Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
а где мелькали фотки вождевой хаты? долго листал в поисках и как-то не нашёл, выручайте аноны!
У нас маршрутки по городу = 23 рубля.
у нас с автобуса на метро и с метро на автобус - до сотни в день набегает.
плюс лечение: при мысли о стоматологии становишься грустно пандой.
Ебучая стоматология стоит пиздец сколько. Друзьяшки уже приспособились в другие города ездить, потому что так выходит дешевле даже с билетами.
Анон, делай как я и езже в Подмосковье. :3 Сто рублей на билет за электричку, а цены чуть ли не вдвое ниже.
плюс лечение: при мысли о стоматологии становишься грустно пандой.
А сколько у вас? Если у нас один зуб сделать 7 тыщ стоит, я боюсь спрашивать, какие цены в столице...
мне, с моими 35 тырами в месяц и с кредитом на шее это все равно дорого
У тебя 35, а тут, если у них, как предполагается, 80 на двоих - то по 40 на рыло. Разве ж это дохуя? Примерно так же и выходит.
Да плюс для Вождя-москвича-детки богатых родителей-с жильем, короче с его исходными возможностями и нынешними понтами это днище, а не достижение.
Да, может, случалось у Вжд 5 учеников за день пару раз. А он теперь пиздит, что так все время было. Это как спортзал.
вообще аткое ощущение, что в наше Гадюкино все везут из Москвы только еще и накручивают цены по дороге за дорогу же...
Да так и есть, анонче :с Хотя если ты у нас, ты к нам через казахов везут.
Анон как-то по работе поехал в Рязань, пошел там днем жрать в столовую
пироги с глазами. Прости, не удержался.
Если у нас один зуб сделать 7 тыщ стоит, я боюсь спрашивать, какие цены в столице...
У анона однажды в выходной в 11 вечера ужасно заболел зуб. А все недорогие клиники у нас тут рядом не работают в выходные. Поперся в местную круглосуточную. Подлатали сразу же, спасибо им большое, но бляц, 12 тыщ пришлось отдать. А за удаление, например, простое сука удаление, 10 минут работы, - 5 тыщ.
И это не центр, это спальный район. Не знаешь, что больнее - то ли удаление, то ли со всей заначкой расставаться
А сколько у вас? Если у нас один зуб сделать 7 тыщ стоит, я боюсь спрашивать, какие цены в столице...
Это в понтовых клиниках. В частных кабинетах можно в 3-4 тр уложиться. В бесплатной - около 1.5к.
И вообще, москвичи, если вам так хреново живётся, а провинциалам так хорошо, зуле вы оттуда не съедете?
А еще в стоматологии есть такая модная тенденция - минимальная цена.
Т.е. приходишь ты на сайт и видишь - пломба стоит 3к.
А потом врач тебе говорит, вот да, 3к, но мы можем взять основу за тыщу, а можем за три тыщи, а можем за пять, а еще можем поставить подкладку и это 800р встанет, а еще...
И в итоге выходишь ты с чеком не на 3к, а чуть ли не на десять.
В бесплатной - около 1.5к.
Вся суть стоматологии
И вообще, москвичи, если вам так хреново живётся, а провинциалам так хорошо, зуле вы оттуда не съедете?
Вроде, никто не говорит, что живется плохо. Тем более не совсем понятно, скакой радости надо уезжать из города, в котором родился.
В Москве все, разумеется, дороже, чем в провинции. И если жить с некоторым налетом илитарности, то есть в кафе-ресторанчики на ужин, чаще раза в неделю, по городу на такси, Да и днем перекус не в макдаке, то оно и вылетит на двоих где-то тысяч в 80, я полагаю. Это еще не считается Машкино лечение, которое постоянно дорогое и эксклюзивное, а это стоит уже совсем других денег.
ну, анон, я вот свой город люблю. Я здесь родился, учился, получаю вышку, я люблю эти улицы и дома, у меня тут хата есть, а еще здесь живут все мои друзья и семья, которые помогут и поддержат, есличо.
Каким же я ебланом буду, если свалю?
Хуле не съедем? Я москвич, например, у меня родня тут. А на работе половина "понаехавшие", мы с ними тему "как все дорого и тупо" обсуждали. Они открыто говорят: если бы в нашем Гадюкине была работа, мы бы все побросали и вернулись, потому что заебало снимать эти московские халупы с коврами. Но в Гадюкине (Кукуеве, нужное вставить) беда с работой, почти все уехали или спились, мама-пенсионерка дни доживает. А еще там беда с образованием для детей. Тут лечение неподъемно дорогое, но там такого лечения нет вообще никакого. И т.п.
То есть не то что в провинции рай, нет. Везде свой пиздец. Просто все это к тому, что 40К - вообще не богатство, а уж если с детьми...
В бесплатной - около 1.5к.
Нахуй. Нахуй. Анон как-то сходил, как в советские времена вернулся. Говнопломба, говноотношение. Обезбол новокаином. "Что вы ноете, вам не может быть больно!". Не буду этот опыт больше повторять. Все норм. врачи уже работают в платных.
Тем более не совсем понятно, скакой радости надо уезжать из города, в котором родился.
Москвичам не понять!
Если в городе пиздец-пиздец, а в других городах хорошо - уезжай. Или не пизди, что в твоем городе хуже всех.
Нахуй. Нахуй. Анон как-то сходил, как в советские времена вернулся. Говнопломба, говноотношение. Обезбол новокаином. "Что вы ноете, вам не может быть больно!". Не буду этот опыт больше повторять.
Говнопломбы как раз бесплатные, тыщу там за нормальную пломбу берут. Ещё сотку на рентген вне квоты, и ещё четыреста - на новокаин.
Но отношение реально пиздец, даже если руки у врача прямые.
Москвичам не понять! 67842389
Если в городе пиздец-пиздец, а в других городах хорошо - уезжай. Или не пизди, что в твоем городе хуже всех.
Наверное, москвичам, и правда, не понять. Или москвичи не пиздят, что в Москве ужас-ужас и хуже всего на свете. ))
Дорого - не означает, плохо, как дешево, не значит - хорошо.
Москвичам не понять!
Да нет, я-то понимаю, что уезжают не от того, что в жопе, как у Вождя засвирбело.
Но вот честно, ты бы поперся в Москву, если бы в твоем родном городе все было хорошо с учебой/работой?
В Москве все, разумеется, дороже, чем в провинции.
Вообще-то нет. Точнее, если провинция = Московская область, то может быть, но в крупных российских городах уровень цен тот же.
это анон, который с 80 тысячами.
просто предположил, говорю же, серебристое сияние влияет, а присмотришься, може и меньше
у той же машки квартплата тысяч 7, инет-телефон 1, питание тысяч 15 (оне кушать любят), проезд НК тысячи 3, такси-кафешки -киношки -10, лекарства, косметика - одежки- еще тыс 10. Уже 45. Плюс бюджетный выезд заграницу с кафешками и т.п. тож соточка на двоих по-бюджетному, два раза в год ну 150. Итого тыс 50- 60 они в месяц имели, если на свои живут. А может 40. Хрен знает, в общем
В Москве все, разумеется, дороже, чем в провинции
Уже привели примеры, что не дороже. При том, что зарплаты больше раза в 2-4. Много в Москве работающих за те же 35к, если не раздатчиком в Маке, а, например ITшником, как я? Метро в Москве пусть на 20 рэ дороже. Охуеть разница. Сотня в день и у меня уходит. Есть вариант метро+маршрутка - это 60 рэ в один конец, есть вариант просто маршрутка, она чуть дороже маршрутки до метро, это 45 рэ. И да, я вот тоже не понимаю схуяли мне уезжать из города, где я родился. А придется... Потому что так можно ваще света белого не видеть, с такими зарплатами.
Над четой, впрочем, угорают не потому что 40+40=80. А потому что за лежание на диване получать 40 - это вряд ли В 40 у НК я охотно верю. В то, что к Вжд выстраиваются толпы учеников - нет. Если и есть 5, то всего, а не в день. И то ведь вряд ли.
Спокойно лечу зубы в бесплатной клинике. Врач хорошая, разговаривает, шутки шутит, когда видит, что у анона поджилки трясутся от страха, успокаивает, словом. И по качеству (тьфу-тьфу) проблем нет.
Кстати, а что за штука с серебристым сиянием? Не первый раз натыкаюсь.
Кстати, а что за штука с серебристым сиянием? Не первый раз натыкаюсь.
Это не шутка, это цитата из Песни Хомячка о Прекрасном Яне. Аякудо, что ли. Писала, что вот прям видит как вокруг Вождя распространяется серебристое сияние.
наверно, все-таки цена на метро погоду не делает. Там же проездной, поездка на порядок дешевле выходит. Ну будет в целом проезд не тысячу, а две-три обходиться. Продукты почти такие же. Одежда такая же и ниже. Кафе дороже, съемное жилье по бешеным ценам, а так...
Это не шутка, это цитата из Песни Хомячка о Прекрасном Яне. Аякудо, что ли. Писала, что вот прям видит как вокруг Вождя распространяется серебристое сияние.
Спасибо за ответ, а ссылочки на песню не сохранилось?
про работу 7 дней в неделю вождь никогда не говорил. Всегда у него выходные. Посчитайте кстати тренинги. Там единоразово Вождь много имеет