Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Все эти "разваливающиеся куски", "согласованные тени", "общая необдуманность" - это для них не значит ровныи счетом ничего.
С психологией, кстати, наверное, так же. И с вокалом. Понять, что Вождь в этих темах не компетентен, может только тот, кто занимается этим профессионально. Я тут шарился по старым-старым записям о вожде в ЖЖ, и внезапно наткнулся на пост одной девушки, за 2003 год, что ли. Девушку знавал по другому ресурсу, тусовались с ней на одном форуме когда-то, производила впечатление умного, рационального и рассудительного человека. Да и сейчас производит, в общем-то, слегка почитал ее журнал. И внезапно в том далеком 2003 году - ходила на занятия по вокалу к Вождю. И вообще, видимо, тесно общалась, хотя тогда Вождь в жжешечке был ваще пиздец готишный... и загадошный.... Прынц... с многоточиями.... и сияющим.... самолюбованием.... У грамотного человека, вроде этой девушки, глаза и мозг должны были бы вытекать от такого. И тем не менее, и ее вождь сбил с толку своими самовосхвалениями, какой он ахуенный.
тогда Вождь в жжешечке был ваще пиздец готишный... и загадошный.... Прынц... с многоточиями.... и сияющим.... самолюбованием.... У грамотного человека, вроде этой девушки, глаза и мозг должны были бы вытекать от такого.
Ну, это ж сколько лет назад было Сколько тогда было и Вождю и той девушке? Я тоже, например, достаточно снисходительно относился к своей подруге, которая в последних классах школы и на первых курсах в инсте была типа готом. Тоже чорный-чорный дневник с красными буковками, пафосные тексты ниачом и многоточия. Пережили как-то, сейчас вполне грамотно нормальный лытдыбровый дневничок ведет.
А насчет того, что на удочку Мане попадаются в основном дилетанты в определенных областях, соглашусь. Трудно оценить степень хорошести и качественности, если сам ни в зуб ногой, а юзер чуть ли не ежедневно вываливает тебе на голову тонны простыней, как он смог, преодолел, сделал ахуенно. С такой агрессивной обработкой кому хочешь можно мозги заполировать основательно.
ты, канешна, можешь и дальше тут иносказательно всем показывать, какой ты ахуенный художник, который на глазок определяет обмазку,
шта?
Анон пишет:
Все эти "разваливающиеся куски", "согласованные тени", "общая необдуманность" - это для них не значит ровныи счетом ничего.
С психологией, кстати, наверное, так же. И с вокалом. Понять, что Вождь в этих темах не компетентен, может только тот, кто занимается этим профессионально.
Верю наслово С психологией проще всего (в нынешние времена, по крайней мере), его статьи гуглятся кусками или проверяются через антиплагиат, всплывает часть неуказанных источников.
А если это еще и рисунок друзьяшки или просто очередного вождеподобного, то вообще по умолчанию воспринимается, как хорошая работа, ну, может быть, с небольшими недостатками, о которых будет тактичнее промолчать, тем более, что сам сперванедобился.
Если ток так. А я параноик
*в догонку*
Плюс, наверное, имеет значение, что они дружили и в реале. Все-таки друзьям многие косяки прощаешь, даже если заметил. И Вова попервости не особо за уроки драл, емнп, так что выбор между недорогими уроками у подружки, слывущей в тусовке хорошим певцом, и уроками пусть у профи, но не знакомым и за большие деньги, мог казаться очевидным.
Верю наслово
Да и не наслово. Я тоже поначалу считал, что Вождь неплохо рисует для самоучки. Пока не узнал, что он уже лет десять, как рисует (но прогресса особо нет, да и тот какими-то рваными скачками), ну, и пока аноны не начали разбирать его работы, на предмет обмазок особенно. Обмазки и плагиат для меня значат больше, чем тени или перспектива или что-то еще, просто потому что я не вижу, где там косяки. Ну, окей, перспективу кривую еще могу отличить, но вот "разваливаемости на куски" не вижу, потому что это, как я понимаю, как раз и замешано на тени-светотени и т.д., на том, что я сам воспроизводить не умею, поэтому просто не знаю, как должно быть. То бишь, вот пример с плагиатом Альфонса Мухи меня задевает эмоционально больше и он для меня более нагляден, чем твои рассуждения "как можно не заметить вот этого и этого". Можно, если не знаешь, куда и как смотреть.
С психологией проще всего (в нынешние времена, по крайней мере), его статьи гуглятся кусками или проверяются через антиплагиат
Анон вспомнил случай про плагиат с "выбросить все не нужное". Вождя даже когда ловят на горячем, он все равно не сдается Такое бревно хер чем перешибешь, сказал, что компиляция и переосмысление, значит компиляция и переосмысление. Зачем он все время плачется, как ему трудно жить и постоянно что-то приходится преодолевать, при этом не ясно, очевидно же, что его даже прямыми обвинениями с пруфами пронять невозможно.
Вы еще не забывайте, что Вождь жестоко пиздит ногами весьма агрессивно раскатывает тех, кто осмеливается в днявочке открыть рот на предмет критики. Думаю, пары показательных порок забывшихся ПЧей могла в достаточной степени убедить всех остальных, что лучше помалкивать.
Достаточно забить на дайри в поисковик "Янош Фальк", чтобы узреть уровень Вождевой целевой аудитории. Они тупо не видят ничего, кроме серебристого сияния. "Слушал мюзикл. Ян спел бы лучше", "Смотрел сериал. Если б Ян написал по нему фанфик, то по этому фанфику обязательно сняли бы продолжение", "Я сгораю от любви к Яну", "Ян - великий человек". Вы правда верите, что эти люди будут сканировать деятельность Вождя на предмет плагиата, профессионализма и вообще чего бы то ни было там еще? "Умные, рассудительные и рациональные" от него просто отваливаются со временем, даже если поначалу он их чем-то зацепил, оставшиеся до упора будут верить в переосмысление, компиляции и преодоления. И что-то их совсем не жаль, коли выросли, а все еще верят в дайри-мальчиков - художников, певцов, психологов и просто трамваев.
Зачем он все время плачется, как ему трудно жить и постоянно что-то приходится преодолевать, при этом не ясно, очевидно же, что его даже прямыми обвинениями с пруфами пронять невозможно.
+1
Такую толстокожую дуру еще поискать. Вот уж кому ссы в глаза - Божья роса.
имхо, она не столько толстокожая, сколько нарцисс. а с нарциссами хоть что делай - до них реальности не достучаться. там зверски мощные психологические защиты.
Вот думаю - ведь, в сущности, несчастный Машка человек. В 30 лет вся больная. Толстая. Увядающая. Глаз полузакрыт. Успехов в жизни - ноль целых, ноль десятых. Ни карьеры. Ни даже работы. Ни хобби. Ни зарплаты. Замужем за нелепым и жалким чмом НК - гомогномиком, у которой тоже ни работы, ни зарплаты, ни карьеры, которая сидит на шее у ее родни вместе с ней. Ни характера, ни яркой личности. Наоборот, НК серое ничтожество. Какой у них там секс, лучше даже не представлять. Шоу уродов.
И это все. И больше ничего в ее жизни, скорее всего, уже не будет. И динамика в сторону дальнейшего ухудшения. Да это же пиздец лютый, вешаться впору.
Да это же пиздец лютый, вешаться впору.
+100500
Только подается это все в красивой обертке, как конфетка.
А у НК что? НК же не нарцисс. Вот для меня человек загадка. Ее там не прошибает иногда от осознания бренности бытия и не очень-то завидных перспектив?
Ее там не прошибает иногда от осознания бренности бытия и не очень-то завидных перспектив?
Ну бывают же просто люди с заниженными запросами. Вроде того, что выгодно жениться и жить в столице в почти-своей хате - вершина достижений в жизни и больше ничо и не надо. А теперь еще и за бугор рванет за чужой счет. Круто ж устроился по некоторым меркам.
А у НК что? НК же не нарцисс. Вот для меня человек загадка. Ее там не прошибает иногда от осознания бренности бытия и не очень-то завидных перспектив?
НК для всех загадка, по-моему. Подозреваю, что там тараканы размером еще покрупнее Машкиных. Мне на ум приходит типаж "жена алкоголика". То есть типа человек, нашедший себя в служении кому-то.
Фальк завтра закусит шашлычком
да чем нк плохо. Живет на всем готовом, так ее еще и прославляют за несуществующие заслуги
да чем нк плохо
Да ничем, конечно. Точно так же, как и Вождю - его-то собственная жизнь устраивает более чем.
Просто не перестает вызывать удивление, как они свою весьма посредственную жизнь, какой живут миллионы, умудряются втюхивать, как нечто неординароное, сияющее и достойное подражания. То ест, возвращаясь к теме хомячков, что они в этом всем находят? Ведь наверняка живут так же: кто-то постоянно в поиске работы и звезд с неба не хватает при этом, не до карьеры, на жизнь хватает и ладно; кто-то вынужден сидеть на шее у родственников по разным причинам; кто-то фрилансит понемногу и ему этого достаточно, главное, что не упахивается; а кто-то, вот наверняка, живет намного лучше четы во всех отношениях. Но прилипают, восхищаются, готовы прискакать по первому свистку, кто-то вон чуть ли не в служанках бесплатных был, и все это ради такого же обычного человека, как они сами. Пох на то, что кто-то там не может различить разваливающуюся на куски композицию в рисунке, или не кидается сличать каждый постег Мани на плагиат, или считает, что она ахуенно поет и пишет фички - рядовой лытдыбр в ее днявочке, которого тоннами по всем дайри, вот его как можно не видеть и считать, что Вождь реально ведет какую-то илитную жизнь, достойную восхищения? Ведь наверняка своим прочим избранным они в попу не дуют за каждый постик типа "сходил в магазин", "скушал котлетку", "посмотрел сериал". А у Вождя каждое телодвижение рассматривается, как Событие. "Ой, ты сходил погулять, как круто", "Ой, ты купил новые брюки, завидую твоему вкусу", "Ой, ты посмотрел очередное кинцо по комиксам, ты такая разносторонняя личность" и так далее.
Ведь наверняка своим прочим избранным они в попу не дуют за каждый постик типа "сходил в магазин", "скушал котлетку", "посмотрел сериал". А у Вождя каждое телодвижение рассматривается, как Событие.
Имхо, тут ещё среди прочего срабатывает такая штука, что многие люди склонны говорить окружающим то, что окружающие хотят услышать. Другим избранным эти восхваления нафиг не сдались - хомы и не разливаются соловьями. А потребовали бы - может, и разлились бы. Имхо, хомяк - это типаж, хомячит одному - может похомячить и другому, если будет повод. Но не всем, во-первых, нужно такое внимание, какое получает Вождь от хом, а во-вторых, даже среди тех, кому оно нужно, не все такие наглые, чтобы требовать. А Вождь именно такой.
у большинства хомячков нет любимого. завидуют долгой и идеяльной истории любви Вождя и НК
Аноны, а чего вы ставите крест на Вожде просто по его возрасту?
Ему всего 30, люди из пожизненной жопы, внезапно встряхнувшись, и позже выбирались, и наверстывали упущенное, и восстанавливали проебанное, и шли вперед.
Или дело все-таки не в возрасте, а в самом вожде, который не дернулся, когда все было на блюдечке, так что напрягаться, когда все труднее, точно не станет?
завидуют долгой и идеяльной истории любви Вождя и НК
Тут уж скорее не завидуют, а восхищаются. Опять же, обычной, в общем-то, истории. Мало, что ли, семей, которые, успешно пережив период притирки, потом живут долго и счастливо?
Ему всего 30, люди из пожизненной жопы, внезапно встряхнувшись, и позже выбирались, и наверстывали упущенное, и восстанавливали проебанное, и шли вперед.
Это не про Вову. По крайней мере до тех пор, пока есть те, кто встает в стойку "надо", когда Вождик начинает играть в дитю и требовать "хочу". В принципе, не исключаю вариант, что если бы Вождя прижало по-настоящему, ну, там, негде стало жить или реально нет денег на жрачку, он таки собрался бы и как-то да начал шевелиться. Хотя, гораздо вероятнее, что Вова просто сменил бы тех, к кому можно присосаться. И заставил бы напрячься НК, а сам продолжил с дивана вещать, как он в очередной раз преодолел. Потому что лично я себе не представляю Вову даже в офисе, перекладывающим бумажки, с его-то представлением, что три-четыре часа в день в режиме "десять минут поем - пять отдыхаем", с боооольшими перерывами между занятиями - это "пахал весь день" и "так работал, шо устал, пойду разрешу себе отдохнуть".
Мало, что ли, семей, которые, успешно пережив период притирки, потом живут долго и счастливо?
не, обычная семья пресно
это слешик воплотившийся
женский роман в реале
а на несоответствия можно закрыть глаза
Ставим крест, потому что Машка профукала возможности и удобное временное окно, когда можно было вкладываться в образование и карьеру, чтобы к этому возрасту действительно быть тем, кем она себя воображает. Вместо этого Машка обзавелась болячками разной степени серьезности и облезлой НК. Может, конечно, жизнь и пропишет животворящих пиздюлей, но оч сомневаюсь, что Манька вдруг от них воспрянет, восполнит все упущенное и пойдет вперед. Скорее ляжет кверху пузиком помирать.
это слешик воплотившийся
женский роман в реале
А, ну да, точно, я просто все время забываю, что девочка Маша - это на самом деле мальчик-гей Ян