Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
А сюда не вносили этот хомкин коммент с фикбука? К "не закрывай дверь"?
А что, если я скажу, что именно на этом – на аккуратности, на предоставлении возможности отступить я и подорвалась?) Не стану расписывать подробности – вряд ли кто-то захочет видеть здесь мои невнятные излияния. Скажу только, что так уж вышло, что все сцены поцелуев, в фильмах ли, книгах или фанфиках, мне даются с недавнего времени довольно тяжело. То есть, я отвожу глаза от экрана, если это фильм, и перечитываю романтичный момент столько раз, чтобы начать воспринимать его только фактом, сухими буквами, не пропуская через себя, если это текст. И нет, это не несчастная любовь или что-то вроде того, как можно было бы предположить)
Ну и, в общем, так сложилось, что ситуация в Вашем мире в некоторых, вроде бы, незначительных моментах сложилась очень похоже с моей. А потом случилась обдуманность поступков Грейвза, его забота и волнение за чувства Криденса, его готовность отступить в любой момент, внутреннее беспокойство за правильность своих действий. Всё это – полнейшая противоположность тому, что не даёт спокойно жить мне. Я этого не ожидала, не успела подготовиться. И если обычно мне, пусть и мучительно противно, но терпимо читать отрывки с поцелуями, то здесь, когда так похоже и так обжигающе по-другому, да ещё и, в общем, неожиданно – пиши пропало. Я не знала, куда себя деть, как проглотить кусок текста дальше (потому что интересно, блин, но колется).О, и ещё одно занятно совпадение: Грейвза позиционирует поцелуй как выигрыш, верно? Забавно. В моём случае мне говорилось, что это моё наказание. Так что, будьте уверены, триггеры Вы создаёте виртуозно, так, что никуда от них не спрячешься и пережёвывай как хочешь, но до конца прочти. И это замечательно, на самом деле. Потому что благодаря Вам и Вашему видению этой Вселенной, я потихоньку осознаю, что виновата во всём, вообще-то, сама. Так что огромное Вам спасибо за то, что так потрясающе чувствуете своих героев и позволяете читателям ощутить все их эмоции так, чтобы понять каждый поступок. Я бы читала Ваши работы вечно)
Виновата сама! Аплодирую стоя, Вошть и НК, виликие борцы с арбузом. А хомку жалко.
Блядь Слов нет.
шо это была за шизофазия? яннп
шо это была за шизофазия? яннп
я попытаюсь разобраться.
Хомка говорит, что подорвалась на
на аккуратности, на предоставлении возможности отступить
И я так понимаю, что речь про фик и поведение супер Грейвса.
Хомка игнорит сцены поцелуев и эротику, потому что ей это сейчас неприятно из-за какой-то ситуации в жизни. При этом в разборках Гр. и Кр. она увидела что-то схожее со своей:
ситуация в Вашем мире в некоторых, вроде бы, незначительных моментах сложилась очень похоже с моей.
А потом ещё она увидела, что Гр. ведёт себя противоположно её партнёру, который её в похожей ситуации мучает (заботы нет, готовности отступить в люб. момент нет и т.д.)
А потом случилась обдуманность поступков Грейвза, его забота и волнение за чувства Криденса, его готовность отступить в любой момент, внутреннее беспокойство за правильность своих действий. Всё это – полнейшая противоположность тому, что не даёт спокойно жить мне.
Это хомку шокировало ещё сильнее поцелуев.
так похоже и так обжигающе по-другому, да ещё и, в общем, неожиданно
Но при этом она читает фик, т.к. интересно
Я не знала, куда себя деть, как проглотить кусок текста дальше (потому что интересно, блин, но колется).
Итог: как мы знаем, НК охуенно мудр, тонкий знаток человеческих душ, он не говно написал, а предумышленно раскидал триггеры по тексту, ловушки поставил.
Хомка подтверждает, что триггеры работают.
Хомка читает фик и понимает, наблюдая за поведением Гр. и Кр., что в своей какой-то там ситуации она была виновата сама. Понимает жизнь, короче. Текст заставляет думать и учит.
Все, пойду прполощу мозг.
Отредактировано (2017-02-25 01:12:21)
Какой же ад. Жалко девочку (я про хомку).
Какой же ад. Жалко девочку (я про хомку).
+много
щас Вовка предложит ей в частном порядке записаться к нему на проработку триггеров по скайпу, потому что у него липлом!
там вождь или нк прискакали или это моя паранойя? там где то на 5-6 странице подозрительные пассажи http://fandomnaya-pravda.diary.ru/p2120 … uss&from=0
Анон, вот зачем ты упомянул комменты на фикбуке? Там же НК пишет свои простыни. Я застрял.
Он побежал к Криденсу, потому что одна мысль о том, что он может быть любим, окрылила его.
Он может быть любим. Первый раз за чёрт знает сколько лет!
И горечь от осознания, что это было ошибочное предположение, вызвала у него отчаяние. Которое, к сожалению, ослепило его и подтолкнуло к новым ошибкам. Потому что он так ни о чём и не спросил самого Криденса. И забыл, как тот оборвал себя, не договорив - "я подумал, что вы меня не..."
Суууука
этого Криденса звали Альберт Эйнштейн.
В каждой строчке только точки после буквы л
Им с додо надо подружиться, они ещё три фика напишут, где конфликт в том, что главные герои друг друга неправильно поняли
Я думал, со времён ЧВГ фики НК стали более связными. Не стали.
Отредактировано (2017-02-25 09:07:56)
Ньют никакой не отец никому
Не отцовская фигура Ньют.
На матрац кладут меня, называюсь простыня
Отредактировано (2017-02-25 09:15:05)
НК, как Гринч, хочет вернуть волшебство и праздник (или Гринч не этим занимался?..)
Ты уже вернул один раз. Там младенца убили.
Немного о Персивале Грейвзе
Мне кажется, надо лишить НК статуса соционического макса. Были ещё какие-то варианты?
Отредактировано (2017-02-25 09:41:16)
Вот меня каждый раз поражает эта простыня (не первый раз цитируют). Тут вообще всё не так.
"Личной жизни" не нужно и, тем более, недостаточно, чтобы быть "экспертом в сексуальности". Наличие зубов не делает человека дантистом, а наличие комплексов – ниибаца психологом.
Не надо быть никаким экспертом по сексуальности, чтобы понять, что не стоит трахать юношу в положении Криденса. Достаточно капли здравого смысла и капли элементарной общечеловеческой порядочности.
Поэтому до Ньюта сразу и не доходит. Вообще, в контексте ситуации нормальному человеку "нечто сексуальное" приходит в голову в последнюю очередь.
Вне фикбука, где все друг друга лапают с первой встречи, засос – это ОЧЕНЬ далеко. И это НАМНОГО дальше, чем позволяет ситуация.
Расспрашивать жертву (а это у нас сексуальное использование тут) практически бесполезно: газлайт, эмоциональная зависимость и т.п. Здесь как раз проще смотреть на объективные обстоятельства.
Кстати, не могу не подтвержить еще раз, что абьюзивные отношения они пишут весьма достоверно. В частности мне оч нравятся эмоциональные качельки, на которых Мудогрейвз качает Криденса. Одной рукой манит, другой отталкивает, не забывая исподволь обесценивать. Прелесть.
Что тут по-нормальному делать Ньюту, я хз. Разговаривать с жертвой бесполезно, по моему опыту. Говорить, что он чего то должен, не должен, обязан, не обязан – это пустые слова для зависимого. Теоретически, если были бы какие-то законные основания (возраст ниже возраста согласия, официально подтвержденная недееспособность), можно было бы насильно изъять, но у Криденса и так травмы привязанности овердохуя. Один Гриня чего стоит.
Паралельную связь надо создавать, поддерживающую, принимающую, лишенную сексуальной окраски. Дать опыт нормального отношения и увеличивать дистанцию с Грейвзом. Я б, наверное, попыталась.
Никто, кнчн, не помнит про обскур...
НК, как Гринч, хочет вернуть волшебство
Интересно, НК-то сама тоже каждый раз с детским восторгом и ощущением волшебства пользуется той же мобилой или когда воду в унитазе спускает? Почему обладатели магии, особенно те, кто родился в магмире и которые к магии с колыбели привычны, должны относится к ней как-то иначе, нежели как к средству? Или какая-нибудь Молли Уизли, спускаясь в очередной раз в погреб, должна каждый раз ссаться от восторга, мол, "охуеть, ребзя, я умею сотворять люмос, чтобы освещать себе дорогу, Артур, дети смотрите, чудо какое!!!1"?
Мне кажется, надо лишить НК статуса соционического макса. Были ещё какие-то варианты?
Еську предлагали.
Паралельную связь надо создавать, поддерживающую, принимающую, лишенную сексуальной окраски. Дать опыт нормального отношения и увеличивать дистанцию с Грейвзом. Я б, наверное, попыталась.
Мне кажется, Ньют пытается к этому подъехать, судя по последним главам нетленки. Уже и с мудоГрейвзом помирился, чтобы не отлучали от дома и вообще
Анон пишет:НК, как Гринч, хочет вернуть волшебство
Интересно, НК-то сама тоже каждый раз с детским восторгом и ощущением волшебства пользуется той же мобилой или когда воду в унитазе спускает? Почему обладатели магии, особенно те, кто родился в магмире и которые к магии с колыбели привычны, должны относится к ней как-то иначе, нежели как к средству?
Или какая-нибудь Молли Уизли, спускаясь в очередной раз в погреб, должна каждый раз ссаться от восторга, мол, "охуеть, ребзя, я умею сотворять люмос, чтобы освещать себе дорогу, Артур, дети смотрите, чудо какое!!!1"?
Аноны, ну вы неправильно читаете. Там же написано: мне не интересна магия в этом фильме, мне просто пальто понравилось. А ещё там запоминать это все надо, ну нафиг. Лучше напишу что-нибудь от себя. Там, что-нибудь эдакое, с конфликтом. Вот например, пусть он всю жизнь колдовал, но никогда не задумывался о том, как это работает. А тут вдруг задумался - и понял, что остальные тоже никогда не задумывались. А на самом деле все это матрица. И Криденса нет, он воображаемый. Драма.
Что тут по-нормальному делать Ньюту, я хз. Разговаривать с жертвой бесполезно, по моему опыту. Говорить, что он чего то должен, не должен, обязан, не обязан – это пустые слова для зависимого. Теоретически, если были бы какие-то законные основания (возраст ниже возраста согласия, официально подтвержденная недееспособность), можно было бы насильно изъять, но у Криденса и так травмы привязанности овердохуя. Один Гриня чего стоит.
.
Если Грейвзом он восхищается и с ним живёт постоянно, а Ньют только приходит иногда, то это нифига не сработает. Ньют, кстати, приходит и они вместе играют с животными, то есть, это даже не совсем общение.
Отредактировано (2017-02-25 10:22:37)
Может быть, это не плохой вариант – животные.
Я не уверена в терминах, если есть специалисты, сразу не бейте, пожалуйста, я на своем видении не настаиваю... Но у Криденса что-то вроде эротического переноса, по-моему. Что-то там можно взять из фильма, большую часть НК от себя присочинила, но в итоге в тексте имеем у парня дикий голод по отношениям, сенсорную депривацию + внезапно пубертат со стояками и поллюциями, с которыми чувак 20 лет отроду не знает, что делать. Вся эта петрушка фокусируется на Грейвзе. Мудогрейвз, конечно, активно наминает член поощряет и направляет, но вообще-то тут и у вменяемого помогающего крыша может съехать. (Независимо от ориентации.)
Тут любые физические контакты могут сработать как поливание костра бензином. И жертва радостно будет подтверждать, что она сама хотела, еще как хотела... Надо бы развести это всё как-то. Эмоции, поддержка, общение - отдельно и максимально стерильно; сброс сексуального напряжения отдельно = объяснить, что трогать себя нормально и полезно; а для мацания и правда зверушку завести.
Хз, я не уверена ни в чем, но меня что-то прям за живое взяло.
Мне кажется, Ньют пытается к этому подъехать, судя по последним главам нетленки. Уже и с мудоГрейвзом помирился, чтобы не отлучали от дома и вообще
Ньют на диво адекватный, ага) Такое ощущение, что он пытается что-то исправить за спиной автора)))
Что касается общения, лучше бы больше, конечно... Главное, чтобы Криденс не чувствовал, что у него никого нет, кроме Грейвза, что ему совсем некуда пойти, не с кем поговорить.
Вот как-то очернять Грейвза в его глазах нельзя, п.ч. жертва скорее всего будет на стороне абьюзера и сама будет стараться оборвать контакт.
не плохой вариант – животные.
Да животные сами по себе может и нормально, я к тому, что у одного человека Криденс живет и слушается его, а другой просто приходит в гости, и вроде как не ради личного общения с Криденсом - тот не идёт на контакт.
Имхо, если про Вождя анонсы обычно спорят, Гамлет или нет, то про НК вполне сходятся в том, что единственный человек считающий НК Максом это НК. Были варианты доста и Роба, лично я склоняюсь ко второму. Но с ЧС там какая-то лютая жопа, что, к слову, и в фиках видно. По сути, мудогрейвз мерзкое, истеричное чмо и абьюзер, но в том и фишка, что он не ЧСник. А НК без сомнения думает, что выписала идеального Макса, они же всегда пишут максогам... И это много говорит о том, как с его точки зрения выглядит ЧС.
Были варианты доста и Роба, лично я склоняюсь ко второму. Но с ЧС там какая-то лютая жопа, что, к слову, и в фиках видно. По сути, мудогрейвз мерзкое, истеричное чмо и абьюзер, но в том и фишка, что он не ЧСник. А НК без сомнения думает, что выписала идеального Макса, они же всегда пишут максогам... И это много говорит о том, как с его точки зрения выглядит ЧС.
Хуево быть робом, мало того, что самый унылый тим,
Хуево быть тобой.
Анон пишет:Хуево быть робом, мало того, что самый унылый тим,
Хуево быть тобой.
Да я по всплывающим тут обсуждениям робов делаю выводы
я про хомку
хомкин коммент
Аноны, вы всё правильно говорите, только перестаньте уже называть читателей НК хомяками, они обычные говноеды, а не хомяки. Настоящих хомяков у четы, считай, кроме Хельги и не осталось.