Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
НК же абсолютно никак не показывает преодоление этой травмы
Она ровно обратное показывает! Грейвз последовательно его ретравмирует и загоняет глубже в пиздец, и какое-то время автор честно описывает этот самый пиздец! А потом – бац, хэппи энд. А на самом деле после срыва крыши и повторного бесоёбства, если бы Криденс и выжил, то там психика д.б. в такие лоскуты, что никакой Ньют уже не заштопает.
Потому что история с мудоГрейвзом - точное повторение канонной истории с Гриндевальдо-Грейвзом. Только с газлайтом, даблбайндом и сексуальным абьюзом.
А на самом деле после срыва крыши и повторного бесоёбства, если бы Криденс и выжил, то там психика д.б. в такие лоскуты, что никакой Ньют уже не заштопает.
У меня есть предположение, что Ньют за спиной мудоГрейвза все-таки потихоньку помогал Криденсу (плюс тот и сам оказался способен более-менее взять себя в руки), так что в какой-то момент Криденс начал осознанно подыгрывать этим ебанистическим "правилам", а когда обстановка накалилась, достаточно аккуратно приложил мудоГрейвза, чтобы осадить. Но тут два момента - в любом случае, это очень нездоровая херня, и необходимость даже вполне сознательно подчиняться, разыгрывать истерики и применять насилие к кому-то - это всего лишь другая разновидность травмы и всё еще созависимость в полный рост (иначе он бы просто развернулся и ушел к тому же Ньюту, который именно что не требует вести себя странно). И второе - мудоГрейвзу оказалось что совой о пень, что пнем об сову, он все действия Криденса воспринимает через призму "надо его сломать об колено и сделать послушного раба для себя", и ему даже в голову не приходит, что он избежал смерти не то что чудом, а очевидно по воле Криденса (потому что обычно жертвы обскура получают не переломы, а превращаются в синюшные трупы, видимо, лишившись жизненной силы).
Потому что история с мудоГрейвзом - точное повторение канонной истории с Гриндевальдо-Грейвзом. Только с газлайтом, даблбайндом и сексуальным абьюзом.
Не оскорбляй Гриню, он бы никогда - раз. И он бы натаскивал Криденса контролировать обскура - два (потому что нах ему Криденс без обскура, бгг)
Может, оно и так, только ответная агрессия со стороны доведенной до ручки жертвы развязывает абьюзеру руки, дает ему законный повод свалить на нее вину и примерно наказать. Ты же псих, все не так понял, взбеленился из-за фигни, пытаешься меня контролировать, ограничить мою свободу, посмотри, что ты наделал. Разыграно как по учебнику... И в финале жертва заглаживает свою вину глубоким минетом с причмокиванием.
НК посмотрела допы и увидела что? Правильно, своего Грейвза.
Так, стоп-стоп-стоп! А как же "не рассматриваю варианты, не вошедшие в фильм"? Или не рассматриваются только неудобные для её теорий варианты, а когда они фанончики подтверждают, то всё норм?
И, аноны, у Криденса не УО. У него блять аутизм.
То ли НК, то ли Вождь где-то, помнится, говорили, что Ньют не сможет реабилитировать аутичного ребёнка
Не оскорбляй Гриню, он бы никогда - раз.
Он бы никогда что?) Я имею в виду историю, показанную в фильме, от которой у Криденса первый раз резьба слетела: приблизил, пообещал помощь, а на деле собирался использовать, потом оттолкнул и обесценил. Я не имела в виду, что Гриня его трахать собирался. Всё прочее относилось к мудоГрейвзу из фика НК. Он, в сущности, сделал то же самое, только усугубив многократно. Но, надо сказать, что это тоже частая картина, когда каждые новые отношения жертвы пиздецовее предыдущих.
Но, надо сказать, что это тоже частая картина, когда каждые новые отношения жертвы пиздецовее предыдущих.
Потому что жертва сама их выбирает. Но УО-Криденс не выбирал мадоГрейвза. Это мудоГрейвз его выбрал.
Криденс мог сказать: иди в жопу, дядя, а я хочу жить в волшебном чумодане. Это сарказм, конечно.
Абьюзер тоже выбирает жертву, а за жертву часто выбирает травма, в т.ч. еще в отношениях с родителями полученная.
Почему НК так уверена, что Криденсу для инициативы нужны стопицот правил и разрешений на ВСЁ?
патамушта они протипировали его в Гамлета, а Гамлет интуит, а интуиты без сенсориков (читай: Гонорейвза) пёрнуть не могут, плачут и лежат обосранные! Сириусли, я у них вижу только соционическую поебень, доведённую до абсурда.
Что-то мне подсказывает, что Мэри Лу не особенно колебло, кто там из ее детей интуит с болевой сенсорикой. Полы и посуду мыть, пыль вытирать, суп варить и т.д. приходилось будь ты хоть Гамлет, хоть Офелия.
Это типа базовая структурная логика Гонорейвза должна воткнуться в мозг Криденса "частоколом правил" и сделать тому хорошо - ведь теперь он знает, что еду можно есть, а не размазывать по еблу, жопу надо вытирать туалетной бумагой, а не скатертью, а хуй Грейвза полагается сосать строго по расписанию.
Что-то мне подсказывает, что Мэри Лу не особенно колебло, кто там из ее детей интуит с болевой сенсорикой. Полы и посуду мыть, пыль вытирать, суп варить и т.д. приходилось будь ты хоть Гамлет, хоть Офелия.
Ро не права! Создатели фильма ничо не знают! только Вождь (и НК) способен понять тонкую душу персонажа!
Ну, серьёзно, вы как первый раз в треде.
Так давайте рассмотрим версию, что Мэри Лу тоже была Максом, и ее базовая тоже куда-то там втыкалась.
Погодите, Криденс Гамлет?
Не согласна. Да, там скорее всего интуиция, но Гамлет был бы сильнее.
Криденс и не слабый.
На Гамле не настаиваю, это Вошть так решил, а я даже не понимаю, почему он непременно интуит.
Криденс травматик, его нельзя типировать.
Вот как они Эзру лихо в Гамлеты типировали, я до сих пор ору Еще и полыхали с того, что мерзкий фандом смеет его относить в инфантилы.
Ты считаешь, он слабый? Или что Гамлет стал бы сопротивляться Мэри Лу?
Мы же не знаем, как он себя вел до событий фильма. Может, в детстве пытался бунтовать, но хорошенько огреб от Мэри Лу?
Еще видел версию, что он Есечко.
Так, в порядке полного бреда, можно ли считать пляски обскура выходом ограничительной? или фоновой (не помню, с чего там защита идет, когда совсем пиздец)? и чс это или чэ? )))
Отредактировано (2017-02-28 11:58:00)
Что значит "сопротивляться" Мэри Лу? Она его приемная мать, на минуточку, она его воспитала и контролирует всю его жизнь, как он должен ей сопротивляться? Делишки с Гриндевальдом за ее спиной, как по мне, уже серьезное "сопротивление".
На кой черт НК пишет этот пейринг, если явно презирает Криденса? Писала бы сиквелы/приквелы про одного Мудогрейвза, раз уж так дрочит на него. Пусть бы ебал комод, сову, индейцев, Гриндевальда, своего мертвого друга, всех Малфоев паровозиком, Небо, Аллаха! не снимая при этом роскошного пальто. На кой явно выдавливать из себя описание нелюбимого персонажа, а потом разоряться на 10000 страниц комментариев, когда кто-то этого персонажа пожалел? Ресурсы у них с Вождем нерезиновые, зачем так себя мучать?
Мэри Лу можно и нужно сопротивляться.
Криденс в потенциале не слаб. Совсем. Но именно в потенциале. Там нужна движущая сила, вдохновитель, некий толчок изнутри, чтобы он проявил наконец свойственную ему силу. Это и берет на себя Грейвз, он его чувствует слишком хорошо. Криденс в его руках как гитара, которую он настраивает, чтобы она правильно зазвучала...
Анон, даже если допустить, что соционика не херня, этожвождь. У него три типа: Гамлет (он), Макс (НК), остальные (плебс). Всё.
Так, в порядке полного бреда, можно ли считать пляски обскура выходом ограничительной? или фоновой (не помню, с чего там защита идет, когда совсем пиздец)? и чс это или чэ? )))
ЧЭ в большей степени. Посредством ЧС, которая у него слабая, но включается в ответ на агрессию, когда "лимит превышен".
В принципе, вариант "заставляют заткнуть фонтан базовой функции, а потом в один прекрасный момент крышу срывает" вполне подходит.
Т.е. вариант с гамлом имеет право на существование. Только вот сраные "частоколы правил" сраного мудоГрейвза - это пародия на ЛСИ, и Гамлет в таком состоянии разъебал бы все эти правила вместе с "дуалом" (и правильно бы сделал).
Ну а что касается "хули он не бунтовал против Мэри Лу", то он к ней не вчера попал, а прожил с ней всю жизнь, и, скорее всего, очень к ней привязан - похоже, что она умело сочетала кнут и пряник, а не просто без конца его пиздила.
Мэри Лу его не любила и стремилась уничтожить его "Я". Более того, почти в этом преуспела.
Грейвз смог его оживить. Не с первого раза, но смог.