть немало, на самом деле.
И. Соционическая модель А показывает силу и расположение функций в одной отдельно взятой голове. Между разными организмами оно не сравнивается. Фраза "Гамлет был бы сильнее" не имеет смысла.
Нужно проводить работу так, чтобы исцеляемый делал основную часть сам.
Вот только основную часть Криденс делал, когда мудоГрейвз исчез с горизонта. В обоих случаях рядом был только Ньют.
Но вот сделать так, чтобы он начал восстанавливать себя и преуспел - в этом и есть заслуга Грейвза.
Э, нет, "заслуга" мудоГрейвза только в том, что он спровоцировал обскур. Очевидно, только собственная природная воля к жизни не позволила Криденсу после этого развалиться буквально до состояния тряпок - обскур непредсказуем, и мог просто в этот раз носителя пожрать.
Грейвз здесь очень похож на ту пятнадцатилетнюю девочку, которая слушает "Кто-то" от Флёр и томно вздыхает: да, все так и есть. Да, это именно про нее. Она все тащит на себе. Берет на себя обязательства.
Но для девочки это реально проблема за счет отсутствия жизненного опыта и сил.
А для мужика в сорок с хуем, второго лица в аврорате страны - ну эээээ кхм ну ок.
сделать так, чтобы он начал восстанавливать себя
сначала планомерно доведя до срыва?
Нет, я охотно представляю себе, что аврор сорока с хуем лет не умеет нянчиться с подростками-травматиками. А травматика в остром состоянии может спровоцировать любая мелочь.
Но зачем, как, почему он это взял на себя?! Оно же не случайно на него свалилось, и что делать, непонятно, и спихнуть не на кого, и Гриндевальд за пятки кусает. Нет, у НК по тексту Грейвз сам добровольно пришел за Криденсом к Ньюту, который, на минуточку, уже неплохо справлялся. Это я не от себя придумываю, это есть в тексте.
И срыв у Криденса случился не из-за случайной оплошности. МудоГрейвз его целенаправленно доводил весь текст.
Почему-почему... Член помять давно повода не было!
С чем вообще этот сорока с хуем лет аврор справляется? Нет, вопрос не риторический. Я фик асиливал с грехом пополам только в читениях, а вдруг чтец чо не учел.
С чем вообще этот сорока с хуем лет аврор справляется? Нет, вопрос не риторический. Я фик асиливал с грехом пополам только в читениях, а вдруг чтец чо не учел.
Призываю 48го!
Пришло твое время! Внеси конкретный факт из текста с цитатой, покажи нам, как мы все ошибаемся!
Хоть один момент, с которым Грейвз справился?
Этот-то ни с чем, не пытается даже. Но вот с реабилитацией травматика и не должен, имхо, другой тип личности нужен.
Хоть один момент, с которым Грейвз справился?
Талиесину за щеку сунул же. И тот ничего не октусил - таки достижение
У НК 623 читателя на Фикбуке! Остановите Землю, я сойду...
Но зачем, как, почему он это взял на себя?! Оно же не случайно на него свалилось, и что делать, непонятно, и спихнуть не на кого, и Гриндевальд за пятки кусает. Нет, у НК по тексту Грейвз сам добровольно пришел за Криденсом к Ньюту, который, на минуточку, уже неплохо справлялся. Это я не от себя придумываю, это есть в тексте.
И срыв у Криденса случился не из-за случайной оплошности. МудоГрейвз его целенаправленно доводил весь текст.
Вот это и не перестаёт поражать. Он же Ньюту усиленно втирает, что тот не справится с Криденсом и от Гриндевальда его не защитит, именно на этом основании от его от Ньюта забирает. Но в итоге САМ признаёт, что нужную защиту не обеспечит и постоянно ноет, что не справляется. Даже если учесть, что Ньюту он просто напиздел и Криденса хочет использовать в личных целях, он ничего не делает для того, чтоб использовать обскура успешно, обещает учить "по-другому" и бездарно своё обещание проёбывает, дуясь на Криденса как дитё малое.
Так что в фике вполне себе мудак, которому нужен покорный забитый сиротка. Какие-то проблески совести у него есть, вот он и забивает их тем, что "ну я же нежен", "он же вон весёлый ходит, ему нравится", "я с ним так намучился, должен же в ответ что-то получить", и вообще "это ради общего блага".
Но при этом у автора в голове это крутой хороший мужик с ПТСР. Как так - непонятно.
Толчок нужен изнутри, а Грейвз - снаружи... Так вот зачем нужен был минет!!
У НК 623 читателя на Фикбуке! Остановите Землю, я сойду...
Ну дык давно известно, у _чего_ на фикбуке полно читателей ^__^