Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#92151 2017-02-13 02:28:08

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Слушайте, а кто-нибудь актеров и актрису (или она модель?) опознал? Я признал только Айронса, Драйвера и Киану. Реми, Жерар и Тариесин смутно знакомыми выглядят, последний на молодого Лоу похож, но не знаю. Просветите, кто знает?

Но филин хорош, чо :lol:

Лоу, ты прав. Парень с гитарой - Арми Хаммер.

#92152 2017-02-13 02:30:17

Анон

А, не, я соврал, кажется. Судя по комментариям, этот Сойка уже где-то был в фике, но я не видал.

#92153 2017-02-13 02:42:29

Анон

Призываются дипломированные вождечтецы, что там за Сойка?

#92154 2017-02-13 02:49:08

Анон

Я полез в комменты к фику про Лоренса и ОРУ
У меня такое чувство, что НК подиспугалась реакции и пошла обелять образ Грейвза. Это даже здесь звучит тупо, но со стороны выглядит именно так

#92155 2017-02-13 03:02:07

Анон

Анон пишет:

Сссука, вспомните рост, нет, РОСТ и СЛОЖЕНИЕ Драйвера

можно я даже иллюстрацию к этому пейрингу принесу? (в интернете есть все)  :lol:

Скрытый текст

Сука, Драйвер тут еще и вперед наклонился.

#92156 2017-02-13 03:04:21

Анон

Призываются дипломированные вождечтецы, что там за Сойка?

школьный друг мудоГрейвза, которому он страдал, как хочет Арми Хаммера Жерара

#92157 2017-02-13 03:31:11

Анон

обещает еще один фик про прошлое Грейвза.
Я так понял, что Киану будет в нем. И что он индеец? Раз подписан как сойка, летящая бла-бла-бла.

Кроссовер с Голодными играми?

#92158 2017-02-13 03:32:30

Анон

Для тех, кто хочет Грейвз/филин

Скрытый текст

#92159 2017-02-13 03:48:41

Анон

Для тех, кто готов полностью погрузиться

Скрытый текст

Что я могу сказать. Во-первых, НК ебаный глюколов.
Во-вторых, судя по всему, из ФТ он свалил в мир собственных грез и не вернется. И мы можем наконец радостно поднять палочки! Йуху!

Отредактировано (2017-02-13 03:49:37)

#92160 2017-02-13 03:58:56

Анон

На месте НК я бы действительно сделал филина Гриндевальдом. Ну типа он там шпионит. Был же Хвост?
А НК не придется особенно отрываться от романтических отношений на войну. Хуже уже не будет.

#92161 2017-02-13 04:00:43

Анон

Анон пишет:

Что я могу сказать. Во-первых, НК ебаный глюколов.
Во-вторых, судя по всему, из ФТ он свалил в мир собственных грез и не вернется. И мы можем наконец радостно поднять палочки! Йуху!

Анон, ты перебарщиваешь. НК не очень умный человек, который плохо пишет, но такая лексика для сочинительствующих средняя по больнице, не надо быть дивным эльфом, достаточно не лезть в литературную теорию, и просто не знать нужных слов.

#92162 2017-02-13 04:21:50

Анон

Анон, ты перебарщиваешь. НК не очень умный человек, который плохо пишет, но такая лексика для сочинительствующих средняя по больнице

Ты про "приходит", "вижу" и проч. в отношении фика?
Для меня если что-то выглядит, как утка, то это можно назвать уткой.
Вопрос же в степени. Так многие говорят, но не настолько.
Глюколовы же тоже не делают ничего отличного от того, что у других людей. Может, не у всех людей - я, например, вообще ничего не пишу и не придумываю, и творческий процесс у всех устроен по-разному, дело в отношении самого человека к происходящему. Хочет считать это пророчествами, явлением свыше или умением видеть - сможет считать. Я не считаю, что это очень плохо, мне скорее все равно, но выглядит это именно так.
Ну он же не только в дневнике с фанатами в таком ключе обсуждает фик, но и на фесте, например. Ему такая позиция очень комфортна. Причем на фесте обсуждали не именно этот фик, а какой-то другой, но там один большой мегафанон.
А про свалил из ФТ - НК сам написал, что свой фик чувствует каноном и следующий фильм смотреть не сможет.

Отредактировано (2017-02-13 04:30:30)

#92163 2017-02-13 04:40:16

Анон

такая лексика для сочинительствующих средняя по больнице, не надо быть дивным эльфом, достаточно не лезть в литературную теорию, и просто не знать нужных слов

.
Да я понимаю. Писатели, в смысле, признанные писатели так иногда выражались, Додо вон так иногда выражается, а про нее мне точно известно, что она не эльф.)
Я имел ввиду всю позицию целиком, которая в данном случае выглядит очень эпично. Человек написал фик, который потом поехал куда-то не туда (или он просто не продумывает сюжет, а пишет что в голову придет), и радостно общается в режиме "я тут транслирую вам из мира платоновских идей", и ничего ему не жмет.
Я понимаю, что НК весело пишется, вдохновение и все такое. Я рад за НК.) Но это все равно выглядит так, как выглядит.

Отредактировано (2017-02-13 04:40:49)

#92164 2017-02-13 04:47:21

Анон

Анон пишет:

НК сам написал, что свой фик чувствует каноном и следующий фильм смотреть не сможет.

:lol: :lol: :lol:

#92165 2017-02-13 04:52:08

Анон

Анон пишет:

Для меня если что-то выглядит, как утка, то это можно назвать уткой.

нежить-тест, анон.

у каждого есть право на свое виденье, для меня овердохуя серьезное отношение нк объясняется тем, что в жизни у нее больше ничего нет. никаких способов дополучить эмоции, себя выразить и взаимодействовать с людьми. отсюда любые чужие хэдканоны (или грядущие фильмы даже) - покушение на святое. Она же сделала, она же выпестовала, выразила всю себя, как же это теперь будут считать побочной минутной историей! только самый важный канон, только хардкор, раз вложилась.
для дивнюков все же надо всерьез удариться в муть перерождений, параллельных миров, вселенцев и размножение личности. У НК всего лишь словарь, где "исходя из вот этих всех фактов персонаж не мог поступить иначе" превращается в "Персиваль захотел", что уголовно не наказуемо, это такие интуитивно-понятные аналогии, удобные для обсуждения решений в процессе написания.

#92166 2017-02-13 05:41:36

Анон

Анон пишет:

для дивнюков все же надо всерьез удариться в муть перерождений, параллельных миров, вселенцев и размножение личности.

Так они с Вождем и ударялись. Пруфы и здесь, и на старой холиварке.

#92167 2017-02-13 05:58:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

для дивнюков все же надо всерьез удариться в муть перерождений, параллельных миров, вселенцев и размножение личности.

Так они с Вождем и ударялись. Пруфы и здесь, и на старой холиварке.

Про самого больного человека читал, про "уроки" специалиста, говнофикло и приключения в будапеште... про переселенцев не видел. когда было?

#92168 2017-02-13 06:34:12

Анон

Как это, блядь, беспомощно и печально, когда автор не может представить себе мира, который не был бы полностью организован вокруг крайне важных чувств и потребностей его альтер-эго-персонажа, а другие персонажи не были бы статистами, нужными только чтобы вокруг него плясать.

Отредактировано (2017-02-13 06:34:31)

#92169 2017-02-13 07:58:44

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а кто-нибудь актеров и актрису (или она модель?) опознал?

Медея - Тония Сотиропулу, греческая актриса, перебравшаяся в Британию. НК какую-то не очень удачную сессию выбрала, у Тонии много более выгодных снимков.

Скрытый текст

Реми - Микеле Плачидо в фильме "Пляжный домик" (1977)

#92170 2017-02-13 09:23:35

Анон

Когда я вчера смотрел пост с фанкастом НК, на место Медеи Пенелопы Грейвс была выбрала Анжелина Джоли. Чего поменяла?

#92171 2017-02-13 10:03:12

Анон

Анон пишет:

Когда я вчера смотрел пост с фанкастом НК, на место Медеи Пенелопы Грейвс была выбрала Анжелина Джоли. Чего поменяла?

Может, додумалась погуглить гречанок? По запросу "греческие актрисы" Тония в самом начале выдачи, а лицо не такое уж узнаваемое - во всяком случае, опознать ее сложнее, чем Джоли.

#92172 2017-02-13 10:15:18

Анон

Кто о чем, а я вдруг понял, что Айронс красивый :facepalm: и греческая актриса мне понравилась :heart:

#92173 2017-02-13 10:21:03

Анон

Ну дело для меня было не только в словаре.
Эта любовная история с бедным Персиком, который вот уже семнадцать лет страдает - это тупо. Тупее выглядят только НК и читатели, которые собрались в круг и рыдают над ней. Ничто не предвещало, к тому же. И эту историю с таким же успехом можно было бы приписать кому угодно другому. Если автор все свои косяки считает прозрением и даром свыше, он грибов обожрался.
Как этот человек вообще что-то делает? Вот он вдохновился кино и ушёл писать, как А и Б ходили за ручку в парк гулять. Пока писал, проебал половину фактов из кино, но зато осознал, что в десять лет А дружил с Ц и воровал мелочь из карманов пассажиров метро в час-пик, был женат, любил кротов и несёт тяжкую душевную травму идиота.
НК, если ты слышишь меня. Если ты серьёзно относишься к своему тексту, можешь его отбетить. Или распечатать красиво. Нафиг юродствовать? Эти душевные травмы Персика даже в текст не влезли, остались в воображляндии НК и в комментариях.
Кстати, вспомнил, что столен моментсы печал хомяк  :lol:

Отредактировано (2017-02-13 10:23:43)

#92174 2017-02-13 10:27:12

Анон

Анон пишет:

Эти душевные травмы Персика даже в текст не влезли

Ну правильно, их постфактум суровой ниткой к основному массиву текста пристрочили. В принципе, ничего не имею против, это норма для макси в процессе, но в таких ситуациях предыдущие части текста обычно редактируются, чтобы новая часть не выглядела как хуй на лбу. Можно, например, пару раз во время дроча Грейвза на крокодиловый комод вбросить, что, де, ентот комод совсем не похож на Лоренса, но с Лоренсом так и так никто не сравнится.

Олсо история Грейвза и Криденса настолько БЕСПОМОЩНАЯ и ебанутая по сравнению с историей Грейвза и Лоренса. В последнем случае НК хотя бы попыталась обосновать, откуда там взялась любовь, прописала относительно нормальные отношения, романтика, добровольность, вся хуйня, Грейвз экчуали дрочит на человека, а не за смазливую мордашку. Но что Грейвз нашёл в Криденсе помимо обскура и дрочной моськи - это для меня непостижимо. И непостижимо, как в такой ситуации можно сравнивать Грейвзов дроч на Криденса с Высокими Чувствами, которые тот испытывал к Лоренсу.

#92175 2017-02-13 10:28:38

Анон

Как это, блядь, беспомощно и печально, когда автор не может представить себе мира, который не был бы полностью организован вокруг крайне важных чувств и потребностей его альтер-эго-персонажа, а другие персонажи не были бы статистами, нужными только чтобы вокруг него плясать.

Причём там есть Криденс. Каковы шансы страдать из-за трудного детства рядом с Криденсом, казалось бы? Но нет. Теперь НК утверждает, что у Крднс жёсткий характер, ему палец в рот не клади. А про мельницу и прочая педофилия - то была шелуха.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума