Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Как тексты вождя вообще можно проверять вордом? Там же всё будет зелено-красным!
НК работает эпизодически
вот по дому вероятно убирается и готовит
думаю, опус вождя никто и читать не будет. он просто даже не соблаговолит сдать "хоть что-то", потому что ленив до безобразия
А может Вождь как обычно таким образом напрашивается на помощь хомяков
Как тексты вождя вообще можно проверять вордом? Там же всё будет зелено-красным!
Вот потому у него глаз и спазмалгирует. Тут и здоровый задергался бы.
Анон, так вышло, что ситуацию я знаю изнутри, и не так всё страшно.
Анон с Чехией, учёба-работа по визе - это всё хорошо, но потом-то что? Чешский паспорт за учёбу не дают.
год учебы в Чехии = полгоду пребывания. Итого - 10 лет учебы = ПМЖ. Медику-то как раз вероятно, сначала 6 лет обучения, потом можно год на стажировку взять, параллельно устраиваясь на работу. Подсуетиться с ординатурой, постградуальной учебой, все дела. Да и врачи нужнее психуелогов непонятного генеза, вероятность получения рабочей визы намного выше.
Другое дело, что по сложности это такой пиздец, какой врагу не пожелаешь. А уж по затратам... обучение-то бесплатное, а вот работать ты хуй будешь успевать.
Айя - хирург. Хорошо, что она оставила эту затею
А да, они просекли фишку с молодыми специалистами и вроде как с этого года после получения ПМЖ молодым специалистом существует упрощенная схема получения гражданства.
Как в любой другой стране. Работать, работать, работать. Жить, не выезжать. В Чехии есть сокращённые программы получения ПМЖ, если ты типа полезный и отвечаешь требованиям, за 1,5-2,5 года (вот в это не вникал, объявы видал в официальных органах), но потом ещё 5 лет торчать всё равно и работать, работать, работать. Это общая схема для всего ЕС, года только разнятся, но года всегда большие. Так что вопрос не к Чехии и не к Венгрии, вопрос к самой затее. Если цель - гражданство, то в случае вождя вряд ли удастся его получить, везде надо знать язык, жить почти безвылазно и работать. Стране, гражданином которой ты планируешь стать, надо пользу приносить, а не квартиру занимать. Если цель просто существовать не в России - можно чё-нить придумать, только вот Венгрия странный выбор
не знаю насчет других стран, но из Прибалтики выезжать можно. но надо находиться на территории гос-ва минимум 180 дней в году. а если больше, то надо идти в полицейский департамент и писать заяву, почему уезжаешь надолго.
ну и да, везде для получения гражданства (и вроде бы ПМЖ) нужно знать язык.
когда вожделло отказался от переезда в эстонию (хотя там живут потенциальные хомяки), я думал, он язык испугался учить. а нет, Венгрия
а нет, Венгрия
Вождь знает несколько слов на венгерском!
Анон пишет:а нет, Венгрия
Вождь знает несколько слов на венгерском!
Я щаз открыл Вики, пролистал вниз статьи и заучил три фразы оттуда.
Пойду подаваццо на визу.
Я щаз открыл Вики, пролистал вниз статьи и заучил три фразы оттуда.
Не исключено, что Вождь именно так и сделал свой выбор
Анон пишет:Я щаз открыл Вики, пролистал вниз статьи и заучил три фразы оттуда.
Не исключено, что Вождь именно так и сделал свой выбор
А што. Звучит красиво. Хотя я, может, прочёл неправильно. Но красиво. Всё. Решено.
Такое ощущение, как будто Ая не про Вождя, а как минимум про солиста пласибо задвигала. Вороная челка, все хотят, хуе-мое.
Звучит красиво.
У меня одна из любимейших песен - от венгерской группы. И таки да, считаю красивой в том числе и за то, как звучат слова
Такое ощущение, как будто Ая не про Вождя, а как минимум про солиста пласибо задвигала.
Скорее всего, так и было. Ну, что для нее Вождь был, как для фанатов какой-нить группы - вокалист. Таки Маня долго еще плыла на волнах своих выступлений с той же Мельницей. И ваще было широко известна в узких кругах, а тут внезапно приблизили к телу, ваще экстаз, наверное.
Блин, как он не понимает, что дискредитирует себя как психолога? Охуенный профессионал получается: диплом писать не хочу, учиться больше не хочу, хочу рисовать и отдыхать!
Я: Я больше не могу писать диплом. Мне нужно развеяться. Пойдемте на улицу, что ли. Купим выпить, сядем на лавочку...
Николя с недоверием: И что мы будем там делать?
Я: Бомжевать!
Николя: Бомжевать? Ты?
Я: Да!
Макс: Да не вопрос...Собирайтесь и пойдем.
Я: Да. Пора уже как-то по простому, без пафоса...
Макс: Чем хочешь бомжевать? Пиво? Или что по крепче?
Я: Не знаю даже...
Макс: Сидра?
Я: Да! Купим сидра...и чего-нибудь к нему. Тут в Азбуке Вкуса есть рядом или можем зайти в Ароматный Мир.
Макс переглядываясь с Николя: Это ты так собираешься бомжевать?
Я: Ну что вы пристали. Бомжую как умею.
Николя: Даааа...ты настоящий гопник.
Макс: Определенно. Весь район будет в ужасе.
А потом мы сидели на лавочке на фрунзенской набережной, пили английский сидр и закусывали свежими ватрушками и скиттлс, беседуя о высоком и не только.
А потом, я с одной бутылки сидра 0.5 так опьянел, что они вели меня домой и ужасно надо мной ржали.
В общем побомжевали знатно.
Юмор от четы удручает
Бедненький больной Ильич!
В общем побомжевали знатно.
Эх, накаркает Вождь!
Эхе-хе... Что-то в этом роде она еще N лет назад рассказывала про прогулки с той же Мадроет.
Юмор от четы удручает
Как и в принципе унылый лытдыбр тоже. Как ПЧ такое тоннами у себя в избранном терпят, это ж тупо скучно.
Как и в принципе унылый лытдыбр тоже. Как ПЧ такое тоннами у себя в избранном терпят, это ж тупо скучно.
Пролистываем, не читая
Заодно похвастался что один раз сходил в азбуку вкуса
нищеброд детектед